Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр.
Фтвкун555
Кандидат наук
Vladimir
375 60
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
А как ты масло отделяешь?
Uncle Popcorn Sutton
Студент
Миасс
12 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1603/03/49201.167440.png)
Отв.1861 29 Дек. 17, 11:28
Еще не отделял, тут сказано было через трубочку.
lamer
Специалист
Пермь
194 39
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1412/05/36805.165241.jpg)
Отв.1862 29 Дек. 17, 11:57, через 30 мин
. Вкус получается все равно жесткий. Именно жесткий! Сироп маскирует, но хочется смягчить, а как?Uncle Popcorn Sutton, 28 Дек. 17, 21:07
Только выдержкой. Желтизна и жесткость тесно связаны. Похоже, что это два проявления одного и того же химизма. Так что, можно не заморачиваться тонкостью бритья (все равно свежак будет жестким), а выдержать напиток пару месяцев. Как посереет - так и смягчится...
Также надо понимать, что наличие жесткости чувствуют далеко не все. В смысле, тут навык нужен, и большинство потребителей оную "жесткость" просто не замечают. Я кладу цедру двух лимонов на поллитра сладенького (!!!) ректификата, 220 грамм сахара, 900 мл воды, и считаю полученный напиток пипец, каким жестким (поначалу). А остальная полсотня питухов и питушиц лакает его, как воду... Так что, заморачиваться устранением жесткости имеет смысл ради только себя, любимого...
Фтвкун555
Кандидат наук
Vladimir
375 60
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Вот масла и горчат.
Uncle Popcorn Sutton
Студент
Миасс
12 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1603/03/49201.167440.png)
Отв.1864 29 Дек. 17, 13:46
Я лучше подожду, пока дойдет до нужной кондиции. Но масла с поверхности убирать не буду: в чем тогда смысл рецепта, если самые действующие вещества в помойку? С петухами жостко как то. Я с такими не то что пить)))
lamer
Специалист
Пермь
194 39
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1412/05/36805.165241.jpg)
Отв.1865 29 Дек. 17, 21:06
С петухамиUncle Popcorn Sutton, 29 Дек. 17, 13:46
Блин... Молодежь... Уже и что такое "пИтух" не знают...
Uncle Popcorn Sutton
Студент
Миасс
12 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1603/03/49201.167440.png)
Отв.1866 30 Дек. 17, 01:17
пИтухlamer, 29 Дек. 17, 21:06Зопутал ты Деда. Я думал Гомосятина. А оно вона как!
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 192
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1305/11/26980.163570.jpg)
Отв.1867 30 Дек. 17, 06:34
Но масла с поверхности убирать не буду:Uncle Popcorn Sutton, 29 Дек. 17, 13:46ну и зря, от них и горечь и жесткость, без них вкуса очень даже остается
Константин69
Студент
Самара
48 21
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1801/02/24920.163208.gif)
Отв.1868 02 Янв. 18, 11:56
спасибо за рецепт обалденная вещь получается понравилась всем за новогодним столом
Фтвкун555
Кандидат наук
Vladimir
375 60
Отв.1869 02 Янв. 18, 14:14
вчера продегустировал лимончеллу по пропорциям из [сообщение #13195982]
получилось очень удачно. аромат сшибает, вкус как надо. в следующий раз надо еще меньше сахара попробовать. хотя уже и так очень даже.
получилось очень удачно. аромат сшибает, вкус как надо. в следующий раз надо еще меньше сахара попробовать. хотя уже и так очень даже.
apb
Студент
Москва, Троицк
12 7
Отв.1870 24 Янв. 18, 21:31
Парни, прикупил пару пакетиков "лимонная цедра измельченная" kotanyi по 15 грамм. Мож у кого есть опыт, сколько вешать в граммах? Хочу сделать на сахарном сэме 45%, уж больно мягкий и приятный получилсяGas_, 02 Июня 15, 17:01
купился я на этот котани. Взял 2 пакетика в Ленте "Лимонная цедра измельчённая KOTANYI". 15 грамм, Испания, годность до 2020 года, по 75 руб. Открыл. Что-то там мелко измельчённое калибра манной крупы с похожим на мандариновую кожицу с белой подложкой. Запаха нет. Ладно, надеюсь под паром в джин-корзине уж всё появится. Фиг вам. За пару часов в струе даже намёка на запах не было. После окончания процесса ковырнул из самой середины корзинки чайную ложку. Запаха НЕТ. Никакого. Вернее есть очень слабый какой-то травы. Это мой первый и последний эксперимент с магазинными цедрами...
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.5K 2
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/20202.162323.png)
Отв.1871 24 Янв. 18, 23:22
Взял 2 пакетика в Ленте "Лимонная цедра измельчённая KOTANYI". 15 грамм, Испанияapb, 24 Янв. 18, 21:31блин... дешевле лимонов купить
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
снеговик
Магистр
11 регион
234 46
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1711/10/24724.163168.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
apb, Тоже чуть не купил, но сомнения оказались сильнее, теперь вижу не подвело чутье
Motto
Доцент
Нижний Тагил
1.1K 840
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Если говорить про Лимончелло с острова Капри, то они стопудово используют и свежую цедру лимона и сушеную. Скорее всего в равных пропорциях.
Еще скорее всего при разбавлении используется свежий лимонный сок, а не только вода.
Еще скорее всего при разбавлении используется свежий лимонный сок, а не только вода.
Бурят
Магистр
Унэгэтэй, Аахен
257 316
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1812/12/55217.168379.png)
Отв.1874 31 Янв. 18, 00:06
Пьется тяжело! С декабря еще стоит одна настойка на цедре (Спиридон 96:%). Ни как не решусь разбодяжить сиропом. А если сахар заменить фруктозой?
Сколько граммов Фруктозы вместо 100 гр. сахара свекловичного?
Сколько граммов Фруктозы вместо 100 гр. сахара свекловичного?
Solyanoff
Студент
Подольск
28 27
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1608/25/43854.166440.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Бурят, фруктозы в два раза меньше кладу.
Motto
Доцент
Нижний Тагил
1.1K 840
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Бурят, Фруктоза на 30% слаще сахара.
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 192
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1305/11/26980.163570.jpg)
Отв.1877 31 Янв. 18, 20:39
Фруктоза на 30% слаще сахара.Motto, 31 Янв. 18, 12:45Это все очень субъективно, каждый по разному чувствует, САХАРА то одинаково, просто называется по разному
сообщение удалено
Фтвкун555
Кандидат наук
Vladimir
375 60
Отв.1878 28 Марта 18, 14:15
народ вопрос такой.
когда смешиваешь готовый настой с сиропом, цвет становится белый.
через месяц, полтора все пропадает и становится прозрачный желтый напиток. как вернуть ту белость (мутность)?
пока только как выход хранить спиртовой настой, а перед подачей разводить с сиропом.
но тут не всегда получится рассчитать небольшое количество.
когда смешиваешь готовый настой с сиропом, цвет становится белый.
через месяц, полтора все пропадает и становится прозрачный желтый напиток. как вернуть ту белость (мутность)?
пока только как выход хранить спиртовой настой, а перед подачей разводить с сиропом.
но тут не всегда получится рассчитать небольшое количество.
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1503/10/40781.165894.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Фтвкун555, потрясти помогает,если хранишь в банках.Перед наливом в бутылку.