не хихикай, а подсчитай лучще цифирьПав, 16 Окт. 15, 22:36Какие посчитать?
Если для petrovwich, то есть их.
не хихикай, а подсчитай лучще цифирьПав, 16 Окт. 15, 22:36Какие посчитать?
какая разница получается между порцайками находящимися под разным давлением?Пав, 16 Окт. 15, 22:51Нуль.
Нуль.svarnoy, 16 Окт. 15, 22:54об этот "нуль" два дня уже горшки бьются. Вернее кеги)))
Возьмем две порции по 1 литр воды находящихся под давлением 0,5 бар и 2 бар. Нагреем их с 15 магистральных до 110 градусов. Сколько потребуется потратить энергии для каждой порцайки?? Сколько высвободится энергии в виде пара, если резко снизим давление до атмосферного??Пав, 16 Окт. 15, 22:36Пав, Сварной, ничего не надо считать - любая из этих двух порций воды по 1л частично испарившаяся, а частично выброшенная образовавшимся паром, в результате падения давления в магистрали, к примеру, из за разрушения китайского вентиля (у меня было 2 случая) и конденсировавшаяся на легко одетом теле может нанести ожоги от 1/3 до половины площади этого тела. А их в рубашке от 10 литров.
надо просто локализовать возможное место выброса пара зоной размещения ПВК.petrovwich, 16 Окт. 15, 23:15Просто надо автоматику нормальную, которая твое присутствие и все твои пассы руками сведет к засыпке дробины в куб, засыпке солода, и закрыванию куба. Нуу... и после отгона готового самогона снять пробу и обесточить, обезводить систему.
засыпке дробины в куб, засыпке солода, и закрыванию куба. Нуу... и после отгона готового самогона снять пробу и обесточить, обезводить систему.Пав, 16 Окт. 15, 23:24Ну И нах такая автоматика коли столько всего руками надо делать?)))
Ну И нах такая автоматика коли столько всего руками надо делать?)))e-gorka, 16 Окт. 15, 23:31Да. Лучше роботизировать процесс и со своими руками, с которыми в тувалет ходил, чтоб не цапаться за святое..
ПВК под давление сетевой воды одновременно с паровой фазой вряд ли получится поставить.Shamilich, 17 Окт. 15, 15:53Еще раз повторю. Температура в моей рубашке будет ровно такая как и в ПВК с Подрывником. При равных условиях энергия наколенная в перегретой воде в обоих случаях будет одинаковой. Ни о каком взрыве речи нет смысла вести, мы же не нагреваем воду до критической точки. Если 1 литр перегреть до 110*С то там избыток энергии по сравнению с 100*С будет эквивалентен то ли 12, то ли 18 мл испаренной воды всего. Не помню точно.
ПВК под давление сетевой воды одновременно с паровой фазой вряд ли получится поставить.Shamilich, 17 Окт. 15, 15:53Чуть подробнее пожалуйста.
нет никакого кипения в запертой рубашке ПВК,Naruto, 18 Окт. 15, 20:37Это не совсем верно.
Это не совсем верно.svarnoy, 18 Окт. 15, 20:43Как только мне покажут видео с кипящей водой в укупореннной бутылке в которой в момент закипания был воздух, я посыплю голову пеплом
в которой в момент закипания был воздухNaruto, 18 Окт. 15, 20:52Чувак, это невозможно!