в наличие имеется только пшеница.для начала рецепт от Romio
volk ew, 18 Сент. 15, 11:00
Работа c ПВК-50
- Приготовление «Хлебного вина»-
Ингридиенты:
10кг – мука 2й сорт (смеси зерновых) сейчас дробленка
40л – вода, сейчас до 50л довести затор, у нас 58л ПВК под горло
10гр – дрожжи «ВИТИЛЕВЮР МАЛТИФЛОР»
6мл – Пеногаситель (Софэксил)
20гр – Амилосублитин навески проверяй по табличке,
но мы сейчас пользуем солод 30% и несоложенка 70%,ферменты тока на спирт
20гр – Глюкаваморин
Приготовление браги:
• Наполнить водой емкость рубашки до рабочего уровня,
верхний кран слива воды из рубашки открыт.
• Нагреть воду в кубе до 60-65˚С
• Внести 20гр «А», размешать.
• Внести, перемешивая 10кг муки.
• Внести 6мл пеногасителя.
• Довести затор до кипения.
• Закрыть верхний кран слива воды из рубашки.
• Убавить мощность до слабого кипения, варить 40мин. (tруб=104˚С, tкуб=99˚С, р=0,15бар)
• Выключить нагрев, выдержать 5мин, открыть верхний кран слива воды из рубашки,
медленно подать воду охлаждения в рубашку.
• Охладить до 60-65˚С.
• Внести 20гр «Г», тщательно размешать, время осахаривания затора 1час.
• Охладить до 25-28˚С перемешивая.
•
• Внести 10гр активированных* дрожжей, тщательно размешать
• Брожение 3-5 суток при 25-28˚С
* - Активирование дрожжей:
Соотношение 1:10
• Вода 100мл 25-28 ˚С, аэрированная, добавить 10гр дрожжей (25-28 ˚С), размешать, выдержать 15-20мин
• Сусло 100мл 25-28 ˚С, аэрированное, добавить в дрожжевой раствор 25-28 ˚С, размешать.
• Через 15-20мин., внести активированные дрожжи в емкость с суслом 25-28 ˚С.
Первая дистилляция:
• Наполнить водой емкость рубашки до рабочего уровня,
верхний кран слива воды из рубашки открыт.
• Довести брагу до кипения.
• Закрыть верхний кран слива воды из рубашки.
• Максимально быстро дистиллировать до крепости в струе 5-7%.
(tруб=104˚С, tкуб=99˚С, р=0,15бар)