сегодня за герметизировал, дунул от компрессора который умеет 8 очков давать с большой производительностью (на питание плазмореза стоит), подключение через редуктор настроенный на около 3 очка ,
воздух идет - шипит, мне все страшнее я на манометр смотрю смотрю - еле как до одного очка дошло, рубашка хрустит, думаю ну его нафиг.
выключил подачу воздуха, пошел к компрессору, на манометр гляжу после редуктора - ёп...... 3 очка!!!!!!!! (никому нельзя доверять, все нужно перепроверять)
послушал где воздух свистит - отметил 2 места: за мной косяк и за наставником - в общем поровну мастерство )))
заварил, рихтанул места которые выдавило воздухом (там ребра жесткости запланированы, но пока не приварены)
буду ждать наставника - ребра приварить(завтра должен приехать) и уже на чистовую опрессовка на 3-4 очка.
пока надул около пол очка и закрыл краны - проверка на утечки.
Куб с пароводяной рубашкой
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K

Отв.3260 03 Янв. 16, 14:30
PIN
Доктор наук
коломна
913 232

Отв.3261 03 Янв. 16, 20:37
выключил подачу воздуха, пошел к компрессору, на манометр гляжу после редуктора - ёп...... 3 очка!!!!!!!! (никому нельзя доверять, все нужно перепроверять)SedoY, 03 Янв. 16, 14:30Сань береги себя!Водичкой надо опрессовывать,а не воздухом и не дай бог смесью воды и воздуха.

svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.3262 03 Янв. 16, 20:41 (через 4 мин)
Водичкой надо опрессовыватьPIN, 03 Янв. 16, 20:37Я уже как только не долдонил про это.
Кстати частички мехобработки тоже могут разгоняться до опасных скоростей.
Maverick2005
Доктор наук
Новосибирск
683 338


Водичкой надо опрессовывать,а не воздухом и не дай бог смесью воды и воздуха.PIN, 03 Янв. 16, 23:37Где он её там возьмёт, ближайшее МЖо метров 100 от цеха))
Вот и безобразничает))
PIN
Доктор наук
коломна
913 232

Отв.3264 03 Янв. 16, 20:56 (через 10 мин)
Где он её там возьмёт, ближайшее МЖо метров 100 от цеха))Ну вы блин экстрималы
Вот и безобразничает))Maverick2005, 03 Янв. 16, 20:46

сообщение удалено

Отв.3265 04 Янв. 16, 09:00
Посмотрите вот эти ПВК из кег за дорого http://samogoncity.ru/shop/
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.3266 04 Янв. 16, 11:05
Посмотрите вот этиEvgen407, 04 Янв. 16, 09:00Ребята в сайт ложились, и в рекламу на яндексе, отбивать то надо.
Я вчера набил "доля ангелов", вместо сайта Дмитрия вылезает это.
Grisha Grigoryev
Студент
Тольятти
29 1

Отв.3267 08 Янв. 16, 23:42
Перечитываю третий раз эту тему,есть ли возможность из вко-50 сделать пароводяной котел,или все таки лучше вку-50,или все таки из пивных кег сделать(но правда беда у нас в Тольятти,нет в продаже их,только в Самару надо ехать)На приемках нет у нас в городе таких девайсов,так что придется заказывать в Питере,вко стоит 9500,а вку-16000-16500.Стоит оно того?
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K

Отв.3268 09 Янв. 16, 00:14 (через 32 мин)
Grisha Grigoryev,обрати внимание на котлы пищеварочные, доработка сводиться к вварке штуцеров в рубашку - для организации охлаждения и коррекции блока ТЭНов - при отсутствии возможности запитать штатные по вольтажу и мощности. Иногда требуется герметизация крышки, если котел не предусматривал работу в режиме скороварки. Да и 50л маловато - посмотри в твоем регионе https://www.avito.ru/...0_250_703204266
volk ew
Магистр
ярославль
291 103
Отв.3269 09 Янв. 16, 12:03
Да и 50л маловато
Я в свое время так же загорелся на ПВК ,кеги брал на АВИТО. Сделал, работает прекрасно, но понял обьем -маловат. сейчас смотрю в сторону 100л бочек.
Я в свое время так же загорелся на ПВК ,кеги брал на АВИТО. Сделал, работает прекрасно, но понял обьем -маловат. сейчас смотрю в сторону 100л бочек.
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K

