Дистиллят существенно лучше в ликёре.Николай 1953, 06 Нояб. 15, 08:52
Конечно, на хорошем дистилляте ликеры лучше - опьянение имеет оттенок отличный от чисто этанольного и меньший похмельный эффект, если конечно меру знать.
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 667
Отв.1221 06 Нояб. 15, 09:42 (через 38 мин)
Или чего-то не углядел?gnom, 05 Нояб. 15, 17:21
амортизация оборудования и личное время не учел .
Несколько раз делал на дистиллянте, последний сделал на ректификате, то лилимоны попали не те, но но не так вкусно получилось.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.1222 06 Нояб. 15, 10:46
Почитал бы чутка больше - нашел это:petrovwich, 06 Нояб. 15, 08:39
Всё что-ты предоставил, это наверно для кого-то важно, но я спрашивал кто сколько гр сахара ложит на литр напитка?
Добавлено через 8мин.:
Натёр на тёрке, на один лимон уходит 2-3мин, 8 лимонов, залил 1л 95% НДРФ(настояный на пшенице). Взболтал-результат на фото, думаю 2-2,5 суток отстоит и тянуть из этих "опилок" уже нечего будет. Из практики, чтоб не сильно сладкий был, сколько сахара на литр? А то в видео засыпка 0,5кг на 1,5л воды.
DSCF22.jpg Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K
Отв.1223 06 Нояб. 15, 11:16 (через 30 мин)
Всё что-ты предоставил, это наверно для кого-то важно, но я спрашивал кто сколько гр сахара ложит на литр напитка?berezikoff, 06 Нояб. 15, 10:46
Не заметил что ли: "Содержание сахара: 182, 186, 186, 185, 202, 277, 265, 223, 264, 199 г / л" столько содержится в разных видах первоисточника - выбирай. Я делаю так: 1,5л – 93% спирта 2,2 кг лимонов Вода -3л Сахар 1,1кг
Sega29
Бакалавр
Вельск
60 7
Отв.1224 06 Нояб. 15, 11:36 (через 21 мин)
berezikoff, я делал по рецепту с первой страницы, но сахар уменьшил до 200 гр. Весь рецепт умножил на два и получил три литра напитка.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.1225 06 Нояб. 15, 11:37 (через 1 мин)
Нарыл рецепт лимонада, как утверждают настоящего Рецепт "Домашний лимонад из лимонов"
Выжимаем из лимонов сок, чтобы получился 1 стакан сока. Чтобы облегчить этот процесс, прижимаем лимон между столом и ладонью и покатаем его, крепко прижимая к столу. Потом разрежем на половинки и выжимаем сок. 1 стакан лимонного сока, 1 стакан сахара и 6 стаканов холодной воды . Размешиваем. Разбавляем еще водой по вкусу. Охлаждаем и подаeм с кубиками льда.
сколько сахара на литр? А то в видео засыпка 0,5кг на 1,5л воды.berezikoff, 06 Нояб. 15, 10:46
Ликёр это напиток с содержанием сахара в нём 25% и выше. Тут 33% - это для ликёра нормально. А дальше подбирай сам под свои пристрастия.
khant
Магистр
ХМАО
214 80
Отв.1227 06 Нояб. 15, 12:58
я делал по рецепту с первой страницы, но сахар уменьшил до 200 гр. Весь рецепт умножил на два и получил три литра напитка.Sega29, 06 Нояб. 15, 13:36
делаю аналогично. сахара достаточно 200 гр на 1 кг лимона.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2
Отв.1228 06 Нояб. 15, 16:08
делаю аналогично. сахара достаточно 200 гр на 1 кг лимона.khant, 06 Нояб. 15, 12:58
тоже остановился на 200. Пытался и чуть меньше, но уже не то
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 667
Отв.1229 07 Нояб. 15, 03:39
Я кладу по 150 на литр, но я сладкое не особо люблю, в свое время клиенты закормили + когда учился денег не было и несколько лет пирожные и пышки на обед (эклер тогда стоил что-то 22 коп.).
