Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 85 86 87 88 89 90 91 ... 125 88
земан Доцент тольятти 1.1K 531
Отв.1740  31 Янв. 17, 15:08
и до конца убей там витамин С.АлИвЕр, 31 Янв. 17, 14:25
Нет никакой пользы от мякоти лимона, один вред. Витамин С (аскорбиновая кислота) практически весь как раз в цедре.lamer, 31 Янв. 17, 09:31
Вас надо в одну упряжку, и, как в басне "Однажды, лебедь раком щуку...Ну в конце, навоз и ныне там!
ZonT Специалист Самара 189 71
Отв.1741  31 Янв. 17, 15:43, через 36 мин
чтобы икры по ночам судорогой не сводилоlamer, 31 Янв. 17, 09:31
нужен не витамин С, а калий и магний, витамин B.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1742  31 Янв. 17, 18:59
земан, Большое содержание витамина С, которого в цедре лимона гораздо больше, чем в соке и мякоти (в 100 г цедры – 129 мг витамина С), http://zhenomaniya.ru/...imonnaya-tsedra
Вас надо в одну упряжку, и, как в басне "Однажды, лебедь раком щуку...земан, 31 Янв. 17, 15:08
и за базаром следи, умник. А то как бы самому не пришлось нагнуться.
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.1743  31 Янв. 17, 20:11
Ну и понесло Вас братцы,а ведь всего то спросил куда мякоть лимонов можно использовать.Всё,хорош ссориться,всё нормально.Лимончики я порезал ,пересыпал песочком дети едят с удовольствием и в чаёк всегда под рукой.
lamer,я тут погуглил,оказывается не так всё печально как ты мне обрисовал,в мякоти тоже много есть чего полезного,правда всего должно быть в меру.
gold-wing2 Новичок Мариинск 9 2
Отв.1744  31 Янв. 17, 21:40
Коллеги!!! А может есть у кого проверенный рецепт какой нибудь настойки из мякоти лимона.На форуме и не только ни чего не нашел ,везде используют цедру или то и другое,а у меня лимоны лежат без цедры и я их столько не съем.
Я,им нашел такое применение: На соковыжималке перекрутил,разлил по бутылочкам,хранится долго не портится,естественно в холодильнике,места много не занимает,добавляю в чай,печем печенье,добавляю в рыбу при приготовлении и так лимоны уходят  помаленьку,рад если помог.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.1745  01 Февр. 17, 03:01
Не ужели на мякоти ни кто не делает алкогольные настойки??LARGUS, 31 Янв. 17, 08:35

Надо, что- то с лимонами делать. Очистил от белой мякоти. Нарезал кусочками, засыпал сахаром и поставил в холодильник, чтобы пить с чаем/разводить лимонад. Сахар сыпал до момента когда он потом перестал растворяться.
Постояло это дело у меня месяц-полтора - я его потихоньку подъедал.
тут полез в холодильник - смотрю, на нескольких кусочках лимона, которые торчали не погруженные в сахар, стала появляться плесень((.

Вытащил я банку, выкинул все лимоны (они с этому моменту слегка подсушились (отдали сок на растворение сахара) и сироп (миллилитров 400-500) перелил в бутылку. Добавил где-то 500 мл чистого спирта дал денек постоять и долил где-то 0,5 литра воды. Получился прозрачный тягучий желтый ликер. Жене очень понравился - сказала, что лучше чем сам лимончелло .Kasperys, 03 Дек. 16, 00:37

Нашел по быстренькому, помню что видел, сам не пробывал но планирую сегодня-завтра лимончело мутить и мякоть буду таким способом "утилизировать". Получиться уже типа коктейль:

50мл лимонного сиропа
50мл чистейшего спитра
50мл содовой

Все смешать в шейкере, вылить в бокал со льдом.))))

Вообще существует множество коктейлей с лимонным сиропом, для меня актуально, я люблю делать разные коктейльчики.
Михаил164 Магистр Саратов 226 41
Отв.1746  01 Февр. 17, 07:41
Я в медовуху режу когда варю!
земан Доцент тольятти 1.1K 531
Отв.1747  01 Февр. 17, 19:38
пришлось нагнуться.АлИвЕр, 31 Янв. 17, 18:59
Опыт есть?

А может есть у кого проверенный рецепт какой нибудь настойки из мякоти лимонаgold-wing2, 31 Янв. 17, 21:40
Из мякоти лимона вряд ли можно сделать настойки, но полезные их свойства можно использовать. много аминокислот, минеральных веществ, лимонная кислота, ка ни странно, в организме имеет щелочную реакцию, тромбы постепенно уходят например , при регулярном использовании лимонов гипертоникам будет заметное облегчение.

Если залить скорлупу яиц лимонным соком, получим цитрат кальция, легко усваиваемый продукт для людей, страдающих недостатком кальция в организме.
Лимонный сок вообще незаменимый продукт, который вместо уксусов, может быть использован при изготовлении соусов, блюд из рыбы, десертов из фруктов, напитков и много чего прочего.
Причем витамин С, не самое главное проявление полезных свойств!

