Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 82 83 84 85 86 87 88 ... 125 85
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.1680  26 Дек. 16, 11:22
Кто пробовал на спирту количество цедры поменьше брать?strange, 26 Дек. 16, 08:53
Послушайте добрый совет - "друзья, не жалейте заварки", в рецепте и так лимоны на минимуме для хорошего вкуса.
Ejik Бакалавр СПб 63 31
Отв.1681  26 Дек. 16, 12:03, через 41 мин
В последнее время чего то все лимоны с тонкой кожурой попадались. С них даже лучше наверное получается, ароматнее что ли. Только чистить их сложнее - овощечистка снимает с изрядным слоем белого. Пытался просто ножом, однако то еще удовольствие. Теркой тереть как то не понравилось.

По итогу приноровился так: овощечисткой снимаю кожуру. Как есть снимаю, за красотой не гонюсь. В основном пластинками см по 5-7 примерно - сколько за одно движение сниму. Потом кладу эту пластинку на доску разделочную. Белым кверху. И очень острым тонким ножом белое это срезаю. Нож у меня из тонкой керамики. Наверное филейником небольшим удобнее даже должно быть, но не пробовал ибо у меня его нет.

Получается удобно и вполне эффективно. Ну и всяко на порядок быстрее, чем просто лимон ковырять.
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 667
Отв.1682  26 Дек. 16, 14:34
Ejik, вот такой картофелечисткой замечательно получается чистить даже тонкие:
http://posudamart.ru/...tki-victorinox/

хотя есть специальный нож для цедры:
http://posudamart.ru/...tki-victorinox/
Paladar777 Кандидат наук Москва 334 140
Отв.1683  26 Дек. 16, 14:46, через 13 мин
Ejik, Возьми терку мелкую и вперед:-) быстро и без гемороя.
Robohim Доцент Набережные челны 1.1K 408
Отв.1684  26 Дек. 16, 16:22
хотя есть специальный нож для цедры:
http://posudamart.ru/...tki-victorinox/Kasperys, 26 Дек. 16, 14:34
Можно на Али заказать. Цена халявная, но ждать...

https://ru.aliexpress.com/...79d22&tpp=1
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 679
Отв.1685  27 Дек. 16, 20:07 Автор был выпивший
пластиковые чипсы можно только выкинуть.Kasperys, 22 Дек. 16, 09:27
Торопиться не надо. При перегоне сс добавляем их в испарительный куб и получаем спирт дистиллят с лимонным вкусом, который после разбавления можно гордо именовать лимонной водкой и это будет правдой тк во времена царя гороха водками называли всевозможные настои на  дистилляте. Количество чипсов надо подбирать индивидуально под своё оборудование.

ЗЫ а ножик походу не для цедры, а для украшения,видел наверно кружки лимонов в виде шестерёнок.

strange Магистр Новосибирск 262 28
Отв.1686  28 Дек. 16, 12:22
Вчера задегустировал лимончелло с добавлением лимонного сока в сироп. (почти оригинальный оригинальный рецепт. 500мл 90% спирт, 800мл воды, 330г=200мл сахара => 1500мл напитка 30% об, 22% сахара)
Цвет более белесый, более молочный чем без сока. При декантровании не остается масел на стенках (видимо в кислоте больше растворяется) а значит больше горечи.
1. половину воды заменил соком = 26% сока в итоге. Очень кисло, пить невозможно.
2. четверть воды заменил соком = 13% сока. Терпимо, но все еще кисло. Причем я бы не сказал что сахар приглушился.
3. только вода. Масла остались на стенках, вкус классический, приятный.
Можно сделать новый опыт, еще меньше сока, но пока что классика выигрывает.
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 667
Отв.1687  28 Дек. 16, 12:42, через 21 мин
strange, Лучше оставшиеся лимоны дозачистить от белого - мелко порезать - засыпать сахаром - в холодильник до полного растворения сахара и пока лимоны визуально не начнут усыхать. Потом слить сироп и сироп развести по вкусу спиртом и водой (чтобы градусов 25-30 получить). Получается не плохой лимонный ликер, а лимончелло - это лимончелло. Подмигивающий
Сами же лимоны после этого или в чай или на воду аля лимонад.
strange Магистр Новосибирск 262 28
Отв.1688  28 Дек. 16, 13:04, через 22 мин
мелко порезать - засыпать сахаром - в холодильник до полного растворения сахара и пока лимоны визуально не начнут усыхатьKasperys, 28 Дек. 16, 12:42
А почему именно так, а не просто выжать сок на соковыжималке для цитрусовых и смешать? Или кто-то вон доочищенные от белого лимоны целиком в сортировку кидает...

