Куб с пароводяной рубашкой
Bacchus
Доктор наук
Ярославль
633 134
Отв.340 27 Нояб. 14, 18:06
Отв.341 27 Нояб. 14, 18:33, через 27 мин
250 000
Выглядит супер, мешалка здорово реализована через кламп (надо взять на вооружение)
Но загрузка ацки неудобная, шлем , вполне заменяе труба диаметром 40-50 мм высотой 40-50 см дает такое же укрепление без лишних сложностей в изготовлении.
Выполнен конечно на выском технологическом уровне, все подогнано, никаки тебе швов грубых (все на кламп)
но 250 это избыточно имхо ...
Выглядит супер, мешалка здорово реализована через кламп (надо взять на вооружение)
Но загрузка ацки неудобная, шлем , вполне заменяе труба диаметром 40-50 мм высотой 40-50 см дает такое же укрепление без лишних сложностей в изготовлении.
Выполнен конечно на выском технологическом уровне, все подогнано, никаки тебе швов грубых (все на кламп)
но 250 это избыточно имхо ...
Bacchus
Доктор наук
Ярославль
633 134
Отв.342 27 Нояб. 14, 19:26, через 54 мин
загрузка да, через ж сделана, как мыть вообще неясно, нужно чтобы вся верхушка снималась. Вот я и думаю реализовать нечто подобное, конечно тоже из меди хочется...посмотрим
nachal6nik
Доктор наук
воронеж
669 242
Отв.343 27 Нояб. 14, 21:24
Naruto! Нарисуй пожалуйста ту гайку или как ещё обозвать,которая под фальш дном будет в кубе?
Отв.344 27 Нояб. 14, 23:49
Нарисуй пожалуйста ту гайку или как ещё обозвать,которая под фальш дном будет в кубе?nachal6nik, 27 Нояб. 14, 21:24В суботу буду на даче сфоткаю и выложу, вкратце это трубка с резьбой 3/4 (у меня) треть резьбы спилена поперк резьбы. с другой стороны трубка заглушена круглой пластиной выступающей за края трубки, образуя фланец который прижимает фальшдно.
За счет того что дно выгнутое между фальшдном и дном образуется зазор, и сусло или барда отфильтровашись через сетку стекает через это окно в пробке в трубу слива.
Сфоткаю в общем. вместо окна можно сделать пропилы.
А можно купить у Тот самый готовое вместе с фальшдном .
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.9K 4.5K
Отв.345 28 Нояб. 14, 21:00
расскажи как дно рубашки делал, не вздувается ли при максимальном давлении и температуре?Smalti, 26 Нояб. 14, 17:18Просто лист круглый приварен к рубашке и всё. Когда в первый раз запускал,похрустело металлом немного,сейчас вроде не слышно ничего при работе котла. Схлопования не допускаю.
Отв.346 29 Нояб. 14, 11:03
обещаные фото пробки и фальдна
сообщение удалено
Отв.347 30 Нояб. 14, 22:10
Naruto!Очень ждём фоту выполненных сварочных работ(ВКУ)nachal6nik, 30 Нояб. 14, 21:23Сегодня был у сварного, должен был к вечеру доделать, работы конечно провел много, все заполировал (все швы снаружи и изнутри, раззенковал все дырки, снял все блямбы, проварил внутрений шов вертикальный камеры , после полировки заводских швов, образовались свищи (вверху где обод) заварил 27 свищей , переварил черный метал переходными элеткродами (блок крепежа тенов черный был приварен абы как), само собой вварил кламп , обварил все, что ему казалось хреново приваренным при мне, снова полировал, я уезжал когда он дырки под слив сверлить начал. Даже не знаю сколько денег с меня снимет (надеюсь не больше чем стоил ВКУ ).
