Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Куб с пароводяной рубашкой

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 278 279 280 281 282 283 284 ... 406 281
Galileo Студент Ижевск 11 1
Отв.5600  26 Мая 17, 17:11
Тип мешалки лопастная, размер рабочей емкости котла 550 на 550 мм.
niklog78 Кандидат наук Волжский 319 85
Отв.5601  27 Мая 17, 16:31
Перегонял сегодня брагу первый раз на ПВК, спрашивал про давление в рубашке, писали стравливать и тд. Короче, пошел уже отбор, прибавляю мощи до 2.2 квт все замечательно... Смотрю давление в рубашке уже 0.04 (мпа) думаю многовато, стравлю трохи воздух. Открываю кран, сбрасываю давления до нуля... ничего не предвещало беды... тууут как даст пар спирта из холодильника с такой же скоростью как я только, что воздух сбрасывал, ну я немного растерялся, потом мощность убавил ну и тд, все вокруг в самогоновке Улыбающийся Вот, так вот, буду теперь знать, что нельзя сразу стравливать давление.
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 294
Отв.5602  27 Мая 17, 17:20 (через 50 мин)
Дак ты перегрел воду. Надо стравливать до кипения, а 0.5 очка это норм. Пусть будут.
Максим_11 Специалист Санкт-Петербург 151 22
Отв.5603  27 Мая 17, 20:05
Я обычно начинаю с открытым краном минут 10-15 прокипит кран закрываю давления ноль к концу погона чуть стрелка подниматься 0,01 примерно гоню на 2200-2500 кВ.т ничего не стравливаю !
Maverick2005 Доктор наук Новосибирск 683 338
Отв.5604  27 Мая 17, 20:12 (через 8 мин)
2200-2500 кВ.тМаксим_11, 27 Мая 17, 20:05
наверное из-за малой мощности
На 6кВт сегодня варили пиво 0.3-0.4 стравливая воздух
На 15 кВт в принципе также
bamian Доцент Казинка Липецкая область 1.1K 935
Отв.5605  27 Мая 17, 21:36
Вот, так вот, буду теперь знать, что нельзя сразу стравливать давление.niklog78, 27 Мая 17, 16:31
У МЕНЯ ЕСТЬ СТЕРИЛИЗАТОР ПАРОВОЙ ГК-10, ТАК В ИНСТРУКЦИИ НА НЕГО НАПИСАНО, ЧТО НАДО СНАЧАЛА ПРОИЗВЕСТИ "ПРОДУВКУ" С ОТКРЫТЫМ КЛАПАНОМ, ЭТО НАДО ЧТОБЫ ПАРОМ ВЫДАВИТЬ ВОЗДУХ ИЗ КАМЕРЫ.
bezimyannii.3.jpg
Bezimyannii. Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации.
deen Профессор Воронеж 3.8K 978
Отв.5606  28 Мая 17, 12:10
Если ПВК использовать для стирилизации, то может быть и подойдет данная инструкция, а так ниочем, я вообще перепуск с рубашки в куб ликвидировал.
bamian Доцент Казинка Липецкая область 1.1K 935
Отв.5607  28 Мая 17, 13:01 (через 51 мин)
Не в этом дело, мне кажется нужно все таки стравливать с ПВК воздух полностью, чтоб только пары были, давление не будет скакать.
deen Профессор Воронеж 3.8K 978
Отв.5608  28 Мая 17, 13:50 (через 50 мин)
С вку можно стравливать, можно нестравливать.
Если не стравливать, то больше греется днище, если стравить, то вся рубашка равномерно греет, хотя что-то вменяемое насчет градиента сказать не могу.

Зы чего нужно бояться - при стравливании меняется (увеличивается)  площадь теплопередачи, что приводит к выбрасу энергии в куб. Это в свою очередь может привести либо к резкому вскипанию, либо дегазации, итог выбос пеной.

