спирт от дистиллята отличается не градусамиNick_KRD, 24 Янв. 18, 13:12При ректификации дистиллят все равно сырьем выступает. Раньше была у меня такая проблема, что при разбавлении продукт с крепостью ниже 45-40 приобретал молочный оттенок. В этой теме очень много лишнего обсуждают по вопросу технологии смешивания. Для хорошего спирта и воды этот процесс абсолютно на мутность продукта не влияет. И пора уже принять этот факт, как должное и не "переливать из пустого в ...". Воду так же есть смысл здесь не рассматривать как проблему, так как для оценки спирта всегда можно иметь в загашнике бутылку надежной с точки зрения качества воды. Ну, или наоборот иметь бутылочку спирта, чтобы оценивать воду. По сему, есть смысл говорить только о нашем общем продукте - спирте(возможно и существенно ниже 96%), качество которого мы пытаемся обеспечить в своем домашнем производстве.Чуть-чуть еще раз подтверждаю мысль, имеющихся в этой теме советов. Если продукт мутнеет при разведении до малой крепости(45% и ниже), то не надо ничего лишнего химичить, а довести крепость до 20% и на повторную ректификацию. В отдельных случаях соглашаюсь, что хороший барьерный фильтр также великолепно может снять проблему помутнения, но не всегда.
В теме многие делились опытом по дроблению фракций при дистилляции. Наверное заслуживает внимания вопрос, но для производства ректификата хочется выжить весь этанол, который имеется в бражке.Так вот, где-то в темах подметил про особые свойства меди. В общем установка по дистилляции теперь у меня имеет дефлегматор из меди. После ее применения забыл про помутнение. Если химики могут подтвердить такое стечение обстоятельств использования меди, то хотелось бы получить "химическое" объяснение.