а есть люди страдающие теорией заговора, извините не хотел никого обидеть)
преимущества продаваемых виски в самом виски.. вы меня извините за грубое сравнение... но как вы относитесь к производству спиртного из ароматизаторов и красителей? а ведь по сути любойй виски производимый нами с вами не что иное как пародия на него... ускоренное созревание в мелких бочках.. искуственное подсажывание лактобактерий.....
Преимущества продаваемых виски
bullgod
Магистр
Минск
266 29
Отв.340 22 Окт. 12, 21:12
BAHEKFEO
Доктор наук
Феодосия
527 146
Отв.341 22 Окт. 12, 21:16, через 5 мин
нет это не пародия) это адекватные домашние условия и очень даже достойные
Отв.342 22 Окт. 12, 21:17, через 1 мин
любойй виски производимый нами с вами не что иное как пародия на него... ускоренное созревание в мелких бочках.. искуственное подсажывание лактобактерий.....bullgod, 22 Окт. 12, 20:12и где у нас ароматизаторы и красители?
Ах, да! Бочка! )))) В продаваемых виски ее нет! ггггггг)))))
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.343 22 Окт. 12, 21:24, через 7 мин
Приехал ко мне одноклассник из Череповца, выпить любит вааах как. Я естественно предложил ему водку пшеничную и то что на фото, Угадайте что он выбрал??? Пока мы выпивали я час держался и не сознавался что это моё, а он всё нахваливал и говорил что вкус слаще и запах насыщеннее, а я ему что это натур продукт привезённый с США))) В конечном итоге я сознался что продукт моего приготовления, он долго не верил пока я ему не показал оборудование. Выпили мы не мало, утром он мне позвонил и сказал что чувствует себя хорошо, а нам ведь по 50. Так что продаваемый виски, для меня щас не имеет преимущества, своё натуральнее на 99,9%
arthouse
Доктор наук
Донецк
636 327
Отв.344 22 Окт. 12, 21:24, через 1 мин
вы меня извините за грубое сравнение... но как вы относитесь к производству спиртного из ароматизаторов и красителей? а ведь по сути любойй виски производимый нами с вами не что иное как пародия на него... ускоренное созревание в мелких бочках.. искуственное подсажывание лактобактерий.....Конечно, наш виски лишь пародия на спиртое из красителей и ароматизаторов!
bullgod, 22 Окт. 12, 21:12
"Мелкая бочка" - не проблема. Или если и проблема, то не наша, а заводов (невыгодно). Более того на заводе круто, если виски финишировал в маленькой бочке, а у меня он все время был там.
"Искусственное подселение лактобактерий" - не мойте заторную емкость (как делает производитель) и не нужно никого подселять!
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 410
Отв.345 22 Окт. 12, 21:30, через 7 мин
Мой виски не продается. Пожалуй соглашусь, что в этом его недостатокarthouse, 22 Окт. 12, 21:00этот большой недостаток наверное с лихвой компесируется в качестве напитка ? ))
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.346 22 Окт. 12, 21:31, через 1 мин
Конечно, наш виски лишь пародия на спиртое из красителей и ароматизаторов!arthouse, 22 Окт. 12, 21:24arthouse, Это ваш виски пародия с красителями и ароматизатороми, а мы делаем натуральное и натурально настоянное. А ты может делаешь с этого концентрата? http://www.kupitalon.ru/...ski___pr_43.htm
Добавление в водку вкусоароматических добавок дает возможность самостоятельно приготовить такие напитки, о которых раньше знали только понаслышке, или же видели в магазинах по баснословной цене.
bullgod
Магистр
Минск
266 29
Отв.347 22 Окт. 12, 21:31, через 1 мин
и где у нас ароматизаторы и красители?а я про ваши\наши и не говорил про ароматизаторы и красители.. я говорил про породию.
Ах, да! Бочка! )))) В продаваемых виски ее нет! ггггггг)))))
Dr.Swine, 22 Окт. 12, 21:17
ах да.. меди нет так еще и бочки нет...позвольте полюбопытствовать а на какой винокурне вы были крайний раз?
наверное на той шде производят "ворронежскую разнесуху"?))))
arthouse
Доктор наук
Донецк
636 327
Отв.348 22 Окт. 12, 21:33, через 2 мин
Любой, у кого получился виски, проводил среди знакомых и родственников дегустации. Некоторые решались на "слепые".
Результаты известны - так называемые "продаваемые" не занимают первых мест (не считая действительно серьезных конкурентов). Я как человек нашего времени привык считать не в "тонах и послевкусиях", а в бабле. Так вот, мой "самопал" (который я вынянчил, контролируя как прорастает каждое зернятко) стоит дороже больше половины у нас "продаваемых"(не считая действительно серьезных конкурентов).
