Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Куб с пароводяной рубашкой

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 130 131 132 133 134 135 136 ... 403 133
svarnoy Куратор Жуковский. 8.8K 4.5K
Отв.2640  17 Сент. 15, 15:55
Лёлик18, Это уже реализовано в металле?
Я не часто затираю в ПВК. Совсем недавно бананы затирал на 55, вполне можно принаровиться.
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.2641  17 Сент. 15, 16:54, через 60 мин
И еще один вопросик. Какую максимальную мощность разумно подавать для быстрой перегонки на ПВК 50 литров.Stas071, 16 Сент. 15, 00:08
Ту которую сжует твой холодильник, а так же с учетом зеркала (площади испарения 50 литрового ПВК) около 30 см.
больше 4 кВт не стоит, ИМХО. сырец можно гнать на макс скорости лишь бы брызгоуноса не было.

Добавлено через 4мин.:

Совсем недавно бананы затирал на 55, вполне можно принаровиться.svarnoy, 17 Сент. 15, 15:55
Если затирать не на полной мощности, например я сейчас 75 литровый ПВк затираю на 3 Квт, а не 6...
то инерция рубашки минимальна, максимум 2 град (что вполне допустимо) и то Т подрастает с 62 до 65, а потом в течении 10 минут опускается до 63., если разгонять на полной тапке то инерция чуть больше и перегревает не 2-3 град, а на 4-5 Улыбающийся. те просто раньше нагрев остановить и все. Приноровиться много проще чем ваять баки, тем более что сброс в него воды требует то же времени.
ИМХ эти баки от лукавого.
crvd Доцент Новосиб 1.1K 498
Отв.2642  17 Сент. 15, 17:06, через 13 мин
есть еще проще, без "приноровиться", вариант.

за 5тр купил "Измеритель-регулятор микропроцессорный ТРМ10"
от Овен-компани.

у него на входе - вешается любой датчик, какой хочешь.
выходы разные, зависит от выбранной конфигурации. у меня он рулит тремя ТЭНами.

долго читал инструкцию - там можно выбирать из разных алгоритмов, по которым он будет управлять выходами.
там прямо с графиками.
суть в том, что если ты выставил ему 63гр, он видит - на входе - 20гр, врубает ТЭНы по максимуму,
дальше отслеживает изменение Т, и убавляет мощность. плавно выводя ровно в 20гр.
ну и алгоритмы - при одном варианте, он максимально быстро выходит на заданную величину, при другом - максимально плавно, без перегрева.

т.е. вот это вот приноровление, танцы с баком, куда будет сливаться кипяток под давлением - это все можно пропускать...
ну и - три фазы, регулятор... кучеряво ))

Добавлено через 1мин.:

там есть вариант, когда на выходе у него будет два канала - можно вешать управление нагревом, и управление охлаждением...

Добавлено через 1мин.:

