А если бы у dzena был бы контроль температуры с точность хотя бы один знак после запятой, то он бы сам увидел что температура растёт вверх, и не конопатил бы всем мозги
Dzen
Студент
minsk
13 1
Отв.3321 14 Янв. 16, 18:10
А если бы у dzena был бы контроль температуры с точность хотя бы один знак после запятой, то он бы сам увидел что температура растёт вверх, и не конопатил бы всем мозгиmr.ptec, 14 Янв. 16, 16:18
извеняйте комрады за лишний кипиш...и ещё раз спасибо за помощь.
сообщение удалено
Сергей Иваныч
Специалист
дер. Заспа
182 51
Отв.3322 18 Янв. 16, 21:02
Автор был выпивший
romio, опиши пож. технологию изготовления твоего ПВГ, я приобрёл 2 кеги евро и дин, и хочу изготовить как у тебя, аргонодуговая сварка есть, желание есть и такие Кулибины как ты есть... Спасибо.
ВОблин
Доцент
Самара
1.9K 671
Отв.3323 18 Янв. 16, 21:27 (через 25 мин)
Сергей Иваныч, на первой странице скока хошь технологий.
Сергей Иваныч
Специалист
дер. Заспа
182 51
Отв.3324 18 Янв. 16, 21:39 (через 13 мин)Автор был выпивший
ВОблин, ок. щас буду знакомится, я хотел именно от romio, т.к у него сделано из двух кегов, я видел его конструкцию на барахолке? и пондравилось, вот и хотел узнать из первых рук, тем более что и два кега едут ко мне из Питера... Спасибо.
romio, ВОблин, Спасибо за информацию, буду дерзать по такому варианту.
костя231
Новичок
Челябинск
7 1
Отв.3328 21 Янв. 16, 22:02
Дорогие Друзья, читал тему достаточно внимательно и не нашел однозначного ответа - какое растояние между рубашкой и кубом оптимальное? Буду очень признателен если Кто-то увяжет оти растояния с объемами.
ВОблин
Доцент
Самара
1.9K 671
Отв.3329 21 Янв. 16, 22:07 (через 5 мин)
какое растояние между рубашкой и кубом оптимальноекостя231, 21 Янв. 16, 22:02
совершенно не важно...
Naruto
Профессор
Воронеж
2.3K 894
Отв.3330 21 Янв. 16, 22:40 (через 34 мин)
какое растояние между рубашкой и кубом оптимальное?костя231, 21 Янв. 16, 22:02
1 см, менше - будет затруднена циркуляция паро-воздушной смеси, больше - больше воды лишней греть обычно от 0.8 до 2 см делают
сообщение удалено
svarnoyКуратор
Жуковский.
9.2K 4.6K
Отв.3331 22 Янв. 16, 07:47
По мне, так 365 на 1200 не серьёзно. Ни кашу ни дробину не достать, механически дно не отмыть. делай с листов.
сообщение удалено
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K
Отв.3332 22 Янв. 16, 10:51
1 см, менше - будет затруднена циркуляция паро-воздушной смеси, больше - больше воды лишней греть обычно от 0.8 до 2 см делаютNaruto, 21 Янв. 16, 22:40
категорически не согласен( самодельный мой куб с рубашечным зазором 7 мм ) разгонялся быстрее в 1.5 чем вку-75 с рубахой около 20мм
ДРУГ ЕНОТ
Студент
Киев
40 67
Отв.3333 22 Янв. 16, 13:54
Jollier. А поподробней можно про данные разгона твоего куба. Например данные моего : Диаметр кожуха 400 мм, высота 465 мм (утеплен) Толщина рубашки 20 мм, внутренний бак (пивная кега 50 л) V воды в рубашке = 10 л Испытание на разогрев 40 л (с 20 оС до 100 оС) Время 19.40 : Т рубашки = 20.4 оС, Т воды в кеге(40л)=20.4 оС, подаю 2 квт; Время 22.10 : Т рубашки = 100 оС , Т воды в кеге(40л)=93,6 оС (только пошел пар из рубашки, перекрыл) Время 22.25 : Т рубашки = <100 оС(врет термометр), давление в рубашке не скажу стоял старый манометер 1-6 атм, даже не шелохнулся, Т воды в кеге(40л)=100 оС Итого 2 часа 45 мин на нагрев воды в внутреннем баке с 20 до 100 оС , при 2 квт. Img_20150608_194716. Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации. Мне кажется ключевым моментом в передаче тепла является толщина и теплопроводность стенок внутреннего бака (в идеале медь), если я не ошибаюсь выше говорилось, что передача энергии эффективней испарением и последующей конденсации пара (рубашка заполнена минимально), чем конвекцией жидкости (рубашка полностью заполнена водой). Если суммировать все вышесказанное для эффективного разогрева обычного пароводяного котла: 1. Утепление куба 2. Минимальное заполнение рубашки 3. Перемешивание затора (для достижение максимальной разницы между Т рубашки и Т внутренего бака). При условии что константой является материал внутреннего бака и подводимая мощность 2-4квт. Вопрос в том какая толщина рубашки оптимальна ?
VIKPROnew
Бакалавр
Сочи, Москва
50 3
Отв.3334 22 Янв. 16, 15:15
Привет всем. Кто нибудь знает этого монстра, предлагают как ПВК (сверху просто бак от стиралки лежит под ним плоская крышка на петле но без замка) Kto_eto. Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации.
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K
Отв.3335 22 Янв. 16, 15:23 (через 9 мин)
VIKPROnew,КПЭМ-60, предлагают правильно как ПВК(в смысле пищеварочный котел), в нашем смысле не ПВК - крышка условно герметичная, охлаждение не предусмотрено. Надо дорабатывать.
костя231
Новичок
Челябинск
7 1
Отв.3336 22 Янв. 16, 17:23
ДРУГ ЕНОТ, действительно, а какая оптимальная 1,5мм гнуть не будет?
vikpro
Студент
Сочи
37 2
Отв.3337 22 Янв. 16, 18:57
КПЭМ-60petrovwich, 22 Янв. 16, 15:23
Я если правильно понимаю, у него объём по названию 60 литров, а у этого 60см ширина 55 глубина по расчётам 155 литров выходит
охлаждение не предусмотрено. Надо дорабатывать.petrovwich, 22 Янв. 16, 15:23
я так понимаю штуцер в рубашку в верхней точке приварить?
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K
Отв.3338 22 Янв. 16, 22:05
у него объём по названию 60 литров, а у этого 60см ширина 55 глубина по расчётам 155 литровvikpro, 22 Янв. 16, 18:57
Тогда это скорее всего КПЭМ-100 - уже лучше, есть смысл позаниматься. - зажимы на крышку 2-3шт; - возможно новая прокладка; - отверстие и штуцер/кламп под дистиллятор; - вварить штуцеры для охлаждения - один вряд ли получиться надо 2, а лучше 3-4шт; - вварить гильзу для термометра; - модернизация эл. схемы, а возможно и замена тенов, если электроснабжение ограничено; - теплоизоляция - родная, обычно, 2 слоя голой фольги; - ну и самое сложное - мешалка. Если отдают не дорого, 10-15т.р - стоит попробовать, только проверь не разморожен ли он.
vikpro
Студент
Сочи
37 2
Отв.3339 22 Янв. 16, 22:30 (через 26 мин)
только проверь не разморожен ли он.petrovwich, 22 Янв. 16, 22:05
у нас в Сочи навряд ли, отдают за 12 весь в мыслях, зачем 4 штуцера?