27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Спирт мутнеет при разбавлении

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 33 34 35 36 37 38 39 ... 71 36
Геннaдьевич Студент Городок 34 10
Отв.700  26 Янв. 18, 08:50
спирт от дистиллята отличается не градусамиNick_KRD, 24 Янв. 18, 13:12
При ректификации дистиллят все равно сырьем выступает. Раньше была у меня такая проблема, что при разбавлении продукт с крепостью ниже 45-40 приобретал молочный оттенок. В этой теме очень много лишнего обсуждают по вопросу технологии смешивания. Для хорошего спирта и воды этот процесс абсолютно на мутность продукта не влияет. И пора уже принять этот факт, как должное и не "переливать из пустого в ...". Воду так же есть смысл здесь не рассматривать как проблему, так как для оценки спирта всегда можно иметь в загашнике бутылку надежной с точки зрения качества воды. Ну, или наоборот иметь бутылочку спирта, чтобы оценивать воду. По сему, есть смысл говорить только о нашем общем продукте - спирте(возможно и существенно ниже 96%), качество которого мы пытаемся обеспечить в своем домашнем производстве.Чуть-чуть еще раз подтверждаю мысль, имеющихся в этой теме советов. Если продукт мутнеет при разведении до малой крепости(45% и ниже), то не надо ничего лишнего химичить, а довести крепость до 20% и на повторную ректификацию. В отдельных случаях соглашаюсь, что хороший барьерный фильтр также великолепно может снять проблему помутнения, но не всегда.
В теме многие делились опытом по дроблению фракций при дистилляции. Наверное заслуживает внимания вопрос, но для производства ректификата хочется выжить весь этанол, который имеется в бражке.Так вот, где-то в темах подметил про особые свойства меди. В общем установка по дистилляции теперь у меня имеет дефлегматор из меди. После ее применения забыл про помутнение. Если химики могут подтвердить такое стечение обстоятельств использования меди, то хотелось бы получить "химическое" объяснение.
сообщение удалено
химик 59 Новичок балахна 4
Отв.701  23 Марта 18, 09:19
А скажите почему при разбавлении сэма водой, вода в банке опускается как маслянистая
Пузяндро Специалист Чебоксары 146 12
Отв.702  23 Марта 18, 09:28, через 10 мин
а это сивушка смешивается с водой
КСЕНЗ Доктор наук Томск 991 260
Отв.703  23 Марта 18, 09:32, через 5 мин
А скажите почему при разбавлении сэма водой, вода в банке опускается как маслянистаяхимик 59, 23 Марта 18, 09:19

Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.....
химик 59 Новичок балахна 4
Отв.704  23 Марта 18, 09:44, через 12 мин
Вроде при45% прекратил отбор тела.. и что ? делать третий перегон?
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.705  23 Марта 18, 10:31, через 48 мин
химик 59, Тебе же КСЕНЗ, вроде внятно ответил. Так можно и 20 раз перегонять.
Beeruk Доктор наук Москва 778 187
Отв.706  23 Марта 18, 16:50
А скажите почему при разбавлении сэма водой, вода в банке опускается как маслянистаяхимик 59, 23 Марта 18, 09:19
коэффициент преломления у них разный
Eugene74 Магистр Л-рск 281 52
Отв.707  26 Июня 18, 19:00
Помутнел спирт при разведении бутилированной водой (5 л) из супермаркета. Больше не экспериментирую, развожу водой со скважины.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.708  26 Июня 18, 19:50, через 51 мин
со скважины.Eugene74, 26 Июня 18, 19:00
И не мутнеет?
Скважины ведь разные,не эталон качества,а чаще хреновые.
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 493
Отв.709  30 Июня 18, 19:51
Я сейчас до 40%  т1 разводу живой водой , получаю воду путем электролиза прибором ,имеющим сертификат, сначала мутнеет , потом дня через 2-3 ,муть оседает на дно, вода имеет временную щелочную ph, 9-10.с осадка сливаю и чистейший самогон на отдых на 3 месяца под ,хб тряпочкой.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.710  30 Июня 18, 23:06
михаил65,Ты в теме Габриэля "корни пустил",а аббревиатур не знаешь,что Т1,это сивушно-головастый СС,над которым еще работать надо,чтоб питейный состав получить,так что не вводи коллег в заблуждение,насчет прозрачности продукта и т.п. Учи матчасть профильной темы дядя....
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.711  30 Июня 18, 23:19, через 13 мин
7721, Это реклама аппарат для получения живой воды, от которой даже шмурдяк не мутнеет...
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.712  30 Июня 18, 23:34, через 15 мин
Лучший способ проверить дист + вода используемая при сортировке. Это поставить сортировку в прозрачном стекле на 3-6 месяцев в укромный уголок. Если есть перекосы с хвостами  или солями в воде, то через это время на стенках прозрачной посуды появятся белые отложения различной степени интенсивности. Удаляемые после слива диста только кислотой))) Если эта херь откладывается, то или меняй воду, или раньше руби хвосты))) Имхо используемое на практике)))
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.713  30 Июня 18, 23:42, через 9 мин
Kolew,с водой водопроводной повезло наверно,неведую мути ни на дисте ни на СПИРТЕ.(сортировка) Чисто и прозрачно на выходе.   
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.714  01 Июля 18, 21:39
7721, Так я ж не про муть имел ввиду. А про белёсые отложения не стенке прозрачного стекла банки через несколько месяцев хранения. Причём в абсолютно прозрачном и ароматически безупречном продукте))) А чистая вода в кране - это очень хорошо)))
ovengarri Студент Обнинск 44 2
Отв.715  22 Июля 18, 01:10
А что ,обратный осмос не подходит.По моему в нём спасение.Мягче любой покупной воды.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.716  23 Июля 18, 08:02
А что установка обратного осмоса три копейки стоит?
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.717  23 Июля 18, 08:35, через 33 мин
Я на обычных то фильтрах задолбался менять картриджи по 300-500руб.
Wygas Доцент Рязань 1.1K 745
Отв.718  23 Июля 18, 12:13
Я на обычных то фильтрах задолбался менять картриджи по 300-500руб.FOX65, 23 Июля 18, 08:35
FOX65, тоже  раньше разбавлял спирт фильтрованной водой,когда фильтр новый,ни какой мути,со временем начинал мутнеть.
На стенках банки,как пишет Колев,появлялись белые пятна и пояски.Вот тогда я решил по предложению коллег, разбавлять спирт кипятком,который приготовлялся из обычной водопроводной воды.Сортировка сначала становилось мутной,после остывания,все соли оседали на дно,она становилась снова прозрачной.Дополнительно я ее фильтрую,больше ни какой мути и пятен на банках не наблюдаю.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.719  23 Июля 18, 12:32, через 19 мин
Можно вскипятить воду и дать дня два-три отстояться,а если еще через кувшин потом то вообще нормальная вода будет.