Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Куб с пароводяной рубашкой

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 164 165 166 167 168 169 170 ... 403 167
mr.ptec Доктор наук Петрозаводск 703 171
Отв.3320  14 Янв. 16, 16:18
А если бы у dzena был бы контроль температуры с точность хотя бы один знак после запятой, то он бы сам увидел что температура растёт вверх, и не конопатил бы всем мозги Улыбающийся
Dzen Студент minsk 13 1
Отв.3321  14 Янв. 16, 18:10
А если бы у dzena был бы контроль температуры с точность хотя бы один знак после запятой, то он бы сам увидел что температура растёт вверх, и не конопатил бы всем мозгиmr.ptec, 14 Янв. 16, 16:18

извеняйте комрады за лишний кипиш...и ещё раз спасибо за помощь.
сообщение удалено
Сергей Иваныч Специалист дер. Заспа 182 51
Отв.3322  18 Янв. 16, 21:02 Автор был выпивший
romio, опиши пож. технологию изготовления твоего ПВГ, я приобрёл 2 кеги евро и дин, и хочу изготовить как у тебя, аргонодуговая сварка есть, желание есть и такие Кулибины как ты есть... Спасибо.
ВОблин Доцент Самара 1.9K 670
Отв.3323  18 Янв. 16, 21:27, через 25 мин
Сергей Иваныч,  на первой странице скока хошь технологий.
Сергей Иваныч Специалист дер. Заспа 182 51
Отв.3324  18 Янв. 16, 21:39, через 13 мин Автор был выпивший
ВОблин, ок. щас буду знакомится, я хотел именно от romio, т.к у него сделано из двух кегов, я видел его конструкцию на барахолке? и пондравилось, вот и хотел узнать из первых рук, тем более что и два кега едут ко мне из Питера... Спасибо.
ВОблин Доцент Самара 1.9K 670
Отв.3325  18 Янв. 16, 21:44, через 5 мин
[сообщение #12179709] [сообщение #12179509]  на первой странице собраны все в том числе и его кострукция
romio Доктор наук Новосибирск 839 293
Отв.3326  19 Янв. 16, 07:45
romio, опиши пож. технологию изготовленияСергей Иваныч, 19 Янв. 16, 00:02
Есть несколько фоток и чертежик [сообщение #12179509] , вопросы будут пиши в личку.
Сергей Иваныч Специалист дер. Заспа 182 51
Отв.3327  20 Янв. 16, 14:51
romio, ВОблин, Спасибо за информацию, буду дерзать по такому варианту.
костя231 Новичок Челябинск 7 1
Отв.3328  21 Янв. 16, 22:02
Дорогие Друзья, читал тему достаточно внимательно и не нашел однозначного ответа - какое растояние между рубашкой и кубом оптимальное? Буду очень признателен если Кто-то увяжет оти растояния с объемами.
ВОблин Доцент Самара 1.9K 670
Отв.3329  21 Янв. 16, 22:07, через 5 мин
какое растояние между рубашкой и кубом оптимальноекостя231, 21 Янв. 16, 22:02
совершенно не важно...
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.3330  21 Янв. 16, 22:40, через 34 мин
какое растояние между рубашкой и кубом оптимальное?костя231, 21 Янв. 16, 22:02
1 см, менше - будет затруднена циркуляция паро-воздушной смеси, больше - больше воды лишней греть обычно от 0.8 до 2 см делают
сообщение удалено
svarnoy Куратор Жуковский. 8.8K 4.5K
Отв.3331  22 Янв. 16, 07:47
По мне, так 365 на 1200 не серьёзно. Ни кашу ни дробину не достать, механически дно не отмыть.
делай с листов.
сообщение удалено
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.3332  22 Янв. 16, 10:51
1 см, менше - будет затруднена циркуляция паро-воздушной смеси, больше - больше воды лишней греть обычно от 0.8 до 2 см делаютNaruto, 21 Янв. 16, 22:40
категорически не согласен( самодельный мой куб с рубашечным зазором 7 мм ) разгонялся быстрее в 1.5 чем вку-75 с рубахой около 20мм
ДРУГ ЕНОТ Студент Киев 40 67
Отв.3333  22 Янв. 16, 13:54
Jollier. А поподробней можно про данные разгона твоего куба.
Например данные моего :
Диаметр кожуха 400 мм, высота 465 мм (утеплен)
Толщина рубашки 20 мм, внутренний бак (пивная кега 50 л)
V воды в рубашке = 10 л
Испытание на разогрев 40 л (с 20 оС до 100 оС)
Время 19.40 : Т рубашки = 20.4 оС, Т воды в кеге(40л)=20.4 оС, подаю 2 квт;
Время 22.10 : Т рубашки = 100 оС , Т воды в кеге(40л)=93,6 оС (только пошел пар из рубашки, перекрыл)
Время 22.25 : Т рубашки = <100 оС(врет термометр), давление в рубашке не скажу стоял старый манометер 1-6 атм, даже не шелохнулся, Т воды в кеге(40л)=100 оС
Итого 2 часа 45 мин на нагрев воды в внутреннем баке с 20 до 100 оС , при 2 квт.
img_20150608_194716.jpg
Img_20150608_194716. Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации.