И это в момент потребления, а утром спросите "ну и как, какой лучше?", большинство выберет "безотходняковый" (не "продаваемый")
Результаты известны - так называемые "продаваемые" не занимают первых мест (не считая действительно серьезных конкурентов). Я как человек нашего времени привык считать не в "тонах и послевкусиях", а в бабле. Так вот, мой "самопал" (который я вынянчил, контролируя как прорастает каждое зернятко) стоит дороже больше половины у нас "продаваемых"(не считая действительно серьезных конкурентов).
И это в момент потребления, а утром спросите "ну и как, какой лучше?", большинство выберет "безотходняковый" (не "продаваемый")
bullgod
Магистр
Минск
266 29
Отв.349 22 Окт. 12, 21:35, через 3 мин
"Мелкая бочка" - не проблема. Или если и проблема, то не наша, а заводов (невыгодно). Более того на заводе круто, если виски финишировал в маленькой бочке, а у меня он все время был там.самая мелкая бочка используемая на производстве -октава, обьемом литров 60...вы в каких выдерживаете? в октаве выдерживают до 2-х лет
arthouse, 22 Окт. 12, 21:24
arthouse
Доктор наук
Донецк
636 327
Отв.350 22 Окт. 12, 21:36, через 1 мин
arthouse - Сегодня в 21:24:
Конечно, наш виски лишь пародия на спиртое из красителей и ароматизаторов!
Кто не понял: это сарказм...
Конечно, наш виски лишь пародия на спиртое из красителей и ароматизаторов!
Кто не понял: это сарказм...
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 410
Отв.351 22 Окт. 12, 21:37, через 1 мин
хмм довели с вашими висками народ до сарказма
arthouse
Доктор наук
Донецк
636 327
Отв.352 22 Окт. 12, 21:41, через 4 мин
"преимущества" продаваемых виски еще не до того доведут!
Уже сарказмировать начал...
То ли еще будет
Уже сарказмировать начал...
То ли еще будет
arthouse
Доктор наук
Донецк
636 327
Отв.353 22 Окт. 12, 21:45, через 5 мин
самая мелкая бочка используемая на производстве -октава, обьемом литров 60...вы в каких выдерживаете? в октаве выдерживают до 2-х летА нас должен интересовать размер бочки или результат? Вы поймите, что если Вы сами сделаете виски и он будет оценен и не только Вами, и множество Ваших знакомых оценят и услышите в "продаваемых" химатоз галимый, то хоть Вас завалят книгами, рекламными прспектами куча марчендайзеров, Вы скажете - "У меня - лучше!"
bullgod, 22 Окт. 12, 21:35
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.354 22 Окт. 12, 21:52, через 8 мин
"преимущества" продаваемых виски еще не до того доведут!arthouse, 22 Окт. 12, 21:41Так ты не смотри что продают в магазинах а пей своё, глядишь и нервы успокоятся, сон наладится))) Я так делаю уже два года, жаль что не раньше...
arthouse
Доктор наук
Донецк
636 327
Отв.355 22 Окт. 12, 21:53, через 1 мин
А нас должен интересовать размер бочки или результат? Вы поймите, что если Вы сами сделаете виски и он будет оценен и не только Вами, и множество Ваших знакомых оценят и услышите в "продаваемых" химатоз галимый, то хоть Вас завалят книгами, рекламными прспектами куча марчендайзеров, Вы скажете - "У меня - лучше!"Проводилась дегустация (на троих) недорогих виски: грантс фэмили, балантайс файнест и мой скромный (вайт рэббит). Сначала выпили мой, потом почти допили балентайс, потом пошли (вернее поехали на квадроцикле глупо, конечно пьяным за рулем, но другого выхода не было - "продаваемый" пить было тоскливо:))...
arthouse, 22 Окт. 12, 21:45
...за рэббитом.
arthouse
Доктор наук
Донецк
636 327
Отв.356 22 Окт. 12, 21:54, через 2 мин
Славо4ка - пью свое! Я пытаюсь объяснить, что не все, что летает можно считать птицей
bullgod
Магистр
Минск
266 29
Отв.357 22 Окт. 12, 22:01, через 7 мин
вы пытаетесь обьяснить, что ваш виски хорош. и я вам верю.
верю то что он вкуснее и на утро от него получше чем от красного "пешехода", однако такие сравнения не корректны.. ладно если бы они проводились в разрезе большого количества "конкурентов"...
ведь даже если брать теоретические расчеты что в 10-и литровой бочке спирт созревает в 8-10 раз быстрее чем в стандартном хогсхеде, то ваш виски выдержанный хотя бы годик было бы уместнее срванивать с тем же ардбергом 10-кой... или лайфроагом...
