Что по твоей теории переносит тепло на стенку внутренней емкости?petrovwich, 18 Окт. 15, 21:38
Статью читали? это не моя теория это мать ее физика, есть там пар, кипения нет.
Добавлено через 2мин.:Что-то тема про кипение в замкнутом пространстве пошла на второй круг. Как проклятая.POLE, 19 Окт. 15, 08:37
вопрос только в терминах

.
а так же понимания процессов происходящих в запертом объеме при нагреве.
Добавлено через 7мин.:Только недавно перегонял с водой только покрывающей тэн, звук был именно кипения.svarnoy, 18 Окт. 15, 21:31
до какого то момента кипение будет, пока не наступит термодинамическое равновесие. если сбросить далвение, то вода снова как бы закипит и снова наступит равновесие.
Чем меньше воздуха в рубашке тем больше будет пара летать в рубашке и тем интенсивнее будет прогрев стенок выше жидкой зоны.
Я решаю просто наливаю максимально воды, а не только покрываю тены, те фактически почти полную рубашку заполняю (она у меня на 2/3 и пригара не бывает) и запираю куб сразу, что бы не забыть и не устраивать парилку в сарае6 так влияние воздуха в рубашке минимизируется и пар как бэ и не нужен уже

.
Добавлено через 4мин.:Как правильно охладить барду для слива?luif, 19 Окт. 15, 09:25
Если в рубашка заполнена неполностью (как обычно покрывает тены или хотя бы наполовину, те есть свободный объем - паровой/воздушный) то просто подать в нижний слив холодную воду, за счет резкого падения температуры, давление падает так же резко и начинает работать обратный клапан, как Т в рубашке упадет ниже 100 гр. можно открывать верхний слив.
Если открыть сначала слив вверху, то будет выброс пара.
Либо дождаться пока рубашка сама остынет ниже 100 град. Это так же можно сделать контролируемо сбрасывая пар (он ведь то же будет охлаждать при этом воду), только вот это такой вариант ошпариться легко можно.
Барду так же можно охладить подав холодную воду через слив прямо в барду

.
Добавлено через 5мин.:Если работает мешалка, то закипание очень долго не происходит и с окрытого крана ничего не капает.POLE, 19 Окт. 15, 08:37
Естественно, ты же улучаешь теплообмен, каша она гораздо хуже прогревается, а рубашка таким образом перегревается сильнее, отсюда либо медленный нагрев (мощность малую подавать) либо мешать.
Но при 95 в рубашке ты все равно ничего не выгонишь , точнее выгонишь но не полностью, а брагу так вообще толком не отожмешь. (давай угадаю термометр стоит вверху рубашки в воздушно паровой части

?)
Если бы ты измерил Т в жидкой зоне возле тенов то был бы удивлен тем, что там Т выше 95.
поначалу все ставили термометры в паровой части, вваривали отдельные штуцера, зачем то (и я тупо повторил на 1 ПВК) , их много проще втыкать в пистон тена и информативнее получается.