Куб с пароводяной рубашкой
mr.ptec
Доктор наук
Петрозаводск
703 171
Отв.3320 14 Янв. 16, 16:18
А если бы у dzena был бы контроль температуры с точность хотя бы один знак после запятой, то он бы сам увидел что температура растёт вверх, и не конопатил бы всем мозги
Dzen
Студент
minsk
13 1
Отв.3321 14 Янв. 16, 18:10
А если бы у dzena был бы контроль температуры с точность хотя бы один знак после запятой, то он бы сам увидел что температура растёт вверх, и не конопатил бы всем мозгиmr.ptec, 14 Янв. 16, 16:18
извеняйте комрады за лишний кипиш...и ещё раз спасибо за помощь.
сообщение удалено
Сергей Иваныч
Специалист
дер. Заспа
182 51
Отв.3322 18 Янв. 16, 21:02
Автор был выпивший
romio, опиши пож. технологию изготовления твоего ПВГ, я приобрёл 2 кеги евро и дин, и хочу изготовить как у тебя, аргонодуговая сварка есть, желание есть и такие Кулибины как ты есть... Спасибо.
ВОблин
Доцент
Самара
1.9K 670
Отв.3323 18 Янв. 16, 21:27, через 25 мин
Сергей Иваныч, на первой странице скока хошь технологий.
Сергей Иваныч
Специалист
дер. Заспа
182 51
Отв.3324 18 Янв. 16, 21:39, через 13 мин
Автор был выпивший
ВОблин, ок. щас буду знакомится, я хотел именно от romio, т.к у него сделано из двух кегов, я видел его конструкцию на барахолке? и пондравилось, вот и хотел узнать из первых рук, тем более что и два кега едут ко мне из Питера... Спасибо.
ВОблин
Доцент
Самара
1.9K 670
Отв.3325 18 Янв. 16, 21:44, через 5 мин
[сообщение #12179709] [сообщение #12179509] на первой странице собраны все в том числе и его кострукция
romio
Доктор наук
Новосибирск
839 293
Отв.3326 19 Янв. 16, 07:45
romio, опиши пож. технологию изготовленияСергей Иваныч, 19 Янв. 16, 00:02Есть несколько фоток и чертежик [сообщение #12179509] , вопросы будут пиши в личку.
Сергей Иваныч
Специалист
дер. Заспа
182 51
Отв.3327 20 Янв. 16, 14:51
romio, ВОблин, Спасибо за информацию, буду дерзать по такому варианту.
костя231
Новичок
Челябинск
7 1
Отв.3328 21 Янв. 16, 22:02
Дорогие Друзья, читал тему достаточно внимательно и не нашел однозначного ответа - какое растояние между рубашкой и кубом оптимальное? Буду очень признателен если Кто-то увяжет оти растояния с объемами.
ВОблин
Доцент
Самара
1.9K 670
Отв.3329 21 Янв. 16, 22:07, через 5 мин
какое растояние между рубашкой и кубом оптимальноекостя231, 21 Янв. 16, 22:02совершенно не важно...
Отв.3330 21 Янв. 16, 22:40, через 34 мин
какое растояние между рубашкой и кубом оптимальное?костя231, 21 Янв. 16, 22:021 см, менше - будет затруднена циркуляция паро-воздушной смеси, больше - больше воды лишней греть обычно от 0.8 до 2 см делают
сообщение удалено
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.8K 4.5K
Отв.3331 22 Янв. 16, 07:47
По мне, так 365 на 1200 не серьёзно. Ни кашу ни дробину не достать, механически дно не отмыть.
делай с листов.
делай с листов.
сообщение удалено
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K
Отв.3332 22 Янв. 16, 10:51
1 см, менше - будет затруднена циркуляция паро-воздушной смеси, больше - больше воды лишней греть обычно от 0.8 до 2 см делаютNaruto, 21 Янв. 16, 22:40категорически не согласен( самодельный мой куб с рубашечным зазором 7 мм ) разгонялся быстрее в 1.5 чем вку-75 с рубахой около 20мм
ДРУГ ЕНОТ
Студент
Киев
40 67
Отв.3333 22 Янв. 16, 13:54
Jollier. А поподробней можно про данные разгона твоего куба.
Например данные моего :
Диаметр кожуха 400 мм, высота 465 мм (утеплен)
Толщина рубашки 20 мм, внутренний бак (пивная кега 50 л)
V воды в рубашке = 10 л
Испытание на разогрев 40 л (с 20 оС до 100 оС)
Время 19.40 : Т рубашки = 20.4 оС, Т воды в кеге(40л)=20.4 оС, подаю 2 квт;
Время 22.10 : Т рубашки = 100 оС , Т воды в кеге(40л)=93,6 оС (только пошел пар из рубашки, перекрыл)
Время 22.25 : Т рубашки = <100 оС(врет термометр), давление в рубашке не скажу стоял старый манометер 1-6 атм, даже не шелохнулся, Т воды в кеге(40л)=100 оС
Итого 2 часа 45 мин на нагрев воды в внутреннем баке с 20 до 100 оС , при 2 квт.
