Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Куб с пароводяной рубашкой

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 76 77 78 79 80 81 82 ... 403 79
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 642
Отв.1560  16 Марта 15, 08:13
пайкой прикрепить - прочности хватитSedoY, 16 Марта 15, 07:43
да конечно хватит, только трубочку развальцевать, как на оригинале сделано. Можно припаять серебряным припоем с флюсом горелкой пропановой, только припой не дешевый...
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 893
Отв.1561  16 Марта 15, 08:17, через 5 мин
в продаже есть стаканчики из нержи, бывают поменьше и бывают побольше.SedoY, 16 Марта 15, 07:43
шпильки нержовые можно юзать, сверлим стакан и затягиваем на шпильке гаками с шайбами, шайбы/гайки точечно прихватываем к стакану и шпильке же, что бы не провернулся.
А вообще для наших целей сойдет любая мешалка, мы же не йогруты делаем.
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 574
Отв.1562  16 Марта 15, 08:26, через 10 мин
точечно прихватываемNaruto, 16 Марта 15, 08:17
А если не прихватывать, плавающий будет
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 642
Отв.1563  16 Марта 15, 08:35, через 9 мин
сойдет любая мешалкаNaruto, 16 Марта 15, 08:17
Ну если начал делать мешалку, то почему-бы не перенять положительный опыт. Немцы же не от скукотищи такие мешалки сделали...
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 893
Отв.1564  16 Марта 15, 08:45, через 10 мин
Немцы же не от скукотищи такие мешалки сделали...Evgen407, 16 Марта 15, 08:35
нет, сделаешь выложи видео, очень интересно.
Но я все же склоняюсь к конструктиву складывающихся лопастей, так, что бы они пролазили в кламп 50 мм, можно елкой в два ряда., тогда возможно реализую мешалку съемную на клампе же...
Меня вот такая мысль посетила, как работают напорные насосы ? они же работают в системах с давлением в 3-8 атмосфер и ничего в ротор не затекает...
достаточно приварить кламп к площадке мотора и вопрос с герметезацией будет решен?

pavlik_by Магистр Бобруйск 265 57
Отв.1565  16 Марта 15, 08:46, через 2 мин
Для особовязких там есть спиральные конусы. И стаканчики не нужно портить.
mr.ptec Доктор наук Петрозаводск 703 171
Отв.1566  16 Марта 15, 09:04, через 19 мин
mr.ptec, странно, что до сих пор не сделал - идею кега в кеге высказал давно [сообщение #11969923] .мы ею и воспользовались.SedoY, 16 Марта 15, 06:37
Эти картинки я рисовал по размерам, которые официально заявлены производителями. А на деле оказалось что кеги разные бывают.
сообщение удалено
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 893
Отв.1567  16 Марта 15, 09:08, через 4 мин
там же оборотов много? на мешалку меньше надаkiliwin, 16 Марта 15, 09:05
с редуктором ессно, просто интересно как устроен сальник который герметизирует вал.
сообщение удалено
VladPP Доцент Новосибирск 1K 380
Отв.1568  16 Марта 15, 09:23, через 16 мин
как устроен сальник который герметизирует вал.Naruto, 16 Марта 15, 09:08
У ребят с Украины видел конструктив такого сальника, там второпласт поджатый гайками, попробую найти, когда дома буду.
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 642
Отв.1569  16 Марта 15, 09:39, через 16 мин
просто интересно как устроен сальник который герметизирует валNaruto, 16 Марта 15, 09:08
Есть сальниковые подшипники. Можно посмотреть как герметизируют вал гребного винта на яхтах и кораблях. А проще всего сделать с сальниковой набивкой, как на водяных вентилях и насосах.
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 893
Отв.1570  16 Марта 15, 10:41
вал гребного винта на яхтах и кораблях. А проще всего сделать с сальниковой набивкой, как на водяных вентилях и насосах.Evgen407, 16 Марта 15, 09:39
Давление там не то на валах гребных.
Надо бы мотор разобрать обычной от насосной станции и посмотреть.