Мне кажется ключевым моментом в передаче тепла является толщина и теплопроводность стенок внутреннего бака (в идеале медь), если я не ошибаюсь выше говорилось, что передача энергии эффективней испарением и последующей конденсации пара (рубашка заполнена минимально), чем конвекцией жидкости (рубашка полностью заполнена водой).
Если суммировать все вышесказанное для эффективного разогрева обычного пароводяного котла:
1. Утепление куба
2. Минимальное заполнение рубашки
3. Перемешивание затора (для достижение максимальной разницы между Т рубашки и Т внутренего бака).
  При условии что константой является материал внутреннего бака и подводимая мощность 2-4квт. Вопрос в том какая толщина рубашки оптимальна ?
VIKPROnew Бакалавр Сочи, Москва 50 3
Отв.3334  22 Янв. 16, 15:15
Привет всем. Кто нибудь знает этого монстра, предлагают как ПВК (сверху просто бак от стиралки лежит под ним плоская крышка на петле но без замка)
kto_eto.jpg
Kto_eto. Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.3335  22 Янв. 16, 15:23, через 9 мин
VIKPROnew,КПЭМ-60, предлагают правильно как ПВК(в смысле пищеварочный котел), в нашем смысле не ПВК - крышка условно герметичная, охлаждение не предусмотрено. Надо дорабатывать.
костя231 Новичок Челябинск 7 1
Отв.3336  22 Янв. 16, 17:23
ДРУГ ЕНОТ,  действительно, а какая оптимальная 1,5мм гнуть не будет?
vikpro Студент Сочи 37 2
Отв.3337  22 Янв. 16, 18:57
КПЭМ-60petrovwich, 22 Янв. 16, 15:23
Я если правильно понимаю, у него объём по названию 60 литров, а у этого 60см ширина 55 глубина по расчётам 155 литров выходит
охлаждение не предусмотрено. Надо дорабатывать.petrovwich, 22 Янв. 16, 15:23
я так понимаю штуцер в рубашку в верхней точке приварить?
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.3338  22 Янв. 16, 22:05
у него объём по названию 60 литров, а у этого 60см ширина 55 глубина по расчётам 155 литровvikpro, 22 Янв. 16, 18:57
Тогда это скорее всего КПЭМ-100 - уже лучше, есть смысл позаниматься.
- зажимы на крышку 2-3шт;
- возможно новая прокладка;
- отверстие и штуцер/кламп под дистиллятор;
- вварить штуцеры для охлаждения - один вряд ли получиться надо 2, а лучше 3-4шт;
- вварить гильзу для термометра;
- модернизация эл. схемы, а возможно и замена тенов, если электроснабжение ограничено;
- теплоизоляция - родная, обычно, 2 слоя голой фольги;
- ну и самое сложное - мешалка.
Если отдают не дорого, 10-15т.р - стоит попробовать, только проверь не разморожен ли он.
vikpro Студент Сочи 37 2
Отв.3339  22 Янв. 16, 22:30, через 26 мин
только проверь не разморожен ли он.petrovwich, 22 Янв. 16, 22:05
у нас в Сочи навряд ли, отдают за 12 весь в мыслях, зачем 4 штуцера?