27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Куб с пароводяной рубашкой

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 80 81 82 83 84 85 86 ... 404 83
Тот Самый Научный сотрудник Москва 1.5K 911
Отв.1640  19 Марта 15, 07:53
Подскажи, плиз,по изоляции куба.Что у тебя приклеено и чем,лучше с названиями материалов типа скотч 3М ну и тп
И мешалка у тебя там навсегда? Снимать сложно? Или половинится и на шплинт?
Диаметр вала трубка 10 мм?Maverick2005, 19 Марта 15, 05:18
-изоляция - какой-то вспенненный полимер с клеевым слоем и лицом из лавсановой плёнки, название не знаю, покупаю в фирме, торгующей изоляционными материалами.
-для снятия миксера нужно ослабить четыре барашка и открутить вал от миксера. Для вынимания вала нужно открутить нажимную гайку, отсоединить лопасти от вала, и вынуть вал, диаметр оного 21,4 мм.  
romio Доктор наук Новосибирск 839 293
Отв.1641  19 Марта 15, 07:54, через 2 мин
Я пока мешалку не сделал,времени нет, пользуюсь дрелью и строительным миксером. При непостоянном перемешивании температура со 100 до 62 опускается за 20 минут

Добавлено через 2мин.:

надо romio или Maverick2005 попросить провести эксперименты с завихрителемSedoY, 19 Марта 15, 10:29
Сань, думаешь от завехрителя сильно время охлаждения уменьшится?
SedoY Профессор Новосибирск 5.1K 2.2K
Отв.1642  19 Марта 15, 07:59, через 5 мин
romio, думаю уменьшится, а сильно или не сильно - я же не математик - рассчитать. тут эксперименты нужны
сообщения удалены (2)
romio Доктор наук Новосибирск 839 293
Отв.1643  19 Марта 15, 08:34, через 36 мин
что то неохота мне люк отрывать  
Куб с пароводяной рубашкой
Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации.

думаю все же мешалки хватит
svarnoy Куратор Жуковский. 8.9K 4.5K
Отв.1644  19 Марта 15, 08:35, через 1 мин
лучше мешалка на постоянных оборотах, на много больше выхлоп чем завихритель, ИМХОMaverick2005, 19 Марта 15, 08:31
Это две разные вещи.
Если половина бака не омывается, и не охлаждается, мешалка не поможет.
SedoY Профессор Новосибирск 5.1K 2.2K
Отв.1645  19 Марта 15, 08:47, через 13 мин
 romio,Maverick2005, так из-за вашей лени мне Академика не дадут  ;D Смеющийся Смеющийся
Maverick2005 Доктор наук Новосибирск 683 338
Отв.1646  19 Марта 15, 08:53, через 6 мин
Если половина бака не омывается, и не охлаждается, мешалка не поможет.svarnoy, 19 Марта 15, 11:35
при подаче охлаждения снизу через 1 отверстие и слив с 2х противоположных сверху вся рубашка холодная, рука то не ошибается, НО без перемешивания бесполезно...
только начинаю мешать, сразу вода на выходе теплая становится ВОТ.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.9K 4.5K
Отв.1647  19 Марта 15, 09:06, через 14 мин
Maverick2005, ?
Я разве говорил, что мешать плохо, или не нужно?
biguhhh Бакалавр Тверь 74 74
Отв.1648  19 Марта 15, 12:31
Ткуб=80С
Тохл=18С
Vохл=0,0002m^3
- показан температурный градиент, тоже показатель
установлена вот такая штука:
sshot-2.3.png
Sshot-2. Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации.
sshot-1.4.png
Sshot-1. Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации.

И еще видео скорости потока:
mr.ptec Доктор наук Петрозаводск 703 171
Отв.1649  19 Марта 15, 15:30
biguhhh, а можешь проверить свой алгоритм на обычной фигуре - шар ? Снизу вход, сверху выход. Вот и будет видно правдивость вычислений.

+ на пустом цилиндре посмотреть интересно.
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.1650  19 Марта 15, 15:40, через 10 мин
Зачем шар? надо - Цилндр.
сообщения удалены (3)
SedoY Профессор Новосибирск 5.1K 2.2K
Отв.1651  19 Марта 15, 17:56
biguhhh, да, шар было бы любопытно посмотреть. присоединяюсь к просьбе.

вот такая штукаbiguhhh, 19 Марта 15, 15:31

толку с нее не должно быть - она даже ухудшить ситуацию может.
нужно подавать холодную воду в центр и раскручивать, чтобы вихрь был - тогда по стенкам рубашки будет более равномерно охлаждение.

