Спирт мутнеет при разбавлении
Мichael
Студент
Ростов-на-Дону
41 12
Отв.520 25 Июня 14, 20:23
Сегодня сделал 2 3-х литровые банки 40% сортировки. В одну воду заливал в спирт, в другую- наоборот. Где воду заливал в спирт- помутнела. Где спирт в воду- как слеза. Вода из под фильтра. Я не химик, "в институтах не кончали" , поэтому буду верить практике!
Отв.521 25 Июня 14, 20:51, через 29 мин
Я не химик, "в институтах не кончали" , поэтому буду верить практике!Мichael, 25 Июня 14, 20:23Это не практика, а теория. На форуме есть люди, которые этот эффект могут объяснить.
Отв.522 25 Июня 14, 23:02
Ты какую воду использовал. У меня такое было при разбавлении водой из магазина, хотя дома стоит осмос. Так вот, попробовал разбавить водой из осмоса, эффект намного лучше, но ооочень маленькое помутнение все же было если сравнивать со спиртом, который ряядом стоит.
Сделал озонатор, обработал им воду перед разбавлением, эффект превзошел все ожидания, никакого помутнения. Органолептика улучшилась. Но подчеркну, обрабатывать надо именно воду перед разбавлением, а не после, если после обработаете сахарную, то будет более ярко выраженный вкус самогона. Очень хорошо обработать чачу, усиливается вкус того продукта, из чего она сделана, но не переусердствовать надо.
Сделал озонатор, обработал им воду перед разбавлением, эффект превзошел все ожидания, никакого помутнения. Органолептика улучшилась. Но подчеркну, обрабатывать надо именно воду перед разбавлением, а не после, если после обработаете сахарную, то будет более ярко выраженный вкус самогона. Очень хорошо обработать чачу, усиливается вкус того продукта, из чего она сделана, но не переусердствовать надо.
Мichael
Студент
Ростов-на-Дону
41 12
Отв.523 26 Июня 14, 20:43
Ты какую воду использовалВасил161, 25 Июня 14, 23:02Я использовал воду после фильтра-кувшина "аквафор". Так на этой же воде, когда вливал спирт в воду помутнения вообще не было
ВВП
Новичок
Уфа
2
Отв.524 08 Июля 14, 07:09
Если СС чищу деревенским молоком (50 мл на 1 л СС), после второй дистилляции не мутнеет при разбавлении любой водой хоть до 35%. Головы идут гораздо менее вонючие, хвосты тоже.
анонимный алкоголик
Доктор наук
Бийскбург
945 212
Отв.525 08 Июля 14, 08:00, через 51 мин
когда вливал спирт в воду помутнения вообще не былоМichael, 26 Июня 14, 20:43Не пишите ерунду коллега!На ЛВЗ в сортировочный чан всегда первым льют спирт,а потом воду,и че то мутной водки я не видел!Проблема или в спирте или в ареометре(крепость много ниже 40%).
Отв.526 08 Июля 14, 08:23, через 24 мин
На ЛВЗ в сортировочный чан всегда первым льют спирт,а потом воду,и че то мутной водки я не видел!Проблема или в спирте или в ареометре(крепость много ниже 40%).анонимный алкоголик, 08 Июля 14, 08:00На ЛВЗ после сортировочного чана водка проходит через каскад угольных фильтров. Кроме этого вода до смешивания со спиртом проходит через систему мембранных фильтров. Иначе была бы мутность, правда, совсем небольшая. Сам когда то разводил спирт водопроводной водой. Мутность пропадала просле двух-трёх проливов через Родничек, угольный фильтр. Если спирт лить в воду, мутность поменьше, чем наоборот. Но через сутки после смешивания мутность одинаковая в обоих случаях.
