Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Куб с пароводяной рубашкой

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 165 166 167 168 169 170 171 ... 403 168
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.3340  22 Янв. 16, 22:43
отдают за 12 весьvikpro, 22 Янв. 16, 22:30
Хорошая цена.
зачем 4 штуцера?vikpro, 22 Янв. 16, 22:30
1. Зазор в рубашке 10-12мм, при двух штуцерах будет проблематично обеспечить равномерное охлаждение по всей рубахе.
2. Надо котел перевернуть и осмотреть рубаху - я не видел рубахи конкретно этих моделей котлов. На рубахах бывают ребра, тут точно 1-2 штуцерами не обойдешся. Да и вварить их не сложно.
2015-11-13-1434.jpg
2015-11-13-1434. Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации.
ДРУГ ЕНОТ Студент Киев 40 67
Отв.3341  23 Янв. 16, 09:17
костя231 по толщине металла я не отвечу, у меня кег 1 мм, металл рубашки 2 мм, опрессовка водой в 2.9 атм изменений в конструкцию не внесла. Разве что может дно немного выгнулось (но оно у меня дополнительно приварено к внутреннему баку.
vikpro Студент Сочи 37 2
Отв.3342  23 Янв. 16, 14:07
1-2 штуцерамиpetrovwich, 22 Янв. 16, 22:43
Значит нужно 2 снизу на вход и два сверху на выход по вертикали сместив на 90 градусов относительно друг друга*
костя231 Новичок Челябинск 7 1
Отв.3343  23 Янв. 16, 21:04
ДРУГ ЕНОТ, рубашку наверное нет смысла из пищевой нержи ваять?
Maverick2005 Доктор наук Новосибирск 683 338
Отв.3344  24 Янв. 16, 09:52
нет смысла из пищевой нержи ваять?костя231, 24 Янв. 16, 00:04
Нет понятия пищевая нержа, бери любую, только у сварщиков спроси какая хорошо между собой сварится, 430 например хрупкая и Т.д.
VladPP Доцент Новосибирск 1K 384
Отв.3345  24 Янв. 16, 14:56
из пищевой нержикостя231, 23 Янв. 16, 21:04
пищевая - это которую есть можно???? ))
костя231 Новичок Челябинск 7 1
Отв.3346  26 Янв. 16, 17:36
VladPP, я имел ввиду AISI 316 и 304, они более дорогие, но и более корозионностойкие, прошу совета, вроде как приличные люди, раскладки по маркировкам не встречал...
Maverick2005 Доктор наук Новосибирск 683 338
Отв.3347  27 Янв. 16, 03:21
костя231, тебе кто варить будет? У него и спроси,что брать можно плюс присадка нужная для этих металлов должна у него быть.
КАЗЁНКЕ.net Бакалавр КУБАНЬ 52 13
Отв.3348  27 Янв. 16, 09:47
Привет коллеги!
Собираюсь делать ПВК или заказывать, кто пользуется - какие есть грабли в этом деле, на что обратить внимание при изготовлении (заказе)?
И вообще, как лучше - местным сварным заказать из кегов сварить или покупать (тут на форуме есть вроде Svarnoy,ТотСамый и Джойлер делают)?
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.3349  27 Янв. 16, 10:11, через 25 мин
Собираюсь делать ПВК или заказывать, кто пользуется - какие есть грабли в этом деле, на что обратить внимание при изготовлении (заказе)?КАЗЁНКЕ.net, 27 Янв. 16, 09:47
Самые большие грабли - маленький размер ПВК, по моему опыту 100л самый самый минимум и то чтобы сысоевскую бочку 35л залить три раза затор ставить, а бочки меньшего размера только ангелов поить. Если помещения позволяют от 200л+ делай/заказывай, а остальное в первом сообщении по ссылкам, спасибо Сварному
shram1970 Доцент Желтая гора 1.3K 325
Отв.3350  27 Янв. 16, 14:58
Самые большие грабли - маленький размер ПВК, по моему опыту 100л самый самый минимумpetrovwich, 27 Янв. 16, 10:11
Человек такая скотина,ему вечно все мало.А что делать тем кто в квартире живет?Люди делают оборудование которое могут разместить дома.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.3351  27 Янв. 16, 15:28, через 30 мин
А что делать тем кто в квартире живет?Люди делают оборудование которое могут разместить дома.shram1970, 27 Янв. 16, 14:58
При переходе от 50л к 100л на 5см растет диаметр и около 20см высота.
Понимаю, бывают ситуации каждый миллиметр важен.
Зато в два раза реже можно ставить брагу и гнать ,создавая неудобства другим и теряя свое время. 
romio Доктор наук Новосибирск 839 293
Отв.3352  27 Янв. 16, 20:00
каждый миллиметр важен.petrovwich, 27 Янв. 16, 18:28
это про меня, вот мой угол и не шагу в сторону - санкции..
img_20151117_202902.jpg
Img_20151117_202902. Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации.
КАЗЁНКЕ.net Бакалавр КУБАНЬ 52 13
Отв.3353  27 Янв. 16, 22:25
и не шагу в сторонуromio, 27 Янв. 16, 20:00
Аналогичная проблема. А что-то у тебя не видать клапанов сброса и обратного? И что - так и работаешь без утепления? Если куб 50 л. - сколько за один затор получается СС?
ДРУГ ЕНОТ Студент Киев 40 67
Отв.3354  28 Янв. 16, 00:52
Накопив определенный опыт работы на своем ПВК-50 на основе пивной кеги.
(история вопроса [сообщение #12341816] )
Хотелось бы вынести на суд зрителя определенные минусы и хотелки:
Из основных минусов:
1.Внутренний бак из кеги - это компромисс или как в моем случае лишняя кега, меня не устраивает теплопроводность стенок (прежде всего при охлаждении).Ограничен рабочий объем.
2.Слабый моторчик для мешалки (у меня от стеклоочестиля, перегрев при работе).
3.Лопасти мешалки имеют не оптимальную конструкцию.
4.Сливная труба 1" -забивается дробиной.

