А вообще фальшдно мне перестало нравится,Naruto, 23 Янв. 15, 23:16
Тема не про пиво конечно,но если солод и чего там ещё,не изучал пока детально технологию,засапать в биксы из комплекта ВКУ,а в них дырочки.Ну и типа барбатёр внизу.Думаю можно варить с биксами?
Naruto
Профессор
Воронеж
2.3K 894
Отв.761 24 Янв. 15, 00:22 (через 18 мин)
биксы из комплекта ВКУ,а в них дырочки.Ну и типа барбатёр внизу.Думаю можно варить с биксами?nachal6nik, 24 Янв. 15, 00:05
Дырки большие будет улетать дробина в них, насверлить дырок в дне бикса (а дырки с боков закрывать и тогда можно, единственно биксы не плотно к стенкам прилегают и между стенками и биксами набьется дробины, она скорее всего улетит в трубу и даже может и ее забить во время слива сусла... из крышки биксы можно сделать фальшдно (если ты догадался вварить муфту что бы его крепить ) или приварить пару шпилек нержовых к дну и крепить на нержовые же барашки дно из крышки бикса.
nachal6nik
Доктор наук
воронеж
669 242
Отв.762 24 Янв. 15, 00:24 (через 3 мин)
Дырки большие будет улетать дробина в них,Naruto, 24 Янв. 15, 00:22
эти дырки использовать не надо. И зачем фальшдно,если Ниже биксы барботёр стоять будет.
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 576
Отв.763 24 Янв. 15, 03:27
Внимательно слежу. и вот вопрос коллеги:
Что бы вычислить точно на какой температуре останавливать надо знать объем рубашки, температуру в рубашке, объем жидкости в кубе и температуру в кубе (и будет все равно погрешность так как плотность воды и затора разные, имхо, но ей можно пренебречь) и бысто в уме персчитывать или комп рядом поставить формула простая (объем_воды_в_рубашке*T_рбашки+объем_жидкости_в_кубе*T_в_кубе)/(сумма_объемов_рубашки_и_куба)=искомая_температураNaruto, 17 Янв. 15, 21:46
А тепловые потери? Вокруг рубахи и ее дна просится утеплитель? Некоторые делают, но заметил не все.?
Asus
Доцент
Москва
1.4K 700
Отв.764 24 Янв. 15, 05:09
я собирался плазмой тонких щелей нарезать,сварщик, 23 Янв. 15, 23:48
увидел плазму анадысь в работе, поробовал сам, так мне понравилось ей вырезатьNaruto, 23 Янв. 15, 23:56
Ребята, просветите, каким компрессором дуете? Не могу найти тихий для квартиры, а нужен на 240 л/мин.
сообщение удалено
Naruto
Профессор
Воронеж
2.3K 894
Отв.765 24 Янв. 15, 09:35
каким компрессором дуете?Asus, 24 Янв. 15, 05:09
все в сборе, хз, что там стоит
Timofei
Специалист
Москва
196 105
Отв.766 24 Янв. 15, 09:49 (через 14 мин)
Ребята, просветите, каким компрессором дуете? Не могу найти тихий для квартиры, а нужен на 240 л/мин.Asus, 24 Янв. 15, 05:09
Asus, коллега, боюсь не могу помочь, у меня обычный типа как на шинках ставят) даже не слышал, что такие тихие есть, а если и есть то дорого... может шумоизоляционный короб для такого собрать? Подожди, ты плазмой в квартире резать собрался?
Naruto
Профессор
Воронеж
2.3K 894
Отв.768 24 Янв. 15, 09:59 (через 4 мин)
А тепловые потери? Вокруг рубахи и ее дна просится утеплитель?Лёлик18, 24 Янв. 15, 03:27
У меня утеплено и дно и рубашка и думаю увеличить изоляцию в 2 раза. Кстати вместо коврика туристического, можно юзать вспененный полиуретан фольгированный , который продают для шумоизоляции машин (авторынки в помощь), он с клеящим слоем. И еще по изоляции важный момент, тем кто делает из кегов обязательно отрезайте верхнюю обечайку , она имеет щели и если ставить люк от скороварки, то между обечайкой и люком очень узкая щель образуется, которую сложно почистить и то, что попадает в эту зкую щель, потом через щели в обечайке стекает под Изоляцию и там живет такое !!!! Я тут решил срезать , срезал, а потом думаю , дай изоляцию сниму, все равно она покоцалась немного, она как чулок слезла (те жизнь "сожрала" клей почти везде)., саму жизнь насилу отчислитл болгаркой с диском-щеткой металлической, как говорил продавец сего девайса - сразу срезать это полтора - часа шумной и кропотливо работы:)... Нет Дима срезать сразу это 20 минут работы , полирнуть еще 10, а вот у меня ушел еще час сверх того, на то, чтоб очистить от прилипшей намертво корки бак, а еще изоляцию покупать новую и прирезать , кто то скажет надо аккуратней работать при затирке:), но по началу аккуратно сложно:) + любое оборудование пищевое должно мыться снаружи и изнутри и буть недоступных для мытья мест не должно.
image-24-01-15-09-44-1.jpeg Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации.
