27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Спирт мутнеет при разбавлении

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 29 30 31 32 33 34 35 ... 71 32
v3-62 Новичок Бийск 6 1
Отв.620  03 Февр. 16, 06:39
Moonshine57, пользы от моего эксперимента нет.
- неприятного запаха и вкуса у сэма нет
- 750 мл, это объем, крепость соответственно уменьшалась.
- самодельный аппарат описывал выше: куб, алюминиевая фляга 20л,
тэн из нержавейки, растянутая дюймовая нерж. гофра 1 метр,
холодильник алюминиевая труба (стандартный тромбон).
Чтобы не вводить уважаемую публику в заблуждение
параметры перегонки сказать не берусь.
Для данного случая сделал вывод:
-С водой у меня все в порядке.
-Пропускание через кувшин со стандартным фильтром не помогает.
-Дополнительная перегонка не помогает.
-Народные средства не помогают.
На что есть подозрения.
1. Брага перестояла больше недели после того как
была готова (ждал когда соберу новый аппарат).
2. Самодельная силиконовая прокладка, стала мягкой (немного раскисла)
и стала издавать неприятный запах на запах и вкус не повлияло.
3. При второй перегонки добавил остатки джина вместе можжевеловыми шишками.
photo-fox Студент минск 24 11
Отв.621  09 Февр. 16, 00:12 Автор был выпивший
ПРОШУ ПОМОЩИ И РАЗЪЯСНЕНИЙ У ОПЫТНЫХ КОЛЛЕГ! ПРОВЕЛ ДВЕ ПЕРЕГОНКИ БРАГИ ЗЕРНОВОЙ (ЯЧМЕНЬ,ПШЕНИЦА КУКУРУЗА) ОБЪЕМ КУБА 10Л. ПЕРВЫЙ ПЕРЕГОН 150 МЛ ГОЛОВЫ. ДАЛЕЕ ТЕЛО 1,3-1,5 Л ТЕЛО. ХВОСТЫ НЕ ОТГОНЯЛ. ОКАНЧИВАЮ ПЕРЕГОН ПО ГРАДУСНИКУ НА КУБЕ И ПЕРЕД ДИСТИЛЯТОРОМ ТЕМПЕРАТУРА ПАРОВ 94ГРАД ЦЕЛЬСИЯ. ЧИСТКА ПЕРМАНГОНАТОМ КАЛИЯ И КАУСТИЧЕСКОЙ СОДОЙ, ДАЛЕЕ ВТОРОЙ ПЕРЕГОН. ПОСЛЕ ВТОРЙ ПЕРЕГОН ПО ТОЙЖЕ СХЕМЕ. 10 Л 40 % ГОЛОВЫ 200 МЛ, ТЕЛО 6Л И ПРОЧЕЕ ОСТАВЛЕННО В КУБЕ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ ПАРА 92. ДАЛЕЕ РАЗДЕЛИЛ ПРОДУКТ НА РАВНЫЕ ЧАСТИ И ОДНУ ПРОПУСТИЛ ЧЕРЕЗ ДРЕВЕСНЫЙ УГОЛЬ. ВНИМАНИЕ!!! ВОПРОС??? ТА ЧАСТЬ КОТОРАЯ ПРОПУЩЕНА ЧЕРЕЗ УГОЛЬ ПРИ РАЗБАВЛЕНИИ ЗАМУТНМ=ИЛАСЬ. ВТОРАЯ БЕЗ УГЛЕВАНИЯ И РАЗБАВЛЕНИИ ДИСТ ВОДОЙ ОСТАЛАСЬ ПРОЗРАЧНОЙ. ПРОШУ СОТВЕТА 
gunsalko Доктор наук Нагатинский притон 572 201
Отв.622  09 Февр. 16, 00:18, через 7 мин
photo-fox, Че кричать-то жЫрным текстом? Вода у тебя не правильная.
photo-fox Студент минск 24 11
Отв.623  09 Февр. 16, 00:33, через 16 мин Автор был выпивший
ВИЖУ ПЛОХО, ПОНИМАТЬ НАДО... А ВОДА ДИСТИЛИРОВАННАЯ!!! ТАК ПОЧЕМУ ОДНА ПАРТИЯ СПИРТА РАЗДЕЛЕННАЯ НА ДВЕ РАВНЫЕ ЧАСТИ ОДНА ПАРТИЯ ДИСТИЛИРОВАННОЙ ВОДЫ ПОЛУЧЕННОЙ НА ПРОМЫШЛЕННОМ ФОТОЛАБОРАТОРНОМ ДИСТИЛЛЯТОРЕ В ОДНОМ СЛУЧАЕ НЕ ДАЛА МУТИ, А ВО ВТОРОМ ПОСЛЕ УГЛЕВАНИЯ ДАЛА???

