Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Куб с пароводяной рубашкой

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 235 236 237 238 239 240 241 ... 406 238
svarnoy Куратор Жуковский. 9.3K 4.6K
Отв.4740  14 Февр. 17, 16:34
Масло сразу убьет коронкуdeen, 14 Февр. 17, 15:12
Сверлю коронками каждый день, в огм числе и с маслом.
Не убивается сразу коронка от масла.

Добавлено через 3ч. 23мин.:

Комрады, давайте не будем заново.
сообщения удалены (5)
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.4741  14 Февр. 17, 21:16
dik77, есть какие-либо идеи, воплощай и выкладывай. А так-то да, одни дебилы, а другие маркетологи.
Titoeto96 Магистр Нижний Тагил 272 167
Отв.4742  15 Февр. 17, 07:03
Теме сегодня 3 года. С днем рождения тема "Куб с пароводяной рубашкой"
VladPP Доцент Новосибирск 1K 385
Отв.4743  15 Февр. 17, 07:35 (через 33 мин)
Как дыры коронками сверлить?dik77, 14 Февр. 17, 21:05
В этой теме это флуд, позже удалю, ты наверное прав, дыры такими коронками не просверлишь, а вот отверстия в нержавейки эти коронки сверлят замечательно, обороты только не надо большие давать, хорошо иметь несколько коронок под разные диаметры труб, очень удобно, все меньше работы с рашпилем.
novii.9.jpg
Novii. Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации.
сообщение удалено
SedoY Профессор Новосибирск 5.2K 2.2K
Отв.4744  15 Февр. 17, 09:31
это всё жадность продавцовslava71, 13 Февр. 17, 02:00
продавцов ли?
а сколько обойдется? если сам предоставишь и установишь? а то как бы хочется подешевле...
Гнездов Кандидат наук Домодедово 457 256
Отв.4745  15 Февр. 17, 09:51 (через 21 мин)
присматриваюсь к ПВК. Здесь ищу и оцениваю идеи.dik77, 15 Февр. 17, 09:31
на первой странице все ПВК представленны, инновации и идеи размазаны по страницам. Вы сформулируйте хоть какой ПВК хотите и коллеги подскажут на что обратить внимание))) Велосипед уже изобретён, но колёсики свои можно привернуть. Удачи
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.4746  15 Февр. 17, 10:23 (через 32 мин)
dik77, мой ответ тебе тоже потерли  -  и правильно, если ты его успел прочитать. Если каждый раз убеждать теплотехников по 10 страниц о эффективности переноса тепла паром и его конденсации настенке, в сравнении конвекцией жидкости, то тема вырастет до бесконечности и действительно идущий просто физически ни когда ее даже дочитать до конца не сможет. Все ответы на твои вопросы в теме уже есть
Отв.4747  15 Февр. 17, 10:44 (через 22 мин)
В этой теме это флудVladPP, 15 Февр. 17, 07:35
Ну почему же флуд.
Это прямо относится к постройке.
Может рассуждения потом можно и потереть, но выводы и практику оставить.
slava71 Специалист Tula 115 13
Отв.4748  15 Февр. 17, 11:02 (через 18 мин)
продавцов ли?SedoY, 15 Февр. 17, 09:31
больше чем уверен.

