Сэм, придется переделывать технологию, делать затор жиже. Еще возможно из-за недоброда, сахар липнет.
Ну и плюсом заметил, что при неторопливом нагреве обрастает гораздо меньше
Куб с пароводяной рубашкой
Mr Lipunov
Кандидат наук
Бобров
497 96
Отв.200 21 Окт. 14, 18:51
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.9K 4.5K
Отв.201 21 Окт. 14, 20:20
А ты на муке затор делаешь?крутой Сэм, 21 Окт. 14, 17:49Нет,в этом кубе на муке ни разу не делал.
Рис,солод мелко молотый,пшеница,кукуруза,гречка,ячка. Всё кроме кукурузы гидромодуль 2,5 кукуруза 3,5. Всё на ферментах.
На стенках присохшая пена,водичкой сполоснул и чисто.
Загадка для меня той пригар.
falki
Доктор наук
Уфа
838 133
Отв.202 21 Окт. 14, 20:36, через 17 мин
svarnoy, аналогично.
крутой Сэм
Специалист
Талдыкорган
184 64
Отв.203 21 Окт. 14, 20:57, через 21 мин
Так вот-же я тоже на хлебном браке делал на солоде дроблёном всё нормально было,а тут по случаю 1 мешок муки 2-го сорта подвернулся совсем дёшево ну и для пробы решил 100% мучной бабахнуть.Ну оно мне и бабахнуло! После внесения дрожжей минут через 20-30 вышел покурить , гляжу херачит пена от туда от куда самогон должен литься я давай бочку подставлять за минут 40 полная бочка я вторую, за час, третью...ну там на донце набежало.Так на утро и эти две бочки через края вышли всё по двору мать его так ! Жена чуть не прибила..И пена главное как на фото у Викторчика густая и держит форму..
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.9K 4.5K
Отв.204 21 Окт. 14, 21:01, через 5 мин
крутой Сэм,
Когда то делал муку, как с солодом зелёным,так и с ферментами. Так убегала мука только когда закисала.Может ты запах скисшего затора за пригар принял?
Когда то делал муку, как с солодом зелёным,так и с ферментами. Так убегала мука только когда закисала.Может ты запах скисшего затора за пригар принял?
крутой Сэм
Специалист
Талдыкорган
184 64
Отв.205 21 Окт. 14, 21:11, через 11 мин
Ну ты прикольно спросил В общих чертах такой порядок-заливаю воду и врубаю тэны,навешиваю муку и сразу в куб частями дрелью мешаю ферменты по граммам каждый в своё время,кипячу минут 15 выключаю всё герметично закрыто,на утро Т опускается на нормальную вношу остаток ферментов и доксициклин закрываю и стоит ещё часа два затем охлаждаю и вношу дрожжи. По выходу нрмально...думаю вот в мучную не стал я ложить Ц и П может и этот фактор сыграл?
сообщение удалено
крутой Сэм
Специалист
Талдыкорган
184 64
Отв.206 22 Окт. 14, 06:09
Ну да ладно,буду пробовать пожиже и Т поубавлю. Я всё-же хотел-бы по первому вопросу совет услышать ..на счёт клапана подрывного фото выше выкладывал. Может кто перенастраивал?
Отв.207 22 Окт. 14, 06:26, через 17 мин
крутой Сэм, Сергей, да там наверное пружину менять нужно на более "мягкую".
VladPP
Доцент
Новосибирск
1K 385
Отв.208 28 Окт. 14, 18:19
Я всё-же хотел-бы по первому вопросу совет услышать ..на счёт клапана подрывногокрутой Сэм, 22 Окт. 14, 06:09посмотри как victorchik сделал [сообщение #11780948] , сейчас на "сухую" испытал, работает на ура.
Mr Lipunov
Кандидат наук
Бобров
497 96
Отв.209 28 Окт. 14, 18:44, через 25 мин
Господа, я что-то перестал понимать, у вас что реле давления не установлено? Давление и температура жестко связаны, при достижении давления 0.6 (избыточного) подвижные контакты размыкают питание тена.