Добавлено через 4мин.:

При второй перегонки добавил остатки джина вместе можжевеловыми шишками.photo-fox, 09 Февр. 16, 00:12
Я ДУМАЮ В ЭТОЙ ДОБАВКЕ БЫЛИ ЭФИРНЫЕ МАСЛА КОТОРЫЕ И ЗАМУТИЛИ ПРОДУКТ. У МЕНЯ ПОДОБНЫЙ ОПЫТ БЫЛ С МАНДАРИНОМ И МОЖЖЕВЕЛЬНИКОМ ПОЛОЖЕННОМ В КУБ. И ЭТА СИВАСТЬ НЕ ОПАСНА, В ОТЛИЧАЕ ОТ НИЗКОГРАДУСНОЙ СИВУХИ
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.624  09 Февр. 16, 08:43
v3-62, самое главное где поставлен термометр? это я твой пост 667 прочитал.
photo-fox Студент минск 24 11
Отв.625  09 Февр. 16, 10:02
термометры стоят в двух местах. на кубе и на царге перед холодильником СМ ФОТО

Добавлено через 16мин.:

фото моих гадусников

Добавлено через 1мин.:

помутнение произошло только с тем спиртом который прощел углевание!
File0512.JPG
File0512.JPG Спирт мутнеет при разбавлении. Вопросы ректификаторов.
File0587.jpg
File0587.jpg Спирт мутнеет при разбавлении. Вопросы ректификаторов.
gunsalko Доктор наук Нагатинский притон 572 201
Отв.626  09 Февр. 16, 10:58, через 56 мин
Не моё, с похожего ресурса. Источник легко гуглится.
Шел в гости, налил в бутылку 0,5 л. 200 мл спирта и добавил до верха воды, какой-то питьевой, не помню какой, из 6-литровой кандейки. Закрыл.
Решил, что мало. Вода была уже открыта, налил в другую бутылку 300 мл, долил до верха спиртом. Тут-же помутнела.
Глаза полезли на лоб. Тот-же спирт, та-же вода. В первой бутылке - прозрачная как стекло, в другой - как самогон в кино. Разница только в способе разбавления.
Подумал, что вторая бутылка была грязной. Повторил опыт с заведомо чистой посудой. Тот-же результат. Муть не осаждалась месяц, так и выпил мутную. Кстати, по органолептике мутная и прозрачная сортировка не отличались.

Именно тогда стал гуглить - искать причины, нашел инфу про жесткость, про минимум растворимости при 15-20%. Позже нашел промышленную методику - вода не просто умягчается, а специально готовится, и все равно - сначала спирт, потом - вода.

