добавил видео,
[сообщение #12051784]
Куб с пароводяной рубашкой
Тот Самый
Научный сотрудник
Москва
1.5K 911
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1603/28/3028.164151.png)
Отв.120 19 Сент. 14, 13:50
Тот Самый
Научный сотрудник
Москва
1.5K 911
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1603/28/3028.164151.png)
Отв.121 19 Сент. 14, 14:06, через 17 мин
Тот Самый, планируется ли вариант поменьше, в районе 30л?g100m, 19 Сент. 14, 10:04нет, 30-ку делать не буду - это бессмыслица. Места в проекции на пол занимает ровно столько-же, а эффективность меньше, почти в два раза.
сообщения удалены (2)
mr.ptec
Доктор наук
Петрозаводск
703 171
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1610/16/34618.164901.jpg)
Отв.122 20 Сент. 14, 18:46
Предохраниетельный клапан для паро-водяной рубашки можно сделать из двух(трёх)последовательно соединённых обратных клапанов с металлическим седлом.
Второй вариант из медицинского шприца, при повышении давления шомпол просто вылетает.
Второй вариант из медицинского шприца, при повышении давления шомпол просто вылетает.
falki
Доктор наук
Уфа
838 133
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/22130.162703.png)
Отв.123 20 Сент. 14, 20:17
Тот Самый, можешь сделать видео с ферментами ,крупой пшеничной и кукурузной.
подскажи где такое весло прикупить.
подскажи где такое весло прикупить.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.7K 4.4K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/14/21834.162647.jpg)
Отв.124 20 Сент. 14, 22:05
самый крутой вариант конечно с ЭМ клапаном и датчиком давления... я бы так сделал.g100m, 19 Сент. 14, 10:04Нет необходимости в датчике давления,который стоит около 1000 рублей.
Если очень хочется полностью автоматизировать процесс,достаточно сбрасывать давление электромагнитным клапаном по температуре в рубашке.
Клапан открыт до Т в рубашке до 99С, далее закрыт,вот и весь алгоритм.
Защитой от механического разрушения изделия может быть только "реальный подрывной" клапан,в данном случае на примерно 0,5 атмосферы.Только где такой найти.
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 568
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/10569.161035.png)
Отв.125 20 Сент. 14, 22:37, через 33 мин
Тот Самый, можешь сделать видео с ферментами ,крупой пшеничной и кукурузной.falki, 20 Сент. 14, 20:17А что поменяется то ? Я бы вообще не стал варить муку . А вот с дробленкой имеет смысл .
Тот Самый, манометр на 1 мПа это 10 атмосфер , естественно он ничего не покажет . Если поставить манометр на 1-6 кПа http://pp66.ru/katalog/pribori2/manometry/manometry/69manometry/ , то тогда будет видна динамика изменения давления . Или у него другая задача ?
Engineer_111
Специалист
где-то
170 21
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1311/19/19093.162083.jpg)
Отв.126 21 Сент. 14, 10:49
Защитой от механического разрушения изделия может быть только "реальный подрывной" клапан,в данном случае на примерно 0,5 атмосферы.Только где такой найти.svarnoy, 20 Сент. 14, 22:05
Взять обычный подрывник, разобрать и подобрать пружину на нужное давление.
Тот Самый
Научный сотрудник
Москва
1.5K 911
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1603/28/3028.164151.png)
Отв.127 22 Сент. 14, 07:59
falki, делать видео с ферментами не буду, я противник использования оных для приготовления ХВ. К тому же mitl прав, ничего не поменяется, просто представь, что вместо муки я сыплю дроблёнку из кукурузы (её только варить нужно подольше), а вместо солода - ферменты.
Весло продаётся в магазинах, торгующих профессиональным кухонным оборудованием. Сделать самому - несложно.
Весло продаётся в магазинах, торгующих профессиональным кухонным оборудованием. Сделать самому - несложно.
