27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Куб с пароводяной рубашкой

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 7 8 9 10 11 12 13 ... 404 10
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.180  14 Окт. 14, 09:29
http://www.aliexpress.com/...1749703820.html
А вот такие нагреватели никто не думал использовать вместо пара?
(я покупал такой для принтера, в основе нихром проволка, закатанная в толстый слой силикона, греет равномерно, стоит не очень дорого, оснащают термисторами сразу, можно под низкое напряжение заказать (но тогда по амперам выходит аД)
смотреть ниже картинки там на бочке есть пример применения.
Минус , что придется возвращаться к чилеру погружному для охлаждения..., а отсутствие чиллера в баке для меня лично огромный плюс - проще мыть , мешать.
Поскольку уже купил МФУ 50 л, подумываю о пепелаце 100 литровом , а МФУ может быть оснащу вот такими нагревателями, даже если их не будет хватать нагреть до кипения, но позволит значительно сократить расход пара, а значит уменьшить изменение объема затора при затирке и браги при перегонке...
svarnoy Куратор Жуковский. 8.9K 4.5K
Отв.181  14 Окт. 14, 09:38, через 10 мин
Naruto,
Поищи тему по словам "внешний нагрев" там народ примерно такое делал,только самостоятельно.
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.182  14 Окт. 14, 12:29
Покажу свой, назвал "Кормилец". Планируется для изготовления пива, зерновых дистиллятов, перегонки густых фруктовых браг, и, пардон, изготовления сыра, благо широкая горловина это позволяет. Сначала было так: [сообщение #11982961]
Теперь так:
dsc_1629.jpg
Dsc_1629. Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации.
dsc_1638.jpg
Dsc_1638. Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации.
dsc_1636.jpg
Dsc_1636. Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации.

На зерне пока не работал, были тестовые испытания на воде, пока все в пределах ожидаемых результатов.
Mr Lipunov Кандидат наук Бобров 497 96
Отв.183  14 Окт. 14, 14:40
podarok24, низ утеплить алюминиевой фольгой не забудь, а то вспененный полиэтилен плавится при максимальной температуре рубашки, до 110°с
сообщение удалено
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.184  14 Окт. 14, 15:48
низ утеплить алюминиевой фольгой не забудьMr Lipunov, 14 Окт. 14, 14:40
Там три слоя, пока не буду трогать, как отвиснет, тогда переделаю..
В деле уже проверял?svarnoy, 14 Окт. 14, 15:29
Нет, пока, тестировал на воде только, вроде все нормально, на днях первый затор сделаю..
Для тушенки у меня есть автоклав, а вот для сыра эта кастрюля как будто создана..
svarnoy Куратор Жуковский. 8.9K 4.5K
Отв.185  14 Окт. 14, 16:11, через 23 мин
podarok24, Автоклав на 27 у меня тоже есть.
Молока уж больно много надо на такой большой куб как у тебя.
Поэтому и хотел на 10. Хочешь сыру килограммчик,хочешь тушняка баночек 5 поллитровых,иль спирту ароматного литров 2-8.
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.186  14 Окт. 14, 16:24, через 13 мин
Узнавал у наших фермеров можно забирать молоко(остатки не проданные)от 10 до 15 руб/литр, можно взять 30 литров и сделать сыр.. Но это уже другая история.
falki Доктор наук Уфа 838 133
Отв.187  15 Окт. 14, 19:56
мой R2D2
IMG_20141015_215328.jpg
IMG_20141015_215328.jpg Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.9K 4.5K
Отв.188  15 Окт. 14, 21:07
falki,
Ну,ты это,поподробнее штоле.
сообщения удалены (2)
крутой Сэм Специалист Талдыкорган 184 64
Отв.189  18 Окт. 14, 07:49
Ребята а как подрывной клапан перенастроить? У меня на 2,5 атмосфер как до 0,7-0,8 заранее благодарю.
Mr Lipunov Кандидат наук Бобров 497 96
Отв.190  18 Окт. 14, 09:26
крутой Сэм, мы здесь совсем не экстрасенсы , давай уже хвастайся своим клапаном.
крутой Сэм Специалист Талдыкорган 184 64
Отв.191  21 Окт. 14, 08:13
Да особенно то хвастаться не чем клапан как клапан он и стоит то для успокоения души!
20141021_095316.jpg
20141021_095316. Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации.

Но вот куб на давлении проверял и вылезло , что с толщиной метала я пролетел 1,5мм мало (куб конструировал для вакуумного перегона) но в итоге всё свелось к банальному нагреву тэнами воды в рубашке и сбросу излишков пара в брагу...А идея-то была поставил на солнышко ,а она брага сама перегоняется...уже и контроллер прикупил отрицательного давления ну что-бы компрессором на отсосе управлял....теперь пылится приблуда
20141021_1010351.jpg
20141021_1010351. Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации.