С тех пор - только вода в спирт, обязательно тонкой струйкой и с перемешиванием, чтобы не создать локального понижения крепости.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.627  09 Февр. 16, 12:28
и все равно - сначала спирт, потом - вода.gunsalko, 09 Февр. 16, 10:58
В жизни не парился , всегда воду в спирт , никогда не мутнело. Байки это , товарищ. Надо просто иметь хорошую воду и хороший спирт.
помутнение произошло только с тем спиртом который прощел углевание!photo-fox, 09 Февр. 16, 10:02
Непонятно , какого ответа ты хочешь?
ПРОВЕЛ ДВЕ ПЕРЕГОНКИ БРАГИ ЗЕРНОВОЙphoto-fox, 09 Февр. 16, 00:12
Зачем ты самогон спиртом называешь?
Зачем ты углюешь перед разбавлением?
Какой уголь?
Однозначно у тебя опалесцируют при разбавлении ниже 47% окиси тех примесей , которые в неокисленном виде не опалесцируют. Активированный уголь - сильный окислитель. Продукт окисления спирта - ацетальдегид не опалесцирует , остаются примеси. Много , знать , у тебя бяки в продукте.  Грустный
photo-fox Студент минск 24 11
Отв.628  10 Февр. 16, 01:45
БУДУ ПРБОВАТЬ ИЗБАВЛЯТЬСЯ ОТ ПРИМЕСЕЙ. И БЯКИ
Lenin Магистр Ярославль 282 93
Отв.629  10 Февр. 16, 02:45, через 60 мин
photo-fox, Попробуй углевать после разбавления водой. Крепкий дистиллят лучше не углевать.Если мутнеет еще раз перегони.
photo-fox Студент минск 24 11
Отв.630  10 Февр. 16, 18:14
да тело у меня идет от 90 до 75 градусов. и на втором перегоне.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.631  10 Февр. 16, 21:54
photo-fox, Уголь свежий?
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.632  11 Февр. 16, 10:26
Крепкий самогон, еще и из угля начинает вымывать разные смолы что остались от дерева.
photo-fox Студент минск 24 11
Отв.633  13 Февр. 16, 14:15
СПАСИБО ВСЕМ, ПРИСЛУШАЮСЬ К ВАШИМ СОВЕТАМ И БУДУ ПРОБОВАТЬ МЕТОДОМ ПРОБ. НАДЕЮСЬ ОШИБОК НЕ БУДЕТ БОЛЕЕ
KOPBET Новичок Москва 3
Отв.634  23 Февр. 16, 20:26
Всем привет. С помутнением спирта борюсь двумя способами.Первый- вода с низкой минерализацией(типа аква-минерале). Второй- добавляю воду в два приема (1\2 + 1\2). Воду стараюсь лить по стенке тонкой струйкой. Визуально видна граница расслоения. Потом аккуратное перемешивание (перевертываю банку вверх дном и обратно, даю отдохнуть, затем процесс повторяется). Через несколько дней javascript:void(0);после разбавления спирта в воде(границы не видно), добавляю вторую половину воды и процесс повторяется. Да муторно. Да не быстро. Но когда делаешь НДРФ из фруктов хочется чтобы напиток радовал не только вкусом но и видом. С спиртом из сахара все проще и быстрее. Буду рад если помог. Удачи нам всем.
Паша Сарепта Студент Москва 35 13
Отв.635  29 Февр. 16, 15:16
С форума взял, форуму отдай (с)
Постоянные проблемы с опалесценцией привели к тому, что и эту тему изучал подобно и многие другие. В одной из тем академики переписывались, и один из них сказал практически дословно: помутнение при разбавлении дают головы.
У меня опалесценция была при разведении дистиллята и спирта. Намучился. Причём помутнение при разбавлении напитков из бочки, из банки со щепы и тд.
Стал отбирать больше подголовников со спирта и тщательнее при дистиллировании. Раньше старался отбирать порядка 10%, сейчас ориентируюсь на запах.
Я могу ответственно сказать, что дело не в воде, понятно, что речь о более или менее чистой, а в количестве отобранных голов и подголовников. Понятно, что запахи все по разному чувствуют, но я бы посоветовал отбирать покапельно до того момента, когда субъективно не будет ощущения "не того запаха". Про хвосты - дело понятное, что надо отбирать;-). Каждый сам определяет для себя (я про зерновые либо фруктовые, сахар не делаю).
Больше мои напитки не мутнеют (тьфу 3 раза)).
KOPBET Новичок Москва 3
Отв.636  29 Февр. 16, 16:48
а что со вкусом и ароматикой? Совсем обдирать не хотелось бы.
Паша Сарепта Студент Москва 35 13
Отв.637  29 Февр. 16, 21:57
что со вкусом и ароматикой? Совсем обдиратьKOPBET, 29 Февр. 16, 16:48
Так головы же. Правильно отобрав, ничего не обдерешь. Если речь о фруктах (я делал только на яблоках), то тоже ориентируешься по запаху. На форуме ОЧЕНЬ много обсуждения на тему фруктовых голов, но я, если чувствую химический запах, не беру в отбор тела. До сих пор аромата не потерял.
сообщение удалено
Afinogen Новичок Васильков 1
Отв.638  16 Марта 16, 23:24
Самогон гнал с 97 года, вопрос помутнения  при самом разностороннем и, даже, бестолковом (непонятно какой водой) разбавлении, воспринял бы как шутку. С января 2015 собирал стабильную колону (42 мм)с простенькой автоматикой.Получилось очень ГОРДО и красиво.Но, оказалось, на этом аппарате  требований по использованию гораздо больше, чем при работе на дистилляторе. Итоги - первый НДРФ класс (по всей видимости - случайность), остальные пять - результат-ноль все мутнеет.Сижу, отбираю головы (жестко). Надеюсь на лучшее. Посмотрим что получиться. Спасибо всем ребятам и моим друзьям за инфу по устранению "белых пятен" в столь интересном процессе.

Добавлено через 17ч. 49мин.:

Получилось вот что. Головы при разведении водой, в том числе дистиллированной, мутнели. После отбора голов с предвзятостью, разведение спирта с 96% до 42-44% по схеме спирт в воду и также вода в спирт, с использованием воды из под крана (простой и кипяченной), дистиллированной,родниковой и минеральной (с газом и отстоявшейся) побочных явлений в виде помутнения не дали. СС был 40% яблочный и ячменный, смешанный 50/50. Все получилось!
vodovorot54 Студент херсон 21 4
Отв.639  11 Июня 16, 16:34
В жизни не парился , всегда воду в спирт , никогда не мутнело. Байки это , товарищ. Надо просто иметь хорошую воду и хороший спирт.Gabriel 61, 09 Февр. 16, 12:28
Поддерживаю!!Хороший спирт +мягкая вода=хороший продукт.