Andrey_33
Кандидат наук
Москва
372 126
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1309/06/26675.163524.jpg)
Отв.128 22 Сент. 14, 08:12, через 13 мин
в магазинах сантехники продают клапаны предохранительные
http://santehgrad.ru/klapany-predohranitelnye.html
http://santehgrad.ru/klapany-predohranitelnye.html
Тот Самый
Научный сотрудник
Москва
1.5K 911
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1603/28/3028.164151.png)
Отв.129 22 Сент. 14, 08:15, через 4 мин
Тот Самый, манометр на 1 мПа это 10 атмосфер , естественно он ничего не покажет . Если поставить манометр на 1-6 кПа http://pp66.ru/...ry/69manometry/ , то тогда будет видна динамика изменения давления . Или у него другая задача ?mitl, 20 Сент. 14, 22:37Смог найти только такой, но при этом он выполняет свою задачу. Рабочее давление в рубашке - 0,15 бар, манометр эго не показывает. При этом рубашка опрессована до 4 бар, а это давление манометр уже покажет. Но это режим нештатный, клапан сработает раньше.
Кстати, по клапану. В последних сообщениях обсуждается "стравливание избыточного давления". Но ещё раз говорю, система после выхода на режим стабильна, РОСТА ДАВЛЕНИЯ НЕТ! Поэтому и стравливать ничего не надо. Клапан на 0,15 бар - это ошибка, ибо это рабочее давление. И если ваша рубашка не из фольги, то 2-3 бара уж она выдержит (проверить опрессовкой). Поэтому клапан, к примеру, на 1,5 бар подойдёт.
Тот Самый
Научный сотрудник
Москва
1.5K 911
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1603/28/3028.164151.png)
Отв.130 22 Сент. 14, 08:18, через 4 мин
Andrey_33, насколько помню, у этих клапанов седло из пластика, при т-ре 104 градуса оно потечёт. Хотя попробовать можно.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1403/15/29051.163934.jpg)
Отв.131 22 Сент. 14, 08:29, через 12 мин
В этом котле охлаждение рубашкой,а это значит,что после каждой варки мы стравливаем все,что там накопилось.От одной варки давление критичное не произойдет.
Тот Самый
Научный сотрудник
Москва
1.5K 911
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1603/28/3028.164151.png)
Отв.132 22 Сент. 14, 08:32, через 3 мин
В этом котле охлаждение рубашкой,а это значит,что после каждой варки мы стравливаем все,что там накопилось.От одной варки давление критичное не произойдет.FOX65, 22 Сент. 14, 08:29охлаждаем мы водой, поэтому накопилась там вода, и её мы не стравливаем, а сливаем через специально предназначенный для этого кран. Клапан здесь ни при чём.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1403/15/29051.163934.jpg)
Отв.133 22 Сент. 14, 08:44, через 13 мин
охлаждаем мы водойТот Самый, 22 Сент. 14, 08:32Я не про клапан.У меня его нет вообще.Имею ввиду если долгое время не разгерметизировать рубашку,до давление с каждым разом будет больше,т.к. из воды выделяется,что то кислород или водород и не конденсируется обратно.
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/21694.162615.jpg)
Отв.134 22 Сент. 14, 09:17, через 34 мин
Интересно, а можно ли при интенсивном кипении использовать куб как пароген для НБК или подача пара слабая будет?
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1403/15/29051.163934.jpg)
Отв.135 22 Сент. 14, 09:52, через 35 мин
podarok24,теоретически наверное можно,разницы нет.Только в нем ведь воды не так много.У меня ведра три в 200 литровой рубашке при 170 внутренней.
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/21694.162615.jpg)
Отв.137 22 Сент. 14, 17:07, через 18 мин
теоретически наверное можноFOX65, 22 Сент. 14, 09:52Я имел ввиду кипение в самом кубе..
Engineer_111
Специалист
где-то
170 21
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1311/19/19093.162083.jpg)
Отв.138 22 Сент. 14, 17:24, через 18 мин
Я имел ввиду кипение в самом кубе..podarok24, 22 Сент. 14, 17:07Сварной писАл про это на 1-ой странице
Или не про это
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
Вроде ничего не мешает залить в куб воды и кипятить ее
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1403/15/29051.163934.jpg)
Отв.139 22 Сент. 14, 17:27, через 4 мин
podarok24,а из куба.Наверно не стоит греть воду водой чтоб получить пар.Ну его нафиг.