Куб с пароводяной рубашкой
Galileo
Студент
Ижевск
11 1
Отв.5600 26 Мая 17, 17:11
Тип мешалки лопастная, размер рабочей емкости котла 550 на 550 мм.
niklog78
Кандидат наук
Волжский
319 87
Отв.5601 27 Мая 17, 16:31
Перегонял сегодня брагу первый раз на ПВК, спрашивал про давление в рубашке, писали стравливать и тд. Короче, пошел уже отбор, прибавляю мощи до 2.2 квт все замечательно... Смотрю давление в рубашке уже 0.04 (мпа) думаю многовато, стравлю трохи воздух. Открываю кран, сбрасываю давления до нуля... ничего не предвещало беды... тууут как даст пар спирта из холодильника с такой же скоростью как я только, что воздух сбрасывал, ну я немного растерялся, потом мощность убавил ну и тд, все вокруг в самогоновке
Вот, так вот, буду теперь знать, что нельзя сразу стравливать давление.
Вот, так вот, буду теперь знать, что нельзя сразу стравливать давление.
автоэлектрик
Доктор наук
Бийск
792 299
Отв.5602 27 Мая 17, 17:20 (через 50 мин)
Дак ты перегрел воду. Надо стравливать до кипения, а 0.5 очка это норм. Пусть будут.
Отв.5603 27 Мая 17, 20:05
Я обычно начинаю с открытым краном минут 10-15 прокипит кран закрываю давления ноль к концу погона чуть стрелка подниматься 0,01 примерно гоню на 2200-2500 кВ.т ничего не стравливаю !
Maverick2005
Доктор наук
Новосибирск
683 338
Отв.5604 27 Мая 17, 20:12 (через 8 мин)
2200-2500 кВ.тМаксим_11, 27 Мая 17, 20:05наверное из-за малой мощности
На 6кВт сегодня варили пиво 0.3-0.4 стравливая воздух
На 15 кВт в принципе также
bamian
Доцент
Казинка Липецкая область
1.1K 937
Отв.5605 27 Мая 17, 21:36
Вот, так вот, буду теперь знать, что нельзя сразу стравливать давление.niklog78, 27 Мая 17, 16:31У МЕНЯ ЕСТЬ СТЕРИЛИЗАТОР ПАРОВОЙ ГК-10, ТАК В ИНСТРУКЦИИ НА НЕГО НАПИСАНО, ЧТО НАДО СНАЧАЛА ПРОИЗВЕСТИ "ПРОДУВКУ" С ОТКРЫТЫМ КЛАПАНОМ, ЭТО НАДО ЧТОБЫ ПАРОМ ВЫДАВИТЬ ВОЗДУХ ИЗ КАМЕРЫ.

deen
Профессор
Воронеж
3.8K 981
Отв.5606 28 Мая 17, 12:10
Если ПВК использовать для стирилизации, то может быть и подойдет данная инструкция, а так ниочем, я вообще перепуск с рубашки в куб ликвидировал.
bamian
Доцент
Казинка Липецкая область
1.1K 937
Отв.5607 28 Мая 17, 13:01 (через 51 мин)
Не в этом дело, мне кажется нужно все таки стравливать с ПВК воздух полностью, чтоб только пары были, давление не будет скакать.
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 981
Отв.5608 28 Мая 17, 13:50 (через 50 мин)
С вку можно стравливать, можно нестравливать.
Если не стравливать, то больше греется днище, если стравить, то вся рубашка равномерно греет, хотя что-то вменяемое насчет градиента сказать не могу.
Зы чего нужно бояться - при стравливании меняется (увеличивается) площадь теплопередачи, что приводит к выбрасу энергии в куб. Это в свою очередь может привести либо к резкому вскипанию, либо дегазации, итог выбос пеной.
Зы зы советую просто закрывать рубашку при 95 в кубе.
Если не стравливать, то больше греется днище, если стравить, то вся рубашка равномерно греет, хотя что-то вменяемое насчет градиента сказать не могу.
Зы чего нужно бояться - при стравливании меняется (увеличивается) площадь теплопередачи, что приводит к выбрасу энергии в куб. Это в свою очередь может привести либо к резкому вскипанию, либо дегазации, итог выбос пеной.
Зы зы советую просто закрывать рубашку при 95 в кубе.
bamian
Доцент
Казинка Липецкая область
1.1K 937
Отв.5609 28 Мая 17, 15:02
(увеличивается) площадь теплопередачи,deen, 28 Мая 17, 13:50я пока не сделал себе ПВК, в гараже стоит 75, все матчасть читаю, но теоретически ты сам подтверждаешь что кпд увеличивается за счет большей площади теплоотдачи. А выброс энергии в куб и выброс пены это если в процессе перегона стравливать будешь, а если в начале продуть то потом это не понадобится, насыщенный пар будет без "воздушных полостей" во всей рубашке, и теплоотдача равномерной.