выше две идейки писал - на счёт завихрителей
сообщение удалено
SedoY Профессор Новосибирск 5.1K 2.2K
Отв.1652  19 Марта 15, 18:33, через 38 мин
ВОблин, мешалка в кубе и завихритель воды в рубашке: Два Разных вопроса разделенных стенкой куба, но для одного результата - быстро охлаждать.
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.1653  19 Марта 15, 18:37, через 5 мин
Или нужно было давануть на пару атмосфер?Тот Самый, 19 Марта 15, 07:48
пару крышка твоя может не выдержать Улыбающийся... а было бы неплохо.
biguhhh Бакалавр Тверь 74 74
Отв.1654  19 Марта 15, 18:42, через 5 мин



а по завихрителям, щас погляжу что поставить туда
на видео внутри 100С, поток 100мл, размер моделей маленький 15 - 25 см, чтоб быстрее считалось, вода = 18С
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.1655  19 Марта 15, 18:42, через 1 мин
в своём баке кашу до 120 греетsvarnoy, 19 Марта 15, 07:52
поправка до 127
к слову сравнил выход при нагреве до 120 и 127 (два раза грел до 120 и один раз до 127...)
выход при нагреве до 120 обычный окло 350 мл с 1 кг сырья в обоих случаях
при нагреве до 127 выход составил 430 мл с 1 кг засыпи при том , что осахаривалось на 63 гр всего час вместо стандартных 2 часов (времени не было)
сырье кукуруза зерно и ячменный солод. все было перемолото одинаково (два раза на зернодробилке молол)
так, что я очень сильно стал увлечен темной равзварки под давлением при чем серьезным 2-2,2 атмосферы получается.

Добавлено через 4мин.:

00% лучше мешалка на постоянных оборотах, на много больше выхлоп чем завихритель, ИМХОMaverick2005, 19 Марта 15, 08:31
эти вещи вместе работают Улыбающийся вместе...
то что рубашка на ощуп холодная вся ничего не значит, важно как идут потоки (в речке особенно в местах разлива есть русла с течением и стоячие зоны, а так вода плюс минус одинаковая в реке (обычно холодная Улыбающийся ), вот только замерзнешь ты в месте  где есть течение быстрее гораздо.)
SedoY Профессор Новосибирск 5.1K 2.2K
Отв.1656  19 Марта 15, 18:52, через 11 мин
Naruto, хим.состав бы проверить ещё - чего там сбраживает в таких кол-вах

это я к тому, что читал в ранешних обсуждениях - каки больше набраживает
сообщения удалены (2)
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.1657  19 Марта 15, 19:04, через 12 мин
хим.состав бы проверить ещё - чего там сбраживает в таких кол-вах

это я к тому, что читал в ранешних обсуждениях - каки больше набраживаетSedoY, 19 Марта 15, 18:52

Не набраживается, а образуется из разлагающихся оболочек метанол вроде как больше, ... но даже если они все разложатся метанола будет все равно не больше чем в виноградном дистилляте или фруктовом...
ароматически и органолептически сэм не хуже чем обычно, даже гораздо менее мутный.
Сделать конечно не помешает, но не до этого сейчас да и везти надо СС Улыбающийся из двух партий, а еще неплохо и продукт так же сравнить (метанол то неплохо отсекается при дробных)  
В общем следите за моими постами , если ослепну, вряд ли буду появляться Улыбающийся.    


Добавлено через 2мин.:

неужели вы думаете, что какими-то завихрителями  заставите содержимое куба отдать вам тепло больше, чем позволит пристеночный слой?ВОблин, 19 Марта 15, 19:03
больше чем без него Улыбающийся.
сообщение удалено
mr.ptec Доктор наук Петрозаводск 703 171
Отв.1658  19 Марта 15, 19:19, через 16 мин
а по завихрителям, щас погляжу что поставить тудана видео внутри 100С, поток 100мл, размер моделей маленький 15 - 25 см, чтоб быстрее считалось, вода = 18Сbiguhhh, 19 Марта 15, 18:42

Обсуждаем видео с шаром.

Вот смотри, в конце, когда хол. вода вытеснит горячую, в конечном итоге из верхнего ниппеля должна пойти хол. вода! У тебя на видео этого нет!
К тому же, чем больше времени проходит, тем ниже д.б. температура на выходе. Это у тебя тоже не явно, т.е. на выходе всё время комбинация их красно-жёлтых шариков.


Самогонов Магистр Оренбург 297 95
Отв.1659  19 Марта 15, 19:26, через 8 мин
Я может пропустил, но что мешает штуцер уровня вварить под углом (наприммер 30 гр.) в рубашку и получить супер завихрение?