Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 65 66 67 68 69 70 71 ... 125 68
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.1340  06 Дек. 15, 23:04
DAN550, и еще 900 воды, не забыл?
DAN550 Кандидат наук Краснодар 459 138
Отв.1341  06 Дек. 15, 23:19, через 16 мин
Нет не забыл в моем случае не так , у меня 85% сэм .

Добавлено через 3мин.:

И еще , воды в расчет на 35% , но за счет сахара получается около 30% ?
sboy Студент СПб 14 2
Отв.1342  07 Дек. 15, 10:39
Вороне бог послал кусочек сыра
Получилось так что в доме появилось 5 литров спирта 96
А раз так то нужно забацать что нибудь вкусненькое...
Прочитал Всё, понял что, для начала нужно испытать базу - рецепт первого поста и понеслась
img00181.jpg
Img00181. Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
img00182.jpg
Img00182. Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
img00183.jpg
Img00183. Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.

и на выходе через неделю
img00189.jpg
Img00189. Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.

000011.jpg
000011. Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.

Конечно ещё весьма островат, приходиться каждый день проверять когда он отдохнёт, за 3 дня стал совсем чуть-чуть мягче и меньше на 60гр,
Непонимающий когда же уйдёт острота, или это зависит от спирта и количества масел?


IMG00181.jpg
IMG00181.jpg Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
IMG00182.jpg
IMG00182.jpg Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
IMG00183.jpg
IMG00183.jpg Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
IMG00189.jpg
IMG00189.jpg Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
000011.jpg
000011.jpg Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
Horek35 Доктор наук Вологда 628 135
Отв.1343  07 Дек. 15, 11:03, через 25 мин
когда же уйдёт острота, или это зависит от спирта и количества масел?sboy, 07 Дек. 15, 10:39
Значит, спирт херовый.
sboy Студент СПб 14 2
Отв.1344  07 Дек. 15, 11:07, через 4 мин
Значит, спирт херовый.Horek35, 07 Дек. 15, 11:03

Возможно, но самое удивительное что процесс затянул...
Уже штудирую темы про получение спирта...
Vasili4 Доктор наук Тутаев 704 175
Отв.1345  07 Дек. 15, 12:52
Конечно ещё весьма островатsboy, 07 Дек. 15, 10:39
Островат это как? В моём случае я чувствовал горчинку, почитал - предположил, что цедру не слишком качественно добыл. Много белого на ней.
woddy Доцент Новосиб 1.3K 489
Отв.1346  07 Дек. 15, 13:01, через 10 мин
Конечно ещё весьма островат, приходиться каждый день проверять когда он отдохнёт, за 3 дня стал совсем чуть-чуть мягче и меньше на 60гр,
Непонимающий когда же уйдёт острота, или это зависит от спирта и количества масел?sboy, 07 Дек. 15, 10:39
С масел то сливал? Я позавчера сделал (после недели настаивания), так на утро такой бульон, масло прям по поверхности плавает. Неделю постоит, солью через трубочку от капельницы, профильтрую через ватку.
А если ты из банки пробуешь, то масло на язык и ложится. Попробуй через соломинку со дна пить Улыбающийся)) 
Rus23 Специалист Краснодар 110 14
Отв.1347  07 Дек. 15, 13:13, через 12 мин
sboy, у меня на спирту"люкс" как то тоже было "островато", спасает ст ложка глицеринана на
3 литра, вкус становится мягче и объёмнее,приближает к вкусу хорошей магазинной из Италии.
sboy Студент СПб 14 2
Отв.1348  07 Дек. 15, 13:48, через 35 мин
предположил, что цедру не слишком качественно добылVasili4, 07 Дек. 15, 12:52

Да и это тоже, совсем жёлтое снять не получилось...
масло прям по поверхности плавает.woddy, 07 Дек. 15, 13:01
не, совсем не наблюдается, возможно от сорта лимонов зависит...

