Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр.
Фтвкун555
Кандидат наук
Vladimir
375 60

А как ты масло отделяешь?
Uncle Popcorn Sutton
Студент
Миасс
12 1

Отв.1861 29 Дек. 17, 11:28
Еще не отделял, тут сказано было через трубочку.
lamer
Специалист
Пермь
194 39

Отв.1862 29 Дек. 17, 11:57 (через 30 мин)
. Вкус получается все равно жесткий. Именно жесткий! Сироп маскирует, но хочется смягчить, а как?Uncle Popcorn Sutton, 28 Дек. 17, 21:07
Только выдержкой. Желтизна и жесткость тесно связаны. Похоже, что это два проявления одного и того же химизма. Так что, можно не заморачиваться тонкостью бритья (все равно свежак будет жестким), а выдержать напиток пару месяцев. Как посереет - так и смягчится...
Также надо понимать, что наличие жесткости чувствуют далеко не все. В смысле, тут навык нужен, и большинство потребителей оную "жесткость" просто не замечают. Я кладу цедру двух лимонов на поллитра сладенького (!!!) ректификата, 220 грамм сахара, 900 мл воды, и считаю полученный напиток пипец, каким жестким (поначалу). А остальная полсотня питухов и питушиц лакает его, как воду... Так что, заморачиваться устранением жесткости имеет смысл ради только себя, любимого...
Фтвкун555
Кандидат наук
Vladimir
375 60

Вот масла и горчат.
Uncle Popcorn Sutton
Студент
Миасс
12 1

Отв.1864 29 Дек. 17, 13:46
Я лучше подожду, пока дойдет до нужной кондиции. Но масла с поверхности убирать не буду: в чем тогда смысл рецепта, если самые действующие вещества в помойку? С петухами жостко как то. Я с такими не то что пить)))
lamer
Специалист
Пермь
194 39

Отв.1865 29 Дек. 17, 21:06
С петухамиUncle Popcorn Sutton, 29 Дек. 17, 13:46
Блин... Молодежь... Уже и что такое "пИтух" не знают...
Uncle Popcorn Sutton
Студент
Миасс
12 1

Отв.1866 30 Дек. 17, 01:17
пИтухlamer, 29 Дек. 17, 21:06Зопутал ты Деда. Я думал Гомосятина. А оно вона как!
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 193

Отв.1867 30 Дек. 17, 06:34
Но масла с поверхности убирать не буду:Uncle Popcorn Sutton, 29 Дек. 17, 13:46ну и зря, от них и горечь и жесткость, без них вкуса очень даже остается
Константин69
Студент
Самара
48 21

Отв.1868 02 Янв. 18, 11:56
спасибо за рецепт обалденная вещь получается понравилась всем за новогодним столом
Фтвкун555
Кандидат наук
Vladimir
375 60
Отв.1869 02 Янв. 18, 14:14
вчера продегустировал лимончеллу по пропорциям из [сообщение #13195982]
получилось очень удачно. аромат сшибает, вкус как надо. в следующий раз надо еще меньше сахара попробовать. хотя уже и так очень даже.
получилось очень удачно. аромат сшибает, вкус как надо. в следующий раз надо еще меньше сахара попробовать. хотя уже и так очень даже.
apb
Студент
Москва, Троицк
12 7
Отв.1870 24 Янв. 18, 21:31
Парни, прикупил пару пакетиков "лимонная цедра измельченная" kotanyi по 15 грамм. Мож у кого есть опыт, сколько вешать в граммах? Хочу сделать на сахарном сэме 45%, уж больно мягкий и приятный получилсяGas_, 02 Июня 15, 17:01
купился я на этот котани. Взял 2 пакетика в Ленте "Лимонная цедра измельчённая KOTANYI". 15 грамм, Испания, годность до 2020 года, по 75 руб. Открыл. Что-то там мелко измельчённое калибра манной крупы с похожим на мандариновую кожицу с белой подложкой. Запаха нет. Ладно, надеюсь под паром в джин-корзине уж всё появится. Фиг вам. За пару часов в струе даже намёка на запах не было. После окончания процесса ковырнул из самой середины корзинки чайную ложку. Запаха НЕТ. Никакого. Вернее есть очень слабый какой-то травы. Это мой первый и последний эксперимент с магазинными цедрами...
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.1871 24 Янв. 18, 23:22
Взял 2 пакетика в Ленте "Лимонная цедра измельчённая KOTANYI". 15 грамм, Испанияapb, 24 Янв. 18, 21:31блин... дешевле лимонов купить

снеговик
Магистр
11 регион
234 46


apb, Тоже чуть не купил, но сомнения оказались сильнее, теперь вижу не подвело чутье
Motto
Доцент
Нижний Тагил
1.1K 846

Если говорить про Лимончелло с острова Капри, то они стопудово используют и свежую цедру лимона и сушеную. Скорее всего в равных пропорциях.
Еще скорее всего при разбавлении используется свежий лимонный сок, а не только вода.
Еще скорее всего при разбавлении используется свежий лимонный сок, а не только вода.
Бурят
Магистр
Унэгэтэй, Аахен
278 318

Отв.1874 31 Янв. 18, 00:06
Пьется тяжело! С декабря еще стоит одна настойка на цедре (Спиридон 96:%). Ни как не решусь разбодяжить сиропом. А если сахар заменить фруктозой?
Сколько граммов Фруктозы вместо 100 гр. сахара свекловичного?
Сколько граммов Фруктозы вместо 100 гр. сахара свекловичного?
Solyanoff
Студент
Подольск
28 27


Бурят, фруктозы в два раза меньше кладу.
Motto
Доцент
Нижний Тагил
1.1K 846

Бурят, Фруктоза на 30% слаще сахара.
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 193

Отв.1877 31 Янв. 18, 20:39
Фруктоза на 30% слаще сахара.Motto, 31 Янв. 18, 12:45Это все очень субъективно, каждый по разному чувствует, САХАРА то одинаково, просто называется по разному
сообщение удалено
Фтвкун555
Кандидат наук
Vladimir
375 60
Отв.1878 28 Марта 18, 14:15
народ вопрос такой.
когда смешиваешь готовый настой с сиропом, цвет становится белый.
через месяц, полтора все пропадает и становится прозрачный желтый напиток. как вернуть ту белость (мутность)?
пока только как выход хранить спиртовой настой, а перед подачей разводить с сиропом.
но тут не всегда получится рассчитать небольшое количество.
когда смешиваешь готовый настой с сиропом, цвет становится белый.
через месяц, полтора все пропадает и становится прозрачный желтый напиток. как вернуть ту белость (мутность)?
пока только как выход хранить спиртовой настой, а перед подачей разводить с сиропом.
но тут не всегда получится рассчитать небольшое количество.
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K


Фтвкун555, потрясти помогает,если хранишь в банках.Перед наливом в бутылку.