ваять баки, тем более что сброс в него воды требует то же времени.Naruto, 17 Сент. 15, 16:54
еще надо про безопасность помнить. весь смысл такого сброса - сбросить именно крутой кипяточек с рубашки...
со всеми вытекающими, в прямом смысле, последствиями...
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.2643  17 Сент. 15, 17:57, через 52 мин
Это уже реализовано в металле?svarnoy, 17 Сент. 15, 15:55
Конечно сэр! Подводку гибкую переставляю рубаха/дистиллятор по режиму. Автономка.
Днями наконец-то увеличил емкость, получил возможность слить рубаху полностью и отключить мешалку. Раньше приходилось мешать постоянно, исключая локальный перегрев погр слоя. Теперь на мешалке 65 - слив и стоп (дистилят), на пиве еще не пробовал, но там не буду так делать, потом греть дальше прохожу паузы нагревом. Просто подсолью чуть более, что б зазор был от дна.
В идеале я б вообще литров 200 емкость приделал, но место не позволяет.
SedoY Профессор Новосибирск 5.1K 2.2K
Отв.2644  17 Сент. 15, 18:23, через 27 мин
У тебя работает аппаратsvarnoy, 17 Сент. 15, 10:48
делается, ну и у Ромы и у Эдуарда работают
POLE Научный сотрудник Питер 2.6K 1.2K
Отв.2645  17 Сент. 15, 18:34, через 11 мин
А никто ПВК в непрерывный парогенератор не превращал, так чтобы своим паром перегонять? Небыло такой потребности?
svarnoy Куратор Жуковский. 8.8K 4.5K
Отв.2646  17 Сент. 15, 22:34
у Ромы и у Эдуарда работаютSedoY, 17 Сент. 15, 18:23
Я и говорю, работают.
Пусть там только конвекция, хрен с ней, этой конвекции вполне хватает для домашних ПВК.
volk ew Магистр ярославль 291 103
Отв.2647  17 Сент. 15, 23:47
Уважаемые форумчане !осмелюсь показать свой полуфабрикат ПВК ,вчера забрал от сварного .отвез в 19 часов - 21час звонит-забирай. Реализовал на котле крышку от дна дин кеги, вот что получилось.
DSC05644.JPG
DSC05644.JPG Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации.
DSC05645.JPG
DSC05645.JPG Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации.
DSC05646.JPG
DSC05646.JPG Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации.
DSC05650.JPG
DSC05650.JPG Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации.
DSC05654.JPG
DSC05654.JPG Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации.
DSC05657.JPG
DSC05657.JPG Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации.
DSC05652.JPG
DSC05652.JPG Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации.
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.2648  18 Сент. 15, 03:15
Красота. Слив зачетный.
Реализовал на котле крышку от дна дин кегиvolk ew, 17 Сент. 15, 23:47
А как прижим сделаешь? Просятся типа струбцин что-то, но площадок не увидел.

Добавлено через 5мин.:

весь смысл такого сброса - сбросить именно крутой кипяточек с рубашки...crvd, 17 Сент. 15, 17:06
Крутой кипяточек паровой фазы сбрасываю по верхней рассекательной трубке и он идет в бак через радиатор кондера. Кондер выключен, но проблем не было. Когда давление станет = Ноль, сливаю трубкой перелива (средний кран), или нижним. Обратного клапана нет - ч/з насос циркуль. Ему, мне, баку, подводкам - пох.))))
В принципе кипяток-то и идет только через насос в нижнюю точку бачка - сразу в подмес к холодной воде. Всё ОК.
Давление туда травить не стал бы (бак канистра пластик) но сделав нержовый - вообще пох. ТСА на нем все одно есть.
Maverick2005 Доктор наук Новосибирск 683 338
Отв.2649  18 Сент. 15, 03:45, через 30 мин
т.е. вот это вот приноровление, танцы с баком, куда будет сливаться кипяток под давлением - это все можно пропускать...crvd, 17 Сент. 15, 20:06

И кстати,кипяток то там с давлением будет только при варке и дистилляции,а при паузах то 65-75°С максимум же.
сообщение удалено
SedoY Профессор Новосибирск 5.1K 2.2K
Отв.2650  18 Сент. 15, 05:12
volk ew, все классно и крышка интересное исполнение и точки отбора воды из рубашки.
из плохого - почему на "обечайке люка" отверстия не заварены? на сливе какой то лабиринт! - много раз рекомендация проскакивала - прямая труба без загибов (ну да кочергу тебе в помощь). да и капельник (обечайка внутренняя на крышке) - проварить бы внутри (не снаружи где силиконовая прокладка, а внутри)
хотелось бы посмотреть как обечайка люка выглядит изнутри бака.