Т е включаю, кран шаровый открытый, нагрев, дождаться интенсивного пара из крана, закрыть кран. Пригореть не может, ну бывает налипает, но водой смывается т к температура не растет запредельно. Реле давления — манометр с контактами, марку доложу позже
Т е включаю, кран шаровый открытый, нагрев, дождаться интенсивного пара из крана, закрыть кран. Пригореть не может, ну бывает налипает, но водой смывается т к температура не растет запредельно. Реле давления — манометр с контактами, марку доложу позже
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.9K 4.5K
Отв.210 28 Окт. 14, 18:57, через 13 мин
у вас что реле давления не установлено?Mr Lipunov, 28 Окт. 14, 18:44Зачем? ведь
Давление и температура жестко связаны,Mr Lipunov, 28 Окт. 14, 18:44Достаточно термометра с именно таким алгоритмом:
при достижении давления 0.6 (избыточного) подвижные контакты размыкают питание тена.Mr Lipunov, 28 Окт. 14, 18:44Только давление у меня 0,5 максимум,а вообще автоматика отключает тэн при 108С и 0,4 бара примерно.
Mr Lipunov
Кандидат наук
Бобров
497 96
Отв.211 28 Окт. 14, 19:42, через 46 мин
Сварной, согласен. Главное, чтобы было хоть что-то, ограничивающие нагрев , а то у коллеги перегрев, хотя я ему завидую - 18 кВт. У меня на 5 кВт нагрузки вольт 170 остается. Не разгонишся, не нагонишся.
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499
Отв.212 30 Окт. 14, 14:24
Испытал и свой аппарат на густых брагах. Сначала затер ячмень с пшеницей, гидромодуль 3, нагрел воду до 60-ти, внес засыпь, нагрел затор до 60-62, внес А и Г, через2-2,5 часа включил на кипение, вскипнул, оставил до утра, утром охладил чиллером, внес дрожжи, бродило 4-ре дня на пятый перегнал. Просто восторг, очень удобно, никакого пригорания, сырец ароматный, дробину утилизировать удобно. Нашел технологические недочеты, но пока про них не буду. Второй опыт, перегонял густую яблочную брагу - супер! Одним словом за пароводяными котлами будущее самогоноварения. Извиняюсь за сумбурный рассказ, просто вкратце захотелось поделиться эмоциями.
Mr Lipunov
Кандидат наук
Бобров
497 96
Отв.213 30 Окт. 14, 17:27
podarok24, да ладно хвастаться, мы тоже такими котлами пользуемся
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499
Отв.214 30 Окт. 14, 18:47
Так молодцы, дело не в том, что похвастаться охота, а насколько удобней стало работать, все ж познается в сравнении, просто теперь возможностей стало намного больше,
от этого и положительные эмоции..
от этого и положительные эмоции..
falki
Доктор наук
Уфа
838 133
Отв.215 30 Окт. 14, 18:55, через 8 мин
podarok24, все хорошо но немогу придумать как сливать 80 литров барды что удобно было.
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499
Отв.216 30 Окт. 14, 18:59, через 5 мин
У меня под сливом из куба как раз ведро стоит, жидкая часть сливается в ведро, вся гуща убирается ковшом в другое ведро и вывозится на огород. Кстати не так много времени это занимает. Слив дюйм с четвертью, меньше наверное делать не стоит.
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.217 30 Окт. 14, 19:03, через 5 мин
podarok24, А ,если охлаждать рубашкой ? Просто жду свою "прелесть" поэтому и спрашиваю.
сообщения удалены (2)
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499
Отв.218 30 Окт. 14, 19:07, через 4 мин
Пока не охлаждал, при кипении в рубашке давление 0,7 атм, тут надо подумать как правильно стравить давление и запустить воду. Так что пока дедовским методом, чилером охлаждаю.
falki
Доктор наук
Уфа
838 133
Отв.219 30 Окт. 14, 19:09, через 2 мин
дюйм с четвертью нормально никаких проблем.как откроешь и сразу капуста всплывает.
сообщение удалено