виктор2605, Как их отличить по внешнему виду? В больших магазинах чет не очень интересно расспрашивать продавцов откуда лимоны. Скорее всего они и сами не знают. Может визуально можно определить?Robohim, 15 Янв. 17, 00:51
они в отличии от импортных-имеют круглую и не вытянутую форму без "сосочков" на противоположных сторонах. и более неказистые по товарному виду. и визуально видно что они не блестят обработаной хренью. на кубани они у нас на рынках появляються в сезон вместе с мандаринами.
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517
Отв.1721 15 Янв. 17, 05:47
Может визуально можно определить?Robohim, 15 Янв. 17, 00:51
На фото aleks77s они вроде и есть.
виктор2605
Бакалавр
краснодар
88 5
Отв.1722 15 Янв. 17, 11:40
На фото aleks77s они вроде и есть.bsgart, 15 Янв. 17, 05:47
ну да! мы с вами живём в соседних районах кубани. я из Динской. так что в сезон (зимой) именно из этих абхазских лимонов и делаю лимончелло на весь год.
aleks77s
Бакалавр
Владимир
94 30
Отв.1723 15 Янв. 17, 20:26
bsgart, Вряд ли это Абхазские(( так как продаются в сетевых магазинах "Дикси"
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517
Отв.1724 15 Янв. 17, 20:57 (через 31 мин)
aleks77s, даже если это не Абхазские, то в любом случае это другой сорт, и не очень важно где он вырос. Я не знаю сколько основных сортов лимонов у нас продается, но для лимончелло и других настоек мне больше нравятся гладкокожие тонкошкурые а в чай бугристые. Не знаю с чем связано, но цедра бугристых мне кажется более горькой.
aleks77s
Бакалавр
Владимир
94 30
Отв.1725 15 Янв. 17, 21:40 (через 44 мин)
bsgart, Я надеюсь на лучший результат,чем с толстокожих жёлтых.Позже отпишусь что вышло, и есть ли разница.
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517
Отв.1726 15 Янв. 17, 21:43 (через 3 мин)
aleks77s, если есть под рукой оба вида, то можно цедру на вкус попробовать и сравнить.
ZonT
Специалист
Самара
189 71
Отв.1727 16 Янв. 17, 08:01
aleks77s, мне и моей жене понравилось из абхазских намного больше, чем с обычных турецких. Ароматика сильнее, с тонкой ноткой апельсина, вкус побогаче. Но есть у меня и знакомые, которые сказали, что предыдущий им нравился больше, поскольку вкус лимона "чище" проступает. Так что попробуй. Единственный минус - из за их тонкошкурости довольно сложно их обдирать. Плюс к этому их не стоит промывать под кипятком - они прямо на глазах начинают желтеть, кожура прямо деградируется, становится еще мягче, и тогда срезать ее становится очень проблематично. Но на вкусе вроде никак не сказалось.
Кар 61
Кандидат наук
Волгоград
419 226
Отв.1728 16 Янв. 17, 09:24
ZonT, Если Абхазкие,то кипяток не нужен...Их никто "парафином" не покрывает
Я давно к 10 лимонам 2 апельсина добавляю...А к 10 апам -1 или 2 лимона...
gold-wing2
Новичок
Мариинск
9 2
Отв.1729 20 Янв. 17, 16:57
Лучше корица + ванилин.Сколько нужно на 12 литров самогона корицы и ванилина?Лимонной цедры взял с 9 лимонов,цедру пропустил через сухопарник т.е паровая мацерация.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 684
Отв.1730 20 Янв. 17, 22:51
Ну и причём здесь лимончелло ? Где там самогон, ванилин, корица и цедра в сухопарнике? ЗЫ А мацерация это процесс настаивания.
клмн
Новичок
Нижний Новгород
7
Отв.1731 22 Янв. 17, 22:11
Скажите, все сделал по рецепту, кроме алкоголя. Я использовал самогон крепостью 50'. Сейчас стоит на отдыхе четвертый день и он начал становиться более прозрачным. Это нормально и из-за чего это?
strange
Магистр
Новосибирск
262 28
Отв.1732 23 Янв. 17, 11:36
Ну во первых при меньшей крепости растворителя и том же времени настаивания меньше масел экстрагировалось. А во вторых при разбавлении 50% гораздо меньше воды приходится добавлять, меньше разница между концентрированным настоем и готовым раствором, больше масел остаются растворенными, меньше выпадают в опалесценцию.
клмн
Новичок
Нижний Новгород
7
Отв.1733 23 Янв. 17, 12:48
Спасибо, исчерпывающе.
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1
Отв.1734 30 Янв. 17, 20:44
Коллеги!!! А может есть у кого проверенный рецепт какой нибудь настойки из мякоти лимона.На форуме и не только ни чего не нашел ,везде используют цедру или то и другое,а у меня лимоны лежат без цедры и я их столько не съем.
ZonT
Специалист
Самара
189 71
Отв.1735 31 Янв. 17, 07:43
LARGUS, пусти на лимонад или варенье.
земан
Доцент
тольятти
1.1K 534
Отв.1736 31 Янв. 17, 08:10 (через 28 мин)
Выдави сок, свари сироп и используй с чаем, в кулинарии, напитках. Полезнее свежим, но надо сохранить, заморозить можно кубиками, потом добавлять в качестве(да в любом качестве, витамин С, кислота лимонная, антиоксидант и др.)
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1
Отв.1737 31 Янв. 17, 08:35 (через 25 мин)
Не ужели на мякоти ни кто не делает алкогольные настойки?? Да-а-а так и придётся с песочком всё слопать.Всем спасибо, пошёл пить чай с лимоном. Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
lamer
Специалист
Пермь
194 39
Отв.1738 31 Янв. 17, 09:31 (через 57 мин)
Полезнее свежим земан, 31 Янв. 17, 08:10
Нет никакой пользы от мякоти лимона, один вред. Витамин С (аскорбиновая кислота) практически весь как раз в цедре. В мякоти - одна лимонная кислота, которая зубную эмаль разрушает, гастрит обостряет да чай обесцвечивает...
Впрочем, вру... Лимонная кислота - антагонист молочной кислоты. Оная кислота выделяется в мышцах при значительной физической нагрузке. Дыг, в дальних походах, чтобы икры по ночам судорогой не сводило, очень эффективно по лимончику в день съедать. У меня зимняя рыбалка - это километров 25 пешком, и в термос с чаем обязательно кладу замороженный кубик пропущенной через мясорубку мякоти, оставшейся от "бабоукладчика".
Ну, еще, может быть, как консервант - вместо уксусной кислоты...
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2
Отв.1739 31 Янв. 17, 14:25
Выдави сок, свари сиропземан, 31 Янв. 17, 08:10
и до конца убей там витамин С. Молекула аскорбиновой кислоты полностью распадается при t 88-89°.