мамон, не помогает. нет осадка как такогого.
причем что в тепле, что в холоде примерно через одинаковый промежуток времени осветляется.
Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр.
Фтвкун555
Кандидат наук
Vladimir
375 60
Отв.1880 28 Марта 18, 14:28
Barboza1
Специалист
Linevo
164 47
Отв.1881 28 Марта 18, 14:46 (через 18 мин)
есть у меня два приятеля которым нравится лимончело так что делаю довольно часто, и вот из всех раз получилась только одна порция лимончелы которая не расслаивается стоит как только разведённая хотя всё делал как всегда, теперь пытаюсь повторить не получается, а крайний так как запас ещё был решил сделать кремовую лимончелу получилась тягучая и очень даже вкусная по отзыву дегустаторов, но она больше для тех кто любит крем ликёры
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K


можно пробовать разводить простой водой из под крана ,она опалесценцию дает.
Фтвкун555
Кандидат наук
Vladimir
375 60
Отв.1883 28 Марта 18, 14:56 (через 4 мин)
мамон, разводить еще раз?
готовый продукт
готовый продукт
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K


Фтвкун555, нет ,в следующий раз как готовить будешь.
Фтвкун555
Кандидат наук
Vladimir
375 60
Отв.1885 28 Марта 18, 15:15 (через 15 мин)
мамон, и в чем смысл? я делаю все на родниковой воде. белеет все как надо. а потом осветляется. примерно через месяц. использовать другую воду смысла не вижу. я ее не пью.
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K


Фтвкун555, может тогда фильтровать не сильно.
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 193

Отв.1887 02 Апр. 18, 20:06
мамон, не помогает. нет осадка как такогого.если осветляется, то должен быть либо осадок, либо (как у меня) сверху маслА плавают, встряхнешь и все расстворяется, становится мутным
причем что в тепле, что в холоде примерно через одинаковый промежуток времени осветляется.Фтвкун555, 28 Марта 18, 14:28
Не может просто осветляться
Фтвкун555
Кандидат наук
Vladimir
375 60
Отв.1888 02 Апр. 18, 20:35 (через 29 мин)
dila, от масла я избавляюсь. его нет.
внизу несколько крупинок, но они не разбиваются при встряхивании.
внизу несколько крупинок, но они не разбиваются при встряхивании.
ОлегК
Студент
Красноярск
27 8

Делал по рецепту в первом посту, для меня многовато сахара, убавил. Делал на лимоне и апельсине, мне с супругой на апельсине понравился гораздо больше.
Фтвкун555
Кандидат наук
Vladimir
375 60

Для себя решил хранить не в готовом виде, а в виде спиртовой настойки. И места меньше занимает и с маслами проблем нет. И сладость крепость можно отрегулировать в любую сторону. Пока больше всего устраивает 12%-25 сахар спирт.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.1891 24 Июня 18, 10:33 (через 27 мин)
Для себя решил хранить не в готовом виде, а в виде спиртовой настойки. И места меньше занимает и с маслами проблем нет.Фтвкун555, 24 Июня 18, 10:06а куда же масло девается?
Rus23
Специалист
Краснодар
110 15

Я лимончелло и делать перестал, из-за эФирных масел, которые как ни делай рано или поздно всплывают.А ещё невозможно угадать с лимоном,по одному и тому
Же рецепту делаешь,то вкусно,то спирт сильно вылезает,то горечь.Пробовал с глицерином,ст.ложка на 3 л.хорошо сглаживает горечь.А ещё зАметил,что отдых нужен минимум 3 ИМХО
Же рецепту делаешь,то вкусно,то спирт сильно вылезает,то горечь.Пробовал с глицерином,ст.ложка на 3 л.хорошо сглаживает горечь.А ещё зАметил,что отдых нужен минимум 3 ИМХО
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.1893 25 Июня 18, 10:02
Я лимончелло и делать перестал, из-за эФирных маселRus23, 25 Июня 18, 08:37а чем они тебя так напрягают ? пальмовое масло вон почти в каждый продукт суют

Сергей N
Специалист
Москва
172 23
Отв.1894 26 Июня 18, 13:49
12%-25 сахар спирт.Фтвкун555, 24 Июня 18, 10:06Я пришел к 15 е.д. сахара и 25 % спирта
Народ который первый раз пьет- типа о, да это сок )))))потом косые и не понимают в чем дело
Фтвкун555
Кандидат наук
Vladimir
375 60

а куда же масло девается?АлИвЕр, 24 Июня 18, 10:33если бы я знал. Может так в спирте и осталось.
АФС
Доктор наук
Самара
672 115

Отв.1896 11 Июля 18, 11:56
Сотворил и я сей напиток. Вкусненько, сладенько, не крепко. Детская водка какая-то получилась. Вот сыну и понравилась. Балдеет как кот от валерьянки. Выпьет, ловит послевкусие и губы облизывает. Ребенку сегодня как раз 38 стукнуло.
Fil62
Магистр
Ставрополь
295 20


Моему 4го августа 31 будет, думаю успеть.
Поставил цедру с 1,5 кг лимонов со спиртом (800мл 97%) настаиваться на 5-6 дней.
Прошу совета, добавить ли сок в сахарный сироп перед смешиванием с настоем, если да, то со скольки лимонов?
Поставил цедру с 1,5 кг лимонов со спиртом (800мл 97%) настаиваться на 5-6 дней.
Прошу совета, добавить ли сок в сахарный сироп перед смешиванием с настоем, если да, то со скольки лимонов?
oloroso
Доктор наук
Горячий Ключ
763 415
Отв.1898 24 Июля 18, 12:24 (через 17 мин)
Fil62, Когда делал лимончеллу впервые, по рецепту с первой страницы, без кислоты то есть, при дегустации возник когнитивный диссонанс: как так, лимонный напиток сладко-горьковатый, ни капли кислоты. К счастью, как человек экономный, лимоны ( с которых снял цедру), загодя засыпал сахаром, предварительно порезав и срезав с долек всю вот эту вот белую горькую хрень. Пока настаивалась цедра, в банке с порезанными лимонами образовался сиропчик. Им-то я и подкислил лимончеллу, ушли все лимоны, можно сказать безотходная технология. Мне с соком понравилось больше, чем без, окружающим тоже
Fil62
Магистр
Ставрополь
295 20


oloroso, очень понравилась подсказка. Спасибо большое. И сиропчик чистый получится. Только сахара и воды нужно прикинуть сколько правильно добавить, но с этим справимся.
Добавлено через 5дн. 6ч. 9мин.:
Завтра сливаю настой с цедры.
Скажите, мож кто делал,- лёгкий риформинг готовому напитку можно устроить?
Добавлено через 5дн. 6ч. 9мин.:
Завтра сливаю настой с цедры.
Скажите, мож кто делал,- лёгкий риформинг готовому напитку можно устроить?