Куб с пароводяной рубашкой
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978

Аквалюб, с термореле за 35 рублей мне как-то подешевле.
Аквалюб
Профессор
Хмао-Югра
3.4K 1K

deen, можно и так, ёж ли присособишься,мне важнее знать не Т в рубашке, но давление.Хотя и блюду, видать по привычке. Потому как знаю какое давление выдержит рубашка. А какую Т. Выдержит металл, мне не интересно. Хотя и Т.и Д. Взаимосвязаны, Д. Для меня важнее. Не надо делать поправок на консистенцию каши.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.6423 04 Апр. 18, 09:08
deen, так обычный манометр не покажет ничего. там стрелка особо не шелохнется когда куб порвет...
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978

Я рубаху на 4,5 или 5 атм опессовывал, врятли я по своему монометру это не замечу)))
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.6425 04 Апр. 18, 09:25 (через 13 мин)
Я рубаху на 4,5 или 5 атм опессовывал, врятли я по своему монометру это не замечу)))deen, 04 Апр. 18, 09:12ниче себе)... у меня при 2 атм - выгнуло дно внутреннего куба наружу)... Вчера вравда берёзовой колодочкой все исправили как было)... Опресовывал вчера че на 1 атм)... Ну 5 атм - это очень круто)... Там толщина по идее должна быть 3 мм и дно торосферическое и одно и второе)...
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.6427 04 Апр. 18, 09:58 (через 15 мин)
deen, так и у меня слив держал)... но выдавил).. причем еще как выдавил)... горбылями все дно)... дно внутреннего и дно наружнее из нержавки 304 марки толщиной 1.5 мм. Внутреннее дно конусом наружнее нет. Диаметр внутреннего дна 540-550 мм. Наружнего 600 мм. Это если кто-то строить похожий будет. При 1 атм все ок - если давать больше - идет деформация.
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978

У меня вроде двойка везде, кроме нарощенной части рубашки, там 1,5мм
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.6429 04 Апр. 18, 22:09
Сломал усю голову) как подключать блоктэн на 6 квт.
Я вот думаю раскидать это на 2 2 2
Один будет регулироваться а два другие просто вкл выкл.
Может у кого все таки есть готовое решение для 6 квт. 380 вольт.
Я вот думаю раскидать это на 2 2 2
Один будет регулироваться а два другие просто вкл выкл.
Может у кого все таки есть готовое решение для 6 квт. 380 вольт.
fortunaru
Доктор наук
Оренбург
503 167

Отв.6430 05 Апр. 18, 07:09
А смысл подавать 380 на 6квт, проводка на 4квадрата легко тянет их одной фазой.
kosmar
Доктор наук
Павловская, Краснодарский край
549 285

Сломал усю голову) как подключать блоктэн на 6 квт.sashaquatro, 04 Апр. 18, 22:09Я пошел по такому пути: три фазы- это разгон. После трёхфазный режим отключается и нагрев регулируется в однофазном режиме.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.6432 06 Апр. 18, 10:51
По тэнам понял) спасибо)
Вот приехало фальшдно) спасибо Александру за эскиз)
Добавлено через 1ч. 20мин.:
И еще вопрос. крепитьнадо фальшдно как-то или нет? Если затирать и не крепить его - поднимает или нет?.
Вот приехало фальшдно) спасибо Александру за эскиз)
Добавлено через 1ч. 20мин.:
И еще вопрос. крепитьнадо фальшдно как-то или нет? Если затирать и не крепить его - поднимает или нет?.
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499

Отв.6433 14 Апр. 18, 20:30
Фильтровать как будешь? Включишь насос,выгнет нах..
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.6434 14 Апр. 18, 22:48
podarok24, не без насоса. Самотеком.Тут больше вопрос в затирании.
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499

Отв.6435 16 Апр. 18, 17:34
С затиранием, как раз меньше всего вопросов, А самотеком на фильтрации встать можешь, начнешь мешать, мутняка хапнешь.
А по дну, устанавливай ребра жесткости и на ноги ставь.
А по дну, устанавливай ребра жесткости и на ноги ставь.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621

podarok24, оно у меня из 2 мм. Оч жесткое. С двух половин. Ну на ноги его можно конечно поставить но у меня дно конусное. Половинки ложатся оч хорошо) думаю надо попробовать) может и все гуд будет и без ног) а может и нет)
Alexandr Astra
Специалист
Ижевск
137 11

Друзья, товарищи, господа и другие
Прошу вашего снизхождения заценить ПВК изготовленного кафедрой сварки ведущего университета нашего города. По чертежам предоставленным вашим покорный слугой.
Что то фотки не могу с телефона загрузить(((
Наконец то
Короче объем примерно 80 литров
Тэн 6кВт диаметр 460мм
Зазор 10мм
Вроде все по науке. Может что то не учел?
Прошу вашего снизхождения заценить ПВК изготовленного кафедрой сварки ведущего университета нашего города. По чертежам предоставленным вашим покорный слугой.
Что то фотки не могу с телефона загрузить(((
Наконец то
Короче объем примерно 80 литров
Тэн 6кВт диаметр 460мм
Зазор 10мм
Вроде все по науке. Может что то не учел?
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Alexandr Astra,
Фото давай.
Фото давай.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621

Alexandr Astra, все ок) только можно было дно конусом делать и слив не сбоку а в самом низу) ну и мое личное мнение - так удобнее люк ставить ф400 мм - и не надо с барашками мучиться)
Но это кому как)
От себя же хочу всем сказать спасибо - так как мой пвк готов и уже в нем бродит будующий бурбон)
Добавлено через 4мин.:
Вот
Но это кому как)
От себя же хочу всем сказать спасибо - так как мой пвк готов и уже в нем бродит будующий бурбон)
Добавлено через 4мин.:
Вот