27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Куб с пароводяной рубашкой

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 4 5 6 7 8 9 10 ... 404 7
Тот Самый Научный сотрудник Москва 1.5K 911
Отв.120  19 Сент. 14, 13:50
добавил видео,
[сообщение #12051784]
Тот Самый Научный сотрудник Москва 1.5K 911
Отв.121  19 Сент. 14, 14:06, через 17 мин
Тот Самый, планируется ли вариант поменьше, в районе 30л?g100m, 19 Сент. 14, 10:04
нет, 30-ку делать не буду - это бессмыслица. Места в проекции на пол занимает ровно столько-же, а эффективность меньше, почти в два раза.
сообщения удалены (2)
mr.ptec Доктор наук Петрозаводск 703 171
Отв.122  20 Сент. 14, 18:46
Предохраниетельный клапан для паро-водяной рубашки можно сделать из двух(трёх)последовательно соединённых обратных клапанов с металлическим седлом.
Второй вариант из медицинского шприца, при повышении давления шомпол просто вылетает.
falki Доктор наук Уфа 838 133
Отв.123  20 Сент. 14, 20:17
Тот Самый, можешь сделать видео с ферментами ,крупой пшеничной и кукурузной.

подскажи где такое весло прикупить.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.9K 4.5K
Отв.124  20 Сент. 14, 22:05
самый крутой вариант конечно с ЭМ клапаном и датчиком давления... я бы так сделал.g100m, 19 Сент. 14, 10:04
Нет необходимости в датчике давления,который стоит около 1000 рублей.
Если очень хочется полностью автоматизировать процесс,достаточно сбрасывать давление электромагнитным клапаном по температуре в рубашке.
Клапан открыт до Т в рубашке до 99С, далее закрыт,вот и весь алгоритм.
Защитой от механического разрушения изделия может быть только "реальный подрывной" клапан,в данном случае на примерно 0,5 атмосферы.Только где такой найти.
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 569
Отв.125  20 Сент. 14, 22:37, через 33 мин
Тот Самый, можешь сделать видео с ферментами ,крупой пшеничной и кукурузной.falki, 20 Сент. 14, 20:17
А что поменяется то ? Я бы вообще не стал варить муку . А вот с дробленкой имеет смысл .
Тот Самый, манометр на 1 мПа это 10 атмосфер , естественно он ничего не покажет . Если поставить манометр на 1-6 кПа http://pp66.ru/katalog/pribori2/manometry/manometry/69manometry/ , то тогда будет видна динамика изменения давления . Или у него другая задача ?
Engineer_111 Специалист где-то 170 21
Отв.126  21 Сент. 14, 10:49
Защитой от механического разрушения изделия может быть только "реальный подрывной" клапан,в данном случае на примерно 0,5 атмосферы.Только где такой найти.svarnoy, 20 Сент. 14, 22:05

Взять обычный подрывник, разобрать и подобрать пружину на нужное давление.
Тот Самый Научный сотрудник Москва 1.5K 911
Отв.127  22 Сент. 14, 07:59
falki, делать видео с ферментами не буду, я противник использования оных для приготовления ХВ. К тому же mitl прав, ничего не поменяется, просто представь, что вместо муки я сыплю дроблёнку из кукурузы (её только варить нужно подольше), а вместо солода - ферменты.
Весло продаётся в магазинах, торгующих профессиональным кухонным оборудованием. Сделать самому - несложно.
Andrey_33 Кандидат наук Москва 372 127
Отв.128  22 Сент. 14, 08:12, через 13 мин
в магазинах сантехники продают клапаны предохранительные
http://santehgrad.ru/klapany-predohranitelnye.html
Тот Самый Научный сотрудник Москва 1.5K 911
Отв.129  22 Сент. 14, 08:15, через 4 мин
Тот Самый, манометр на 1 мПа это 10 атмосфер , естественно он ничего не покажет . Если поставить манометр на 1-6 кПа http://pp66.ru/...ry/69manometry/ , то тогда будет видна динамика изменения давления . Или у него другая задача ?mitl, 20 Сент. 14, 22:37
Смог найти только такой, но при этом он выполняет свою задачу. Рабочее давление в рубашке - 0,15 бар, манометр эго не показывает. При этом рубашка опрессована до 4 бар, а это давление  манометр уже покажет. Но это режим нештатный, клапан сработает раньше.
Кстати, по клапану. В последних сообщениях обсуждается "стравливание избыточного давления". Но ещё раз говорю, система после выхода на режим стабильна, РОСТА ДАВЛЕНИЯ НЕТ! Поэтому и стравливать ничего не надо. Клапан на 0,15 бар - это ошибка, ибо это рабочее давление. И если ваша рубашка не из фольги, то 2-3 бара уж она выдержит (проверить опрессовкой). Поэтому клапан, к примеру, на 1,5 бар подойдёт.
Тот Самый Научный сотрудник Москва 1.5K 911
Отв.130  22 Сент. 14, 08:18, через 4 мин
Andrey_33, насколько помню, у этих клапанов седло из пластика, при т-ре 104 градуса оно потечёт. Хотя попробовать можно.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.131  22 Сент. 14, 08:29, через 12 мин
В этом котле охлаждение рубашкой,а это значит,что после каждой варки мы стравливаем все,что там накопилось.От одной варки давление критичное не произойдет.
Тот Самый Научный сотрудник Москва 1.5K 911
Отв.132  22 Сент. 14, 08:32, через 3 мин
В этом котле охлаждение рубашкой,а это значит,что после каждой варки мы стравливаем все,что там накопилось.От одной варки давление критичное не произойдет.FOX65, 22 Сент. 14, 08:29
охлаждаем мы водой, поэтому накопилась там вода, и её мы не стравливаем, а сливаем через специально предназначенный для этого кран. Клапан здесь ни при чём.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.133  22 Сент. 14, 08:44, через 13 мин
охлаждаем мы водойТот Самый, 22 Сент. 14, 08:32
Я не про клапан.У меня его нет вообще.Имею ввиду если долгое время не разгерметизировать рубашку,до давление с каждым разом будет больше,т.к. из воды выделяется,что то кислород или водород и не конденсируется обратно.
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.134  22 Сент. 14, 09:17, через 34 мин
Интересно, а можно ли при интенсивном кипении использовать куб как пароген для НБК или подача пара слабая будет?
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.135  22 Сент. 14, 09:52, через 35 мин
podarok24,теоретически наверное можно,разницы нет.Только в нем ведь воды не так много.У меня ведра три в 200 литровой рубашке при 170 внутренней. 
falki Доктор наук Уфа 838 133
Отв.136  22 Сент. 14, 16:49
http://ru.aliexpress.com/...5004&page=1
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.137  22 Сент. 14, 17:07, через 18 мин
теоретически наверное можноFOX65, 22 Сент. 14, 09:52
Я имел ввиду кипение в самом кубе..
Engineer_111 Специалист где-то 170 21
Отв.138  22 Сент. 14, 17:24, через 18 мин
Я имел ввиду кипение в самом кубе..podarok24, 22 Сент. 14, 17:07
Сварной писАл про это на 1-ой странице
Или не про это  Улыбающийся
Вроде ничего не мешает залить в куб воды и кипятить ее
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.139  22 Сент. 14, 17:27, через 4 мин
podarok24,а из куба.Наверно не стоит греть воду водой чтоб получить пар.Ну его нафиг.