Добавлено через 14мин.:

Посетила мысль, пристроить вибратор типа того, что идет для заливки бетоннго раствора, смысл в том, что под действием вибрации раствор приобретает пластичность, становится текучим.
То же самое происходит с кетчупом (поэтому бьют по бутылке с кетчупом что бы он вытек из бутылки), густая каша имеет те же свойства.
Те если сделать ее текучей, то она будет сама неплохо перемешиваться при кипении, за счет конвекции.
Не пьянства ради Кандидат наук Хабаровск 391 151
Отв.1571  16 Марта 15, 12:01
Подскажите такие клапана подходят ?
klapan_1.jpg
Klapan_1. Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации.

klapan_2.jpg
Klapan_2. Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации.
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 893
Отв.1572  16 Марта 15, 12:49, через 49 мин
kiliwin, и какое давление удержит такой сальник при температуре 127 гр?
почтиал статью про мешалки, пишут про какие то хитрые подшипники... нереально такие в домашних условиях повторить...
http://www.smp-t.ru/
svarnoy Куратор Жуковский. 8.7K 4.4K
Отв.1573  16 Марта 15, 15:42
Не пьянства ради,  Для чего использовать?
Что это за клапан?
Naruto, Можно использовать сальник помпы, или помпу целиком, например жигулёвскую.
Температура мотора до 120, только тосол, из за меньшей силы поверхностного натяжения, на много более текучий.
Ходят не одну тысячу километров.
http://yandex.ru/...1920x1080-lt-38
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 642
Отв.1574  16 Марта 15, 16:28, через 47 мин
Можно для перемешивания использовать насос центробежный для пищевой промышленности. Сверху делать забор браги, снизу подачу в сливное отверстие - эффект фонтана или гейзера
nasos.3.jpg
Nasos. Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации.

Какие мысли по этому поводу у знатоков?
сообщение удалено
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 642
Отв.1575  16 Марта 15, 16:49, через 21 мин
Насосу от зерна поплохеетsvarnoy, 16 Марта 15, 16:30
Ну почему-же, вот такой-же по типу насос
http://www.pumps-seals.ru/main/enews/view_msg/NMID__1122/
Область применения подходит для зерновых
сообщения удалены (3)
SedoY Профессор Новосибирск 5.1K 2.2K
Отв.1576  16 Марта 15, 18:53
у нас на базаре дедок торговал такой насос в январе этого года за 6тр.
img_20141206_135047.jpg
Img_20141206_135047. Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации.
   
img_20141206_135036.jpg
Img_20141206_135036. Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации.
   
img_20141206_135031.jpg
Img_20141206_135031. Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации.

говорил - молочный, рабочий
могу сходить узнать - торгует ещё или продал
mr.ptec Доктор наук Петрозаводск 703 171
Отв.1577  16 Марта 15, 20:47
Только что з гаража. Обрезал юбки на DIN кеге, примерил к EURO кегу и увидел как сделать рубашку выше. ДЛя этого надо верхнюю юбку на EURO не срезать, вырезать крышку наверху и засунуть туда DIN. Может сразу и не за сунуться т.к. на верхней юбке "скатка" в трубку для удобства стелажирования. Для того чтобы DIN влезла делаем четыре вертикальных реза, тем самым верх юбки можно будет как лепестки цветка немного раздвинуть для инсталляции DIN. Далее, две дырки на ручках, 4 отверстия по кругу а так же четыре ранее сделанных реза - завариваются. (в чистом виде идея не моя, кто то и раньше предлагал)
SedoY Профессор Новосибирск 5.1K 2.2K
Отв.1578  16 Марта 15, 20:55, через 9 мин
mr.ptec, а зачем? пригар может быть если рубашку делать выше уровня затора. по мере испарения затора будет на горячем присыхать.
писали уже - оптимально ребашка 2\3 от уровня затора. я ещё предлагал не утеплять полоску чуть выше уровня затора (и даже немного охлаждать эту полоску) чтобы конденсат смывал возможные места присыхания
mr.ptec Доктор наук Петрозаводск 703 171
Отв.1579  16 Марта 15, 21:19, через 24 мин
mr.ptec, а зачем? пригар может быть если рубашку делать выше уровня затора. по мере испарения затора будет на горячем присыхать.
писали уже - оптимально рубашка 2\3 от уровня затора. я ещё предлагал не утеплять полоску чуть выше уровня затора (и даже немного охлаждать эту полоску) чтобы конденсат смывал возможные места присыханияSedoY, 16 Марта 15, 20:55

про пригар я чисто теоретически уже в курсе)) Но моя идея в том чтобы сделать наружный бак выше, тем самым у нас в этом баке появится место для ТЭНов "Аристон" и не нужно будет городить огород на дне EURO кега с привариванием отдельных труб для ТЭНов чтобы как раз и сэкономить по высоте...

Вообще спорный вопрос на мой взгляд - делать рубашку до верха или 2/3 а может 3/4 ? Кто что думает по этому поводу ?