я чачу гоню и виноMxdeli, 07 Февр. 16, 01:04
Для вина не надо ПВК, а для чачи барботер или по старой методике фальшдо + можно солому вниз

ПВК нужен для разваривания круп или же перегонки мучных браг (особенно когда они по ХОС).
я чачу гоню и виноMxdeli, 07 Февр. 16, 01:04
с другой меньше объемы работKasperys, 07 Февр. 16, 04:10ну не факт, металл то 0,8 ебли то поболе))
ну не факт, металл то 0,8 ебли то поболе))Maverick2005, 07 Февр. 16, 01:14
тебя что не устраивает, почему стал задумываться?Maverick2005, 07 Февр. 16, 01:11не устраивает 100 литровы чан маловат. не устраивает замазывание щелеи залои. вот и хочу сделат литров куб 400 шлем на гидрозатворе и штоб переварачивался как на видео а не лапатои разгружать)) а там и паровую рубашку увидил и зашол узнать поподробнеи стоит мне его делать или нет. с пригоранием проблем давно небыла вобшета добавляю воду в брагу и мезгу не пресую и вина тоже там не мало
да кстати, может тебе проще пароген от костра + барботер в куб с брагой
скромный вопрос, а ты вторую дробную-то делаешь перегонку? ))Maverick2005, 07 Февр. 16, 01:14
ты озвуч для себя бюджет в $$$ и потом узнай по чем КГ нержи 304 у тебя в городе, массу кастрюли тебе тут прикинут примерно, шлем у тебя есть, так что нужно сварить только кастрюлю.а как ты считаеш чан делать лучше нержавеики или тоже медны. как я знаю пар должен контактировать тоеть шлем медны будит тоже новы делаю то каторы есть он мал и уже прохудиля со временем а чан путь будит нержавеики
может посчитаешь и махнешь рукой на эту затею?Maverick2005, 07 Февр. 16, 01:50
Думаю более функционально: бак нержа, остальное в паровой зоне медь.Kasperys, 07 Февр. 16, 13:25да я тоже так думаю и планирую делать. проста у меня на данны мамент имеетса целиком медны апарат и очень даволен патому и спрашиваю нехочу ошибитса. тоже думаю что медь нужна в паровои зоне а в кубе не имеет значения.
СемённСемённ, 07 Февр. 16, 18:45да нет он уже стар. с етим проблем нет здесь есть кузницы етого дела и сделаем. стары мал и швы уже прохудились от чистки.
Mxdeli, на видео по сути перевернутый П-образный профиль. Шлем встает в прорезь и заливают воду.Kasperys, 07 Февр. 16, 19:37да ету систему я понял. но потерь там нет алкоголя? или етот затвор не работаетли как холодильник?
или етот затвор не работаетли как холодильник?Mxdeli, 07 Февр. 16, 19:56Я тебя прям зауважал!С нулевыми знаниями и сразу за изготовление ПВК. Гигант.Это водяной затвор как у коптильни.Ни какого отношения к холодильнику не имеет.
Я тебя прям зауважал!С нулевыми знаниями и сразу за изготовление ПВК. Гигант.Это водяной затвор как у коптильни.Ни какого отношения к холодильнику не имеет.shram1970, 07 Февр. 16, 20:19нет я знаю что ета не холодильник я просто спрашиваю можит кокиета хитрости есть которые нужно учесть)) так как етат затвор очень практичны для меня непричотлив и в изготовлении лёгак
Maverick2005,
Есть мысль сделать разборный девайс (чтобы было 2 кастрюли если надо).
На внутренний пойдет кастрюля 36 литров у них разница в диаметрах 36 и 40 см.Kasperys, 07 Февр. 16, 02:57
а насчет ПВК: вопрос в том, выдержит ли обруч нужное нам давление в 1,5 атм при эксплуатации как ПВК?Kasperys, 08 Февр. 16, 00:58
В принципе планируемый девайс однозначен с кубом со встроенным парогенератором/водяной баней.
Можно их только в этом режиме и гонятьKasperys, 08 Февр. 16, 00:58
крышка 11 мм.Ugly boozer Joe, 12 Февр. 16, 23:57сделай из него автоклав, не точи! и разваривай зерно под давлением, сократишь время на разварку