Куб с пароводяной рубашкой
Galileo
Студент
Ижевск
11 1

Тип мешалки лопастная, размер рабочей емкости котла 550 на 550 мм.
niklog78
Кандидат наук
Волжский
319 85

Отв.5601 27 Мая 17, 16:31
Перегонял сегодня брагу первый раз на ПВК, спрашивал про давление в рубашке, писали стравливать и тд. Короче, пошел уже отбор, прибавляю мощи до 2.2 квт все замечательно... Смотрю давление в рубашке уже 0.04 (мпа) думаю многовато, стравлю трохи воздух. Открываю кран, сбрасываю давления до нуля... ничего не предвещало беды... тууут как даст пар спирта из холодильника с такой же скоростью как я только, что воздух сбрасывал, ну я немного растерялся, потом мощность убавил ну и тд, все вокруг в самогоновке
Вот, так вот, буду теперь знать, что нельзя сразу стравливать давление.

автоэлектрик
Доктор наук
Бийск
792 294

Дак ты перегрел воду. Надо стравливать до кипения, а 0.5 очка это норм. Пусть будут.

Я обычно начинаю с открытым краном минут 10-15 прокипит кран закрываю давления ноль к концу погона чуть стрелка подниматься 0,01 примерно гоню на 2200-2500 кВ.т ничего не стравливаю !
Maverick2005
Доктор наук
Новосибирск
683 338

2200-2500 кВ.тМаксим_11, 27 Мая 17, 20:05наверное из-за малой мощности
На 6кВт сегодня варили пиво 0.3-0.4 стравливая воздух
На 15 кВт в принципе также
bamian
Доцент
Казинка Липецкая область
1.1K 935

Отв.5605 27 Мая 17, 21:36
Вот, так вот, буду теперь знать, что нельзя сразу стравливать давление.niklog78, 27 Мая 17, 16:31У МЕНЯ ЕСТЬ СТЕРИЛИЗАТОР ПАРОВОЙ ГК-10, ТАК В ИНСТРУКЦИИ НА НЕГО НАПИСАНО, ЧТО НАДО СНАЧАЛА ПРОИЗВЕСТИ "ПРОДУВКУ" С ОТКРЫТЫМ КЛАПАНОМ, ЭТО НАДО ЧТОБЫ ПАРОМ ВЫДАВИТЬ ВОЗДУХ ИЗ КАМЕРЫ.

deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978

Если ПВК использовать для стирилизации, то может быть и подойдет данная инструкция, а так ниочем, я вообще перепуск с рубашки в куб ликвидировал.
bamian
Доцент
Казинка Липецкая область
1.1K 935

Отв.5607 28 Мая 17, 13:01 (через 51 мин)
Не в этом дело, мне кажется нужно все таки стравливать с ПВК воздух полностью, чтоб только пары были, давление не будет скакать.
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978

С вку можно стравливать, можно нестравливать.
Если не стравливать, то больше греется днище, если стравить, то вся рубашка равномерно греет, хотя что-то вменяемое насчет градиента сказать не могу.
Зы чего нужно бояться - при стравливании меняется (увеличивается) площадь теплопередачи, что приводит к выбрасу энергии в куб. Это в свою очередь может привести либо к резкому вскипанию, либо дегазации, итог выбос пеной.
Зы зы советую просто закрывать рубашку при 95 в кубе.
Если не стравливать, то больше греется днище, если стравить, то вся рубашка равномерно греет, хотя что-то вменяемое насчет градиента сказать не могу.
Зы чего нужно бояться - при стравливании меняется (увеличивается) площадь теплопередачи, что приводит к выбрасу энергии в куб. Это в свою очередь может привести либо к резкому вскипанию, либо дегазации, итог выбос пеной.
Зы зы советую просто закрывать рубашку при 95 в кубе.
bamian
Доцент
Казинка Липецкая область
1.1K 935