Мне кажется ключевым моментом в передаче тепла является толщина и теплопроводность стенок внутреннего бака (в идеале медь), если я не ошибаюсь выше говорилось, что передача энергии эффективней испарением и последующей конденсации пара (рубашка заполнена минимально), чем конвекцией жидкости (рубашка полностью заполнена водой).
Если суммировать все вышесказанное для эффективного разогрева обычного пароводяного котла:
1. Утепление куба
2. Минимальное заполнение рубашки
3. Перемешивание затора (для достижение максимальной разницы между Т рубашки и Т внутренего бака).
При условии что константой является материал внутреннего бака и подводимая мощность 2-4квт. Вопрос в том какая толщина рубашки оптимальна ?
Например данные моего :
Диаметр кожуха 400 мм, высота 465 мм (утеплен)
Толщина рубашки 20 мм, внутренний бак (пивная кега 50 л)
V воды в рубашке = 10 л
Испытание на разогрев 40 л (с 20 оС до 100 оС)
Время 19.40 : Т рубашки = 20.4 оС, Т воды в кеге(40л)=20.4 оС, подаю 2 квт;
Время 22.10 : Т рубашки = 100 оС , Т воды в кеге(40л)=93,6 оС (только пошел пар из рубашки, перекрыл)
Время 22.25 : Т рубашки = <100 оС(врет термометр), давление в рубашке не скажу стоял старый манометер 1-6 атм, даже не шелохнулся, Т воды в кеге(40л)=100 оС
Итого 2 часа 45 мин на нагрев воды в внутреннем баке с 20 до 100 оС , при 2 квт.
Мне кажется ключевым моментом в передаче тепла является толщина и теплопроводность стенок внутреннего бака (в идеале медь), если я не ошибаюсь выше говорилось, что передача энергии эффективней испарением и последующей конденсации пара (рубашка заполнена минимально), чем конвекцией жидкости (рубашка полностью заполнена водой).
Если суммировать все вышесказанное для эффективного разогрева обычного пароводяного котла:
1. Утепление куба
2. Минимальное заполнение рубашки
3. Перемешивание затора (для достижение максимальной разницы между Т рубашки и Т внутренего бака).
При условии что константой является материал внутреннего бака и подводимая мощность 2-4квт. Вопрос в том какая толщина рубашки оптимальна ?
Отв.3334 22 Янв. 16, 15:15
Привет всем. Кто нибудь знает этого монстра, предлагают как ПВК (сверху просто бак от стиралки лежит под ним плоская крышка на петле но без замка)
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K
Отв.3335 22 Янв. 16, 15:23, через 9 мин
VIKPROnew,КПЭМ-60, предлагают правильно как ПВК(в смысле пищеварочный котел), в нашем смысле не ПВК - крышка условно герметичная, охлаждение не предусмотрено. Надо дорабатывать.
костя231
Новичок
Челябинск
7 1
Отв.3336 22 Янв. 16, 17:23
ДРУГ ЕНОТ, действительно, а какая оптимальная 1,5мм гнуть не будет?
vikpro
Студент
Сочи
37 2
Отв.3337 22 Янв. 16, 18:57
КПЭМ-60petrovwich, 22 Янв. 16, 15:23Я если правильно понимаю, у него объём по названию 60 литров, а у этого 60см ширина 55 глубина по расчётам 155 литров выходит
охлаждение не предусмотрено. Надо дорабатывать.petrovwich, 22 Янв. 16, 15:23я так понимаю штуцер в рубашку в верхней точке приварить?
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K
Отв.3338 22 Янв. 16, 22:05
у него объём по названию 60 литров, а у этого 60см ширина 55 глубина по расчётам 155 литровvikpro, 22 Янв. 16, 18:57Тогда это скорее всего КПЭМ-100 - уже лучше, есть смысл позаниматься.
- зажимы на крышку 2-3шт;
- возможно новая прокладка;
- отверстие и штуцер/кламп под дистиллятор;
- вварить штуцеры для охлаждения - один вряд ли получиться надо 2, а лучше 3-4шт;
- вварить гильзу для термометра;
- модернизация эл. схемы, а возможно и замена тенов, если электроснабжение ограничено;
- теплоизоляция - родная, обычно, 2 слоя голой фольги;
- ну и самое сложное - мешалка.
Если отдают не дорого, 10-15т.р - стоит попробовать, только проверь не разморожен ли он.
vikpro
Студент
Сочи
37 2
Отв.3339 22 Янв. 16, 22:30, через 26 мин
только проверь не разморожен ли он.petrovwich, 22 Янв. 16, 22:05у нас в Сочи навряд ли, отдают за 12 весь в мыслях, зачем 4 штуцера?