27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Спирт мутнеет при разбавлении

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 24 25 26 27 28 29 30 ... 71 27
Мichael Студент Ростов-на-Дону 41 12
Отв.520  25 Июня 14, 20:23
Сегодня сделал 2 3-х литровые банки 40% сортировки. В одну воду заливал в спирт, в другую- наоборот. Где воду заливал в спирт- помутнела. Где спирт в воду- как слеза. Вода из под фильтра. Я не химик, "в институтах не кончали"  Смеющийся, поэтому буду верить практике!
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.521  25 Июня 14, 20:51, через 29 мин
Я не химик, "в институтах не кончали"  , поэтому буду верить практике!Мichael, 25 Июня 14, 20:23
Это не практика, а теория. На форуме есть люди, которые этот эффект могут объяснить.
Васил161 Магистр Зерноград 203 39
Отв.522  25 Июня 14, 23:02
Ты какую воду использовал. У меня такое было при разбавлении водой из магазина, хотя дома стоит осмос. Так вот, попробовал разбавить водой из осмоса, эффект намного лучше, но ооочень маленькое помутнение все же было если сравнивать со спиртом, который ряядом стоит.
Сделал озонатор, обработал им воду перед разбавлением, эффект превзошел все ожидания, никакого помутнения. Органолептика улучшилась. Но подчеркну, обрабатывать надо именно воду перед разбавлением, а не после, если после обработаете сахарную, то будет более ярко выраженный вкус самогона. Очень хорошо обработать чачу, усиливается вкус того продукта, из чего она сделана, но не переусердствовать надо.
Мichael Студент Ростов-на-Дону 41 12
Отв.523  26 Июня 14, 20:43
Ты какую воду использовалВасил161, 25 Июня 14, 23:02
Я использовал воду после фильтра-кувшина "аквафор". Так на этой же воде, когда вливал спирт в воду помутнения вообще не было
Спирт мутнеет при разбавлении
Спирт мутнеет при разбавлении. Вопросы ректификаторов.
ВВП Новичок Уфа 2
Отв.524  08 Июля 14, 07:09
Если СС чищу деревенским молоком (50 мл на 1 л СС), после второй дистилляции не мутнеет при разбавлении любой водой хоть до 35%. Головы идут гораздо менее вонючие, хвосты тоже.
анонимный алкоголик Доктор наук Бийскбург 945 212
Отв.525  08 Июля 14, 08:00, через 51 мин
когда вливал спирт в воду помутнения вообще не былоМichael, 26 Июня 14, 20:43
Не пишите ерунду коллега!На ЛВЗ в сортировочный чан всегда первым льют спирт,а потом воду,и че то мутной водки я не видел!Проблема или в спирте или в ареометре(крепость много ниже 40%).
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.526  08 Июля 14, 08:23, через 24 мин
На ЛВЗ в сортировочный чан всегда первым льют спирт,а потом воду,и че то мутной водки я не видел!Проблема или в спирте или в ареометре(крепость много ниже 40%).анонимный алкоголик, 08 Июля 14, 08:00
На ЛВЗ после сортировочного чана водка проходит через каскад угольных фильтров. Кроме этого вода до смешивания со спиртом проходит через систему мембранных фильтров. Иначе была бы мутность, правда, совсем небольшая. Сам когда то разводил спирт водопроводной водой. Мутность пропадала просле двух-трёх проливов через Родничек, угольный фильтр. Если спирт лить в воду, мутность поменьше, чем наоборот. Но через сутки после смешивания мутность одинаковая в обоих случаях.