Naruto
Профессор
Воронеж
2.3K 894
Отв.769 24 Янв. 15, 10:13 (через 14 мин)
эти дырки использовать не надо. И зачем фальшдно,если Ниже биксы барботёр стоять будет.nachal6nik, 24 Янв. 15, 00:24
А тогда как будет стекать жидкость из биксы?, если биксу поставить на фальшндно, то она будет мешать сеживанию сусла мягко говоря если не предусмотреть дырок в ней (те надо делать дырки и в дне биксы) Если из подручных материалов фальшдно городить, то мысль приходит из крышки биксы - фальшдно, из самой биксы тазик для дробины (ручку надо пристроить из нерж прутка или дырки под два зацепа.) минусы при мешании дрелью и при интенсивном кипении биксу будет аЦки колбасить, те ее то же нужно как то фиксировать. В общем в дне биксы отверстие под фикс пробку или под шпильки приваренные к дну, много дырок в дне 1 мм диаметр или пропилов узких и тогда можно попробовать ее использовать, если стоит цель вынимать дробину, а не сливать ее (к слову на моем гидромодуле вся дробина в одну биксу не влезет) в нее максимум кг 5-6 мокрой дробины войдет.
Asus
Доцент
Москва
1.4K 700
Отв.770 24 Янв. 15, 10:15 (через 3 мин)
турбинка не подойдет?kiliwin, 24 Янв. 15, 06:47
Давление маленькое, не подойдёт.
Может аквариумный подойдет для этих целей.Timofei, 24 Янв. 15, 09:49
Давление 8 атм нужно, не подойдёт.
Подожди, ты плазмой в квартире резать собрался?сварщик, 24 Янв. 15, 09:55
Да, на чердачной площадке. Но как туда 70кг ременной комперессор затащить не знаю, слышал про японские компрессоры, но увы.
сварщик
Доцент
spb
1.4K 467
Отв.771 24 Янв. 15, 10:21 (через 7 мин)Автор был пьяный
ременной комперессорAsus, 24 Янв. 15, 10:15
мой компрессор кило 15-20 весит... тарахтит будь здоров, хотя не помню сколько выдает, но плазме хватает) 3мпа стоит на редукторе
Но как туда 70кг ременной комперессор затащить не знаю, слышал про японские компрессоры, но увы.Asus, 24 Янв. 15, 10:15
У моих партнеров преносная резка размером с чемоданчик для ручной клади, работет тихо.
сварщик
Доцент
spb
1.4K 467
Отв.775 24 Янв. 15, 10:39 (через 9 мин)Автор был пьяный
то видимо прямоприводной? Китайские не живут долго. Ребята в магазине просветили. Извиняюсь за оффтоп.Asus, 24 Янв. 15, 10:26
да там ломаться нечему) да и стоил 3000
Но как туда 70кг ременной комперессор затащить не знаю, слышал про японские компрессоры, но увы. Asus, Сегодня в 10:15 У моих партнеров преносная резка размером с чемоданчик для ручной клади, работет тихо.Naruto, 24 Янв. 15, 10:30
Плазма у меня есть, на 30А, а компрессор ищу уже полгода. Видимо теперь надолго.
svarnoyКуратор
Жуковский.
9.2K 4.6K
Отв.777 24 Янв. 15, 11:10 (через 6 мин)
Когда всю расходку на плазме сжёг с комплекта, сунулся по магазинам, а их нет ни хрена нигде. Нашёл с боем в сервисном центре "ресанты" по каким то совсем космическим ценам. Полазил по "чипмаркету" и полез на ебей. Оказывается там всего то два вида сопел для 40 аппаратов. 20 сопел, 20 электродов за 600 рублей. Img_20140923_113638. Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации.
сварщик
Доцент
spb
1.4K 467
Отв.778 24 Янв. 15, 11:28 (через 18 мин)Автор был пьяный
svarnoy, я потому и стараюсь всем свароги брать, никаких проблем с расходкой у нас в питере нет) и цены гуманные... а сколько ты металла понарезал, пока комплект расходовал?
svarnoyКуратор
Жуковский.
9.2K 4.6K
Отв.779 24 Янв. 15, 11:50 (через 23 мин)
а сколько ты металла понарезал, пока комплект расходовал?сварщик, 24 Янв. 15, 11:28
Порезал немного совсем. Побаловался при покупке, потом этот куб с рубашкой сделал, вот и всё. Без меня в цеху ребята пытались рельсу разрезать, вот на это и потратили 3 из 6ти комплектных сопла. Не важно какая модель аппарата, там на 40 всего два вида сопел и электродов. Не нужно искать сопла именно под свой аппарат, нужно искать кут 40, и всё.