Автоматика по давлению? Правильная автоматика под эту автоматику и правильный старт с открытым краном.Лёлик18, 22 Сент. 15, 08:40Да автоматика по давлению - штатная, мой ПВК это слегка переделанный котел пищеварочный КЭП-250С - сделана дополнительно обвязка рубашки для охлаждения и еще по мелочам. Все устойчиво работает, если конечно стравить воздух из рубашки.
Куб с пароводяной рубашкой
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K

Отв.2680 22 Сент. 15, 10:38
сообщение удалено
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.2681 22 Сент. 15, 14:17
Ёлочка - колхозная имитация этого клапана с неизвестным и не настраиваемым порогом сработкиЛёлик18, 22 Сент. 15, 11:43Ты не читаешь мои сообщения, либо не понимаешь о чём разговор.
Задачи у них разные.
С твоим клапаном я баловался несколько лет назад на автоклаве.
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K

Отв.2682 23 Сент. 15, 18:10
чето много дебатов в виде переливания из пустого в порожнее.
crvd образ мыслей - правильно (ну как я понял), за исключением:
истинаая правда:
ребята не надо играться с котлом, если он не стоит в специально оборудованном бункере для испытаний военных веществ.
правила простые:
0. проверил клапана на залипание.
1. проверил наполнение рубашки, проверил открыт ли кран верхний.
2. включил нагрев.
3. как пошел пар из верхнего крана - закрыл кран.
4 наблюдаешь за давлением
volk ew, [сообщение #12446502] отлично.
я ещё просил фото изнутри котла на спиленную кромку, сделай а.
crvd образ мыслей - правильно (ну как я понял), за исключением:
приходим именно к моему предыдущему утверждению, что нех там ничего крутить. лишнее само выйдет через группу безопасности. ну только слова переставлены местамиcrvd, 22 Сент. 15, 10:22- это совершенно не верно.
истинаая правда:
Нет на сегодняшний момент доступного и во всех отношениях подходящего нам клапана безопасностиsvarnoy, 22 Сент. 15, 12:18вальтековский всеми любимый и его братья - поплавок пластиковый - при сбросе пара нагревается и может потечь - станет не котел а бомба.
Кипение и давление связаны. Как только открылся клапан безопасности давление в системе упало, вода оказалась нагрета выше точки кипения, она разумеется сразу по всему объёму вскипает. Так как пар имеет скорость и массу, давление повышается выше чем при открытия клапана. Если запасы прочности позволяют, то это не критично.вообще очень верно, я тоже хотел это написать, но просто процитировать - выразис согласие полное и безповоротное.
Сброс воздуха аварийным клапаном опаснее, нежели сброс воздуха до закипания или во время.svarnoy, 22 Сент. 15, 12:18
ребята не надо играться с котлом, если он не стоит в специально оборудованном бункере для испытаний военных веществ.
правила простые:
0. проверил клапана на залипание.
1. проверил наполнение рубашки, проверил открыт ли кран верхний.
2. включил нагрев.
3. как пошел пар из верхнего крана - закрыл кран.
4 наблюдаешь за давлением
volk ew, [сообщение #12446502] отлично.
я ещё просил фото изнутри котла на спиленную кромку, сделай а.

Отв.2683 23 Сент. 15, 18:41 (через 31 мин)
Если не стравить воздух, вода вообще в рубашке не закипит.Вода греется от ТЭН, воздух (оставшийся в рубашке) греется от воды.
Как его стравить вопрос, вопрос третий, но клапан безопасности для этого не лучший вариант.
Кипение и давление связаны. Как только открылся клапан безопасности давление в системе упало, вода оказалась нагрета выше точки кипения, она разумеется сразу по всему объёму вскипает. Так как пар имеет скорость и массу, давление повышается выше чем при открытия клапана. Если запасы прочности позволяют, то это не критично.svarnoy, 22 Сент. 15, 09:18
При нагревании и воздух и вода расширяются.
Т.к. объём постоянный, то давление в рубашке растет.
Может -ли кто-нибудь посчитать, какое давление в рубахе будет, если Т.воды достигнет 99градусов?
Количество воды, воздуха и объем рубахи возьмите произвольные.
volk ew
Магистр
ярославль
291 103
Отв.2684 23 Сент. 15, 19:52
я еще просил фото изнутри котла на спиленную кромку, сделай а.SedoY, 23 Сент. 15, 18:10вот такие были,как еще хочется? сфоткаю, только не сегодня.
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K

