Дистиллят существенно лучше в ликёре.Николай 1953, 06 Нояб. 15, 08:52Конечно, на хорошем дистилляте ликеры лучше - опьянение имеет оттенок отличный от чисто этанольного и меньший похмельный эффект, если конечно меру знать.
Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр.
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K
Отв.1220 06 Нояб. 15, 09:05
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 668
Отв.1221 06 Нояб. 15, 09:42, через 38 мин
Или чего-то не углядел?gnom, 05 Нояб. 15, 17:21
амортизация оборудования и личное время не учел .
Несколько раз делал на дистиллянте, последний сделал на ректификате, то лилимоны попали не те, но но не так вкусно получилось.
Отв.1222 06 Нояб. 15, 10:46
Почитал бы чутка больше - нашел это:petrovwich, 06 Нояб. 15, 08:39Всё что-ты предоставил, это наверно для кого-то важно, но я спрашивал кто сколько гр сахара ложит на литр напитка?
Добавлено через 8мин.:
Натёр на тёрке, на один лимон уходит 2-3мин, 8 лимонов, залил 1л 95% НДРФ(настояный на пшенице). Взболтал-результат на фото, думаю 2-2,5 суток отстоит и тянуть из этих "опилок" уже нечего будет.
Из практики, чтоб не сильно сладкий был, сколько сахара на литр? А то в видео засыпка 0,5кг на 1,5л воды.
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K
Отв.1223 06 Нояб. 15, 11:16, через 30 мин
Всё что-ты предоставил, это наверно для кого-то важно, но я спрашивал кто сколько гр сахара ложит на литр напитка?berezikoff, 06 Нояб. 15, 10:46Не заметил что ли:
"Содержание сахара: 182, 186, 186, 185, 202, 277, 265, 223, 264, 199 г / л"
столько содержится в разных видах первоисточника - выбирай.
Я делаю так:
1,5л – 93% спирта
2,2 кг лимонов
Вода -3л
Сахар 1,1кг
Sega29
Бакалавр
Вельск
60 7
Отв.1224 06 Нояб. 15, 11:36, через 21 мин
berezikoff, я делал по рецепту с первой страницы, но сахар уменьшил до 200 гр. Весь рецепт умножил на два и получил три литра напитка.
Отв.1225 06 Нояб. 15, 11:37, через 1 мин
Нарыл рецепт лимонада, как утверждают настоящего
Рецепт "Домашний лимонад из лимонов"
Выжимаем из лимонов сок, чтобы получился 1 стакан сока. Чтобы облегчить этот процесс, прижимаем лимон между столом и ладонью и покатаем его, крепко прижимая к столу. Потом разрежем на половинки и выжимаем сок.
1 стакан лимонного сока, 1 стакан сахара и 6 стаканов холодной воды . Размешиваем. Разбавляем еще водой по вкусу. Охлаждаем и подаeм с кубиками льда.
Лимон — 6 шт
Сахар — 1 стак.
Вода (холодная) — 6 стак.
Рецепт "Домашний лимонад из лимонов"
Выжимаем из лимонов сок, чтобы получился 1 стакан сока. Чтобы облегчить этот процесс, прижимаем лимон между столом и ладонью и покатаем его, крепко прижимая к столу. Потом разрежем на половинки и выжимаем сок.
1 стакан лимонного сока, 1 стакан сахара и 6 стаканов холодной воды . Размешиваем. Разбавляем еще водой по вкусу. Охлаждаем и подаeм с кубиками льда.
Лимон — 6 шт
Сахар — 1 стак.
Вода (холодная) — 6 стак.
Отв.1226 06 Нояб. 15, 11:41, через 4 мин
сколько сахара на литр? А то в видео засыпка 0,5кг на 1,5л воды.berezikoff, 06 Нояб. 15, 10:46Ликёр это напиток с содержанием сахара в нём 25% и выше. Тут 33% - это для ликёра нормально. А дальше подбирай сам под свои пристрастия.
khant
Магистр
ХМАО
214 80
Отв.1227 06 Нояб. 15, 12:58
я делал по рецепту с первой страницы, но сахар уменьшил до 200 гр. Весь рецепт умножил на два и получил три литра напитка.Sega29, 06 Нояб. 15, 13:36делаю аналогично. сахара достаточно 200 гр на 1 кг лимона.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.5K 2
Отв.1228 06 Нояб. 15, 16:08
делаю аналогично. сахара достаточно 200 гр на 1 кг лимона.khant, 06 Нояб. 15, 12:58тоже остановился на 200. Пытался и чуть меньше, но уже не то
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 668
Отв.1229 07 Нояб. 15, 03:39
Я кладу по 150 на литр, но я сладкое не особо люблю, в свое время клиенты закормили + когда учился денег не было и несколько лет пирожные и пышки на обед (эклер тогда стоил что-то 22 коп.).
Rus23
Специалист
Краснодар
110 14
Отв.1231 07 Нояб. 15, 16:22
Хочу поделится своим опытом, ставил Лимончело паралельно с товарищем на спирте "Люкс", по первому рецепту, получилось достойно, единственно сахара многовато, и спирт чувствуется, хотя всем пробовавшим понравилось. Товарищ делал тоже самое, но добавлял лимонный сок. Его вариант мне понравился больше, решил повторить, но совершил ошибку, лимоны без цедры два дня пролежали в холодильнике, и стали немного портиться. Обрезал нещадно подозрительные участки, сделал сок, который в Лимончело и дал вкус тухлятины. Самое что интересное что его процентов 70 пробовавших не почувствовали.
shark1968
Специалист
Познань
117 156
Отв.1232 08 Нояб. 15, 14:53
Обкатанный рецепт с использованием ЛИМАО вместо лимонов ( настолько оказался лучше чем с лимонами что последний год только его и делаю .....естественно это только мое субьективное мнение )
Из расчета на трехлитровую банку ( для упрощения ).... 10 штук лимао и два зрелых и сочных аппельсина.