ну да я отвлёкся от подрывника.
крутой Сэм Специалист Талдыкорган 184 64
Отв.192  21 Окт. 14, 08:29, через 17 мин
И раз уж нахожусь в этом разделе такой вопрос- как с пригоранием бороться? Вроди как кругом вода и пар но после 30 литра начинает идти запах горелого...приходится всё отправлять на РК, а хочется на дистиляцию, вот и не могу я свой дистилят на муке попробовать. Рубашка на 110 литров, полный объём внутренего сосуда 185 литров воды наливаю 120 литров муки 30 кило. И пригорает сабака!!!! Может кто сталкивался с таким делом? поделитесь как разум победил сию аказию?
20141004_1029031.jpg
20141004_1029031. Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации.
Всё СВАРНОЙ разобрался я в пригаре !! Больше его ,пригара нету!!!!!!!!!!!!!!!гидромодуль у меня спионерили на 23 см бак (внутренняя колба) оказался меньше..... так что на 30 а не на 40 кило завожу пплюс после отбора 40-50 литров доливаю воду и всё тип-топ и аргемахт так что Саня вся загвоздка была в гидромодуле........сори но ТЫ был не прав......
svarnoy Куратор Жуковский. 8.9K 4.5K
Отв.193  21 Окт. 14, 08:43, через 14 мин
крутой Сэм, Тэн на сколько? какая Т в рубашке в конце процесса?
как с пригоранием бороться?крутой Сэм, 21 Окт. 14, 08:29
Тепло с рубашки не успевает передастся затору,в конце убавь напругу,не позволив Т в рубашке подниматься выше 105-107С
Уровень в рубашке сделай ниже затора.
При атмосферном парообразовании ничего пригорать не может.
сообщение удалено
крутой Сэм Специалист Талдыкорган 184 64
Отв.194  21 Окт. 14, 11:48
Тогда операцию надо делать , рёбра надо было в самом начале делать..а так и без того неказистый куб превратится в мутанта.. Первая мысль и была такой! Но сам пойми всё разрезать...проще новый сваять с учётом всех граблей.
По темпиратуре- темпиратура в рубашке в начале погона не превышает 98*С Т в нутри куба растёт с уменьшением спиртуозности браги от 82 до 98 (на сухо)  А вот Т пара в рубашке выше воды в рубашке на 1-2 град и доходит до 102-104* Весь пригар идёт выше уровня браги,тоесть где жидкость там нету пригорания ,а вот выше уровня браги идёт пригар причём не зависимо соприкасается с водой в рубашке или с паром в рубашке пригар равномерный. По тэнам, стартую на 18 кВт как только появляются первые признаки процесса вырубаю 14 оставляю 4. Я как-бы подозреваю тоже может поубавить..2-3кВт оставить? Процесс правда растянется на одну треть или в половину...Так-то я только за качество но 24 часа вместо 12, очень сложно целые сутки так вот подгодать по времени.. svarnoy я правильно понял тебя-ты советуешь убавить мощи хотя-бы во второй половине процесса?
svarnoy Куратор Жуковский. 8.9K 4.5K
Отв.195  21 Окт. 14, 15:31
крутой Сэм, Понял то ты меня правильно. Вот только у меня в рубашке 108С а пригара нет.
крутой Сэм Специалист Талдыкорган 184 64
Отв.196  21 Окт. 14, 17:41
Хм..а сколько кВт подаёшь??
сообщение удалено
svarnoy Куратор Жуковский. 8.9K 4.5K
Отв.197  21 Окт. 14, 17:48, через 7 мин
крутой Сэм,
3 кв,так у меня обьём общий 68 литров.Если в конце процесса немного не убавить напруги, температура в рубашке за 110 С поднимается,и каша если не добродила присыхает коркой к кубу выше уровня жидкости.
Заканчиваю процесс при 108 в рубашке и 100 в кубе.
Вообще не может мука при 104 С пригореть до горелого запаха. Может у тебя термометр ниже ТЭНов врезан?
крутой Сэм Специалист Талдыкорган 184 64
Отв.198  21 Окт. 14, 17:49, через 2 мин
А ты на муке затор делаешь? Я вот что-то думаю крайний раз у меня при брожении 2 бочки по 50 литров пены вышло..я то в оконцове её назад вылил,я его в качестве бродильника использую,сразом и по паузам прогнать и сбродить и перегнать.Вот мож пеной то заволокло все стенки а в итоге пригорело? У тебя апосля перегона стенки чистые? те что выше барды?
крутой Сэм Специалист Талдыкорган 184 64
Отв.199  21 Окт. 14, 17:57, через 8 мин
Хм..ну вот смотри, ладно пускай термометр даже врёт,но у меня кран сброса пара на дно браги постоянно открыт,пускай грубо получается гидрозатвор (типа)80см это где-то в районе 0,6-0,8 кг на см ну при таком давлении не может образоваться более высокая темпиратура...я согласен если-бы сброса пара не было тоесть избыток давления тогда оно конечно но давления-то нету откуда Т взяться??