если сам предоставишь и установишь?SedoY, 15 Февр. 17, 09:31
вот тут я вас совсем не понял!((
Отв.4749  15 Февр. 17, 11:12 (через 11 мин)
Господа!
Предлагаю совместными усилиями написать ФАК по ПВК.
К обсуждению приглашаются все желающие.
Конструктивные диалоги, спор, все приветствуется. Только в рамках общепринятых моральных норм и правил форума.
Обсудим, напишем, закреплю на первой странице.
Обсуждение потом просто потру как не нужное и захламляющее. Выжимки будут в факе.
сообщение удалено
Гнездов Кандидат наук Домодедово 457 256
Отв.4750  15 Февр. 17, 12:12
написать ФАК по ПВК.svarnoy, 15 Февр. 17, 11:12
закреплю на первой странице.svarnoy, 15 Февр. 17, 11:12
Будет очень здорово и удобно, чтоб одно и то же не пережёвывать. По конструкции кастрюли пробежаться))) толщина мелалла, расстояние между стенками, конусное или прямое дно, устройство тэнов, необходимое количество вводов, выводов, размеры., Верхняя крышка)) прямая или конусная. По мешалке инфу. Все конечно закрепить фотографиями и будет здорово
Я про свой ПВК понемногу допивываю, тоже для удобства, если кто заглянет из новеньких)))
Отв.4751  15 Февр. 17, 19:20
Тогда начали.
Формат фака предлагаю сделать, как тут уже сложилось, вопрос-ответ.
1 Начать с определения ПВК.
2 Можно ли в ПВК перегонять густые браги и ботанику от настоек, не пригорит ли?
3 Можно ли рубашкой охлаждать заторы после затирания и кипа?
4 Сколько нужно наливать воды в рубашку?
5 До какой температуры нагревается вода в рубашке?
6 Можно ли сделать рубашку открытой, без давления?
7 Какое давление может быть в рубашке?
8 Какое давление может быть в кубе?
9 Нужно ли стравливать воздух из рубашки при нагревании?
10 Нужен ли в рубашке клапан подсоса воздуха, может ли схлопнуть куб при остывании?
11 Нужен ли в рубашке предохранительный клапан? на какое давление?
12 Нужен ли в рубашке термометр?
13 Нужен ли в рубашке манометр?
14 Нужен ли в кубе термометр?
15 Нужен ли в кубе манометр?
16 Какая должна быть толщина металла?
17 Какое расстояние оптимальное между стенок куба и рубашки?
18 Какое лучше сделать дно, конусное, сферическое или плоское?
19 Какие ТЭНы лучше использовать, и как их располагать?
20 Сколько врезок сделать?
21 Какого размера сделать слив?
22 Какую сделать верхнюю крышку, прямой или конусной?
23 Нужна ли мешалка?
24 Как организовано охлаждения в рубашке?
25 Какая должна быть высота рубашки?
26 Можно ли ПВК греть газом?
27 Нужен ли ТЭН в кубе через рубашку?
Дополняйте.

deen Профессор Воронеж 3.8K 980
Отв.4752  15 Февр. 17, 19:33 (через 14 мин)
Крепление фальшдно
Урий Дежурный Лабинск 12.6K 5.5K
Отв.4753  15 Февр. 17, 19:40 (через 8 мин)
Дополнить не могу,не в теме.
Но этот вопрос
17 Какое расстояние оптимальное между стенок куба и рубашки?svarnoy, 15 Февр. 17, 19:20
Применительно к кубу на 160л.сильно интересует.Высота 70см Д 50см.
volk ew Магистр ярославль 291 103
Отв.4754  15 Февр. 17, 19:41 (через 1 мин)
 Как организовано охлаждения в рубашке.
Отв.4755  15 Февр. 17, 19:58 (через 18 мин)
Урий, Расстояние между кубом и рубашкой около 10мм.
Всё что больше, не нужный балластный объём воды, увеличение габаритов, уменьшение скорости воды при охлаждении.
Думаю и меньше можно сделать зазор, если это технически не сложно будет.
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.4756  15 Февр. 17, 20:03 (через 6 мин)

