Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 84 85 86 87 88 89 90 ... 125 87
виктор2605 Бакалавр краснодар 88 5
Отв.1720  15 Янв. 17, 01:07
виктор2605, Как их отличить по внешнему виду? В больших магазинах чет не очень интересно расспрашивать продавцов откуда лимоны. Скорее всего они и сами не знают. Может визуально можно определить?Robohim, 15 Янв. 17, 00:51
они в отличии от импортных-имеют круглую и не вытянутую форму без "сосочков" на противоположных сторонах.  и более неказистые по товарному виду. и визуально видно что они не блестят обработаной хренью. на кубани они у нас на рынках появляються в сезон вместе с мандаринами.
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.1721  15 Янв. 17, 05:47
Может визуально можно определить?Robohim, 15 Янв. 17, 00:51
На фото aleks77s они вроде и есть.
виктор2605 Бакалавр краснодар 88 5
Отв.1722  15 Янв. 17, 11:40
На фото aleks77s они вроде и есть.bsgart, 15 Янв. 17, 05:47
ну да! мы с вами живём в соседних районах кубани. я из Динской. так что в сезон (зимой) именно из этих абхазских лимонов и делаю лимончелло на весь год.
aleks77s Бакалавр Владимир 94 30
Отв.1723  15 Янв. 17, 20:26
bsgart, Вряд ли это Абхазские(( так как продаются в сетевых магазинах "Дикси"
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.1724  15 Янв. 17, 20:57, через 31 мин
aleks77s, даже если это не Абхазские, то в любом случае это другой сорт, и не очень важно где он вырос. Я не знаю сколько основных сортов лимонов у нас продается, но для лимончелло и других настоек мне больше нравятся гладкокожие тонкошкурые а в чай бугристые. Не знаю с чем связано, но цедра бугристых мне кажется более горькой.
aleks77s Бакалавр Владимир 94 30
Отв.1725  15 Янв. 17, 21:40, через 44 мин
bsgart, Я надеюсь на лучший результат,чем с толстокожих жёлтых.Позже отпишусь что вышло, и есть ли разница.
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.1726  15 Янв. 17, 21:43, через 3 мин
aleks77s, если есть под рукой оба вида, то можно цедру на вкус попробовать и сравнить.
ZonT Специалист Самара 189 71
Отв.1727  16 Янв. 17, 08:01
aleks77s, мне и моей жене понравилось из абхазских намного больше, чем с обычных турецких. Ароматика сильнее, с тонкой ноткой апельсина, вкус побогаче. Но есть у меня и знакомые, которые сказали, что предыдущий им нравился больше, поскольку вкус лимона "чище" проступает. Так что попробуй. Единственный минус - из за их тонкошкурости довольно сложно их обдирать. Плюс к этому их не стоит промывать под кипятком - они прямо на глазах начинают желтеть, кожура прямо деградируется, становится еще мягче, и тогда срезать ее становится очень проблематично. Но на вкусе вроде никак не сказалось.
Кар 61 Кандидат наук Волгоград 419 226
Отв.1728  16 Янв. 17, 09:24
ZonT, Если Абхазкие,то кипяток не нужен...Их никто "парафином" не покрывает

Добавлено через 2мин.:

Ароматика сильнее, с тонкой ноткой апельсина, вкус побогачеZonT, 16 Янв. 17, 08:01
Я давно к 10 лимонам  2 апельсина добавляю...А к 10 апам -1 или 2 лимона...
gold-wing2 Новичок Мариинск 9 2
Отв.1729  20 Янв. 17, 16:57
Лучше корица + ванилин.Сколько нужно на 12 литров самогона корицы и ванилина?Лимонной цедры взял с 9 лимонов,цедру пропустил через сухопарник т.е паровая мацерация.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 679
Отв.1730  20 Янв. 17, 22:51
Ну и причём здесь лимончелло ? Где там самогон, ванилин, корица и цедра в сухопарнике?
ЗЫ А мацерация это процесс настаивания.
клмн Новичок Нижний Новгород 7
Отв.1731  22 Янв. 17, 22:11
Скажите, все сделал по рецепту, кроме алкоголя. Я использовал самогон крепостью 50'. Сейчас стоит на отдыхе четвертый день и он начал становиться более прозрачным. Это нормально и из-за чего это?
strange Магистр Новосибирск 262 28
Отв.1732  23 Янв. 17, 11:36
Ну во первых при меньшей крепости растворителя и том же времени настаивания меньше масел экстрагировалось. А во вторых при разбавлении 50% гораздо меньше воды приходится добавлять, меньше разница между концентрированным настоем и готовым раствором, больше масел остаются растворенными, меньше выпадают в опалесценцию.
клмн Новичок Нижний Новгород 7
Отв.1733  23 Янв. 17, 12:48
Спасибо, исчерпывающе.
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.1734  30 Янв. 17, 20:44
Коллеги!!! А может есть у кого проверенный рецепт какой нибудь настойки из мякоти лимона.На форуме и не только ни чего не нашел ,везде используют цедру или то и другое,а у меня лимоны лежат без цедры и я их столько не съем.
ZonT Специалист Самара 189 71
Отв.1735  31 Янв. 17, 07:43
LARGUS, пусти на лимонад или варенье.
земан Доцент тольятти 1.1K 531
Отв.1736  31 Янв. 17, 08:10, через 28 мин
Выдави сок, свари сироп и используй с чаем, в кулинарии, напитках. Полезнее свежим, но надо сохранить, заморозить можно кубиками, потом добавлять в качестве(да в любом качестве, витамин С, кислота лимонная, антиоксидант и др.)
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.1737  31 Янв. 17, 08:35, через 25 мин
Не ужели на мякоти ни кто не делает алкогольные настойки?? Да-а-а так и придётся с песочком всё слопать.Всем спасибо, пошёл пить чай с лимоном.
Рецепт Лимончелло (Limoncello)
Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
lamer Специалист Пермь 194 39
Отв.1738  31 Янв. 17, 09:31, через 57 мин
Полезнее свежим земан, 31 Янв. 17, 08:10

Нет никакой пользы от мякоти лимона, один вред. Витамин С (аскорбиновая кислота) практически весь как раз в цедре. В мякоти - одна лимонная кислота, которая зубную эмаль разрушает, гастрит обостряет да чай обесцвечивает...

Впрочем, вру... Лимонная кислота - антагонист молочной кислоты. Оная кислота выделяется в мышцах при значительной физической нагрузке. Дыг, в дальних походах, чтобы икры по ночам судорогой не сводило, очень эффективно по лимончику в день съедать. У меня зимняя рыбалка - это километров 25 пешком, и в термос с чаем обязательно кладу замороженный кубик пропущенной через мясорубку мякоти, оставшейся от "бабоукладчика".

Ну, еще, может быть, как консервант - вместо уксусной кислоты...
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1739  31 Янв. 17, 14:25
Выдави сок, свари сиропземан, 31 Янв. 17, 08:10
и до конца убей там витамин С. Молекула аскорбиновой кислоты полностью распадается при t 88-89°.