кремовую лимончелуBarboza1, 28 Марта 18, 14:46А рецептом не поделишься?
Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр.
ujen
Доктор наук
Щёлково
828 321
Отв.1900 31 Июля 18, 06:38
oTMoRoZ
Бакалавр
Курск
67 4

Отв.1902 09 Сент. 18, 22:03
Сегодня решил сделать рецепт с 1-ой страницы. Осталось 5 голых лимонов. Их точно в рецепт не надо пристроить?
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K


oTMoRoZ, потом в стакан выдавишь при дегустации.
Бугрыжник
Специалист
Волоколамский тракт
123 42

Их точно в рецепт не надо пристроить?oTMoRoZ, 09 Сент. 18, 22:03Сок отожми и в холодильник. Потом сам решишь, сделай пополам с соком и без. Количество сока зависит от твоих личных вкусовых пристрастий.
Так же, сок можно развести водой и в формы для льда или не разводить))
Вариантов масса...
Пробуй!
oTMoRoZ
Бакалавр
Курск
67 4

Отв.1905 17 Сент. 18, 17:15
Подскажите, что имеется ввиду под декантированием капельницей? Капельница есть, всмысле надо отрезать трубочку от всего остального или как то по другому?
Uncle Popcorn Sutton
Студент
Миасс
12 1

Отв.1906 19 Сент. 18, 20:08
Сделал висельника. И проще и лучше и вкуснее на мой взгляд. А с "классическим" решил больше не эксперементировать.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.1907 19 Сент. 18, 23:40
Сделал висельника. И проще и лучше и вкуснее на мой взглядUncle Popcorn Sutton, 19 Сент. 18, 20:08ну это совсем разные вещи. Их то и сравнивать нельзя никак. То лимонная водка, а это ликер.
Only_myself
Новичок
Севастополь
2
Отв.1908 04 Окт. 18, 12:04
Добрый день, нужен совет,
Я разжился спиртом и поставил настойку на выдержку. Уже стоит 5 дней (1 привязанный над 0,5 спирта лимон). Жижа приобрела желтоватый оттенок. В итоге хотел бы получить ликерчик.
Посоветуйте пожалуйста, сколько еще настаивать и как в итоге бодяжить с сиропом, чтобы получилось не приторно, но сладенько.
Также вопрос, есть ли смысл делать медовый сироп (есть хороший ароматный крымский мед - у отца пасека)?
Интересно пробовал кто-то с медком.
Я разжился спиртом и поставил настойку на выдержку. Уже стоит 5 дней (1 привязанный над 0,5 спирта лимон). Жижа приобрела желтоватый оттенок. В итоге хотел бы получить ликерчик.
Посоветуйте пожалуйста, сколько еще настаивать и как в итоге бодяжить с сиропом, чтобы получилось не приторно, но сладенько.
Также вопрос, есть ли смысл делать медовый сироп (есть хороший ароматный крымский мед - у отца пасека)?
Интересно пробовал кто-то с медком.
252525
Доктор наук
Рязань
753 210

Only_myself, с медом не пробывал. По поводу сладости скажу так. Пробывал стандартный рецепт, пробывал менее сладкий. Пришел к выводу, что если положить меньше сахара начинает преобладать спиртовой привкус. Когда больше сахара градус не чувствуется и спирт практически тоже. Как будто 10-15%
oTMoRoZ
Бакалавр
Курск
67 4

Отв.1910 25 Окт. 18, 12:44
Делал по рецепту с первой страницы. Получилось классно. Теперь хотелось бы получить итоговую крепость 25 градусов и количество сахара уменьшить до 300 грамм. У меня дистилят крепостью 91гр. Подскажите, как отредактировать рецепт, чтобы у меня на выходе крепость 25 градусов получилась?
Виктор Александрович
Студент
Самара
16 4

Отв.1911 26 Окт. 18, 09:06
Делал по рецепту с первой страницы. Получилось классно. Теперь хотелось бы получить итоговую крепость 25 градусов и количество сахара уменьшить до 300 грамм. У меня дистилят крепостью 91гр. Подскажите, как отредактировать рецепт, чтобы у меня на выходе крепость 25 градусов получилась?oTMoRoZ, 25 Окт. 18, 12:44Если ты берёшь 500 мл. 91% спирта, то это 455 мл. АС (500*0,91=455). Если из него тебе хочется получить 25% раствор, то 455 АС нужно разделить на нужную крепость. 455 АС / 0,25 = 1820 мл. раствора. То есть если подытожить: Берёшь свои 500 мл. 91% спирта, настаиваешь как в рецепте на цедре, фильтруешь, и доводишь его объём (сиропом, или соком лимона, или тем и другим) до 1820 мл.
oTMoRoZ
Бакалавр
Курск
67 4


доводишь его объём (сиропом, или соком лимона, или тем и другим) до 1820 мл.Виктор Александрович, 26 Окт. 18, 09:06Т.е. общий объем с 91ым дистиллятом и сиропом сахара с водой,всё вместе это займет объем 1820мл? Верно?
Виктор Александрович
Студент
Самара
16 4

Отв.1913 27 Окт. 18, 15:41 (через 10 мин)
Т.е. общий объем с 91ым дистиллятом и сиропом сахара с водой,всё вместе это займет объем 1820мл? Верно?oTMoRoZ, 27 Окт. 18, 15:32Верно, если тебе нужна крепость (т.е. % содержание спирта в растворе) 25%, а 91% дистиллята у тебя 500 мл.
Alex1956
Доктор наук
Прибалтика
758 310

Отв.1914 27 Окт. 18, 15:44 (через 3 мин)
Верно?oTMoRoZ, 27 Окт. 18, 15:32Да уж куда верней. Объемная доля спирта будет 455/1820=0,25 или 25%.
Дерзай!
oTMoRoZ
Бакалавр
Курск
67 4

Отв.1915 27 Окт. 18, 20:55
А какой объем займет 250гр сахара?
Alex1956
Доктор наук
Прибалтика
758 310

Отв.1916 27 Окт. 18, 21:13 (через 18 мин)
1 кг сахара при растворении занимает объем 600 мЛ.
Дальше сам посчитай.
Дальше сам посчитай.

Фтвкун555
Кандидат наук
Vladimir
375 60

Хочу поделиться советом. Делаю лимончеллу года полтора примерно. Так вот хранить лучше не готовую , а спиртовой настой. И места меньше занимает и расслоения не будет. За день два можно сделать любой крепости и сладости.
oTMoRoZ
Бакалавр
Курск
67 4

Отв.1918 18 Дек. 18, 18:24
а если с помощью крышек вакс настаивать, то сколько по времени?
сообщение удалено


oTMoRoZ, она и так настаивается быстро, а с ваксом и подавно.