Как организовано охлаждения в рубашке.volk ew, 15 Февр. 17, 19:41
* нужен ли ТЭН в кубе через рубашку
* загрузочный люк
* преимущество видов мешалок
* оптимальные параметры редуктора + эл.дв. к каждой конструкции меш. (связать с объёмом куба)
Урий Дежурный Лабинск 12.6K 5.5K
Отв.4757  15 Февр. 17, 20:20 (через 17 мин)
volk ew, Пункт 3!
svarnoy, Так и думал.Вобщем от объёма куба не зависит.10,максимум 12мм.
Mihalych. Специалист Курск 171 47
Отв.4758  15 Февр. 17, 20:23 (через 4 мин)
Что учесть при использовании вакуума
Как организовать эшелонированную защиту при превышении рабочего давления, защиту от сухого пуска
mafusail Студент волгодонск 44 8
Отв.4759  15 Февр. 17, 20:41 (через 19 мин)
Конструирую себе ПВК, опыта использования не имею, но выскажу свои мысли по некоторым пунктам.
п.12. Термометр в рубашке думаю не нужен. Зачем знать температуру в рубашке, только в исследовательских целях. Она на режим работы, автоматику, качество продукта не влияет. На первых порах может и интересно смотреть «сколько там», но это как со стиральной машинкой- пару раз по 3 мин посмотрел как «оно там вертится» и все.
п.13. Манометр в рубашке нужен. Идеально конечно электроконтактный манометр, который и показывает и сигнал на клапан или отключение формирует, но это уже не для домашних котлов, громоздко, сложно. А вот обычный типа МП2-У или аналог думаю нужен для того чтоб иногда смотреть на него и контролировать  процессы в рубашке.
п.14. Термометр в кубе. Если он через рубашку  идет то думаю не нужен. Потому что показывать будет не верно. Видео есть на форуме [сообщение #12244478] , с 10мин 20сек видно что термометр через рубашку не эффективен.
п.15. Манометр в кубе не нужен. Зачем знать давление в кубе. Если только ректифицировать на ПВК.
п.19. ТЭНы думаю типа «Аристоновские», потому что они легкозаменяемые, стандартные и распространенные, купить их можно всегда и везде. Ведь все наше оборудование должно быть «ремонтопригодным в домашних условиях»- но это в идеале, по крайней мере с расходниками и элементами типа ТЭНов не должно возникать проблем.
п.22. Крышка на мой взгляд должна быть прямая на фланце. Поясню. Конусная это а-ля аламбик. Зачем нам аламбик, у нас есть прямоточники;  дефлегматоры и пленочные колонны для укрепления-эту функцию выполняет крышка в аламбике-небольшое укрепление, но мы не знаем насколько нужно укрепить чтобы было «как в 17веке на винокурне Хеннесси». Поэтому и в крышке конусной нет смысла. Только если для увеличения объема и то сомнительно увеличивать его таким способом. Если уж аламбик,  «тогда из меди , греть дровами и  стелить солому на дно». Идти так до конца! По поводу фланцевой крышки, считаю что она самая надежная в плане эксплуатации, а именно в герметичности соединения. Даже если случайно погнется, всегда можно лишнее отверстие просверлить под болт или подрихтовать. Столкнулся с тем, что на молочной фляге как то погнулась крышка (упал на неё ящик тяжелый) и все, очень проблемно стало герметизировать. Да, фланец проигрывает по времени открытия/закрытия крышке типа «скороварка», но выигрывает в надежности и долговечности. . И болты на фланце должны быть съемные, а не приварные иначе со временем резьба на приварных болтах забъется, погнется, потому что крышкой будешь по ним цеплять неминуемо и придется их срезать и переваривать, а съемные болты легкозаменяемы и доступны всем.
п.23. Наличие мешалки  зависит от целей винокурения: если для себя пару раз в месяц, то веслом, а если бутлеггер каждый день по 250 л, то однозначно мешалка нужна.
На небольших ПВК «для себя» думаю мешалка не нужна. Много раз делал затор на газу в 50-ти литровой кастрюле и мешать меня не напрягало, не напрягало мешать при охлаждении. Напрягало что все это в кастрюле- неудобно, газ пузо греет, на охлаждение в ванну с водой отнеси (50 литров), в ванну воду набери, кастрюля по ванне двигается, норовит перевернуться. В общем решил ПВК сделать (надоели все эти переносы, ванны с водой и парогены)и думаю веслом 50-80 литров мне мешать будет не в тягость. Сделаю конечно отверстие в крышке под «возможно будущую мешалку», но заглушу его заглушкой. По цене не накладно, может надоест мешать когда - нибудь веслом. Вот тогда и поставлю мешалку. Но в любом случае надо вначале пробовать без мешалки, а потом каждый для себя решит. Это вопрос не безопасности, а индивидуального выбора.
А вот по всем остальным пунктам очень хотелось бы прочитать развернутое, обоснованное ( типа моего) мнение более опытных коллег.
Особенно по клапанам и безопасности.  Изготавливаю  себе ПВК и консультируюсь в личке с опытными форумчанами, за что им большая благодарность.