Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Перегонные кубы

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 3 4 5 6 7 8 9 ... 190 6
Ник Вас Магистр Тула 283 40
Отв.100  22 Дек. 08, 17:15
Отсуда совет: если кого то изводит пена идущая при брожении браги, можно попробовать добавить в брагу не шампунь, как здесь рекомендовали, а некондиционный спирт (голова+хвосты) с предыдущих перегонов... - Цитата.
- чтобы дрожжи побыстрее сдохли, не успев переработать весь сахар? Может проще то же печенье? Не утверждаю - спрашиваю...
Rudy Академик Питер 5.8K 1K
Отв.101  22 Дек. 08, 18:57
Тогда лучше вместо мешалки в жидкости поставить пропеллер над ней. Вот он точно всю пену разрушит и отбросит к стенкам. А заодно и паром раскручиваться будет. Но можно добавит к нему и турбинку в нижней части колонны. Тогда вообще супер будет - колонна с турбонаддувом! Вещь!
Bitner Научный сотрудник NN 938 410
Отв.102  28 Дек. 08, 11:09
Вобщем сбылась мечта идиота, достал кег. Как снять фитинг без ключа ?
Нашел на одном из форумов только это-

Если фитинг тип А, то прием ломовой - два рычага типа "лом". Один конец упирается под край фитинга, "лом" опирается на край кега и на длинный рычаг прикладывается рывковое усилие вниз. Вся эта процедура проводится одновременно с двух сторон (180 градусов) двумя исполнителями. Фитинги выскакивают на раз. Ну а если фитинг тип S, то тут только специалиный ключ - съемник.

Еще способы есть ?
Дмытрусь Бакалавр Донбасс 63 12
Отв.103  28 Дек. 08, 19:19
Битнер, не надо спец ключа. Выковыряй чёрную резиновую втулку отвёрткой. Там ты увидишь пружинку. Пробку (фитинг) открути обычным разводным ключом. Выкрюченный фитинг посмыкай туда-сюда, он выйдет из зацепления, а дальше доставай его.
oleg Научный сотрудник прибалтика 1.1K 389
Отв.104  28 Дек. 08, 19:31, через 13 мин
Вобщем сбылась мечта идиота, достал кег. Как снять фитинг без ключа ?
Нашел на одном из форумов только это-

Если фитинг тип А, то прием ломовой - два рычага типа "лом". Один конец упирается под край фитинга, "лом" опирается на край кега и на длинный рычаг прикладывается рывковое усилие вниз. Вся эта процедура проводится одновременно с двух сторон (180 градусов) двумя исполнителями. Фитинги выскакивают на раз. Ну а если фитинг тип S, то тут только специалиный ключ - съемник.

Еще способы есть ?

Bitner, 28 Дек. 08, 11:09

Кинь фотку своей пробки будет легче принять решение. Мне удалось открыть уже 2 штуки , но в каждом случае разные приспособы были заместо спецключей
Ломами ты раскурочишь всю горловину и всю резьбу к е!!!ням посрываешь, оно тебе надо ?
Bitner Научный сотрудник NN 938 410
Отв.105  28 Дек. 08, 23:29
Спс, всё оказалось гораздо проще. Отвинтил фитинг, и вдвоем при помощи двух рычагов ( разводной ключ и труба) выковыряли пробку на раз-два. Усё оказалось элементарно)))
з.ы. ИМХО модератору может быть приатачить тему вскрытия кега. Фото выложу чуть позже....
Monster Кандидат наук Kiev 328 73
Отв.106  30 Дек. 08, 15:28
Не совсем уверен в правильной ли теме пишу, но -

Были у меня некоторые представления о том, что нагреватель должен находится под поверхностью во избежание пригораний. Но почитав форум убедился окончательно.
И так - тэны должны находиться всегда под поверхностью.
Можно сказать практически у самого дна. От сюда и вопрос - а если использовать куб как ёмкость для браги?
Это значит что:
1. Бражный осадок налипнет на ТЭНы. Что приведёт к мрачным последствиям апосля их включения.
Бражный осадок то можно со дна убрать методом высмактывания. А с тэнов как?
2. После бражной "игры" на стенках, выше уровня отыгравшей браги остаются следы пены, если их не смыть, а запустить процесс в этой же ёмкости, то оно пригорит. Значит и это надо отмывать-очищать.

Кто сталкивался, поделитесь знанием?
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.107  30 Дек. 08, 16:51
Монстер, мне тут земляк - коллега по хобби подкинул свою методику.
Не пхай в бражную емкость ТЭНы.Засунь туда медный барботёр. Это такая клюшка из медной трубы, а в маленькой горизонтальной части у неё много мелких дырочек. К верхнему краю подключаешь шланг от кскороварки, и гонишь в него пар. Этим паром ты и вывариваешь из своей бражной весь спирт. Применишь - с тебя бутылка. Не мне - земляку.
club_9421 Научный сотрудник Новгород 272 126
Отв.108  31 Дек. 08, 16:21
По поводу кубов. Есть такой вариант: приходите на пункты приема лома металлов и заказываете молочную флягу алюминиевую на 40 (38) литров. У нас она стоит 300-350 р. Их как правило частенько сдают НО!!! не все подходят для ректификации. У меня одна - не дает никаких добавок в получаемый продукт, а вот вторая не походит - дает "муть". Как вариант аннодировать флягу, в смысле алюминиевые части оной. Я бы конечно попробовал, если бы "подходящей" не было и не дела со стройкой. "Подходящяя" как бы потемнее, а "неподходящая" - чисто "алюминиевого" в бытовом понимании, светлого цвета.
steel.ne Научный сотрудник Киев 541 75
Отв.109  31 Дек. 08, 16:56, через 36 мин
Монстер, мне тут земляк - коллега по хобби подкинул свою методику.
Не пхай в бражную емкость ТЭНы.Засунь туда медный барботёр.
Игорь, 30 Дек. 08, 16:51