Ему еще один такой же надо переделать (соседа), я во вторник поеду забирать оба... Он вроде не против, чтоб к нему обращались (но это типа халтура для него, а над ним еще начальник есть и он ныкает шабашку, в общем дам во вторник телефон сам с ним договаривайся) качество отменное сварки (аргон кемпер)
nachal6nik
Доктор наук
воронеж
669 242
Отв.348 30 Нояб. 14, 22:33, через 24 мин
Вот и цену вопроса сообщишь.А эти проварки по старому? Всё закроется утеплителем...
nachal6nik
Доктор наук
воронеж
669 242
Отв.349 30 Нояб. 14, 22:36, через 4 мин
ДА ПОД КЛАМП ОН ОТВЕРСТИЕ высверливал.Я сегодня отверстие под слив с рубашки делал,два сверла сжёг.Да для подачи воды в рубашку для охлаждения затора будешь использовать то,где был вкручен манометр рубашки или вваривать выше? И ещё не могу понять где сверху кончается рубашка?
Отв.350 30 Нояб. 14, 22:51, через 15 мин
ДА ПОД КЛАМП ОН ОТВЕРСТИЕ высверливал.nachal6nik, 30 Нояб. 14, 22:36ну да при чем сверлом на 50!!!! у них там цех в срайчике с двумя станками такими заводскими .
Сверлить нержавейку в дом условиях это ацкая проблема, не порть себе нервы .
резьбы метрические, я не нашел переходник в продаже, решил вварить штуцер и под термометрв рубашку и под подачу воды и заодно вварим еще проход по центру под термомер в кубе (по центру наиболее правильно термометр располагать
Старые сварные швы поправил все , по старому проваривал, проваривает супер, нет перегрева (пожелтения вокруг швов), нержу хвалит советскую.
Закроются конечно все швы, но я перфекционист (особенно когда не сам делаю ). Ну и не хотелось бы что бы куб потек где ни будь на шве кривом, опять тащить- заваривать
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K
Отв.351 01 Дек. 14, 08:09
нержу сверлить надо на очень маленьких оборотах, хорошо ещё салом мазать
и очень хорошо если сверла кобальтовые.
сам сверлил КЕГ, обычной дрелью - чуть оборотов дашь - сразу перегрев.
и очень хорошо если сверла кобальтовые.
сам сверлил КЕГ, обычной дрелью - чуть оборотов дашь - сразу перегрев.
сообщение удалено
Отв.352 01 Дек. 14, 19:49
Где ввариваешь под подачу воды? Где кончается рубашка вверху куба?nachal6nik, 01 Дек. 14, 19:37Подача воды и термометр в рубашку на том же уровне что и самый верхний манометр штатный (рубашечный), не спрашивай почему, решил , что так удобнее .
Рубашка идет до самого верха, толщина рубашки по словам сварного около 20 мм (мне так показалось, что 10 мм, проверить не могу сейчас.
Разбери же ты его наконец, все увидишь, нахрен не нужен этот кожух и элеткрика кожух пойдет на коптильню вполне, электрику в шлак (можно переключатель пристроить на переключение режима 2 тена или 3 тена), но есть современные на дин рейке монтируются в коробок вместе с регулятором нарпяжения и проч автоматикой)
а эту историю пристраивать замучаешся.)
(шпильки тенов выворачивать с WD, если все равно не вывернутся, то тогда уже у сварного приварить гайки сваркой и выкрутить, на своем я выкрутил контря гайки, на соседском две пришлось со сваркой выворачивать (вэдэшки не было под рукой)
Термометр в рубашку, сказал чтоб под углом сгон вварил (иначе он торчать сильно будет в бок, я их и так то обламываю постоянно задевая ногой.)