Зы зы советую просто закрывать рубашку при 95 в кубе.deen, 28 Мая 17, 13:50а зачем до 95 в кубе держать открытой рубашку, ведь все в комнате будет, не парилка ведь... и нагреваться кубовая жидкость будет дольше, т.к. с открытой рубашкой температура воды в ней будет всего 100 градусов, остальное в пар. Мое мнение такое.
автоэлектрик
Доктор наук
Бийск
792 299
Отв.5610 28 Мая 17, 15:24 (через 23 мин)
Да там хватит пару минут при 95. И хватит.
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 981
Отв.5611 28 Мая 17, 18:19
Уважаемые теоретики))), воздух с рубашки полностью стравливается за 10 секунд.
Если не запирать рубашку до 95, то никакого пара в комнате не будет, он даже шипеть не будет.
Если не запирать рубашку до 95, то никакого пара в комнате не будет, он даже шипеть не будет.
dima12
Студент
Йошкар Ола
21 2
Отв.5612 28 Мая 17, 19:16 (через 57 мин)
У меня пвк из 2кег,запираю рубашку по термометру,термометр в воде не далеко от тена,как вижу показания 99,5 так и закрываю,и после этого ни стравливаю ни разу т,к давление не растет почти.после запирания до например конца разваривания манометр показывает 0,3-0,4атм.
Бадяжу 40л воды на 9 кг дробленки плюс солод 2 кг,
Бадяжу 40л воды на 9 кг дробленки плюс солод 2 кг,
bamian
Доцент
Казинка Липецкая область
1.1K 937
Отв.5613 28 Мая 17, 19:27 (через 12 мин)
Уважаемые теоретики))), воздух с рубашки полностью стравливается за 10 секунд.deen, 28 Мая 17, 18:19Я просто по аналогии с автоклавом своим рассуждаю, из него прет пар.
gor33
Магистр
Владимир
296 61
Отв.5614 29 Мая 17, 21:04
Может не тут вопрос задам, но все же. Не подскажете , кто мешалки делает на платной основе?
Сибелиус
Бакалавр
Томск
80 9
Отв.5615 30 Мая 17, 09:41
Всем привет. Собираюсь запускать ПВ 75. До этого гнал только сахарную на открытых тенах, поэтому прошу совета: с какой браги начать (самая простая в приготовлении и из доступных ингредиентов)?
Алексей_АА
Бакалавр
Воронеж
74 9 1
Отв.5616 30 Мая 17, 09:54 (через 14 мин)
Нужна помощь, не могу найти крышку от стерилизатора ВК-75. Может у кого-нибудь есть? Или дайте ссылку.
Отв.5617 30 Мая 17, 11:05
с какой браги начать (самая простая в приготовлении и из доступных ингредиентов)?Сибелиус, 30 Мая 17, 09:41я начинал сразу с Бурбона! В принципе ничего сложного варишь кукурузу 2часа остудить до 65 вносишь солод пауза 2 часа помешивая переодически, затем остудить до 25-28 внести дрожи! После отброда целиком в котёл выхлоп очень ораматный и не мал ! Если интерестно рецепт тут [Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски - самогон из кукурузы.]
Romandos77
Кандидат наук
Москва
306 90
Отв.5618 30 Мая 17, 11:31 (через 26 мин)
Л
Стерилизаторы без крышек бывают
А вот крышки без стерилизатора ниразу не видел тем более к 75
Проще купить лист нержавейки 6+ мм и зделать самому
Нужна помощь, не могу найти крышку от стерилизатора ВК-75. Может у кого-нибудь есть? Или дайте ссылку.Алексей_АА, 30 Мая 17, 09:54Дифицит страшный
Стерилизаторы без крышек бывают
А вот крышки без стерилизатора ниразу не видел тем более к 75
Проще купить лист нержавейки 6+ мм и зделать самому
Titoeto96
Магистр
Нижний Тагил
272 167
Отв.5619 30 Мая 17, 12:07 (через 37 мин)
Сибелиус,
самая простая в приготовлении и из доступных ингредиентовСибелиус, 30 Мая 17, 09:41
из доступных ингредиентовСибелиус, 30 Мая 17, 09:41Сам и ответил на свой вопрос, какое сырье найдешь подешевле с него и начинай. Рекомендую варить не с крупы , а с муки, разваривать меньше. Хотя с крупой тоже ничего сложного. Обкатай небольшой объем, сразу увидишь на что нужно обратить внимание. Начал бы с пшеничной муки.
сообщения удалены (3)
