Куб с пароводяной рубашкой
Maverick2005
Доктор наук
Новосибирск
683 338

трезвяк, я бы просверлил на 8 отверстия напротив слива шт 3 и ближе к сливу на 6 еще 3шт
Yorgi
Бакалавр
харьков, курск, белгород
64 6

здравствуйте, подскажите, где лучше купить готовый куб с пароводяной рубашкой( цена-качество), мешалкой и автоматикой для приготовления сусла и перегонки сырья для виски? по стоимости не больше 1 т долларов. это не реклама, пишите в личку. буду признателен. перечитал 50 страниц этой темы и покачто нашел только две популярных бренда) предназначается для личного пользования. общим обьемом около 50 литров.
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K

Отв.3522 26 Февр. 16, 07:58
здравствуйте, подскажите, где лучше купить готовый куб с пароводяной рубашкой( цена-качество), мешалкой и автоматикой для приготовления сусла и перегонки сырья для виски? по стоимости не больше 1 т долларов. это не реклама, пишите в личку. буду признателен. перечитал 50 страниц этой темы и покачто нашел только две популярных бренда) предназначается для личного пользования. общим обьемом около 50 литров.Yorgi, 26 Февр. 16, 03:44в чем проблема, тут тебе как минимум 5 чел котелок сделают)мешалка на 50литров денег трата, и во рту...
Yorgi
Бакалавр
харьков, курск, белгород
64 6

Jollier, а можно в личку поподробнее, если на заказ у ребят то я только за, я сам ремесленник)
Финист
Доктор наук
Заповедник
651 245

Отв.3524 27 Февр. 16, 13:27
Кто мне подскажет, эффективность охлаждения куба водой между двойными стенками, по сравнению с чиллером - выше, или ниже?
Куб с охлаждением сделал, а на чиллер жалко медную трубку переводить просто для эксперимента, однако время на охлаждение лишнее тоже терять не хочется, если окажется, что чиллер эффективнее. У кого есть и то и другое и возможность корректно сравнить? По умолчанию считаем, что мешалка есть, и она одинакова в обоих случаях.
Куб с охлаждением сделал, а на чиллер жалко медную трубку переводить просто для эксперимента, однако время на охлаждение лишнее тоже терять не хочется, если окажется, что чиллер эффективнее. У кого есть и то и другое и возможность корректно сравнить? По умолчанию считаем, что мешалка есть, и она одинакова в обоих случаях.
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K

Отв.3525 27 Февр. 16, 13:30 (через 4 мин)
Финист, просто посчитай площади поверхностей теплообмена - и наверное этой разницы для понимания что лучше уже должно хватить (если чилер не "фанатичный" брать для расчета)
Финист
Доктор наук
Заповедник
651 245

Отв.3526 27 Февр. 16, 13:58 (через 29 мин)
просто посчитай площади поверхностей теплообменаSedoY, 27 Февр. 16, 13:30
Если бы всё так просто было, там зависимость нелинейна...
Зерновые каши густые и теплообмен вроде есть, а не охлаждается. Читал, что чиллером люди за 20-25 минут каши охлаждают, у меня так быстро не получается, хотя площадь теплообмена значительно больше
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 667

Отв.3527 27 Февр. 16, 14:20 (через 22 мин)
Финист, + разная теплопроводность у материалов.
сообщение удалено
Финист
Доктор наук
Заповедник
651 245

Отв.3528 27 Февр. 16, 15:33
мешать пробывал?kiliwin, 27 Февр. 16, 14:39
Ты просто невнимательно прочитал написанное:
"По умолчанию считаем, что мешалка есть, и она одинакова в обоих случаях."
Кстати, в качестве привода мешалки использовал мясорубку с узлом герметизации из помпы от форда и строительной мешалкой из нержи. Очень удобно, регулируется скорость вращения и мощность.
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 667

Отв.3529 27 Февр. 16, 16:13 (через 41 мин)
Кстати, в качестве привода мешалки использовал мясорубку с узлом герметизации из помпы от форда и строительной мешалкой из нержи. Очень удобно, регулируется скорость вращения и мощность.Финист, 27 Февр. 16, 15:33
фото/чертеж пжста в студию))
alk0m
Кандидат наук
Нижний Новгород
381 109