Чего бы мне хотелось (принципиальная схема):
1. Внутренний бак из меди (1,5...2 мм) диаметр ф600 мм, высота h600 мм.
2. Рубашка на 2\3 высоты внутреннего бака.
3. Сливная труба как минимум 2" с возможностью вкручивать в него тэн с фланцем 1 1\5".
4. Полностью съемную верхнюю часть ПВК.
pvk-100.jpg
Pvk-100. Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации.


Работа в квартирных условиях до 4 квт. Основное назначение производство зерновых, фруктовых дистиллятов. Варка пива. Ректификация хвостов.
romio Доктор наук Новосибирск 839 293
Отв.3355  28 Янв. 16, 06:16
не видать клапанов сброса и обратного? И что - так и работаешь без утепления? Если куб 50 л. - сколько за один затор получается СС?КАЗЁНКЕ.net, 28 Янв. 16, 01:25
- группа безопасности есть, она с обратной стороны
pvk_2.jpg
Pvk_2. Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации.

- да, так и работаю уже год без утепления - это все лень, сцуко...
- 50л зерновой браги (9кг пшеницы дробленки + 4кг солода + 10гр Малтифлора, бродит 3дня и гоню) = 12,5л СС креп38% (0,36Ас/кг).
После второго дробного остается 6л на бочку для вискарика.
КАЗЁНКЕ.net Бакалавр КУБАНЬ 52 13
Отв.3356  28 Янв. 16, 07:23
9кг пшеницы дробленки + 4кг солодаromio, 28 Янв. 16, 06:16
Да, солидная навеска! Гидромодуль = 3? Без мешалки наверное очень тяжело?
romio Доктор наук Новосибирск 839 293
Отв.3357  28 Янв. 16, 07:38, через 16 мин
КАЗЁНКЕ.net, нет, не тяжело, дрель + мешалка для красок
Виталий Сергеев Доктор наук Москва 648 295
Отв.3358  28 Янв. 16, 20:00
- 50л зерновой браги (9кг пшеницы дробленки + 4кг солодаromio, 28 Янв. 16, 06:16

А воды сколько? 40 литров?
romio Доктор наук Новосибирск 839 293
Отв.3359  28 Янв. 16, 20:02, через 2 мин
Виталий Сергеев, 35 литров