Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 62 63 64 65 66 67 68 ... 125 65
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1280  13 Нояб. 15, 14:46
В первом случае цвет как- будто молока добавили.Dan444, 13 Нояб. 15, 09:37
Ну и что, это же ликёр. Вроде-бы мутность для него нормально.

Добавлено через 4мин.:

Я Настаиваю только на 97 градусах зернового спирта и через неделю от лимонов цвета не остается и остаются только пластмассовые чипсы после этого!sergwk, 13 Нояб. 15, 14:26
Тоже самое, крепость максимальная. Мутность минимальная, после взбалтывания [сообщение #12503081] Но при разбодяживании тоже мутнеет- прикольно, как сок.
Altynoff Кандидат наук Новосибирск 465 147
Отв.1281  13 Нояб. 15, 19:06
Мне кажется, что на столе в обществе прозрачных напитков, шот с мутным лимончелло будет классно смотреться.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1282  13 Нояб. 15, 19:29, через 24 мин
будетAltynoff, 13 Нояб. 15, 19:06
Dan444 Студент Астрахань 22 15
Отв.1283  14 Нояб. 15, 08:55
Меня абсолютно не смутило помутнение, просто по разному выглядит в том или ином случае. А возможность получать ректификат у меня нет.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.1284  14 Нояб. 15, 08:57, через 3 мин
Dan444, ликёры, сделанные из дистиллята 70% существенно лучше, чем ликёры из ректификата. Проверено.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1285  14 Нояб. 15, 09:38, через 41 мин
ликёры, сделанные из дистиллята 70% существенно лучше, чем ликёры из ректификата.Николай 1953, 14 Нояб. 15, 08:57
Чем?
Проверено.Николай 1953, 14 Нояб. 15, 08:57
Как?
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.1286  14 Нояб. 15, 10:49
berezikoff, Сделай один , любой  ликёр. Половину на ректификате, а другую половину на дистилляте 70% сахарном. И сравни. Сразу всё поймёшь.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1287  14 Нояб. 15, 12:02
И сравни.Николай 1953, 14 Нояб. 15, 10:49
Да ну, баловство! У каждого СВОЙ "фломастер" вкуснее! И это, кстати, правильно!
snab Профессор Карелия 2.3K 483
Отв.1288  14 Нояб. 15, 12:15, через 14 мин
berezikoff, Дима, ты лучше спроси у Коли, откуда спирт у него, на котором он делал и ему не понравилось так, как на его дистилляте)))
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.1289  14 Нояб. 15, 12:27, через 12 мин
ликёры, сделанные из дистиллята 70%Николай 1953, 14 Нояб. 15, 08:57
Лимончело делается на спиртовой основе,сивуха там нахрен не нужна.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.1290  14 Нояб. 15, 12:28, через 2 мин
кило115, но головы нужны стопудово..
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1291  14 Нояб. 15, 12:33, через 5 мин
но головы нужны стопудово..gnom, 14 Нояб. 15, 12:28
Рецепт Лимончелло (Limoncello)
Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
Рецепт Лимончелло (Limoncello)
Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.1292  14 Нояб. 15, 13:09, через 37 мин
Лимончело делается на спиртовой основе,сивуха там нахрен не нужна.кило115, 14 Нояб. 15, 12:27
    Лимончелло в первоисточнике делается все же на дистилляте, МАК210 приводил данные по составу лимончелло по результатам исследования порядка 10 видов: "Содержит также этанол, ацетальдегид, этилацетат, метанол, пропанол, изо-бутанол, глицерин".
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.1293  14 Нояб. 15, 13:21, через 13 мин
petrovwich, Ни разу не встречал оригинального итальянского лимончелло на основе дистилята.Все опробованные мной образцы были на спиртовой основе.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.1294  14 Нояб. 15, 13:40, через 19 мин
Все опробованные мной образцы были на спиртовой основе.кило115, 14 Нояб. 15, 13:21
    Как определил? Я тоже пробовал больше десятка видов, но на чем они сделаны сказать не рискну. А оспаривать приведенные МАК210 данные не вижу причины, рект. спирт широко распространен, в основном, только в России.
    Тут, наверное, проблема понятий - я все же считаю дистиллятом 80-94о продукт полученный перегонкой, к примеру, зернового сырья. 
САЛАР Кандидат наук Омский край 480 104
Отв.1295  14 Нояб. 15, 13:41, через 2 мин
Ригель в начале темы пишет о спирте , в 39 сообщении темы (а это перевод оригинального итальянского рецепта) так же упомянут спирт. Моя жена самогон чует в микродозах и если я предложу ей ликер на самогоне...!? Гдето раньше выкладывал фото бутылки "Лимончелло Сицилиани", там в основе тоже спирт.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.1296  14 Нояб. 15, 13:49, через 8 мин
Как определил?petrovwich, 14 Нояб. 15, 13:40
Ну спирт от сема я даже в лимончелло определю.Я честно говоря даже на базе НДРФ себе лимончелло представить не могу,только спиртовая основа.И спирт должен быть высшего качества,на плохом спирте жгучая она получается.

Добавлено через 2мин.:

И вроде тут тоже про спирт речь идёт https://ru.wikipedia.org/wiki/Лимончелло
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1297  14 Нояб. 15, 13:58, через 10 мин
оффтоп http://spirt-express.ru/novosti/alkomonitoring/2434/, кстати вроде по забугорным стандартам у них ниже крепость у спирта, чем у нашего.
cep3 Доцент Томск 1.6K 248
Отв.1298  14 Нояб. 15, 14:01, через 4 мин
Я честно говоря даже на базе НДРФ себе лимончелло представить не могукило115, 14 Нояб. 15, 19:49
А мне больше на НДРФ сахарном нравится , чем на спирте - мягче и нет спиртового привкуса.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.1299  14 Нояб. 15, 14:05, через 4 мин
Ригель в начале темы пишет о спирте , в 39 сообщении темы (а это перевод оригинального итальянского рецепта) так же упомянут спирт.САЛАР, 14 Нояб. 15, 13:41
    Думаю "оригинальных" рецептов Лимончелло чуть менее чем звезд на небе. Полагаю, использование ректификата при изготовлении лимончелло не оправдано, о чем и свидетельствует результат анализов итальянских образцов приведенный МАК210. Что нам с ним делать?
    Я делаю на дистилляте 92-94о - ароматно, мягко, вкусно и забористо. Делал и на ректе, сравнивал, на мой вкус хуже - пустоват. Ну а там, про фломастеры все в курсе.