Кто-нибудь пробовал делать лимончелу крепостью как вино? Конечно это уже не ликер, но все же, бред или есть смысл?ilunman, 18 Дек. 18, 18:39
Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр.
ilunman
Специалист
Асбест
142 2


Pioneer.a
Кандидат наук
Иркутск
419 276


ilunman, сам ни разу не делал, но думаю, а почему бы и нет? Просто будет меньше спиртуозность, только-то и всего...
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K

Отв.1922 19 Дек. 18, 10:36 (через 3 мин)
ilunman, При крепости ниже 16-18об может протухнуть, фабричные видел от 20 до 40.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.1923 19 Дек. 18, 11:08 (через 33 мин)
При крепости ниже 16-18об может протухнуть, фабричные видел от 20 до 40.petrovwich, 19 Дек. 18, 10:36скорее скиснуть... что то похожее было у меня как то. Но там я сок лимона сразу добавил.
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 667

Отв.1924 19 Дек. 18, 11:17 (через 9 мин)
скорее скиснуть...АлИвЕр, 19 Дек. 18, 11:08
По сути смесь ароматических,спирта, воды и сахара.
скиснуть вряд ли - все таки для кисломолочных крепковато, но может попытаться забродить.
Некоторые спиртовые до 20-24° доживают.
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K

Отв.1925 19 Дек. 18, 11:18 (через 2 мин)
Но там я сок лимона сразу добавилАлИвЕр, 19 Дек. 18, 11:08Сок лимона зло, если хранить есть планы - и скиснет/протухнет и расслоение даст.

Отв.1926 19 Дек. 18, 11:27 (через 10 мин)
может протухнуть,petrovwich, 19 Дек. 18, 10:36а чему там тухнуть? шкурке лимонной?
Dendy
Доктор наук
Тверь
890 164


скиснет/протухнет и расслоение даст.petrovwich, 19 Дек. 18, 11:18храню готовую лимончеллу в тепле, за три месяца ничего не киснет, разве что может расслоиться, взбалтав все возвращается обратно. Дольше не пробовал хранить, выпивается.
oTMoRoZ
Бакалавр
Курск
67 4

Отв.1928 19 Дек. 18, 11:38 (через 8 мин)
berezikoff, хотелось бы не неделю ждать, а, например, сутки)))


oTMoRoZ, всё в твох руках, жалко на риформинг не поставишь-сварится, компот будет
Добавлено через 3мин.:
Откачай, через сутки попробуй. Я бруснику настаиваю 10 дней- цвет/вкус. Под ваксом, 5дней вкус более глубокий чем за 10, а цвет слабый. Пока сам не сделаешь-не узнаешь.
Добавлено через 3мин.:
Откачай, через сутки попробуй. Я бруснику настаиваю 10 дней- цвет/вкус. Под ваксом, 5дней вкус более глубокий чем за 10, а цвет слабый. Пока сам не сделаешь-не узнаешь.
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K

Отв.1930 19 Дек. 18, 12:30 (через 40 мин)
а чему там тухнуть? шкурке лимонной?berezikoff, 19 Дек. 18, 11:27
Сиропу.
Добавлено через 5мин.:
храню готовую лимончеллу в тепле, за три месяца ничего не киснет, разве что может расслоиться,Dendy, 19 Дек. 18, 11:30При крепости выше 20об у меня за три года ничего не скисает и не расслаивается. Речь про разведение до 11-12об.
Dendy
Доктор наук
Тверь
890 164

Отв.1931 19 Дек. 18, 13:18 (через 48 мин)
Речь про разведение до 11-12обpetrovwich, 19 Дек. 18, 12:30ну это не лимончелло тогда



petrovwich, готовый лимончело разведи как тебе надо и в течение нескольких дней употреби, а исходник пусть стоит, только в исходник надо будет сахару больше закладывать, а то.разведёшь несладко будет
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K