Васил161 Магистр Зерноград 203 39
Отв.527  01 Авг. 14, 10:39
Пару дней назад получил спирт. Начал разбавлять водой, вода стояла на окне, разбавил водой и решил проверить крепость налив 100 мл в колбу продукта. Крепость была 48 градусов, но очень теплая, измерив температуру жидкости увидел, что температура составляет 40 градусов по Цельсию. Решил охладить до 20 градусов и посмотреть что будет с крепостью. Поставил колбу в морозилку, охладил до 19.8 градусов, крепость продукта составила 42 градуса. И этого сделал для себя вывод, что разбавляя продукт водой надо учитывать его температуру. И еще понял, почему холодная водка пьется легче, в ней градус возможно ниже Улыбающийся
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.528  01 Авг. 14, 10:43, через 5 мин
И этого сделал для себя вывод, что разбавляя продукт водой надо учитывать его температуруВасил161, 01 Авг. 14, 10:39
Сделай вывод, что ВСЕ измерения надо проводить ТОЛЬКО при температуре +20*С. Только тогда они точные.
холодная водка пьется легче, в ней градус возможно нижеВасил161, 01 Авг. 14, 10:39
А это из разряда что тяжелее килограмм свинца, или килограмм пуха. Холодная просто не успевает раздражать вкусовые рецепторы, вот и все.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.529  01 Авг. 14, 10:52, через 9 мин
не успевает раздражать вкусовые рецепторы, вот и все.Владимир 1970, 01 Авг. 14, 10:43
и плюсом меньше паров которые потом в нос ударяют и тебя передергивает, если водка не очень хорошая.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.530  01 Авг. 14, 10:53, через 2 мин
И еще понял, почему холодная водка пьется легче, в ней градус возможно нижеВасил161, 01 Авг. 14, 10:39
Щас алкаши прочитают и начнут водку нагревать,чтоб по крепче сделалась.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.531  01 Авг. 14, 10:55, через 3 мин
zapchem, Эх, так прям сказал, что меня и щас передернуло, тепленькая водочка, произведенная в Беслане, летом, под теплый огурец, и теплой крашеной водой с добавлением аспартама запитая. Какая прелесть))))
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.532  01 Авг. 14, 10:58, через 3 мин
Владимир 1970, блин прочитал и меня тоже торкнуло как представил. В тех краях вроде чистая вода дороже водки была.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.533  01 Авг. 14, 11:02, через 4 мин
чистая вода дороже водки была.zapchem, 01 Авг. 14, 10:58
поэтому ее сюда и не возили)))
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.534  01 Авг. 14, 11:13, через 12 мин
Сейчас побегу хвосты кипятить, может ср получится Смеющийся.
А вообще, стараюсь любое крепкое спиртное пить(ну первый раз точно)теплым, что бы почувствовать, если качество плохое.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.535  01 Авг. 14, 11:16, через 4 мин
Сейчас побегу хвосты кипятить, может ср получитсяtexnar, 01 Авг. 14, 11:13
если с кислым катализатором то может и эфирчиков накипятиш духаристых  Смеющийся
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.536  01 Авг. 14, 11:21, через 5 мин
А вообще, стараюсь любое крепкое спиртное питьtexnar, 01 Авг. 14, 11:13
Я предпочитаю пить не из холодильника,а комнатной Т.
viktor_72 Магистр Казань 225 37
Отв.537  01 Авг. 14, 11:42, через 22 мин
У нас есть родничок, вода из которого очень хорошо влияет на вкус продукта, она с повышенным содержанием серебра.
Но вот при разбавлении этой водой, водочка всегда мутнеет, аквафор спасает и вкус остается
Гонево Научный сотрудник Волынь 2.2K 569
Отв.538  01 Авг. 14, 12:42, через 60 мин
стараюсь любое крепкое спиртное пить(ну первый раз точно)теплымtexnar, 01 Авг. 14, 11:13
хороший "показатель" для магазинного пойла. Поэтому, в т.ч., производители водки госовской рекомендуют "пить охлажденной", чтобы не чувствовать все то, что лично я заливаю в бачок омывателя
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.539  01 Авг. 14, 12:48, через 7 мин
Честно говоря, не знаю, что кроме водки ,из крепкого, холодным можно пить ,ведь вкус обедняется, да и водку люблю чуть охлажденную, как сухое вино.(НЕ КАЗЕНКУ!)