Отв.3530 27 Февр. 16, 16:45 (через 33 мин)
качестве привода мешалки использовал мясорубкуФинист, 27 Февр. 16, 15:33В современных мясорубках обычно шестерни в редукторах пластиковые. Не слабовато будет? Можно в один день и без мешалки остаться и без мясорубки, жена бо-бо сделает))))
Финист
Доктор наук
Заповедник
651 245

Отв.3531 27 Февр. 16, 20:24
фото/чертеж пжста в студию))Kasperys, 27 Февр. 16, 16:13
Сделаю фото,, как буду, в большом кубе затор варить, чертежей не обещаю, просто нет времени рисовать, но если кто то пожелает сделать чертежи для общественности, поделюсь размерами.
В современных мясорубках обычно шестерни в редукторах пластиковые.alk0m, 27 Февр. 16, 16:45
Она не современная, родом из начала 2000х. Вообще, нет проблем купить хорошую старую мясорубку по объявлению. Мешалка гораздо лучше и качественнее, чем традиционная уже в самогоноварении из привода от дворников.
Наука не спит, научные и технологические изыскания продолжаются ))
Yorgi
Бакалавр
харьков, курск, белгород
64 6

ребята , подскажите, подойдет ли обычный промышленный пищеварочный котел с герметичной крышкой для варки и перегонки? какую модель лучше купить, чтобы минимально ее потом переделывать? интересует 100 литровые модели трехфазные, чтобы можно было без проблем в рубашку подать охлаждение и с большим отверстием снизу под слив.
Когнак
Специалист
москва
191 83

Отв.3533 02 Марта 16, 18:37 (через 57 мин)
Покажи котлы, подумаем...)
Yorgi
Бакалавр
харьков, курск, белгород
64 6

вот
migo
Студент
Москва
38 10

ребята , подскажите, подойдет ли обычный промышленный пищеварочный котел с герметичной крышкой для варки и перегонки? какую модель лучше купить, чтобы минимально ее потом переделывать? интересует 100 литровые модели трехфазные, чтобы можно было без проблем в рубашку подать охлаждение и с большим отверстием снизу под слив.Yorgi, 02 Марта 16, 17:41Все равно переделывать придётся!! Как ни крути!!
Yorgi
Бакалавр
харьков, курск, белгород
64 6

Все равно переделывать придётся!! Как ни крути!!migo, 03 Марта 16, 11:55а под 220 можно переделать эти тэны? и каким образом?
Vetaga
Бакалавр
Челябинская обл.Озерск
65 4
Отв.3537 03 Марта 16, 12:14 (через 5 мин)
а под 220 можно переделать эти тэны? и каким образом?Yorgi, 03 Марта 16, 14:10Приобрел на металлоприемке примерно такой же куб,тока круглый не герметичный на 120 литров,сейчас собираю под него краники винтики,вот только 15 киловат на 220 ни одна проводка не выдержит,мысль пошла в сторону нагрева газом http://www.koptilkaks.ru/#Горелки типа таких, думаю на 20кв хватит,зато закипание 100л. за 60 мин.
И вот схемку накидывал на свой котел,под тены.А теперь незнаю низ может отрезать под газ,или нижнюю трубу газом нагревать.
POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K

Отв.3538 03 Марта 16, 14:04
А теперь незнаю низ может отрезать под газ,или нижнюю трубу газом нагревать.Vetaga, 03 Марта 16, 12:14Сделай выносной пароген. Пар будет разбегаться по стенкам и конденсироваться на поверхности колбы. В нижний короб будет сливаться конденсат.
Подачу воды на охлаждение трубкой до вогнутого днища (1- 2 см от него).
Vetaga
Бакалавр
Челябинская обл.Озерск
65 4
Отв.3539 03 Марта 16, 14:37 (через 33 мин)
Сделай выносной пароген. Пар будет разбегаться по стенкам и конденсироваться на поверхности колбы. В нижний короб будет сливаться конденсат.У него и так выносной пароген снизу сделан, трубой на 200 соединяется с рубашкой.Я бы хотел оставить и тены и чтобы горелка работала,переживания то что прокладку от тэнов может съесть от горелки.А по поводу подачи трубку удлинить ,это понятно.
Подачу воды на охлаждение трубкой до вогнутого днища (1- 2 см от него).POLE, 03 Марта 16, 16:04