Глупый вопрос - если бражная емкость - пластиковая бочка, то туда барботер пойдет? И какой будет расход пара на, например, 10 литров?
Rudy Академик Питер 5.8K 1K
Отв.110  31 Дек. 08, 17:09, через 14 мин
Если ты о перегонке - то вряд-ли, брага все равно греется до 100*С, пластик может не выдержать или вонять начнет.

А с расходом пара - вопрос. Он при конденсации сам становится водой и снижает концентрацию браги. Насколько я понимаю такой способ пройдет только если пар перегретый. Но не думал на эту тему, может кто опыт имеет?
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.111  31 Дек. 08, 17:43, через 34 мин
steel.ne, с пластиковой бочкой нужно пробовать. Врят ли. Лучше использовать деревянную.

По поводу необходимого количества пара.

При конденсации 1 кг водяного пара выделяется тепла 2256  джоулей. Этого тепла достаточно для испарения килограмма воды Улыбающийся, или больше чем килограмма самогона, так как у него теплота парообразования пониже (по моим прикидкам у 40-градусного - 1784 жд/кг).
Значит при барботажном испарении общий объем жидкости в бражной емкости не будет увеличиваться.

Вообще, если холодильник вытягивает 3-х киловаттный ТЭН, то и в парогенераторе тоже должно работать3 киловатта нагрева, ведь пар - только теплоноситель. А количество воды для пара для начала можно принять равному количеству предполагаемого отбора.
Rudy Академик Питер 5.8K 1K
Отв.112  31 Дек. 08, 18:24, через 42 мин
Но испарившийся спирт заменяется водой, что дополнительно снижает концентрацию браги, пусть даже несущественно. И нужно еще нагреть до кипения, да еще и теплопотери... Так с ходу не сообразить.
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.113  31 Дек. 08, 20:31
Пока отставим в сторону вопрос предварительного нагрева. И пока забудем про контракцию.
Пусть из куба нужно испарить 400 мл спирта и 600 воды, всего литр. Для испарения 400мл (0,32кг)  спирта нужно тепла 840*0,32= 270 кДж тепла. Это тепло попадёт в куб при конденсации 270 : 2256 = 120 мл воды. Для испарения 600 мл воды нужно сконденсировать те же 600 мл воды.
Значит для испарения 1 литра 40%-ного самогона нужно вогнать в куб 720 мл воды в виде неперегретого пара. С учетом 10% потерь = 800 мл.

Теперь нагрев. Для нагрева в 20 до 100 тепла нужно в 6 раз меньше, чем для испарения, то есть еше 133 миллилитра. Но мы греем еще и утроенный объем барды, значит не 133, а 400. Пусть 500.

Значит для нагрева браги и испарения 1 литра самогона нужно вогнать в куб 800+500=1300 миллилитров воды в виде пара.
Есть почва для размышлений.
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.114  31 Дек. 08, 20:40, через 9 мин
А попробуйте перегревать пар. В лаборатории это делается довольно просто: медный змеевичок между парогенератором и перегонным кубом. Под змеевичком стоит спиртовая горелка, можно пару свечек из Икеи. Перегонный куб, правда, тоже стоит на плитке. Греет на раз, ничего не прикипает, но давление в системе срывает все шлифы и с колбы норовит, приходится крепить резинками, чего обычно не делаем.
Bitner Научный сотрудник NN 938 410
Отв.115  04 Янв. 09, 09:48
И так продолжаем ))) При дефлорации кега сминается замок.
PC300010.JPG
PC300010.JPG Перегонные кубы. Оборудование для перегонки и ректификации.
Bitner Научный сотрудник NN 938 410
Отв.116  04 Янв. 09, 09:51, через 4 мин
Небольшое шаманство с токарем...
PC300018.JPG
PC300018.JPG Перегонные кубы. Оборудование для перегонки и ректификации.
PC300019.JPG
PC300019.JPG Перегонные кубы. Оборудование для перегонки и ректификации.
PC300014.JPG
PC300014.JPG Перегонные кубы. Оборудование для перегонки и ректификации.
Bitner Научный сотрудник NN 938 410
Отв.117  04 Янв. 09, 09:58, через 7 мин
В отличии от Игоря (ну может не было подходящих) , решил ТЭНы врезать в дно. Киловатники, луженные, по 150 кучка. Думаю на 30-ти литровый 4 квт хватит.
PC300016.JPG
PC300016.JPG Перегонные кубы. Оборудование для перегонки и ректификации.
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.118  04 Янв. 09, 10:09, через 12 мин
решил ТЭНы врезать в дно. Bitner, 04 Янв. 09, 09:58
Вроде ТЭНы невысокие, минимальный уровень у тебя будет сантиметров 7. Так что нормально.
Одно плохо - добраться до контактов ТЭНов при работе будет невозможно.
Bitner Научный сотрудник NN 938 410
Отв.119  04 Янв. 09, 10:29, через 20 мин
А зачем добираться Непонимающий Разъём от бесперебойника на 25а и регулятор мощности...