Отв.5609 28 Мая 17, 15:02
(увеличивается) площадь теплопередачи,deen, 28 Мая 17, 13:50я пока не сделал себе ПВК, в гараже стоит 75, все матчасть читаю, но теоретически ты сам подтверждаешь что кпд увеличивается за счет большей площади теплоотдачи. А выброс энергии в куб и выброс пены это если в процессе перегона стравливать будешь, а если в начале продуть то потом это не понадобится, насыщенный пар будет без "воздушных полостей" во всей рубашке, и теплоотдача равномерной.
Зы зы советую просто закрывать рубашку при 95 в кубе.deen, 28 Мая 17, 13:50а зачем до 95 в кубе держать открытой рубашку, ведь все в комнате будет, не парилка ведь... и нагреваться кубовая жидкость будет дольше, т.к. с открытой рубашкой температура воды в ней будет всего 100 градусов, остальное в пар. Мое мнение такое.
автоэлектрик
Доктор наук
Бийск
792 294

Да там хватит пару минут при 95. И хватит.
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978

Отв.5611 28 Мая 17, 18:19
Уважаемые теоретики))), воздух с рубашки полностью стравливается за 10 секунд.
Если не запирать рубашку до 95, то никакого пара в комнате не будет, он даже шипеть не будет.
Если не запирать рубашку до 95, то никакого пара в комнате не будет, он даже шипеть не будет.
dima12
Студент
Йошкар Ола
21 2
Отв.5612 28 Мая 17, 19:16 (через 57 мин)
У меня пвк из 2кег,запираю рубашку по термометру,термометр в воде не далеко от тена,как вижу показания 99,5 так и закрываю,и после этого ни стравливаю ни разу т,к давление не растет почти.после запирания до например конца разваривания манометр показывает 0,3-0,4атм.
Бадяжу 40л воды на 9 кг дробленки плюс солод 2 кг,
Бадяжу 40л воды на 9 кг дробленки плюс солод 2 кг,
bamian
Доцент
Казинка Липецкая область
1.1K 935

Отв.5613 28 Мая 17, 19:27 (через 12 мин)
Уважаемые теоретики))), воздух с рубашки полностью стравливается за 10 секунд.deen, 28 Мая 17, 18:19Я просто по аналогии с автоклавом своим рассуждаю, из него прет пар.
gor33
Магистр
Владимир
296 61
Отв.5614 29 Мая 17, 21:04
Может не тут вопрос задам, но все же. Не подскажете , кто мешалки делает на платной основе?
Сибелиус
Бакалавр
Томск
80 9

Отв.5615 30 Мая 17, 09:41
Всем привет. Собираюсь запускать ПВ 75. До этого гнал только сахарную на открытых тенах, поэтому прошу совета: с какой браги начать (самая простая в приготовлении и из доступных ингредиентов)?
Алексей_АА
Бакалавр
Воронеж
74 9 1

Нужна помощь, не могу найти крышку от стерилизатора ВК-75. Может у кого-нибудь есть? Или дайте ссылку.

с какой браги начать (самая простая в приготовлении и из доступных ингредиентов)?Сибелиус, 30 Мая 17, 09:41я начинал сразу с Бурбона! В принципе ничего сложного варишь кукурузу 2часа остудить до 65 вносишь солод пауза 2 часа помешивая переодически, затем остудить до 25-28 внести дрожи! После отброда целиком в котёл выхлоп очень ораматный и не мал ! Если интерестно рецепт тут [Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски - самогон из кукурузы.]
Romandos77
Кандидат наук
Москва
306 90

Л
Стерилизаторы без крышек бывают
А вот крышки без стерилизатора ниразу не видел тем более к 75
Проще купить лист нержавейки 6+ мм и зделать самому
Нужна помощь, не могу найти крышку от стерилизатора ВК-75. Может у кого-нибудь есть? Или дайте ссылку.Алексей_АА, 30 Мая 17, 09:54Дифицит страшный
Стерилизаторы без крышек бывают
А вот крышки без стерилизатора ниразу не видел тем более к 75
Проще купить лист нержавейки 6+ мм и зделать самому
Titoeto96
Магистр
Нижний Тагил
272 167

Отв.5619 30 Мая 17, 12:07 (через 37 мин)
Сибелиус,
самая простая в приготовлении и из доступных ингредиентовСибелиус, 30 Мая 17, 09:41
из доступных ингредиентовСибелиус, 30 Мая 17, 09:41Сам и ответил на свой вопрос, какое сырье найдешь подешевле с него и начинай. Рекомендую варить не с крупы , а с муки, разваривать меньше. Хотя с крупой тоже ничего сложного. Обкатай небольшой объем, сразу увидишь на что нужно обратить внимание. Начал бы с пшеничной муки.
сообщения удалены (3)