однако такие сравнения не корректны.. bullgod, 22 Окт. 12, 22:01
Я бы не говорил о своем виски - Вы заставили. Были и другие сравнения. Не в этом дело и не мой виски обсуждается (мне кстати он не очень нравится - мягковат, бесхарактерен, как по мне)
Меня всегда интересовало мнение сомелье-профессионала. Их оценки были высокими. И это не говорит, что я "такая умница", это значит, что если я знаю, что в моем виски нет ни капли ректификата - его НЕТ! Если я в свой не добавляю "имитаторы дыма" - вкуса дыма нет (он ушел на втором прогоне, несмотря на мои старания по копчению солода). Если я его не крашу даже колером, не делаю холодной фильтрации и т.д. А в "продаваемых" я не уверен. Я не верю буржуям. Ни нашим, ни западным. В производстве главное "прибыль", "удержаться на плаву" и пр.
А меня "прибыль" не интересует. Я на морозе в течении 6 часов коптил солод. Вы знаете, сколько стОит мой час?! Но мне это нравится. И результат уже не настолько зависит от "бочки", "торфяной воды", как от отношения к виски. Один производитель (может и правда...) на волынке играет своему виски. Вот свой виски я могу сравнить с его, но не по форме перегонного куба, а по отношению к виски...
Если Вы говорите о виски только как о результате соблюдения технологий (описаных где-то), то либо Вы еще молоды, либо не понимаете его.
Мне жаль.
П.С.Самый крутой ресторан соблюдая самый крутой рецепт, с самым честным поваром (допустим?) не сварит борщ, какой варит любящая жена, ожидающая своего мужика с работы...