Я вообще именно отжимаю (10 минут, ничего чистить не надо) и мешаю с сахаром 1:1. Потом по необходимости столовую ложку в стакан и разбавляется газированной минералкой - лучше любого лимонада. (вот даже не представляю, для чего кто-то этот лимонад еще и варит...)
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 667
Отв.1689  28 Дек. 16, 17:44
strange, почему то получается слегка разным. Может делом в том, что не совсем весь сок из лимона в сироп выходит.
Балбес Доктор наук Москва 698 136
Отв.1690  29 Дек. 16, 19:27
Я тоже ставлю сливочную. Потом отпишусь, как пробу сниму ))ИдеальнаяЖена, 15 Дек. 16, 12:32
Не дождался я отзыва и сварганил себе сам.
0,5л спирт
1кг лимоны
1л молока (2,5 жирность)
375г глюкоза
ванилин на кончике ножа.
Интересный напиток получился. Пока всем радует - цвет, аромат, вкус, тягучесть.
Долго, конечно, он у меня не простоит, но интересует живучесть - будет ли расслаиваться, вот в чём вопрос?
picture_14.jpg
Picture_14. Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.1691  29 Дек. 16, 23:17
будет ли расслаиваться, вот в чём вопрос?Балбес, 29 Дек. 16, 19:27
молоко с лимоном? 
Рецепт Лимончелло (Limoncello)
Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
Griniya Доктор наук маркатушино 545 209
Отв.1692  29 Дек. 16, 23:52, через 35 мин
молоко с лимоном?АлИвЕр, 29 Дек. 16, 23:17
Наверное кокосовое!
Ssvet1973 Бакалавр Самара 68 33
Отв.1693  30 Дек. 16, 00:05, через 14 мин
Сейчас от пяти литров лимочеллы , осталось полтора. Напиток в семье не очень прижился. Очень сладкий, сахар перебивает возможный вкус. Наверное и от лимонов зависит, у меня были большие толстокорые. Но, при добавлении сока, напиток становился интереснее, просто как то не логично, в лимонный продукт при распитии добавлять лимонный сок))
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.1694  30 Дек. 16, 13:22
Очень сладкий, сахар перебивает возможный вкус.Ssvet1973, 30 Дек. 16, 00:05
не пробовал сахЕру меньше класть? 
Рецепт Лимончелло (Limoncello)
Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
и лить в стаканчик наполненный доверху льдом...
Балбес Доктор наук Москва 698 136
Отв.1695  30 Дек. 16, 15:36
Наверное кокосовое!Griniya, 29 Дек. 16, 23:52
Ну фууууу...

Коровье цельное. Мягко, вкусненько пьётся, запах кулинарной выпечки. Буду практиковать дальше.
АЛКОнавт 163 Доцент Мой адрес не дом и не улица... 1K 488
Отв.1696  30 Дек. 16, 16:24, через 48 мин
Интересный напиток получилсяБалбес, 29 Дек. 16, 19:27
"Вы пробовали принять снотворное одновременно со слабительным? Очень интересный эффект получается!" (с)
Жванецкий М.М. 
Рецепт Лимончелло (Limoncello)
Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
(это значит шутка)(навеяло)
morozz Бакалавр Н Новгород 58 32
Отв.1697  04 Янв. 17, 14:35
Под новый год делал похожий напиток только с мандаринами.Вкус очень новогодний!!!В ходе экспериментов остановился на 20% крепости(женщины сказали можно поменьше, но литр был ими выкушан и просили добавки).Цвет красивый оранжевый,запах как будто свежий мандарин нюхаешь.Во вкусе спирт практически не ощущается.До этого делал с лимоном тоже очень достойно получилось,а вот мандаринка как раз на новый год в тему!!!

Добавлено через 6мин.:

Пить надо холодным,закусывать мандарином очень вкусно.
Porevit Новичок Оренбург 5
Отв.1698  05 Янв. 17, 14:54
Итак, сделал данный ликёр с заменой лимонов на апельсины и спирта на самогон 86%, сахарный. После смешивания настойки и сиропа    жена решила сразу попробовать. Сказала - "крепко, но вкусно". Ликер очень понравился всем домашним, с трудом отбил литр на Рождество. Спасибо за столь вкусный рецепт.
lamer Специалист Пермь 194 39
Отв.1699  11 Янв. 17, 13:36

Парни!

Очень много внимания вы уделяете недопущению попадания в настой белой подкорки - и не всегда оправданно!

Нет, я совсем не утверждаю, что она не дает ненужной горечи, но и не настолько, чтобы лимоны (и пальцы) теркой стирать, или с полосок цедры белый подслой сошкуривать...

Во всяком случае, в цедре, более-менее аккуратно срезанной овощным ножом (типа, внутренняя сторона наполовину белая, наполовину желтая) подавляющая часть горечи именно в желтом слое, а не в белом.

Так что, если кто-то из капризных баб отмазывается оной горечью как вариантом усталости, там, или головной боли... Дыг, поить этих... нужно лимончеллой двух-, а еще лучше - трехмесячной выдержки. К тому времени напиток параллельно теряет и горечь, и желтизну. Вот как только цыплячий колер превращается в сероватый - так и органолептика трансформируется...