Зы зы советую просто закрывать рубашку при 95 в кубе.
bamian Доцент Казинка Липецкая область 1.1K 935
Отв.5609  28 Мая 17, 15:02
(увеличивается)  площадь теплопередачи,deen, 28 Мая 17, 13:50
я пока не сделал себе ПВК, в гараже стоит 75, все матчасть читаю, но теоретически ты сам подтверждаешь что кпд увеличивается за счет большей площади теплоотдачи. А выброс энергии в куб и выброс пены это если в процессе перегона стравливать будешь, а если в начале продуть то потом это не понадобится, насыщенный пар будет без "воздушных полостей" во всей рубашке, и теплоотдача равномерной.
Зы зы советую просто закрывать рубашку при 95 в кубе.deen, 28 Мая 17, 13:50
а зачем до 95 в кубе держать открытой рубашку, ведь все в комнате будет, не парилка ведь... и нагреваться кубовая жидкость будет дольше, т.к. с открытой рубашкой температура воды в ней будет всего 100 градусов, остальное в пар. Мое мнение такое.
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 294
Отв.5610  28 Мая 17, 15:24 (через 23 мин)
Да там хватит пару минут при 95. И хватит.
deen Профессор Воронеж 3.8K 978
Отв.5611  28 Мая 17, 18:19
Уважаемые теоретики))), воздух с рубашки полностью стравливается за 10 секунд.
Если не запирать рубашку до 95, то никакого пара в комнате не будет, он даже шипеть не будет.
dima12 Студент Йошкар Ола 21 2
Отв.5612  28 Мая 17, 19:16 (через 57 мин)
У меня пвк из 2кег,запираю рубашку по термометру,термометр в воде не далеко от тена,как вижу показания 99,5 так и закрываю,и после этого ни стравливаю ни разу т,к давление не растет почти.после запирания до например конца разваривания манометр показывает 0,3-0,4атм.
Бадяжу 40л воды на 9 кг дробленки плюс солод 2 кг,
bamian Доцент Казинка Липецкая область 1.1K 935
Отв.5613  28 Мая 17, 19:27 (через 12 мин)
Уважаемые теоретики))), воздух с рубашки полностью стравливается за 10 секунд.deen, 28 Мая 17, 18:19
Я просто по аналогии с автоклавом своим рассуждаю, из него прет пар.
gor33 Магистр Владимир 296 61
Отв.5614  29 Мая 17, 21:04
Может не тут вопрос задам, но все же. Не подскажете , кто мешалки делает на платной основе?
Сибелиус Бакалавр Томск 80 9
Отв.5615  30 Мая 17, 09:41
Всем  привет. Собираюсь запускать ПВ 75. До этого гнал только сахарную на открытых тенах, поэтому прошу совета: с какой браги начать (самая простая в приготовлении и из доступных ингредиентов)?
Алексей_АА Бакалавр Воронеж 74 9 1
Отв.5616  30 Мая 17, 09:54 (через 14 мин)
Нужна помощь, не могу найти крышку от стерилизатора ВК-75. Может у кого-нибудь есть? Или дайте ссылку.
Максим_11 Специалист Санкт-Петербург 151 22
Отв.5617  30 Мая 17, 11:05
с какой браги начать (самая простая в приготовлении и из доступных ингредиентов)?Сибелиус, 30 Мая 17, 09:41
я начинал сразу с Бурбона! В принципе ничего сложного варишь кукурузу 2часа остудить до 65 вносишь солод пауза 2 часа помешивая переодически, затем остудить до 25-28 внести дрожи! После отброда целиком в котёл выхлоп очень ораматный и не мал ! Если интерестно рецепт тут [Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски - самогон из кукурузы.]
Romandos77 Кандидат наук Москва 306 90
Отв.5618  30 Мая 17, 11:31 (через 26 мин)
Л
Нужна помощь, не могу найти крышку от стерилизатора ВК-75. Может у кого-нибудь есть? Или дайте ссылку.Алексей_АА, 30 Мая 17, 09:54
Дифицит страшный
Стерилизаторы без крышек бывают
А вот крышки без стерилизатора ниразу не видел тем более к 75
Проще купить лист нержавейки 6+ мм и зделать самому
Titoeto96 Магистр Нижний Тагил 272 167
Отв.5619  30 Мая 17, 12:07 (через 37 мин)
Сибелиус,
самая простая в приготовлении и из доступных ингредиентовСибелиус, 30 Мая 17, 09:41
из доступных ингредиентовСибелиус, 30 Мая 17, 09:41
Сам и ответил на свой вопрос, какое сырье найдешь подешевле с него и начинай. Рекомендую варить не с крупы , а с муки, разваривать меньше. Хотя с крупой тоже ничего сложного. Обкатай небольшой объем, сразу увидишь на что нужно обратить внимание. Начал бы с пшеничной муки.
сообщения удалены (3)