Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 59 60 61 62 63 64 65 ... 125 62
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.1220  06 Нояб. 15, 09:05
Дистиллят существенно лучше в ликёре.Николай 1953, 06 Нояб. 15, 08:52
    Конечно, на хорошем дистилляте ликеры лучше - опьянение имеет оттенок отличный от чисто этанольного и меньший похмельный эффект, если конечно меру знать.
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 668
Отв.1221  06 Нояб. 15, 09:42, через 38 мин
Или чего-то не углядел?gnom, 05 Нояб. 15, 17:21

амортизация оборудования и личное время не учел Подмигивающий.

Несколько раз делал на дистиллянте, последний сделал на ректификате, то лилимоны попали не те, но но не так вкусно получилось.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1222  06 Нояб. 15, 10:46
Почитал бы чутка больше - нашел это:petrovwich, 06 Нояб. 15, 08:39
Всё что-ты предоставил, это наверно для кого-то важно, но я спрашивал кто сколько гр сахара ложит на литр напитка?

Добавлено через 8мин.:

Натёр на тёрке, на один лимон уходит 2-3мин, 8 лимонов, залил 1л 95% НДРФ(настояный на пшенице). Взболтал-результат на фото, думаю 2-2,5 суток отстоит и тянуть из этих "опилок" уже нечего будет.
Из практики, чтоб не сильно сладкий был, сколько сахара на литр? А то в видео засыпка 0,5кг на 1,5л воды.
DSCF22.jpg
DSCF22.jpg Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.1223  06 Нояб. 15, 11:16, через 30 мин
Всё что-ты предоставил, это наверно для кого-то важно, но я спрашивал кто сколько гр сахара ложит на литр напитка?berezikoff, 06 Нояб. 15, 10:46
Не заметил что ли:
"Содержание сахара: 182, 186, 186, 185, 202, 277, 265, 223, 264, 199 г / л"
столько содержится в разных видах первоисточника - выбирай.
Я делаю так:
1,5л – 93% спирта
2,2 кг лимонов
Вода -3л
Сахар 1,1кг
Sega29 Бакалавр Вельск 60 7
Отв.1224  06 Нояб. 15, 11:36, через 21 мин
berezikoff, я делал по рецепту с первой страницы, но сахар уменьшил до 200 гр. Весь рецепт умножил на два и получил три литра напитка.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1225  06 Нояб. 15, 11:37, через 1 мин
Нарыл рецепт лимонада, как утверждают настоящего

Рецепт "Домашний лимонад из лимонов"

Выжимаем из лимонов сок, чтобы получился 1 стакан сока. Чтобы облегчить этот процесс, прижимаем лимон между столом и ладонью и покатаем его, крепко прижимая к столу. Потом разрежем на половинки и выжимаем сок.
  1 стакан лимонного сока, 1 стакан сахара и 6 стаканов холодной воды . Размешиваем. Разбавляем еще водой по вкусу. Охлаждаем и подаeм с кубиками льда.