верю то что он вкуснее и на утро от него получше чем от красного "пешехода", однако такие сравнения не корректны.. ладно если бы они проводились в разрезе большого количества "конкурентов"...
ведь даже если брать теоретические расчеты что в 10-и литровой бочке спирт созревает в 8-10 раз быстрее чем в стандартном хогсхеде, то ваш виски выдержанный хотя бы годик было бы уместнее срванивать с тем же ардбергом 10-кой... или лайфроагом...
Агроном
Доктор наук
Армавир
717 461
Отв.358 22 Окт. 12, 22:29, через 29 мин
Так в чем же преймущества продаваемых виски?))) я так и не понял. У нас в городе настоящий виски купить очень сложно, в основном байда на ретификатах, какие то "лошади белые", стоит вискарь с стопариком в комплекте, стопарь интересной формы, нашел на рынке стопарики такие же по 210 рубликов за 6 экземпляров.Однажды попал на "Ред Лэбл", видимо настоящий, после употребления стакан источал вишневые ароматы.
На море уныло бродил среди черкессов и армян торгующих вином и чачей, после 3 попыток попить чего нибудь приличного, пошел в номер и накатил 250 грамм хлебного винца(собственного).Пошел гулять и набрел на чудо-магазин, столько вискаря я никогда не видел и стоял в нем как Иванушка дурачек перед тридевятым царством.потом немного отошел от робости и пошел изучать цены.Уверенность вернулась ко мне, после часовой экскурсии по магазину, придирчивых осматриваний этикеток сделал неутешительный вывод, большая часть продукции видимо никогда за границей не бывала, в славных европейских дубах не зрела и сварена видимо гастробайтерами в подмосковье.Этикетки с расплывчатым шрифтом, цена от "секондхенда", напитки консистенции хорошо заваренного чая.бутылки какие то корявые, опять же полиграфия.
я не буду нахваливать свои напитки, все равно они разные с фабричными. Хороший виски люблю, чаще приходится пить нахаляву, друг депутат пьет только вискарь.
Думаю,что если водку будут продавать по 1000 рублей за бутылку у дистиллятов, среди которых виски начнется новая эра, потому как его преймущества против водки-казенки очевидны!
На море уныло бродил среди черкессов и армян торгующих вином и чачей, после 3 попыток попить чего нибудь приличного, пошел в номер и накатил 250 грамм хлебного винца(собственного).Пошел гулять и набрел на чудо-магазин, столько вискаря я никогда не видел и стоял в нем как Иванушка дурачек перед тридевятым царством.потом немного отошел от робости и пошел изучать цены.Уверенность вернулась ко мне, после часовой экскурсии по магазину, придирчивых осматриваний этикеток сделал неутешительный вывод, большая часть продукции видимо никогда за границей не бывала, в славных европейских дубах не зрела и сварена видимо гастробайтерами в подмосковье.Этикетки с расплывчатым шрифтом, цена от "секондхенда", напитки консистенции хорошо заваренного чая.бутылки какие то корявые, опять же полиграфия.
я не буду нахваливать свои напитки, все равно они разные с фабричными. Хороший виски люблю, чаще приходится пить нахаляву, друг депутат пьет только вискарь.
Думаю,что если водку будут продавать по 1000 рублей за бутылку у дистиллятов, среди которых виски начнется новая эра, потому как его преймущества против водки-казенки очевидны!
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.359 22 Окт. 12, 22:32, через 4 мин
верю то что он вкуснее и на утро от него получше чем от красного "пешехода", однако такие сравнения не корректны..bullgod, 22 Окт. 12, 22:01bullgod , вот и опять возвращаемся к началу разговора. В последнее время подсел не хлебное вино. Варирую состав . Получается вроде неплохо. Но. В шкафчике есть немного из шотландии. Не такая роскошь , как у тебя , но по полбутылки 10 , 12 , 18 , недопитки , в общем. Так сказать центр вдохновения. Я нутром понимаю , что они вкуснее , аромат , послевкусие. Но не пьется. Пьется свое. И это не из-за жмотства , давно бы хотелось освободить тару , а не лезет. А теперь объяснение , и это ИМХО. Я , когда делаю ХВ , в итоге использую только половину спирта от полученного СС. И это на 100% зерновом спирте. Мне не жалко отправлять на РК с запасом. Поэтому это питьевой напиток.Можно выпить и литр , и не помирать с утра. А в виски сколько идет СС .Все понятно ,букет. Но это для дегустации. Я очень люблю на десерт грамм двадцать побултыхать во рту. Но больше - не можу. Ну чувствую , какие фракции отвечают за букет.