Отв.2685 23 Сент. 15, 19:59 (через 7 мин)
volk ew, спасибо - все увидел, что хотелось классное исполнение! респект и уважуха!.
я бы чуть выше рез делал - из соображений мыть проще этот заворот - протер и все.
чистить ёжиков внутри будешь?
я бы чуть выше рез делал - из соображений мыть проще этот заворот - протер и все.
чистить ёжиков внутри будешь?
volk ew
Магистр
ярославль
291 103
Отв.2686 23 Сент. 15, 20:18 (через 19 мин)
SedoY, спасибо, что оценили.
я бы чуть выше рез делал - из соображений мыть проще этот заворот - протер и все.чистить ёжиков внутри будешь?SedoY, 23 Сент. 15, 19:59загиб оставил без (заворота) внутрь, проверил -рукой спокойно достаю до всей внутренней поверхности куба.
POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K

Отв.2687 23 Сент. 15, 20:23 (через 5 мин)
загиб оставил без (заворота) внутрь, проверил -рукой спокойно достаю до всей внутренней поверхности куба.volk ew, 23 Сент. 15, 20:18SedoY прав. Мыть там неудобно. Я срезал загиб до "прижимной поверхности. На фото сверху прокладка из силиконовой трубки.
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K

Отв.2688 23 Сент. 15, 20:26 (через 4 мин)
POLE, да нее - мыть там просто неудобно. а вот прокладка из трубки ИМХО - НЕУДОБНО - сваливатся она может? как в эксплуатации?
просто чуть больше бы срезал , а вот прокладку я в крышке иметь желаю - снял, помыл, одел - как то удобнее по мне.
Добавлено через 2мин.:
конечно такого вида люк он не совсем правильный (отбортовка внутрь), за то стоимость владения - отход и руки.
а покупной правильный люк с отбортовкой наружу - он стоит рублей шесть - десять и то поискать надо
просто чуть больше бы срезал , а вот прокладку я в крышке иметь желаю - снял, помыл, одел - как то удобнее по мне.
Добавлено через 2мин.:
конечно такого вида люк он не совсем правильный (отбортовка внутрь), за то стоимость владения - отход и руки.
а покупной правильный люк с отбортовкой наружу - он стоит рублей шесть - десять и то поискать надо
volk ew
Магистр
ярославль
291 103
Отв.2689 23 Сент. 15, 20:34 (через 8 мин)
Я срезал загиб до "прижимной поверхностиPOLE, 23 Сент. 15, 20:23пока оставлю так , в работе покажет. Срезать всегда проще чем приварить.
POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K

Отв.2690 23 Сент. 15, 20:38 (через 4 мин)
да нее - мыть там просто неудобно.SedoY, 23 Сент. 15, 20:26А я о чем?!
а вот прокладка из трубки ИМХО - НЕУДОБНО - сваливатся она может? как в эксплуатации?SedoY, 23 Сент. 15, 20:26Не все так плохо с прокладкой из трубки. Чтобы она не сваливалась, ее нужно одевать на кольцо, что снизу крышки. Крышка аналогичная крышке volk ew. Держится.
Но у меня две крышки. На той что стоит мешалка действительно не держится, но я легко ее прижимаю и выравниваю изнутри рукой через большое отверстие загрузочного люка, потом прижимаю. Трубка-прокладка хорошо пружинит и легко сжимается, что компенсирует неровности поверхностей. А поскольку на этой крышке есть загрузочный люк, чтобы помыть снимать мне ее не надо. Достаточно хорошо внутри смыть струей воды и слить через нижний слив.
Добавлено через 1мин.:
пока оставлю так , в работе покажет. Срезать всегда проще чем приварить.volk ew, 23 Сент. 15, 20:34Это точно. Каждый для себя аппарат делает, за исключением...
volk ew
Магистр
ярославль
291 103
Отв.2691 23 Сент. 15, 20:42 (через 4 мин)
а покупной правильный люк с отбортовкой наружу - он стоит рублей шесть - десять и то поискать надоSedoY, 23 Сент. 15, 20:26вот и меня жаба переборола,пришлось работать руками.

SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K

Отв.2692 23 Сент. 15, 20:46 (через 5 мин)
Не все так плохо с прокладкой из трубки. Чтобы она не сваливалась, ее нужно одевать на кольцо, что снизу крышкиPOLE, 23 Сент. 15, 23:38наверное мой печальный опыт с прокладкой из трубки меня тянет к одному мнению, надо ещё по тренироваться.
я с такой крышкой упражнялся

POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K

Отв.2693 23 Сент. 15, 20:47 (через 1 мин)
вот и меня жаба переборола,пришлось работать рукамиvolk ew, 23 Сент. 15, 20:42Аналогично. Кстати работы не больше чем вваривать покупной люк. Если ты заметил, я не стал срезать юбку, а заварил в ней отверстия, тем самым увеличив объем куба.
Добавлено через 4мин.:
я с такой крышкой упражнялсяPOLE, 23 Сент. 15, 20:47С такой точно слетит. У меня она лежит на кубе и упасть ей не дают крепления.
а вот герметизировать сложно. соскакивает трубка. а если сильнее натяжение - порвать легко. я трубку кстати внутри ещё силиконом заполнял - и склеивал кольцо - сохнет капецкак долго.POLE, 23 Сент. 15, 20:47Тянуть ее не нужно. А зачем ты ее силиконом заполнял? Я в свою вставил отрезок 5 мм трубки и склеил силиконом по косому срезу. В этом месте чуть плотнее прижимается. А чтобы воздух изнутри не рвал трубку-прокладку сделал в ней отверстия шилом по внешнему контуру.
volk ew
Магистр
ярославль
291 103
Отв.2694 23 Сент. 15, 21:16 (через 29 мин)
Если ты заметил, я не стал срезать юбку, а заварил в ней отверстия, тем самым увеличив объем куба.POLE, 23 Сент. 15, 20:47Смотрел я и на верхнюю часть ,но у моей кеги она была безнадежно изначальна помята и у меня не оставалась выхода как делать люк из нижней части и пока я не жалею так как сварочных швов получилось меньше ( это штоб мыть проще).
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K

Отв.2695 23 Сент. 15, 21:16 (через 1 мин)
Кстати работы не больше чем вваривать покупной люкPOLE, 23 Сент. 15, 23:47я бы сказал даже меньше - металл 2мм, ведёт при сварке меньше. а с покупным 1.5мм высокоточным, если не хочется искажений иметь в геометрии - надо аккуратно коротким швом с кучей прихваток .... когоче не проще.
С такой точно слетитPOLE, 23 Сент. 15, 23:47прав )))
я потом придумал просто силиконить угол (ну как для фляги прокладку в учебнике делать)
POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K

Отв.2696 23 Сент. 15, 21:26 (через 10 мин)
я потом придумал просто силиконить уголSedoY, 23 Сент. 15, 21:16А трубку не пробовал приклеить на силикон?
А силикон от металла со временем не отстает?
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K

Отв.2697 23 Сент. 15, 21:29 (через 4 мин)
А силикон от металла со временем не отстает?POLE, 24 Сент. 15, 00:26мылом металл мазал - снял без напряга, и что удивительно - держится когда одеваешь, не прочно но держится. не то что трубка.
вообще если тему крышек развить - надо форму делать для прокладки.
на трубку разозлился и не стал, тем более она к тому времени кончилась )))
сообщения удалены (21)
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K

Отв.2698 24 Сент. 15, 18:03
спасибо товарищи - в свое время пропустил инфу об таком, а в магазине налечили на другой с более низкой температурой и с пластмассой внутри
в общем http://valtec.ru/...an_vt1831n.html вероятно то что надо (куплю - проверю)
Добавлено через 1мин.:
svarnoy, верно
в общем http://valtec.ru/...an_vt1831n.html вероятно то что надо (куплю - проверю)
Добавлено через 1мин.:
svarnoy, верно
crvd
Доцент
Новосиб
1.1K 499
Отв.2699 24 Сент. 15, 19:29
какие еще есть варианты по предохранительному клапану?