Возможно термометр в рубашку надо вварить было и пониже, но считаю это не критичным совершенно, вверху удобнее, температуру будет казать чуть ниже, ну да можно измерить погрешность будет и запомнить. (по большому счету достаточно манометра, какая нахрен разница, что там с Т в рубашке? это и так более менее понятно, разве, что понять момент закипания, чтоб закрыть кран которым воздух спускаем из рубашки, ну да так как пар пойдет и закрывать.
nachal6nik
Доктор наук
воронеж
669 242
Отв.353 01 Дек. 14, 20:03, через 14 мин
Да давно разобрал и зятю на коптильню подарил,у него частный домтрубашку мерил,точно около 20мм.У меня самодельная автоматика,делал для коллоны,сын из хохляндии присылал и рм и контроллер,два тена потянет легко.Вообще есть идея третий тен навечно оставить,пропустив через него 1"с четвертью сливную трубу ,но пока не высверлю старый слив не могу прикинуть.А т-р в рубашке сильно нужен,обьясни для чего.
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499
Отв.354 01 Дек. 14, 20:13, через 11 мин
ни чего не понял, я обхожусь одним датчиком в кубе, у тебя тут три, объясни по человечески, где какие стоят?
Отв.355 01 Дек. 14, 20:38, через 25 мин
А т-р в рубашке сильно нужен,обьясни для чего.nachal6nik, 01 Дек. 14, 20:03Я же написал, что в общем он не нужен, только как дублирующая система контроля для безопасности, мало ли что с манометром стало, так-то ничего не должно случится, то пока в кубе есть жидкость и он связан с атмосферой, те если куб утилизирует киловатты из рубашки и испаряет их в виде пара, то и температура , а значит и давление в рубашке не вылезут за допустимые, но всеж, принято ставить и термометр и манометр, не забываем , что наш ВКУ это еще и автоклав (я лично планирую стерилизовать в нем тару, ат ак же тушенку делать (на фоне падающей в бездну валюты прод запасы станут сильно актуальнее в ближайшие год-два (грустно так) ), так вот, как только мы запрем его и начнем нагнетать температуру/давление, контроль и за кубом и за рубашкой обязателен и чем его больше тем лучше (неприятно будет стать фигуратном премии Дарвина посмертно пытаясь обеспечить продовольственное благополучие семьи ).
Опять же разваривание под давлением сильно экономит время (догнал до 127 гр температуру, стравил давление резко и все каша готова (вместо 2-3 часов варки).
nachal6nik
Доктор наук
воронеж
669 242
Отв.356 01 Дек. 14, 21:54
ни чего не понял, я обхожусь одним датчиком в кубе, у тебя тут три, объясни по человечески, где какие стоят?podarok24, 01 Дек. 14, 20:13Стандард-1старт-стоп 2в кубе отруб в конце отбора тела,хвосты не отбираю.3 в дефе на случай откл.воды. А лампочки на панеле-старт стоп,нагрев и работа,после нагрева светиться.Это от моей колонны автоматика.
Отв.357 01 Дек. 14, 21:56, через 2 мин
я обхожусь одним датчиком в кубе,podarok24, 01 Дек. 14, 20:13и как же ты пользуешься колонной с одним датчиком в кубе? (хотя это такой оффтоп в этой теме, щас сварной придет и всем люлей вставит)
nachal6nik
Доктор наук
воронеж
669 242
Отв.358 01 Дек. 14, 21:59, через 4 мин
Naruto.Ты клапан штатный проверял? Я на работе договорился,проверю и его и манометры.Про тушонку не подумал,но ты прав.Надо наверно эксплуатацию с неё начинать,пока мясо ещё не прыгнало в цене.
сообщение удалено
Отв.359 01 Дек. 14, 22:05, через 6 мин
Ты клапан штатный проверял?nachal6nik, 01 Дек. 14, 21:59Нет не проверял, а что его проверять, там ломаться нечему, плюс он опломбирован, те не должен быть скручен, проверю конечно, как куб соберу, заглушу все , накручу штуцер компрессорный и дуну из компрессора заявленные 2,2 атмосферы (заодно и рубашку опрессую, потом куб проверю так же)