Отв.527 01 Авг. 14, 10:39
Пару дней назад получил спирт. Начал разбавлять водой, вода стояла на окне, разбавил водой и решил проверить крепость налив 100 мл в колбу продукта. Крепость была 48 градусов, но очень теплая, измерив температуру жидкости увидел, что температура составляет 40 градусов по Цельсию. Решил охладить до 20 градусов и посмотреть что будет с крепостью. Поставил колбу в морозилку, охладил до 19.8 градусов, крепость продукта составила 42 градуса. И этого сделал для себя вывод, что разбавляя продукт водой надо учитывать его температуру. И еще понял, почему холодная водка пьется легче, в ней градус возможно ниже
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.528 01 Авг. 14, 10:43, через 5 мин
И этого сделал для себя вывод, что разбавляя продукт водой надо учитывать его температуруВасил161, 01 Авг. 14, 10:39Сделай вывод, что ВСЕ измерения надо проводить ТОЛЬКО при температуре +20*С. Только тогда они точные.
холодная водка пьется легче, в ней градус возможно нижеВасил161, 01 Авг. 14, 10:39А это из разряда что тяжелее килограмм свинца, или килограмм пуха. Холодная просто не успевает раздражать вкусовые рецепторы, вот и все.
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.529 01 Авг. 14, 10:52, через 9 мин
не успевает раздражать вкусовые рецепторы, вот и все.Владимир 1970, 01 Авг. 14, 10:43и плюсом меньше паров которые потом в нос ударяют и тебя передергивает, если водка не очень хорошая.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.530 01 Авг. 14, 10:53, через 2 мин
И еще понял, почему холодная водка пьется легче, в ней градус возможно нижеВасил161, 01 Авг. 14, 10:39Щас алкаши прочитают и начнут водку нагревать,чтоб по крепче сделалась.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.531 01 Авг. 14, 10:55, через 3 мин
zapchem, Эх, так прям сказал, что меня и щас передернуло, тепленькая водочка, произведенная в Беслане, летом, под теплый огурец, и теплой крашеной водой с добавлением аспартама запитая. Какая прелесть))))
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.532 01 Авг. 14, 10:58, через 3 мин
Владимир 1970, блин прочитал и меня тоже торкнуло как представил. В тех краях вроде чистая вода дороже водки была.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.533 01 Авг. 14, 11:02, через 4 мин
чистая вода дороже водки была.zapchem, 01 Авг. 14, 10:58поэтому ее сюда и не возили)))
Отв.534 01 Авг. 14, 11:13, через 12 мин
Сейчас побегу хвосты кипятить, может ср получится .
А вообще, стараюсь любое крепкое спиртное пить(ну первый раз точно)теплым, что бы почувствовать, если качество плохое.
А вообще, стараюсь любое крепкое спиртное пить(ну первый раз точно)теплым, что бы почувствовать, если качество плохое.
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.535 01 Авг. 14, 11:16, через 4 мин
Сейчас побегу хвосты кипятить, может ср получитсяtexnar, 01 Авг. 14, 11:13если с кислым катализатором то может и эфирчиков накипятиш духаристых
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.536 01 Авг. 14, 11:21, через 5 мин
А вообще, стараюсь любое крепкое спиртное питьtexnar, 01 Авг. 14, 11:13Я предпочитаю пить не из холодильника,а комнатной Т.
viktor_72
Магистр
Казань
225 37
Отв.537 01 Авг. 14, 11:42, через 22 мин
У нас есть родничок, вода из которого очень хорошо влияет на вкус продукта, она с повышенным содержанием серебра.
Но вот при разбавлении этой водой, водочка всегда мутнеет, аквафор спасает и вкус остается
Но вот при разбавлении этой водой, водочка всегда мутнеет, аквафор спасает и вкус остается
Гонево
Научный сотрудник
Волынь
2.2K 569
Отв.538 01 Авг. 14, 12:42, через 60 мин
стараюсь любое крепкое спиртное пить(ну первый раз точно)теплымtexnar, 01 Авг. 14, 11:13хороший "показатель" для магазинного пойла. Поэтому, в т.ч., производители водки госовской рекомендуют "пить охлажденной", чтобы не чувствовать все то, что лично я заливаю в бачок омывателя
Отв.539 01 Авг. 14, 12:48, через 7 мин
Честно говоря, не знаю, что кроме водки ,из крепкого, холодным можно пить ,ведь вкус обедняется, да и водку люблю чуть охлажденную, как сухое вино.(НЕ КАЗЕНКУ!)