пар подается из рубашки, кипение, начинается от Т 98, удобно.БайбаК, 26 Дек. 15, 22:51На фото вертикальный аппарат - классика. Особенно хорошо кружка поставлена

пар подается из рубашки, кипение, начинается от Т 98, удобно.БайбаК, 26 Дек. 15, 22:51На фото вертикальный аппарат - классика. Особенно хорошо кружка поставлена
да ты что?)Jollier, 27 Дек. 15, 21:49Не Володя ты не понял)))) первыый куб на 101 литр полезного от Дениса "пригар" был надо было мочалкой тереть, а если уровень браги выше рубашки не хрена не подгарает ни где, ополоснул, водичкой и дальше.
Не Володя ты не понял)))) первыый куб на 101 литр полезного от Дениса "пригар" был надо было мочалкой тереть, а если уровень браги выше рубашки не хрена не подгарает ни где, ополоснул, водичкой и дальше.но наклонное дно надо делать с большим углом, мал угол ((((БайбаК, 26 Дек. 15, 23:52дно разное может быть. а так понятно)
обработать внутренние стенки концентрированной щелочью (затирая нерж мочалкой)... должно пройти.а может заранее полировать? даже хотя бы то место по кольцу - где ожидается возникновение пригара\присыхания?
после обработки, пригара не наблюдаю уже 4 варкиВОблин, 27 Дек. 15, 02:26
но наклонное дно надо делать с большим углом, мал угол ((((а какой оптимальный угол? 5градусов, 7град, 10град, какие мысли?
БайбаК, 26 Дек. 15, 23:52
Чем они принципиально отличаются (не считая формы)) - объемом рубашки.Kasperys, 26 Дек. 15, 23:34В ПВК нет расхода воды на пар, затор греется через стенку чуть повышенной температурой, до 110С и соответственно давление в рубашке до 0,5 бара.
а может заранее полировать? дSedoY, 27 Дек. 15, 06:50в идеале химполировака, будет гладкий и блестеть как у того кота шары, только муторно это и не безопасно
сделай больше рубашку ПВК и вывод на барботерKasperys, 27 Дек. 15, 13:23Зачем? ПВК хорош именно отсутствием всего этого.
дно выгнутоVladPP, 01 Янв. 16, 23:33так конус делал, заготовки на лазере резались такого плана
Уже сам варишь,красивая работаPIN, 01 Янв. 16, 23:37не, это ответственная конструкция, сам пока очковал - наставник - это его хвалить надо! я по скромнее конструкции - ножки там приварить, маленькие котелки, колонночки дефлегматоры, а это сильно ответственная кастрюля.
Денис опрессовывает 3 бара водой вродеPIN, 01 Янв. 16, 23:37я на 4 хочу попробовать, а наставник (который варил - говорит и на 6 можно попробовать. хотя вот оно надо?)
SedoY, триkarpuha, 02 Янв. 16, 00:55тер - видишь как блястят