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Хочу поделится своим опытом, ставил Лимончело паралельно с товарищем на спирте "Люкс", по первому рецепту, получилось достойно, единственно сахара многовато, и спирт чувствуется, хотя всем пробовавшим понравилось. Товарищ делал тоже самое, но добавлял лимонный сок. Его вариант мне понравился больше, решил повторить, но совершил ошибку, лимоны без цедры два дня пролежали в холодильнике, и стали немного портиться. Обрезал нещадно подозрительные участки, сделал сок, который в Лимончело и дал вкус тухлятины. Самое что интересное что его процентов 70 пробовавших не почувствовали.
shark1968
Специалист
Познань
117 157
Отв.1232 08 Нояб. 15, 14:53
Обкатанный рецепт с использованием ЛИМАО вместо лимонов ( настолько оказался лучше чем с лимонами что последний год только его и делаю .....естественно это только мое субьективное мнение ) Из расчета на трехлитровую банку ( для упрощения ).... 10 штук лимао и два зрелых и сочных аппельсина. Естественно моем и протираем все ( парафин и всякие каки что бы убрать с поверхности ). Насыпаем в миску сахар ( если есть то желательно не рафинированный ) Обрезаем аккуратно жопки и разрезаем острым ножом на пополам и лимао и аппельсины. В процессе разрезания каждую половинку срезом деликатно макаем в сахар и сразу в банку. Уложили аккуратно все в банку и закрыли на два дня. Через два дня залили 60 % алкоголем ( на мой вкус вкуснее всего получается или на граппе или на коньячном спирту ) И на неделю забыли о банке. Через неделю смотрим ...если лимао и аппельсин стали совсем бледными то сразу сливаем...если еще не очень то 3..4 дня не повредят...и сливаем ...но точно не больше 2 недель ( иначе белая прослойка и косточки забьют нам весь вкус горечью ) Недельку ..две напиток отстаиваеться и дозревает ....и по бутылкам. Как только сольем с банки во вкусе будет немного резкость и горечь ...но при отстаивании 2 до 3 недель полностью уходит. Сливаем аккуратно...фильтров не надо т.к. взвеси и мути практически ни какой ( на дне 1 мм осадок ) ( мы ведь ничего не давили ...не мяли ....сами лимао и аппельсин после настаивания просто сухие ...как будто их кто то выдавил ) Можно попробовать поэкспериментировать с корицей и ванилью....но я отказался от добавок....настолько самодостаточен получился вкус лимао с аппельсином. Как результат два покупных лимончелло ( купленных в Италии ) стоят ...а мне приходится раз на два месяца делать жене с подружками следующую порцию....да и сам с удовольствием...
6. Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
Добавлено через 2мин.:
На фотке стадия ....еще 2....3 дня и сливаем.
snab
Профессор
Карелия
2.3K 484
Отв.1233 08 Нояб. 15, 15:06 (через 14 мин)
Я один впервые слышу про лимао?!)
Rus23
Специалист
Краснодар
110 15
Отв.1234 08 Нояб. 15, 15:12 (через 6 мин)
Не слышал. Я пробовал вариант Лимончело на лайме, также в настойку на спирту люкс, добавлялась настойка на спирту мяты, очень неплохо.
6APCuK
Новичок
ННовгород
2
Отв.1235 08 Нояб. 15, 15:14 (через 2 мин)
Я вот тоже так понимаю это лайм?
gnom
Профессор
Калининград
2.5K 615
Отв.1236 08 Нояб. 15, 15:14 (через 1 мин)
snab, не один. Я тоже не слышал.
сообщение удалено
gnom
Профессор
Калининград
2.5K 615
Отв.1237 08 Нояб. 15, 15:32 (через 18 мин)
texnar, зато там есть лимао шляпа
snab
Профессор
Карелия
2.3K 484
Отв.1238 08 Нояб. 15, 15:43 (через 12 мин)
шляпаgnom, 08 Нояб. 15, 15:32
Жопка))
Добавлено через 1мин.:
яндекс о нем не знаетtexnar, 08 Нояб. 15, 15:18
Гугл тоже ((
Rus23
Специалист
Краснодар
110 15
Отв.1239 08 Нояб. 15, 16:38 (через 55 мин)
Все таки интересно, достаточно ли цедры с одного кг лимона на литр раствора, какие мысли?