нижняя юбка от кега на закруглении имеет зазор (то есть это не цельная труба) - ты его заварил?kiliwin, 18 Сент. 15, 07:25
его заваривать - долго и присадка улетает, лучше спилить как раз посередине
lu4.jpg
Lu4. Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации.
POLE Научный сотрудник Питер 2.6K 1.2K
Отв.2651  18 Сент. 15, 07:28
Вот мое творение из двух 50 л кег. Старался делать оптимально, чтобы лишнего металла было минимуму. В итоге две крышки с горловинами под фиттинг. В одну вставил мешалку и приварил корпус от пузатого аквафора (загрузочный люк со стеклянной крышкой от кастрюли + из крышки аквафора сделал холодильник, чтобы быстро перегонять). Вторая просто с горловиной и фиттингом. Можно вкручивать что пожелаешь. На фото второй крышки не видно.
IMG_0365.JPG
IMG_0365.JPG Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации.
IMG_0366.JPG
IMG_0366.JPG Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации.
IMG_0369.JPG
IMG_0369.JPG Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации.
IMG_0370.JPG
IMG_0370.JPG Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации.
IMG_0371.JPG
IMG_0371.JPG Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации.
volk ew Магистр ярославль 291 103
Отв.2652  18 Сент. 15, 11:00
Спасибо , что оценили, особенно за замечания по  конструктиву.
А как прижим сделаешь? Просятся типа струбцин что-то, но площадок не увидел.Лёлик18, 18 Сент. 15, 03:15
Крепление крышки планируется металической поперечиной , между ручками с центральным болтом ( типа как у скороварки).
из плохого - почему на "обечайке люка" отверстия не заварены?SedoY, 18 Сент. 15, 05:12
Мой косяк ,подумал ,что прокладка на крышке закроет эти отверстия.
на сливе какой то лабиринт!SedoY, 18 Сент. 15, 05:12
Слив -труба 1 с четвертью,изгиб в одном месте с наружи,плюс добавлен желоб к центру кега , Я думаю это не критично.
да и капельник (обечайка внутренняя на крышке) - проварить бы внутри (не снаружи где силиконовая прокладка, а внутри)SedoY, 18 Сент. 15, 05:12
Не совсем понял вопрос,У меня проварено внутри ,где будет ложится прокладка.
его заваривать - долго и присадка улетает, лучше спилить как раз посерединеSedoY, 18 Сент. 15, 05:12
Думал об этом,Буду далать как ты сказал.
и еще уважаемые форумчане,с зерном не разу не работал,тренировался на сахарной, ткните пальцем на тему, в наличие имеется только пшеница.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.8K 4.5K
Отв.2653  18 Сент. 15, 11:04, через 4 мин
ткните пальцем на тему, в наличие имеется только пшеница.volk ew, 18 Сент. 15, 11:00
Да мы тебе и тут всё расскажем.
Как хочешь делать, по "феншую", на солоде по горячему, или по простому, ферменты на холодную?
volk ew Магистр ярославль 291 103
Отв.2654  18 Сент. 15, 11:09, через 5 мин
POLE, Если можно, расскажи по автоматику на твоем котле.

Добавлено через 10мин.:

svarnoy, Моя беда В том что с зерном не разу не пробовал и способах приготовления не совсем разбираюсь,хотелось бы услышать алгоритм моих действий по заварке и осахариванью, и что еще мне необходимо приобрести.заранее благодарен.
Maverick2005 Доктор наук Новосибирск 683 338
Отв.2655  18 Сент. 15, 11:19, через 11 мин
volk ew,
 Куб с пароводяной рубашкой
Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации.

Седой говорит внутри, это где контакт с кашей, если не будет гигиенического шва - там все забиваться будет и размножаться)) с другой стороны от прихваток
volk ew Магистр ярославль 291 103
Отв.2656  18 Сент. 15, 11:27, через 8 мин
Maverick2005, Я правильно понял ? , мне надо сделать сплошной шов с другой стороны .
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.2657  18 Сент. 15, 11:30, через 4 мин
Одной пшеницей пишут не айс, сластит, добавь ячмень или рожь. Самое простое - ищи в поиске "простой рецепт для бочки" мне Виктор давал, солод у Гиви закажешь. Тоже поиск.
Maverick2005 Доктор наук Новосибирск 683 338
Отв.2658  18 Сент. 15, 11:31, через 1 мин
сделать сплошной шовvolk ew, 18 Сент. 15, 14:27
чем меньше щелей тем лучше микробиология
volk ew Магистр ярославль 291 103
Отв.2659  18 Сент. 15, 11:47, через 16 мин
чем меньше щелей тем лучше микробиологияMaverick2005, 18 Сент. 15, 11:31
Добавлю ,что сварной шов соединяющий кегу с горловину варился изнутри дабы улучшить микробиологию,а крышку будем доделывать.
DSC05661.JPG
DSC05661.JPG Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации.