Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 95 96 97 98 99 100 101 ... 125 98
Mihalich Профессор Михайловские мы 2K 795
Отв.1940  20 Дек. 18, 08:57
разве не на 0,5 литра?Dendy, 19 Дек. 18, 21:21
Тут больше от лимонов зависит. Один раз, только один мне попались хорошие лимоны. Что характерно - толстокожие и дорогие (ЕМНИП года три назад больше 100р/кг стоили в сезон). Такого количества масла я потом ни разу не видел. Оно сразу стало отслаиваться в верхнем слое в банке. Раза три декантировал после отстоя на холоде.
Напиток получился просто  бомба!
Да, сделал тогда относительно много - девчонки заказывали: купили лимоны, передали мне. Я потом им раздал обратно "обритые" лимончики - что с таким количеством делать я не придумал 
Рецепт Лимончелло (Limoncello)
Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
.

Да, "объемы производства" у меня ограничиваются только возможностью съесть лимоны и апельсины (оранжеллу тоже делаю).
Сахара добавляю меньше, чем по рецепту - около 200г/1,5л напитка.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.1941  20 Дек. 18, 10:52
Михаил164, мой рецепт простой:
1,5л – 92-94% спирта
Цедра с 2-2,5 кг лимонов (зависит от сорта)
Вода - 3-3,3л
Сахар - 0,95 - 1кг
- настаивание спирта на цедре 2-3 недели,
- слив спирта и заливка цедры 1,5-2л воды из 3л, настаивание 1-3 дня, слив,
- на оставшейся воде делаю сироп с обязательным его кипячением,
- все фильтрую и смешиваю.
Через 2-3 дня можно пить, через месяц выдержки, лучше на холоде, декантирую ликер из под собравшихся вверху масел.  
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1942  20 Дек. 18, 12:24
спирта на цедре 2-3 недели,petrovwich, 20 Дек. 18, 10:52
одно время я им занимался. Корку у лимона стирал тёркой и что там вытягивать из этой миллиметровой стружки 2-3 недели не врублюсь.Весь процесс занимал дней несколько, причём одну посудину оставлял на неделю- разницы во вкусе никто не заметил.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.1943  20 Дек. 18, 14:28
и что там вытягивать из этой миллиметровой стружки 2-3 недели не врублюсь.berezikoff, 20 Дек. 18, 12:24
Это не минимальный срок, а максимальный.
Vasili4 Доктор наук Тутаев 704 175
Отв.1944  20 Дек. 18, 14:28, через 1 мин
на оставшейся воде делаю сироп с обязательным его кипячением,petrovwich, 20 Дек. 18, 10:52
Получается в литре воды растворяешь кило сахара? Да и зачем обязательное кипячение, сахар разойдется гораздо раньше?
Прощёлкал я лицом и весь сироп скипятил, оставил до утра остывать. Опалесценция гораздо хуже чем при разбавлении сырой водой.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.1945  20 Дек. 18, 14:36, через 8 мин
Получается в литре воды растворяешь кило сахара? Да и зачем обязательное кипячение,Vasili4, 20 Дек. 18, 14:28
Я иногда и в 300мл 1кг сахара растворяю. А кипячение сиропа, со съемом пены, стандартная процедура при приготовлении ликеров, в ней есть смысл.
Бурят Магистр Унэгэтэй, Аахен 257 315
Отв.1946  20 Дек. 18, 15:44
я делаю на литрKasperys, 20 Дек. 18, 02:08
Какой крепости спирт? Сколько воды? Сколько фруктозы?
Тут уж не до шлифовки. Сделаю по Вашему
.
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 667
Отв.1947  20 Дек. 18, 20:08
Бурят, спирт крепости 94-96°, воды и фруктозы по вкусу (в крайний раз клал из расчета 120гр на литр).
Фруктоза значительней "слаще" сахара.
Кроме того, даже магазинный сахар зачастую имеет разную сладость - поэтому советую ориентироваться на вкус.

Сначала развожу до 32-35°, потом вливаю сахарный сироп, а дальше довожу до "вкусного" состояния доливом воды/сиропа.
По опыту спокойно пьется в районе 22°, НО, т.к. добавлен сахар - спиртуозность можно только высчитывать)
ilunman Специалист Асбест 142 2
Отв.1948  20 Дек. 18, 20:35, через 28 мин
По опыту спокойно пьется в районе 22°Kasperys, 20 Дек. 18, 20:08
пьется рюмками или как винишко и т.д?
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 667
Отв.1949  20 Дек. 18, 20:46, через 11 мин
ilunman, девушки его со льдом (1-3 кубика) стаканами Подмигивающий
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1950  20 Дек. 18, 21:09, через 24 мин
для баб классный напиток, вроде лёгкий и стаканами, смотришь уже лыка не вяжет. Тут уж не зевай
Рецепт Лимончелло (Limoncello)
Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
Михаил164 Магистр Саратов 226 41
Отв.1951  20 Дек. 18, 21:55, через 46 мин
Бабоукладчик!
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1952  21 Дек. 18, 06:33
Он и есть. Главное самому не стаканами, а то будет
Рецепт Лимончелло (Limoncello)
Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 667
Отв.1953  21 Дек. 18, 09:19
Главное самому не стаканами, а то будетberezikoff, 21 Дек. 18, 06:33

не перепоить тоже искусство, а то будешь тушку подруги до белого друга таскать. Подмигивающий
Бурят Магистр Унэгэтэй, Аахен 257 315
Отв.1954  23 Дек. 18, 15:45
Всем спасибо! Буду делать на фруктозе. Во сколько раз меньше положить фруктозы, чем обычно кладут сахар?
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.1955  23 Дек. 18, 17:11
кипячение сиропа, со съемом пены, стандартная процедура при приготовлении ликеров, в ней есть смысл.petrovwich, 20 Дек. 18, 14:36
От сахара зависит. Я уж не знаю какая составляющая даёт пену при кипячении но иногда её действительно снимать приходится а иногда как ни кипяти чистый как слеза.
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 667
Отв.1956  24 Дек. 18, 00:55
Бурят, на вкус и цвет все фломастеры разные Подмигивающий

Клади меньше в начале из расчета где-то грамм 100 на литр, будет мало - добавишь по немногу.
У всех вкусы разные и универсальной формулы нет.
Сахаристость у данного напитка спокойно гуляет от 100 до 220 гр сахара на литр.

т.к. 1 дело пить маленькой рюмкой замороженный 40-60°ный лимончелло (есть и такие рецепты), а другое дело стаканом как вино.
oTMoRoZ Бакалавр Курск 67 4
Отв.1957  24 Дек. 18, 10:20
Подскажите, а для чего сироп именно варить? Я просто нагреваю кастрюлю с водой и когда начинает идти пар - плиту выключаю, засыпаю сахар и перемешиваю до растворения.
Или так не правильно?
Бугрыжник Специалист Волоколамский тракт 123 42
Отв.1958  24 Дек. 18, 11:40
Или так не правильно?oTMoRoZ, 24 Дек. 18, 10:20
Попробуй половину сварить, половину как обычно.
Там что-то про феншуй вроде?))
АЛКОнавт 163 Доцент Мой адрес не дом и не улица... 1K 488
Отв.1959  24 Дек. 18, 12:03, через 23 мин
 А ты думал это простое дело?  Ха. Если не соблюсти все правила сего ритуала (мешать левой рукой и только против часовой стрелки, всыпАть сахар глядя строго на NNW не прибегая к компАсу, произнося громким голосом Здравицу Бахусу на латыни и тд ), то смело можешь канализировать свой неудавшийся ликер...