Лимон — 6 шт
Сахар — 1 стак.
Вода (холодная) — 6 стак.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.1226  06 Нояб. 15, 11:41, через 4 мин
сколько сахара на литр? А то в видео засыпка 0,5кг на 1,5л воды.berezikoff, 06 Нояб. 15, 10:46
Ликёр это напиток с содержанием сахара в нём 25% и выше. Тут 33% - это для ликёра нормально. А дальше подбирай сам под свои пристрастия.
khant Магистр ХМАО 214 80
Отв.1227  06 Нояб. 15, 12:58
я делал по рецепту с первой страницы, но сахар уменьшил до 200 гр. Весь рецепт умножил на два и получил три литра напитка.Sega29, 06 Нояб. 15, 13:36
делаю аналогично. сахара достаточно 200 гр на 1 кг лимона.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.1228  06 Нояб. 15, 16:08
делаю аналогично. сахара достаточно 200 гр на 1 кг лимона.khant, 06 Нояб. 15, 12:58
тоже остановился на 200. Пытался и чуть меньше, но уже не то
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 668
Отв.1229  07 Нояб. 15, 03:39
Я кладу по 150 на литр, но я сладкое не особо люблю, в свое время клиенты закормили + когда учился денег не было и несколько лет пирожные и пышки на обед Подмигивающий (эклер тогда стоил что-то 22 коп.).
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1230  07 Нояб. 15, 04:14, через 35 мин
Короче 1л(спирт)+1,5л(воды)+0,25л(фрэш)=2,75л(продукта) на литр продукта сначала положу 130гр сахара=0,35кг сахара. При необходимости добавлю.
Спасибо всем за обсуждение навески.
Рецепт Лимончелло (Limoncello)
Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
Rus23 Специалист Краснодар 110 14
Отв.1231  07 Нояб. 15, 16:22
Хочу поделится своим опытом, ставил Лимончело паралельно с товарищем на спирте "Люкс", по первому рецепту, получилось достойно, единственно сахара многовато, и спирт чувствуется, хотя всем пробовавшим понравилось. Товарищ делал тоже самое, но добавлял лимонный сок. Его вариант мне понравился больше, решил повторить, но совершил ошибку, лимоны без цедры два дня пролежали в холодильнике, и стали немного портиться. Обрезал нещадно подозрительные участки, сделал сок, который в Лимончело и дал вкус тухлятины. Самое что интересное что его процентов 70 пробовавших не почувствовали.
shark1968 Специалист Познань 117 156
Отв.1232  08 Нояб. 15, 14:53
Обкатанный рецепт с использованием ЛИМАО вместо лимонов ( настолько оказался лучше чем с лимонами что последний год только его и делаю .....естественно это только мое субьективное мнение )
  Из расчета на трехлитровую банку ( для упрощения ).... 10 штук лимао и два зрелых и сочных аппельсина.
  Естественно моем и протираем все ( парафин и всякие каки что бы убрать с поверхности ).
  Насыпаем в миску сахар ( если есть то желательно не рафинированный )
  Обрезаем аккуратно жопки и разрезаем острым ножом на пополам и лимао и аппельсины.
  В процессе разрезания каждую половинку срезом деликатно макаем в сахар и сразу в банку.
  Уложили аккуратно все в банку и закрыли на два дня.
  Через два дня залили 60 % алкоголем ( на мой вкус вкуснее всего получается или на граппе или на коньячном спирту )
  И на неделю забыли о банке.
  Через неделю смотрим ...если лимао и аппельсин стали совсем бледными то сразу сливаем...если еще не очень то 3..4 дня не повредят...и сливаем ...но точно не больше 2 недель ( иначе белая прослойка и косточки забьют нам весь вкус горечью )
  Недельку ..две напиток отстаиваеться и дозревает ....и по бутылкам. Как только сольем с банки во вкусе будет немного резкость и горечь ...но при отстаивании 2 до 3 недель полностью уходит. Сливаем аккуратно...фильтров не надо т.к. взвеси и мути практически ни какой ( на дне 1 мм осадок ) ( мы ведь ничего не давили ...не мяли ....сами лимао и аппельсин после настаивания просто сухие ...как будто их кто то выдавил )
  Можно попробовать поэкспериментировать с корицей и ванилью....но я отказался от добавок....настолько самодостаточен получился вкус лимао с аппельсином. Как результат два покупных лимончелло ( купленных в Италии ) стоят ...а мне приходится раз на два месяца делать жене с подружками следующую порцию....да и сам с удовольствием...

6..jpg
6. Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.




 

Добавлено через 2мин.:

На фотке стадия ....еще 2....3 дня и сливаем.
snab Профессор Карелия 2.3K 483
Отв.1233  08 Нояб. 15, 15:06, через 14 мин
Я один впервые слышу про лимао?!)
Rus23 Специалист Краснодар 110 14
Отв.1234  08 Нояб. 15, 15:12, через 6 мин
Не слышал. Я пробовал вариант Лимончело на лайме, также в настойку на спирту люкс, добавлялась настойка на спирту мяты, очень неплохо.
6APCuK Новичок ННовгород 2
Отв.1235  08 Нояб. 15, 15:14, через 2 мин
Я вот тоже так понимаю это лайм?
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.1236  08 Нояб. 15, 15:14, через 1 мин
snab, не один. Я тоже не слышал.
сообщение удалено
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.1237  08 Нояб. 15, 15:32, через 18 мин
texnar, зато там есть лимао шляпа Улыбающийся
snab Профессор Карелия 2.3K 483
Отв.1238  08 Нояб. 15, 15:43, через 12 мин
шляпаgnom, 08 Нояб. 15, 15:32
Жопка))

Добавлено через 1мин.:

яндекс о нем не знаетtexnar, 08 Нояб. 15, 15:18
Гугл тоже ((
Rus23 Специалист Краснодар 110 14
Отв.1239  08 Нояб. 15, 16:38, через 55 мин
Все таки интересно, достаточно ли цедры с одного кг лимона на литр раствора, какие мысли?