При наличие мешалки медный чиллер не понадобится. Затор очень эффективно охлаждается за счет рубашки,POLE, 31 Янв. 16, 15:55Да я собственно не о ПВК писал а о своем обычном кубе, утешаю и отговариваю себя чтоб не ввязываться в гонку "вооружений" и радоваться тому, что уже есть)
Куб с пароводяной рубашкой
14Znoj88
Доцент
Волгоград
1.2K 268
Отв.3380 31 Янв. 16, 16:07
POLE,
ДРУГ ЕНОТ
Студент
Киев
40 67
Отв.3381 03 Февр. 16, 21:34
14Znoj88, а куда ты денешься с подводной лодки ;D . Кубостроение - это один из симптомов нашего хобби.
Вот пилит тебя жена, а ты представляешь как хорошо бы было увеличить скорость перегонки, добавить тэну в куб, или еще чего. Расслабляет ;D
Вот пилит тебя жена, а ты представляешь как хорошо бы было увеличить скорость перегонки, добавить тэну в куб, или еще чего. Расслабляет ;D
сообщение удалено
14Znoj88
Доцент
Волгоград
1.2K 268
Отв.3382 04 Февр. 16, 00:49
ДРУГ ЕНОТ,
Так то оно так, но но если есть и другое хобби (строить дом) и копейки между двумя фронтами далеко не всегда катятся в сторону алко хобби(
Добавлено через 2мин.:
оф топ, можно потереть!
Сейчас я вообще набираю команду по своему городу для закупки концентратов (виски, ром, джин, текила,бренди) и если результаты понравятся то жизнь станет легка)))) Гони сахарный спирт и наслаждайся жизнью)))
Так то оно так, но но если есть и другое хобби (строить дом) и копейки между двумя фронтами далеко не всегда катятся в сторону алко хобби(
Добавлено через 2мин.:
оф топ, можно потереть!
Сейчас я вообще набираю команду по своему городу для закупки концентратов (виски, ром, джин, текила,бренди) и если результаты понравятся то жизнь станет легка)))) Гони сахарный спирт и наслаждайся жизнью)))
Виталий Сергеев
Доктор наук
Москва
648 295
Отв.3383 04 Февр. 16, 13:57
Еще один момент по мешалке:
Если мы монтируем вал мешалки под наклоном к дну внутреннего бака , то мы получим не перемешиваемую зону в кубе, и при густых заторах там образуется корж.
Естественно решения проблемы либо вал ставить вертикально, либо наклонять дно, что бы пропеллер был параллелен днуДРУГ ЕНОТ, 31 Янв. 16, 12:14
Не факт...
POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K
Отв.3384 04 Февр. 16, 14:01, через 5 мин
Не факт...Виталий Сергеев, 04 Февр. 16, 13:57Судя по фото, перспектива в застое как раз у дна возле кармана температурного датчика.
Виталий Сергеев
Доктор наук
Москва
648 295
Отв.3385 04 Февр. 16, 17:37
Перемешиваемая масса движется и там, инерцию сред никто не отменял...
Asus
Доцент
Москва
1.4K 692
Отв.3386 04 Февр. 16, 18:16, через 39 мин
Виталий, большие фото - большая замануха на коммерс? Так озвучь честный ценник и перейди в честный раздел.
И потом, о чём сомнения народа, когда простая лопастно-винтовая мешалка не оставляет никаких застойных зон?
И потом, о чём сомнения народа, когда простая лопастно-винтовая мешалка не оставляет никаких застойных зон?
Игорёха
Специалист
Деревня
195 56
Отв.3387 04 Февр. 16, 18:24, через 8 мин
Судя по фото, перспектива в застое как раз у дна возле кармана температурного датчика.POLE, 04 Февр. 16, 14:01Если включить мешалку при засыпании и потом не выключать, то в "кармане" все перемешается.
romio
Доктор наук
Новосибирск
839 293
Отв.3388 04 Февр. 16, 19:03, через 40 мин
перспектива в застое как раз у дна возле кармана температурного датчика.POLE, 04 Февр. 16, 17:01о каких застоях речь вообще, все переживают о каких-то зонах...
как будто там пол куба не перемешается, ну подумаешь стакан каши останется в этой зоне, это сколько спирта в итоге потеряется.. 0,3мл? печалька..
сообщение удалено
redsmith
Магистр
Саратовская обл
299 160
Отв.3389 04 Февр. 16, 19:54, через 51 мин
Не, у меня лопастная густую кашу, которая варилась часок, реально не промешивает при 130 об/мин, подтверждаю.Стоит шапка каши и подпрыгивает, но не вращается.Буду переделывать на рамную.
