И что с ними(головами) станется с течением времени?staut, 29 Сент. 12, 00:36Часть ангелы выпьют , часть вступит в сложные соединения с кислородом и дубильными веществами , формируя букет (не только хвосты в этом участвуют) , а часть , видимо останется в неизменном виде. Вот эта часть и не дает использовать дорогие напитки для упивания до положения риз.
Преимущества продаваемых виски
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.280 29 Сент. 12, 17:23
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 410
Отв.281 29 Сент. 12, 22:33
Вот эта часть и не дает использовать дорогие напитки для упивания до положения риз.Gabriel 61, 29 Сент. 12, 17:23т.е. меня начнёт "полоскать" раньше чем я допью бутылку? И как я понимаю тут я должен попытаться выправить скрюченные от рвотных рефлексов мышцы лица ,создать некое подобие умиротворённой улыбки человека понимающего толк в "хороших" напитках ,и окинув взглядом пацана который всётаки оказался прав ещё непроблевавшихся собутыльников лёгким дружеским похлопыванием по спине приободрить их фразой "ну вот видете -этот дорогой чудесный напиток оказался настоящим виски" , Но тогда проще стеклорезу взять и ароматизировать его химией которой сейчас много на бескрайних просторах интернета.результат будет тот же а как гласит народная мудрость в известной рекламе "тогда зачем платить больше?"
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.282 29 Сент. 12, 23:16, через 43 мин
JIAIIOTb, Ну шо це ви такий противный !
Ну разное бывает . Тут на медни купил "Ред Лейб" в соседнем супермаркете (в рядом расположеном ресторане ,где мы и сидели,пить просто было нечего !) Ну думал отравлюсь однозначно- бля какой он был вкусный я даже обиделся :)
Ну разное бывает . Тут на медни купил "Ред Лейб" в соседнем супермаркете (в рядом расположеном ресторане ,где мы и сидели,пить просто было нечего !) Ну думал отравлюсь однозначно- бля какой он был вкусный я даже обиделся :)
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 410
Отв.283 29 Сент. 12, 23:33, через 18 мин
хмм тоже помню ред лейбл мне попался какой то вонючий с дикими головами - его наверное готовили для длительного хранения но в последний момент передумали и пошли на встречу трудящимся
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.284 30 Сент. 12, 07:30
т.е. меня начнёт "полоскать" раньше чем я допью бутылку?JIAIIOTb, 29 Сент. 12, 22:33JIAIIOTb , никто ж не пьет двойной турецкий кофе пивными кружками. Сердечко может выпрыгнуть и не вернуться. Но никому и в голову не приходит , что турецкий кофе - дерьмо. Дорогие напитки создаются для того , чтобы наслаждаться их вкусом , а не опьянением. И употреблять их нужно уже после еды , на десерт , в количестве 20 - 30 гр . Можно до этого принять грамм 300 своего винца хлебного. Очень помогает раскрываемости букета.
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 410
Отв.285 30 Сент. 12, 13:46
да наверное . сначала можно дистилят ,ну а потом если ситуация то ректификатом добить
santer69
Магистр
Красноярск
242 32
Отв.286 30 Сент. 12, 15:33
да наверное . сначала можно дистилят ,ну а потом если ситуация то ректификатом добитьНе забыть еще пивком зашлифовать
JIAIIOTb, 30 Сент. 12, 13:46
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 410
Отв.287 30 Сент. 12, 16:26, через 54 мин
JIAIIOTb - Сегодня в 13:46:Саня я про это уже побоялся сказать )))
да наверное . сначала можно дистилят ,ну а потом если ситуация то ректификатом добить
Не забыть еще пивком зашлифоватьsanter69, 30 Сент. 12, 15:33
ark1971
Доктор наук
Новосибирск
743 130
Отв.288 30 Сент. 12, 16:53, через 28 мин
Можно до этого принять грамм 300 своего винца хлебного. Очень помогает раскрываемости букета.Gabriel 61, 30 Сент. 12, 07:30
истинно.))
bullgod
Магистр
Минск
266 29
Отв.289 30 Сент. 12, 18:57
дел
bullgod
Магистр
Минск
266 29
Отв.291 15 Окт. 12, 15:21
к вопросу о наличии вредностей в виде голов в более выдержанных напитках было решено провести дегустацию..