P.S. Другие, у которых в ж...е, свербит от непричастности, как бы можно и не читать. Они, мало того, читать не умеют, а уж до смысла прочитанного, совсем далеко!  Вместо блистания интернетовскими знаниями и критиканства, предложили бы полезное по своему опыту, если он есть конечно!
voblermak Магистр Североморск 268 63
Отв.1748  02 Февр. 17, 22:24
Только-только смешал будущий Лимончелло, делал на 500мл спирта. На 900мл воды добавил 200гр фруктозы. При чём сначала в банке растворил фруктозу, а потом через фильтр влил настой цедры. Граница между компонентами была отчетливая. При чём верхний слой настоя цедры прозрачный, но темно-желтый, поскольку лимоны были насыщенно желтого цвета. Но после перекалапуцанья, О чудо, цвет стал нежно желтого цвета, абсолютно непрозрачный! Поставил отдохнуть, скажите сколько терпеть дней?😁
Кар 61 Кандидат наук Волгоград 419 226
Отв.1749  03 Февр. 17, 10:28
Поставил отдохнуть, скажите сколько терпеть днейvoblermak, 02 Февр. 17, 22:24
Все ответы в первом сообщении,читаем внимательно и не засаряем тему...А насчет "терпеть"...- можешь не терпеть и выпить сразу
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1750  03 Февр. 17, 10:39, через 12 мин
.А насчет "терпеть"...- можешь не терпеть и выпить сразуКар 61, 03 Февр. 17, 10:28
сам так делал не единожды 
Рецепт Лимончелло (Limoncello)
Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
земан Доцент тольятти 1.1K 531
Отв.1751  03 Февр. 17, 11:27, через 48 мин
Все ответы в первом сообщении,читаем внимательно и не засаряем темуКар 61, 03 Февр. 17, 10:28
Какой ты наш, а грамотно, мог бы написать свои три слова без ошибки. И что, сколько взял, что положил, что получил, или так, попиздаболил.
Кар 61 Кандидат наук Волгоград 419 226
Отв.1752  03 Февр. 17, 12:54
 
И что, сколько взял, что положил, что получил, или так, попиздаболилземан, 03 Февр. 17, 11:27
Не в первый раз сам пиздаболишь..."взял,положил,получил"- ты о чем? Глюки?
Бугрыжник Специалист Волоколамский тракт 123 42
Отв.1753  04 Февр. 17, 23:28
На основе апельсинового, состряпал коктейль неожиданно.
На втором этаже примостилась 40* жижечка.
П.С. Смотреть лежа на левом боку))
Перевернуть не могу, а переснять уже нечего.
Виноват.
image.jpg
image.jpg Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1754  04 Февр. 17, 23:46, через 19 мин
Перевернуть не могу, а переснять уже нечего.
Виноват.Бугрыжник, 04 Февр. 17, 23:28
.
174483.jpg
174483.jpg Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 667
Отв.1755  05 Февр. 17, 02:14
На основе апельсинового, состряпал коктейль неожиданно.Бугрыжник, 04 Февр. 17, 23:28

Учитывая, что вкус апельсинового близок к блю курасо, то спрайт, текилла и будет "желтая лагуна"))
БухВик Студент Екатеринбург 21 27
Отв.1756  05 Февр. 17, 19:03
 LARGUS  Специалист  141  38  ЛС Отв.1741  30 Янв 17, 20:44
Коллеги!!! А может есть у кого проверенный рецепт какой нибудь настойки из мякоти лимона.На форуме и не только ни чего не нашел ,везде используют цедру или то и другое,а у меня лимоны лежат без цедры и я их столько не съем.

  Их есть у меня. С лимонами я развлекаюсь так.
Беру в лавке штук 15-18. Пару оставляю, с остальных сбриваю цедру (без ваты) в трехлитровую
банку, заливаю 96% спиртом (или ндрф 95%-что есть), и на недельку постоять. Потом процеживаю.
Это база Лимончелки. Смешиваю с сиропом только перед разливанием в бутылки, потому что после
смешивания всего объема и его хранения, ликер меняет цвет. Из ярко-желтого становитсяот
зеленовато-прозрачным, не нравится. Пропорции делаю такие: лимонный спирт-1300мл,
вода-3100мл, сахар-1кг. Это на 5 литров Лимончелло 26%, сахар - 200г/л. Народец доволен!
  С оставшихся пары лимонов снимаю цедру(в настойку). С бритых лимонов убираю вату и режу на
мелкие кусочки. Через ткань отжимаю сок, без фанатизма, не досуха. Сок с сахаром 1:1, нагрев
не выше 80, потом в холодильник. Это в чаек.
  Жмых кидаю в пятилитровую банку(не меньше, пробовал в трех - таки кисловато). Туда же
остатки цедры, пяток-шесток порезанных черносливин, десяток сушеных шиповинок, пробовал
щепотку коры дуба, ложку Каркадэ для прикола по цвету. Стакан сахара(тут по вкусу).Заливаю
все 42-45% сортировкой. Настаивается до приятного колера, не тороплюсь - всегда есть что
хлебнуть. Думаю, можно облагородить замес ноткой можжевельника, либо аниса, либо корицы и т.д.
Тут уж каждый себе алхимик.
  Пару баночек уже убулькнуло, никому не поплохело. Дамам разбавлял сиропом, помягше и послаще.
  Да и вообще, что сам накапал и набодяжил -"все такое вкусненькое!"(с))).
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.1757  06 Февр. 17, 08:57
БухВик, оригинальное однако решение вопроса,обязательно попробую.Спасибо!
Ssvet1973 Бакалавр Самара 67 33
Отв.1758  06 Февр. 17, 14:16
Решил сделать лимончеллу теперь на спирте. Только как то странно, залил медицинским 95% спиртом, и у меня сразу появилась опалесценция. Первый раз когда делал на 50% сэме, все было прозрачно. Почему так?
Балбес Доктор наук Москва 698 136
Отв.1759  08 Февр. 17, 09:12
А лимоны мыл?