Виталий Сергеев, я вот на твою мешалку смотрю и не пойму, как ты ее извлекаешь?
Виталий Сергеев, я вот на твою мешалку смотрю и не пойму, как ты ее извлекаешь?
romio
Доктор наук
Новосибирск
839 293
Отв.3390 04 Февр. 16, 20:26, через 32 мин
ничего не останется, ферменты все прожуют...ВОблин, 04 Февр. 16, 22:11Вот и я о том же, полностью согласен!
Виталий Сергеев
Доктор наук
Москва
648 295
Отв.3391 05 Февр. 16, 08:30
я вот на твою мешалку смотрю и не пойму, как ты ее извлекаешь?redsmith, 04 Февр. 16, 19:54Всё просто, отсоединяется кламповое соединение, мотор редуктор вместе с сальниковым узлом поднимается. Вал мешалки вставлен в отверстие вала сальникового узла прохода и закреплён двумя стопорными винтами с внутренним шестигранником.
Мешалка опускается в куб и вынимается в верх а затем на бок...
Нижняя лопасть в при перемешивании проходит по образующей дна, боковая по образующей стенки...
Мешалка комбинированная рамно-якорная...
большие фотоAsus, 04 Февр. 16, 18:16Ну не получается вставить мелкие... Не видел ни где чтобы коммерсанты ставили крупные фото... У меня своя хорошо оснащённая мастерская, могу помочь на возмездной основе но это не коммерция...
Maverick2005
Доктор наук
Новосибирск
683 338
Отв.3392 05 Февр. 16, 17:38
Ну не получается вставить мелкие...Виталий Сергеев, 05 Февр. 16, 11:30Нажимай в галерее не на фото,а на название файла,увидишь отличие!
Должно быть типа этого
[url.=https://cdn.homedistil.ru/fs/1512/25/39175.262924.jpg][iмg width=120 height=120]http://filеs.homedistiller.ru/images/39175/.thumbnails/imag0081.jрg[/img][/url]
А зачем тогда вапще мешалка?А если без ферментов, только солод?redsmith, 05 Февр. 16, 20:52Я себе мешалку хочу для равномерного прогрева сусла плюс быстрого охлаждения для устранения пристеночного эффекта
redsmith
Магистр
Саратовская обл
299 160
Отв.3393 05 Февр. 16, 17:52, через 14 мин
ничего не останется, ферменты все прожуют...ВОблин, 04 Февр. 16, 19:11
Вот и я о том же, полностью согласен!romio, 04 Февр. 16, 20:26А зачем тогда вапще мешалка?А если без ферментов, только солод?
Я считаю,что мешалка должна промешивать заторы любой консистенции, ради чего тогда все эти мУки?
Виталий Сергеев, на фото не увидел, где происходит разъем, поэтому спросил.У меня сначала снимается пропеллер с вала, потом, разъединив кламп, все вытаскивается.
Mxdeli
Специалист
mckheta
112 24
Отв.3394 06 Февр. 16, 18:47
сообщение удалено
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 668
Отв.3395 06 Февр. 16, 21:39
Mxdeli, На ПВК похоже, там пар может и не выходить))
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.8K 4.5K
Отв.3396 06 Февр. 16, 22:18, через 40 мин
Судя по второму видео, это куб с пароводяной рубашкой.
Пар там ни куда не выходит, вода кипит под давлением в замкнутом объёме рубашки.
Пар там ни куда не выходит, вода кипит под давлением в замкнутом объёме рубашки.
Mxdeli
Специалист
mckheta
112 24
Отв.3397 06 Февр. 16, 22:26, через 9 мин
а как ета если примитивна обеснить? как рубашка не разрываетса
Добавлено через 2мин.:
схему что я нарисовал провильна? вода там доселе должна стоять?
Добавлено через 2мин.:
схему что я нарисовал провильна? вода там доселе должна стоять?
dimk.k
Кандидат наук
Малоярославец
445 104
Отв.3398 06 Февр. 16, 22:39, через 13 мин
Mxdeli,
Тэн греет воду в рубашке, она в свою очередь отдает тепло продукту, а тот испаряется выходя через холодильник.
Запусти без продукта и тогда все без проблем взорвется)
Тэн греет воду в рубашке, она в свою очередь отдает тепло продукту, а тот испаряется выходя через холодильник.
Запусти без продукта и тогда все без проблем взорвется)
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 668
Отв.3399 06 Февр. 16, 22:46, через 7 мин