У меня такая фигня:развожу до 40% водой из своего водопровода(скважина)как слеза.В крайний раз тоже барьер помог.
Если требуется крепче 60-70%,то обязательно белеет.Спасает пропускание через барьер всей смеси,становится опять слезой.FOX65, 20 Окт. 17, 12:34
Но так и не могу найти причину. Одно скажу в моем случае дело не в воде.
Беру малую порцию и развожу прямо из под крана (микрорайон, но вода артезианская со 140 метров, хотя и жесткая как мне кажется) - слеза, причем при разведении на любую спиртуозность от 90 до 40.
Разбавлял чачу с 87 (объемом 0,5) до 45 - слеза.
Разбавлял ту же чачу с 87 (объемом 5 литров) до 45 - вылезло. При этом наблюдалось явное расслоение "киселя" и воды (на первой фотке видны слои).
Потом при перемешивании конечно реакция пузырьковая, но после нее все равно осталось небольшое "молочко". Барьер помог.
Что-то подобное случилось и с "кальвадосом". Разбавлял водой из под крана на бутылку слеза. Большую часть (на щепе) ступенчато сводил с 65 до 40 разбавлением на протяжении 1,5 месяца БонАквой. На последнем этапе (третьем разведении) помутнел.
Сегодня развел виноградный дистиллят (чистый сок) в малом кол-ве водой из под крана (даже без предварительного отстоя и фильтрования) - слеза.
В общем пока у меня две вещи для осмысления:
- не разводить большими объемами
- не давать долго отдыхать перед разведением.
p.s. И еще одно наблюдение. Подголовники фруктовых с прекрасным ароматом разделяю на 2-3 части при второй дробной. Крайнюю часть (грамм 100, отстоянную и предварительно проверенную на предмет помутнения при разведении) вносил в тело перед разбавлением... А в чачу после "лечения барьером" (где смягчился вкус, но подрезался аромат) внес 150 грамм подголовников от следующего перегона. Помутнения нет, а органолептика восстановилась. Т.е. для себя сделал вывод, что "аромат" купажировать в тело после разведения.
Тапками прошу не закидывать...