Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр.
Отв.1340 06 Дек. 15, 23:04
DAN550, и еще 900 воды, не забыл?
DAN550
Кандидат наук
Краснодар
459 145

Отв.1341 06 Дек. 15, 23:19 (через 16 мин)
Нет не забыл в моем случае не так , у меня 85% сэм .
Добавлено через 3мин.:
И еще , воды в расчет на 35% , но за счет сахара получается около 30% ?
Добавлено через 3мин.:
И еще , воды в расчет на 35% , но за счет сахара получается около 30% ?
sboy
Студент
СПб
14 2
Отв.1342 07 Дек. 15, 10:39
Вороне бог послал кусочек сыраПолучилось так что в доме появилось 5 литров спирта 96
А раз так то нужно забацать что нибудь вкусненькое...
Прочитал Всё, понял что, для начала нужно испытать базу - рецепт первого поста и понеслась



и на выходе через неделю


Конечно ещё весьма островат, приходиться каждый день проверять когда он отдохнёт, за 3 дня стал совсем чуть-чуть мягче и меньше на 60гр,

Horek35
Доктор наук
Вологда
628 136


когда же уйдёт острота, или это зависит от спирта и количества масел?sboy, 07 Дек. 15, 10:39Значит, спирт херовый.
sboy
Студент
СПб
14 2
Отв.1344 07 Дек. 15, 11:07 (через 4 мин)
Значит, спирт херовый.Horek35, 07 Дек. 15, 11:03
Возможно, но самое удивительное что процесс затянул...
Уже штудирую темы про получение спирта...
Vasili4
Доктор наук
Тутаев
705 175

Отв.1345 07 Дек. 15, 12:52
Конечно ещё весьма островатsboy, 07 Дек. 15, 10:39Островат это как? В моём случае я чувствовал горчинку, почитал - предположил, что цедру не слишком качественно добыл. Много белого на ней.
woddy
Доцент
Новосиб
1.3K 490
Отв.1346 07 Дек. 15, 13:01 (через 10 мин)
Конечно ещё весьма островат, приходиться каждый день проверять когда он отдохнёт, за 3 дня стал совсем чуть-чуть мягче и меньше на 60гр,С масел то сливал? Я позавчера сделал (после недели настаивания), так на утро такой бульон, масло прям по поверхности плавает. Неделю постоит, солью через трубочку от капельницы, профильтрую через ватку.
Непонимающий когда же уйдёт острота, или это зависит от спирта и количества масел?sboy, 07 Дек. 15, 10:39
А если ты из банки пробуешь, то масло на язык и ложится. Попробуй через соломинку со дна пить

Rus23
Специалист
Краснодар
110 15

sboy, у меня на спирту"люкс" как то тоже было "островато", спасает ст ложка глицеринана на
3 литра, вкус становится мягче и объёмнее,приближает к вкусу хорошей магазинной из Италии.
3 литра, вкус становится мягче и объёмнее,приближает к вкусу хорошей магазинной из Италии.
sboy
Студент
СПб
14 2
Отв.1348 07 Дек. 15, 13:48 (через 35 мин)
предположил, что цедру не слишком качественно добылVasili4, 07 Дек. 15, 12:52
Да и это тоже, совсем жёлтое снять не получилось...
масло прям по поверхности плавает.woddy, 07 Дек. 15, 13:01не, совсем не наблюдается, возможно от сорта лимонов зависит...
Попробуй через соломинку со дна питьwoddy, 07 Дек. 15, 13:01- вечером попробую, завтра доложусь
спасает ст ложка глицеринана наПопробую, но так понимаю что глицерин нужен какой то специальный, где то в темах проскакивало...(совсем ещё в этом не волоку, где берут этот нужный глицерин)
3 литраRus23, 07 Дек. 15, 13:13
Понял, что могу всю банку "распробовать" до нового года и поставил вторую - мысль закрадывается, может немного меньше подержать чем неделя...
svlexa
Бакалавр
Башкорстакан
80 16
Отв.1349 07 Дек. 15, 14:04 (через 17 мин)
масло прям по поверхности плавает.sboy, 07 Дек. 15, 13:48Тоже масло не наблюдал,пока на балконе не постояло пару дней при -5, слил трубочкой и масло осталось на стенках и сразу большая часть горечи ушла.
spikyl
Бакалавр
н.новгород автозвод
66 13


Вопрос знатокам настоянный спирт на цедре можно хранить и как долго,это что бы делать по мере надобности.спирт слитый после настаивания.
sergwk
Доктор наук
Иркутск
581 241

Отв.1351 07 Дек. 15, 15:47 (через 42 мин)
Делаю на зерновом спирте 97%, всё отлично!!! Напиток всегда хорош, но разница конечно есть в зависимости от Лимонов!!!
Вопрос знатокам настоянный спирт на цедре можно хранить и как долго,это что бы делать по мере надобности.спирт слитый после настаивания.spikyl, 07 Дек. 15, 23:05Хранить можно без проблем - самое главное, это размещать напиток перед употреблением!!!
spikyl
Бакалавр
н.новгород автозвод
66 13


В смысле размешать т.е. разбавить с сиропом,я правильно понял.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.1353 07 Дек. 15, 23:29
Да и это тоже, совсем жёлтое снять не получилось...sboy, 07 Дек. 15, 13:48я таким чищу http://www.mebel-dachnaya.ru/images/product/big/857102.jpg
а у тебя горьковатый будет
В смысле размешать т.е. разбавить с сиропом,я правильно понялspikyl, 07 Дек. 15, 17:17я пришел к выводу, что лучше держать его на хранении не разбавляя с сиропом. И после добавления сиропа не обязательно отстаиваться 5 дней. Не заметил никакой разницы
sboy
Студент
СПб
14 2
Отв.1354 08 Дек. 15, 08:22
а у тебя горьковатый будетАлИвЕр, 07 Дек. 15, 23:29Да похоже в этом причина, вчера напробывался и трубочкой со дна, и просто через верх в бокал...
Чем больше пробывал, тем отчётливее звучала мысль - а не такой он уж и острый....
woddy
Доцент
Новосиб
1.3K 490
Отв.1355 09 Дек. 15, 18:38
С масел то сливал? Я позавчера сделал (после недели настаивания), так на утро такой бульон, масло прям по поверхности плавает.woddy, 07 Дек. 15, 13:01
не, совсем не наблюдается, возможно от сорта лимонов зависит...sboy, 07 Дек. 15, 13:48как-то так
Horek35
Доктор наук
Вологда
628 136

Отв.1356 09 Дек. 15, 19:01 (через 23 мин)
woddy, я вот принципиально масло не сливаю. Разбалтываю перед разливом по бутылкам, чтобы в КАЖДОЙ бутылке были "блестки". Пусть это будет неким ГОСТом, что моё Лимончелло - из натурального сырья...


С масел то сливал?woddy, 07 Дек. 15, 13:01Я принципиально оставляю. А то зачем же мы делаем с лимонов вытяжку. Имхо, ты лишаешь себя доли смака.
woddy
Доцент
Новосиб
1.3K 490
Отв.1358 09 Дек. 15, 19:31 (через 21 мин)
это сильно расходится с рецептом из первого поста... но ваше мнение понял, надо сравнивать. я не за знаком качества гонюсь а за вкусовыми характеристиками.
Костромич224
Студент
Кострома
34 1
Отв.1359 09 Дек. 15, 19:57 (через 27 мин)
Ребят,сделал сироп для "Лимончелло" на дистиллированной воде,на вкус как то повлияет,никто не разводил?