Отв.1933 19 Дек. 18, 14:05 (через 26 мин)
berezikoff, спасибо, у меня рецепт лимончелло отлаженный, я их фабричных перепробовал десятки, подобрал под свой вкус и сделал аналог: итоговая крепость около 28об, сахара примерно 190гр/л, желтый как цыпленок, хранится без изменений несколько лет. Подробный рецепт года три назад выкладывал.
Михаил164
Магистр
Саратов
228 47

Отв.1934 19 Дек. 18, 14:26 (через 22 мин)
у меня рецепт лимончелло отлаженный, я их фабричных перепробовал десятки, подобрал под свой вкус и сделал аналог: итоговая крепость около 28об, сахара примерно 190гр/л, желтый как цыпленок, хранится без изменений несколько лет. Подробный рецепт года три назад выкладывал.petrovwich, 19 Дек. 18, 14:05Повторите рецепт, если не трудно!
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 667

Отв.1935 19 Дек. 18, 16:07
сахара примерно 190гр/лpetrovwich, 19 Дек. 18, 14:05я делаю сахар в районе 120 г/л (что-то в последние время от сладкого стало воротить).
Кроме того, заменил сахар на фруктозу.
Бурят
Магистр
Унэгэтэй, Аахен
278 318

Отв.1936 19 Дек. 18, 17:51
я делаю сахар в районе 120 г/л (что-то в последние время от сладкого стало воротить).Вот-вот! Выложите свой рецепт на фруктозе! До НГ осталось мало времени. Тут уж не до шлифовки. Сделаю по Вашему.
Кроме того, заменил сахар на фруктозу.Kasperys, 19 Дек. 18, 16:07
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 667

Отв.1937 19 Дек. 18, 18:26 (через 35 мин)
Бурят, рецепт у всех одинаков: шкурка с 1 кг лимонов на 1 литр спирта, а дальше по вкусу.
Только из сахара/фруктозы сначала стоит сделать сироп, а потом уже вливать (если сироп горячий, то вливать ПОСЛЕ добавления основной массы воды).
Воду использую "Шишкин лес".
По градусности: сделай сначала крепче, потом потихоньку доводи до нужной.
И лимончелло пьют охлажденным, кто стакан, кто напиток охлаждает, я добавляю лед.
Только из сахара/фруктозы сначала стоит сделать сироп, а потом уже вливать (если сироп горячий, то вливать ПОСЛЕ добавления основной массы воды).
Воду использую "Шишкин лес".
По градусности: сделай сначала крепче, потом потихоньку доводи до нужной.
И лимончелло пьют охлажденным, кто стакан, кто напиток охлаждает, я добавляю лед.
Dendy
Доктор наук
Тверь
890 164


шкурка с 1 кг лимонов на 1 литр спиртаKasperys, 19 Дек. 18, 18:26разве не на 0,5 литра?
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 667

Отв.1939 20 Дек. 18, 02:08
Dendy, я делаю на литр. Делал в начале 0,5 спирта на шкурку с 1 кг - не все могут пить - надо охлаждать (тут и вспомнишь о замороженных рюмках). Да и пьют многие стаканами.
В пропорции главное личный вкус и вкус потребителей.
Выбираю лимоны бугристые с толстой кожей их аромат и вкус меня больше устраивает (тонкокожие узбекские не надо брать - они в чай хорошо, но в лимончелло такой одеколон получается).
Также шкурка с 1кг на 1 литр делаю оранжеллу (апельсины тоже бугристые с толстой кожей).
В пропорции главное личный вкус и вкус потребителей.
Выбираю лимоны бугристые с толстой кожей их аромат и вкус меня больше устраивает (тонкокожие узбекские не надо брать - они в чай хорошо, но в лимончелло такой одеколон получается).
Также шкурка с 1кг на 1 литр делаю оранжеллу (апельсины тоже бугристые с толстой кожей).