Отв.3270 09 Янв. 16, 13:11
сейчас смотрю в сторону 100л бочек.volk ew, 09 Янв. 16, 12:03Если место позволяет, лучше сразу 150-200+.
mr.ptec
Доктор наук
Петрозаводск
699 171

Отв.3271 09 Янв. 16, 14:02 (через 52 мин)
petrovwich, а помните бочки нерж. из под электролита где то продавали. сейчас интересно есть где? 200 литровые.
VladPP
Доцент
Новосибирск
1K 385
Отв.3272 09 Янв. 16, 15:31
за эти бочки ценник заломили как буд то они из золота сделаны ( поменялся хозяин, а новый решил денежек побыстрому нарубить )
mr.ptec
Доктор наук
Петрозаводск
699 171

Отв.3273 09 Янв. 16, 16:38
VladPP, ясно. помню за них 6000р/шт просили. но оптом как-то. А так конечно всему своя цена есть.
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K

Отв.3274 09 Янв. 16, 17:22 (через 45 мин)
помню за них 6000р/шт просилиmr.ptec, 09 Янв. 16, 19:386500 просили, самовывоз. сейчас мне Эдуард поведал - 500$ хотят

mr.ptec
Доктор наук
Петрозаводск
699 171

Отв.3275 09 Янв. 16, 17:29 (через 7 мин)
SedoY, не стоят они конечно столько. Проще, наверное из листа сделать, как ты сделал. и дно будет под конус как полагается.
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K

Отв.3276 09 Янв. 16, 17:41 (через 13 мин)
mr.ptec, как я делал пока повторять не надо, поясняю:
расчеты проводил по методикам http://meganorm.ru/Index2/1/4293784/4293784618.htm
дно конус из 2мм 304 нержи, 5градусов угол, упрочняющее кольцо при приваривании формировался присадкой (2х2мм с радиусом 3-4мм после зачистки и шлифовки) при опрессовке воздухом на 2-3 атмосферах дно сминаться начало. (конечно понимаю что запас по давлению нужен)
я уже три дня перепроверяю расчеты, пришел к выводам - ошибки закрались:
1. конус собирал путем изгибания и стягивания хомутом, а надо было катать на вальцах (неравномерность изгиба)
2. не учел тонкости при сварке, где и как варить (прослабление металла и ведет ведь)
3. на дно металл надо толще. сейчас провожу расчеты - на сколько толще.
естественно попал на новое дно (упс!). а с другой стороны хорошо что выявилось у меня на "стенде" и на воздухе, а не у владельца в работе и на паре!
расчеты проводил по методикам http://meganorm.ru/Index2/1/4293784/4293784618.htm
дно конус из 2мм 304 нержи, 5градусов угол, упрочняющее кольцо при приваривании формировался присадкой (2х2мм с радиусом 3-4мм после зачистки и шлифовки) при опрессовке воздухом на 2-3 атмосферах дно сминаться начало. (конечно понимаю что запас по давлению нужен)
я уже три дня перепроверяю расчеты, пришел к выводам - ошибки закрались:
1. конус собирал путем изгибания и стягивания хомутом, а надо было катать на вальцах (неравномерность изгиба)
2. не учел тонкости при сварке, где и как варить (прослабление металла и ведет ведь)
3. на дно металл надо толще. сейчас провожу расчеты - на сколько толще.
естественно попал на новое дно (упс!). а с другой стороны хорошо что выявилось у меня на "стенде" и на воздухе, а не у владельца в работе и на паре!

Отв.3277 09 Янв. 16, 17:58 (через 18 мин)
я уже три дня перепроверяю расчеты, пришел к выводам - ошибки закралисьSedoY, 09 Янв. 16, 17:41Поэтому покупайте готовые пищеварочники со штампованным дном, или готовые емкости, заводского производства, подходящие для изготовления ПВК... Цена та же (а может и ниже), гемороя меньше
N1ck1t0S
Магистр
Пермский край, г.Чайковский
216 162

Отв.3278 09 Янв. 16, 18:00 (через 3 мин)
SedoY, А если в кузнице пневмомолотом дно "выгибать"? Не дорого и шва нет ...
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K

Отв.3279 09 Янв. 16, 18:01 (через 1 мин)
Evgen407, на 500л ? полная 560литров по кромочку