приглашены следующие участники:
Glendronach Virgin Oak Finish 14 YO
Glendronach Moscatel Finish 15 YO
Glendronach Revival 15 YO
Glendronach Allardice 18 YO
Glendronach Tawny Port Finish 20 YO
дабы не портить последующий день головной болью заседание намечено в пятницу. в субботу соотвественно раскажу о впечатлениях)
приглашены следующие участники:
Glendronach Virgin Oak Finish 14 YO
Glendronach Moscatel Finish 15 YO
Glendronach Revival 15 YO
Glendronach Allardice 18 YO
Glendronach Tawny Port Finish 20 YO
дабы не портить последующий день головной болью заседание намечено в пятницу. в субботу соотвественно раскажу о впечатлениях)
arthouse
Доктор наук
Донецк
636 327
Отв.292 15 Окт. 12, 16:57
к вопросу о наличии вредностей в виде голов в более выдержанных напитках было решено провести дегустацию..Дай Бог здоровья!
приглашены следующие участники:
Glendronach Virgin Oak Finish 14 YO
Glendronach Moscatel Finish 15 YO
Glendronach Revival 15 YO
Glendronach Allardice 18 YO
Glendronach Tawny Port Finish 20 YO
дабы не портить последующий день головной болью заседание намечено в пятницу. в субботу соотвественно раскажу о впечатлениях)
bullgod, 15 Окт. 12, 15:21
Однако, если для дегустации выбран только продукт компании Glendronach, то боюсь мнение о "головах" будет не полным. Потому, что изначально продукт один (и кол-во голов в том числе), просто заливается в разные бочки (отличие по размеру и по прошлому содержимому) и старится разное время. А если пригласить других производителей?
bullgod
Магистр
Минск
266 29
Отв.293 15 Окт. 12, 17:21, через 25 мин
Потому, что изначально продукт один (и кол-во голов в том числе), просто заливается в разные бочкиarthouse, 15 Окт. 12, 16:57я именно такого же мнения! хочу "оспорить" мнение выше, о том что в бочки которые направлены на более длительную выдержку заливается продукт с бОльшим содержание голов. именно поэтому выбран один лишь производитель..
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.294 15 Окт. 12, 17:47, через 26 мин
я именно такого же мнения! хочу "оспорить" мнение выше, о том что в бочки которые направлены на более длительную выдержку заливается продукт с бОльшим содержание голов. именно поэтому выбран один лишь производитель..bullgod, 15 Окт. 12, 17:21Огласите методику , плз. В частности интересует , как Вы с помощью дегустации определите разницу в головастости спиртов , залитых при закладке 20 - летнего и 14 - летнего виски? Ну я бы еще понял , если в один день оприходовать 0,5л 5 -летнего , а через два - три дня столько же 20 - летнего , и и по качеству бодуна иметь косвенное представление об оставшейся головастости. А за один вечер - пять сортов , примерно одинаковых по выдержке...?
Отв.295 15 Окт. 12, 19:49
Огласите методику , плзGabriel 61, 15 Окт. 12, 16:47хрен с ней методикой я тоже на такую дегустацию хочу
Отв.296 15 Окт. 12, 20:00, через 11 мин
)))))) главное - подвести под это теоретическую часть!
arthouse
Доктор наук
Донецк
636 327
Отв.297 15 Окт. 12, 20:29, через 30 мин
)))))) главное - подвести под это теоретическую часть!...и героически предаться эксперименту!
Dr.Swine, 15 Окт. 12, 20:00
Ничего личного. Только наука. Точнее - Ее Величество Наука!
Вирусологи прививали себе оспу, полимелиолит и гепатиты, чтобы помочь миру.
Я (токмо ради науки) готов привить себе пару бутылочек 15-20 летнего глендроНАХа!!!
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.298 15 Окт. 12, 20:35, через 6 мин
хрен с ней методикой я тоже на такую дегустацию хочуguxiks, 15 Окт. 12, 19:49Дык , и я бы не отказался , да никто не зовет. А самому покупать - я , конечно люблю себя , но не настолько.
arthouse
Доктор наук
Донецк
636 327
Отв.299 15 Окт. 12, 20:36, через 2 мин
Но по сути, я думаю, что основа для 15 летнего и 20 летнего одинакова. Не меняют технологию ради того, чтобы увеличить кол-во голов в сырце. Это производство...