Естественно моем и протираем все ( парафин и всякие каки что бы убрать с поверхности ).
Насыпаем в миску сахар ( если есть то желательно не рафинированный )
Обрезаем аккуратно жопки и разрезаем острым ножом на пополам и лимао и аппельсины.
В процессе разрезания каждую половинку срезом деликатно макаем в сахар и сразу в банку.
Уложили аккуратно все в банку и закрыли на два дня.
Через два дня залили 60 % алкоголем ( на мой вкус вкуснее всего получается или на граппе или на коньячном спирту )
И на неделю забыли о банке.
Через неделю смотрим ...если лимао и аппельсин стали совсем бледными то сразу сливаем...если еще не очень то 3..4 дня не повредят...и сливаем ...но точно не больше 2 недель ( иначе белая прослойка и косточки забьют нам весь вкус горечью )
Недельку ..две напиток отстаиваеться и дозревает ....и по бутылкам. Как только сольем с банки во вкусе будет немного резкость и горечь ...но при отстаивании 2 до 3 недель полностью уходит. Сливаем аккуратно...фильтров не надо т.к. взвеси и мути практически ни какой ( на дне 1 мм осадок ) ( мы ведь ничего не давили ...не мяли ....сами лимао и аппельсин после настаивания просто сухие ...как будто их кто то выдавил )
Можно попробовать поэкспериментировать с корицей и ванилью....но я отказался от добавок....настолько самодостаточен получился вкус лимао с аппельсином. Как результат два покупных лимончелло ( купленных в Италии ) стоят ...а мне приходится раз на два месяца делать жене с подружками следующую порцию....да и сам с удовольствием...
Добавлено через 2мин.:
На фотке стадия ....еще 2....3 дня и сливаем.
Из расчета на трехлитровую банку ( для упрощения ).... 10 штук лимао и два зрелых и сочных аппельсина.
Естественно моем и протираем все ( парафин и всякие каки что бы убрать с поверхности ).
Насыпаем в миску сахар ( если есть то желательно не рафинированный )
Обрезаем аккуратно жопки и разрезаем острым ножом на пополам и лимао и аппельсины.
В процессе разрезания каждую половинку срезом деликатно макаем в сахар и сразу в банку.
Уложили аккуратно все в банку и закрыли на два дня.
Через два дня залили 60 % алкоголем ( на мой вкус вкуснее всего получается или на граппе или на коньячном спирту )
И на неделю забыли о банке.
Через неделю смотрим ...если лимао и аппельсин стали совсем бледными то сразу сливаем...если еще не очень то 3..4 дня не повредят...и сливаем ...но точно не больше 2 недель ( иначе белая прослойка и косточки забьют нам весь вкус горечью )
Недельку ..две напиток отстаиваеться и дозревает ....и по бутылкам. Как только сольем с банки во вкусе будет немного резкость и горечь ...но при отстаивании 2 до 3 недель полностью уходит. Сливаем аккуратно...фильтров не надо т.к. взвеси и мути практически ни какой ( на дне 1 мм осадок ) ( мы ведь ничего не давили ...не мяли ....сами лимао и аппельсин после настаивания просто сухие ...как будто их кто то выдавил )
Можно попробовать поэкспериментировать с корицей и ванилью....но я отказался от добавок....настолько самодостаточен получился вкус лимао с аппельсином. Как результат два покупных лимончелло ( купленных в Италии ) стоят ...а мне приходится раз на два месяца делать жене с подружками следующую порцию....да и сам с удовольствием...
Добавлено через 2мин.:
На фотке стадия ....еще 2....3 дня и сливаем.
Отв.1233 08 Нояб. 15, 15:06, через 14 мин
Я один впервые слышу про лимао?!)
Rus23
Специалист
Краснодар
110 14
Отв.1234 08 Нояб. 15, 15:12, через 6 мин
Не слышал. Я пробовал вариант Лимончело на лайме, также в настойку на спирту люкс, добавлялась настойка на спирту мяты, очень неплохо.
6APCuK
Новичок
ННовгород
2
Отв.1235 08 Нояб. 15, 15:14, через 2 мин
Я вот тоже так понимаю это лайм?
Отв.1236 08 Нояб. 15, 15:14, через 1 мин
snab, не один. Я тоже не слышал.
сообщение удалено
Отв.1237 08 Нояб. 15, 15:32, через 18 мин
texnar, зато там есть лимао шляпа
Отв.1238 08 Нояб. 15, 15:43, через 12 мин
шляпаgnom, 08 Нояб. 15, 15:32Жопка))
Добавлено через 1мин.:
яндекс о нем не знаетtexnar, 08 Нояб. 15, 15:18Гугл тоже ((
Rus23
Специалист
Краснодар
110 14
Отв.1239 08 Нояб. 15, 16:38, через 55 мин
Все таки интересно, достаточно ли цедры с одного кг лимона на литр раствора, какие мысли?