добавил видео,
[сообщение #12051784]
Куб с пароводяной рубашкой
Тот Самый
Научный сотрудник
Москва
1.5K 911
Отв.120 19 Сент. 14, 13:50
Тот Самый
Научный сотрудник
Москва
1.5K 911
Отв.121 19 Сент. 14, 14:06, через 17 мин
Тот Самый, планируется ли вариант поменьше, в районе 30л?g100m, 19 Сент. 14, 10:04нет, 30-ку делать не буду - это бессмыслица. Места в проекции на пол занимает ровно столько-же, а эффективность меньше, почти в два раза.
сообщения удалены (2)
mr.ptec
Доктор наук
Петрозаводск
703 171
Отв.122 20 Сент. 14, 18:46
Предохраниетельный клапан для паро-водяной рубашки можно сделать из двух(трёх)последовательно соединённых обратных клапанов с металлическим седлом.
Второй вариант из медицинского шприца, при повышении давления шомпол просто вылетает.
Второй вариант из медицинского шприца, при повышении давления шомпол просто вылетает.
falki
Доктор наук
Уфа
838 133
Отв.123 20 Сент. 14, 20:17
Тот Самый, можешь сделать видео с ферментами ,крупой пшеничной и кукурузной.
подскажи где такое весло прикупить.
подскажи где такое весло прикупить.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.9K 4.5K
Отв.124 20 Сент. 14, 22:05
самый крутой вариант конечно с ЭМ клапаном и датчиком давления... я бы так сделал.g100m, 19 Сент. 14, 10:04Нет необходимости в датчике давления,который стоит около 1000 рублей.
Если очень хочется полностью автоматизировать процесс,достаточно сбрасывать давление электромагнитным клапаном по температуре в рубашке.
Клапан открыт до Т в рубашке до 99С, далее закрыт,вот и весь алгоритм.
Защитой от механического разрушения изделия может быть только "реальный подрывной" клапан,в данном случае на примерно 0,5 атмосферы.Только где такой найти.
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 569
Отв.125 20 Сент. 14, 22:37, через 33 мин
Тот Самый, можешь сделать видео с ферментами ,крупой пшеничной и кукурузной.falki, 20 Сент. 14, 20:17А что поменяется то ? Я бы вообще не стал варить муку . А вот с дробленкой имеет смысл .
Тот Самый, манометр на 1 мПа это 10 атмосфер , естественно он ничего не покажет . Если поставить манометр на 1-6 кПа http://pp66.ru/katalog/pribori2/manometry/manometry/69manometry/ , то тогда будет видна динамика изменения давления . Или у него другая задача ?
Engineer_111
Специалист
где-то
170 21
Отв.126 21 Сент. 14, 10:49
Защитой от механического разрушения изделия может быть только "реальный подрывной" клапан,в данном случае на примерно 0,5 атмосферы.Только где такой найти.svarnoy, 20 Сент. 14, 22:05
Взять обычный подрывник, разобрать и подобрать пружину на нужное давление.
Тот Самый
Научный сотрудник
Москва
1.5K 911
Отв.127 22 Сент. 14, 07:59
falki, делать видео с ферментами не буду, я противник использования оных для приготовления ХВ. К тому же mitl прав, ничего не поменяется, просто представь, что вместо муки я сыплю дроблёнку из кукурузы (её только варить нужно подольше), а вместо солода - ферменты.
Весло продаётся в магазинах, торгующих профессиональным кухонным оборудованием. Сделать самому - несложно.
Весло продаётся в магазинах, торгующих профессиональным кухонным оборудованием. Сделать самому - несложно.
Andrey_33
Кандидат наук
Москва
372 127
Отв.128 22 Сент. 14, 08:12, через 13 мин
в магазинах сантехники продают клапаны предохранительные
http://santehgrad.ru/klapany-predohranitelnye.html
http://santehgrad.ru/klapany-predohranitelnye.html
Тот Самый
Научный сотрудник
Москва
1.5K 911
Отв.129 22 Сент. 14, 08:15, через 4 мин
Тот Самый, манометр на 1 мПа это 10 атмосфер , естественно он ничего не покажет . Если поставить манометр на 1-6 кПа http://pp66.ru/...ry/69manometry/ , то тогда будет видна динамика изменения давления . Или у него другая задача ?mitl, 20 Сент. 14, 22:37Смог найти только такой, но при этом он выполняет свою задачу. Рабочее давление в рубашке - 0,15 бар, манометр эго не показывает. При этом рубашка опрессована до 4 бар, а это давление манометр уже покажет. Но это режим нештатный, клапан сработает раньше.
Кстати, по клапану. В последних сообщениях обсуждается "стравливание избыточного давления". Но ещё раз говорю, система после выхода на режим стабильна, РОСТА ДАВЛЕНИЯ НЕТ! Поэтому и стравливать ничего не надо. Клапан на 0,15 бар - это ошибка, ибо это рабочее давление. И если ваша рубашка не из фольги, то 2-3 бара уж она выдержит (проверить опрессовкой). Поэтому клапан, к примеру, на 1,5 бар подойдёт.
Тот Самый
Научный сотрудник
Москва
1.5K 911
Отв.130 22 Сент. 14, 08:18, через 4 мин
Andrey_33, насколько помню, у этих клапанов седло из пластика, при т-ре 104 градуса оно потечёт. Хотя попробовать можно.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.131 22 Сент. 14, 08:29, через 12 мин
В этом котле охлаждение рубашкой,а это значит,что после каждой варки мы стравливаем все,что там накопилось.От одной варки давление критичное не произойдет.
Тот Самый
Научный сотрудник
Москва
1.5K 911
Отв.132 22 Сент. 14, 08:32, через 3 мин
В этом котле охлаждение рубашкой,а это значит,что после каждой варки мы стравливаем все,что там накопилось.От одной варки давление критичное не произойдет.FOX65, 22 Сент. 14, 08:29охлаждаем мы водой, поэтому накопилась там вода, и её мы не стравливаем, а сливаем через специально предназначенный для этого кран. Клапан здесь ни при чём.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.133 22 Сент. 14, 08:44, через 13 мин
охлаждаем мы водойТот Самый, 22 Сент. 14, 08:32Я не про клапан.У меня его нет вообще.Имею ввиду если долгое время не разгерметизировать рубашку,до давление с каждым разом будет больше,т.к. из воды выделяется,что то кислород или водород и не конденсируется обратно.
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499
Отв.134 22 Сент. 14, 09:17, через 34 мин
Интересно, а можно ли при интенсивном кипении использовать куб как пароген для НБК или подача пара слабая будет?
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.135 22 Сент. 14, 09:52, через 35 мин
podarok24,теоретически наверное можно,разницы нет.Только в нем ведь воды не так много.У меня ведра три в 200 литровой рубашке при 170 внутренней.
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499
Отв.137 22 Сент. 14, 17:07, через 18 мин
теоретически наверное можноFOX65, 22 Сент. 14, 09:52Я имел ввиду кипение в самом кубе..
Engineer_111
Специалист
где-то
170 21
Отв.138 22 Сент. 14, 17:24, через 18 мин
Я имел ввиду кипение в самом кубе..podarok24, 22 Сент. 14, 17:07Сварной писАл про это на 1-ой странице
Или не про это
Вроде ничего не мешает залить в куб воды и кипятить ее
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.139 22 Сент. 14, 17:27, через 4 мин
podarok24,а из куба.Наверно не стоит греть воду водой чтоб получить пар.Ну его нафиг.