Попробуй через соломинку со дна питьwoddy, 07 Дек. 15, 13:01
- вечером попробую, завтра доложусь


спасает ст ложка глицеринана на
3 литраRus23, 07 Дек. 15, 13:13
Попробую, но так понимаю что глицерин нужен какой то специальный, где то в темах проскакивало...(совсем ещё в этом не волоку, где берут этот нужный глицерин)

Понял, что могу всю банку "распробовать" до нового года и поставил вторую - мысль закрадывается, может немного меньше подержать чем неделя...
svlexa Бакалавр Башкорстакан 80 16
Отв.1349  07 Дек. 15, 14:04, через 17 мин
масло прям по поверхности плавает.sboy, 07 Дек. 15, 13:48
Тоже масло не наблюдал,пока на балконе не постояло пару дней при -5, слил трубочкой и масло осталось на стенках и сразу большая часть горечи ушла.
spikyl Бакалавр н.новгород автозвод 66 13
Отв.1350  07 Дек. 15, 15:05
Вопрос знатокам настоянный спирт на цедре можно хранить и как долго,это что бы делать по мере надобности.спирт слитый после настаивания.
sergwk Доктор наук Иркутск 581 241
Отв.1351  07 Дек. 15, 15:47, через 42 мин
Делаю на зерновом спирте 97%, всё отлично!!!  Напиток всегда хорош, но разница конечно есть в зависимости от Лимонов!!!
Вопрос знатокам настоянный спирт на цедре можно хранить и как долго,это что бы делать по мере надобности.спирт слитый после настаивания.spikyl, 07 Дек. 15, 23:05
Хранить можно без проблем - самое главное, это размещать напиток перед употреблением!!!
spikyl Бакалавр н.новгород автозвод 66 13
Отв.1352  07 Дек. 15, 17:17
В смысле размешать т.е. разбавить с сиропом,я правильно понял.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.1353  07 Дек. 15, 23:29
Да и это тоже, совсем жёлтое снять не получилось...sboy, 07 Дек. 15, 13:48
я таким чищу http://www.mebel-dachnaya.ru/images/product/big/857102.jpg
а у тебя горьковатый будет
В смысле размешать т.е. разбавить с сиропом,я правильно понялspikyl, 07 Дек. 15, 17:17
я пришел к выводу, что лучше держать его на хранении не разбавляя с сиропом. И после добавления сиропа не обязательно отстаиваться 5 дней. Не заметил никакой разницы
sboy Студент СПб 14 2
Отв.1354  08 Дек. 15, 08:22
а у тебя горьковатый будетАлИвЕр, 07 Дек. 15, 23:29
Да похоже в этом причина, вчера напробывался и трубочкой со дна, и просто через верх в бокал...
Чем больше пробывал, тем отчётливее звучала мысль - а не такой он уж и острый....

woddy Доцент Новосиб 1.3K 489
Отв.1355  09 Дек. 15, 18:38
С масел то сливал? Я позавчера сделал (после недели настаивания), так на утро такой бульон, масло прям по поверхности плавает.woddy, 07 Дек. 15, 13:01
не, совсем не наблюдается, возможно от сорта лимонов зависит...sboy, 07 Дек. 15, 13:48
как-то так
IMG_20151209_212310.jpg
IMG_20151209_212310.jpg Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
IMG_20151209_212338.jpg
IMG_20151209_212338.jpg Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
Horek35 Доктор наук Вологда 628 135
Отв.1356  09 Дек. 15, 19:01, через 23 мин
woddy, я вот принципиально масло не сливаю. Разбалтываю перед разливом по бутылкам, чтобы в КАЖДОЙ бутылке были "блестки". Пусть это будет неким ГОСТом, что моё Лимончелло - из натурального сырья...
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1357  09 Дек. 15, 19:10, через 10 мин
С масел то сливал?woddy, 07 Дек. 15, 13:01
Я принципиально оставляю. А то зачем же мы делаем с лимонов вытяжку. Имхо, ты лишаешь себя доли смака.
woddy Доцент Новосиб 1.3K 489
Отв.1358  09 Дек. 15, 19:31, через 21 мин
это сильно расходится с рецептом из первого поста... но ваше мнение понял, надо сравнивать. я не за знаком качества гонюсь а за вкусовыми характеристиками.
Костромич224 Студент Кострома 34 1
Отв.1359  09 Дек. 15, 19:57, через 27 мин
Ребят,сделал сироп для "Лимончелло" на дистиллированной воде,на вкус как то повлияет,никто не разводил?