Moonshine57, пользы от моего эксперимента нет.
- неприятного запаха и вкуса у сэма нет
- 750 мл, это объем, крепость соответственно уменьшалась.
- самодельный аппарат описывал выше: куб, алюминиевая фляга 20л,
тэн из нержавейки, растянутая дюймовая нерж. гофра 1 метр,
холодильник алюминиевая труба (стандартный тромбон).
Чтобы не вводить уважаемую публику в заблуждение
параметры перегонки сказать не берусь.
Для данного случая сделал вывод:
-С водой у меня все в порядке.
-Пропускание через кувшин со стандартным фильтром не помогает.
-Дополнительная перегонка не помогает.
-Народные средства не помогают.
На что есть подозрения.
1. Брага перестояла больше недели после того как
была готова (ждал когда соберу новый аппарат).
2. Самодельная силиконовая прокладка, стала мягкой (немного раскисла)
и стала издавать неприятный запах на запах и вкус не повлияло.
3. При второй перегонки добавил остатки джина вместе можжевеловыми шишками.
Спирт мутнеет при разбавлении
v3-62
Новичок
Бийск
6 1
Отв.620 03 Февр. 16, 06:39
photo-fox
Студент
минск
24 11
Отв.621 09 Февр. 16, 00:12
Автор был выпивший
ПРОШУ ПОМОЩИ И РАЗЪЯСНЕНИЙ У ОПЫТНЫХ КОЛЛЕГ! ПРОВЕЛ ДВЕ ПЕРЕГОНКИ БРАГИ ЗЕРНОВОЙ (ЯЧМЕНЬ,ПШЕНИЦА КУКУРУЗА) ОБЪЕМ КУБА 10Л. ПЕРВЫЙ ПЕРЕГОН 150 МЛ ГОЛОВЫ. ДАЛЕЕ ТЕЛО 1,3-1,5 Л ТЕЛО. ХВОСТЫ НЕ ОТГОНЯЛ. ОКАНЧИВАЮ ПЕРЕГОН ПО ГРАДУСНИКУ НА КУБЕ И ПЕРЕД ДИСТИЛЯТОРОМ ТЕМПЕРАТУРА ПАРОВ 94ГРАД ЦЕЛЬСИЯ. ЧИСТКА ПЕРМАНГОНАТОМ КАЛИЯ И КАУСТИЧЕСКОЙ СОДОЙ, ДАЛЕЕ ВТОРОЙ ПЕРЕГОН. ПОСЛЕ ВТОРЙ ПЕРЕГОН ПО ТОЙЖЕ СХЕМЕ. 10 Л 40 % ГОЛОВЫ 200 МЛ, ТЕЛО 6Л И ПРОЧЕЕ ОСТАВЛЕННО В КУБЕ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ ПАРА 92. ДАЛЕЕ РАЗДЕЛИЛ ПРОДУКТ НА РАВНЫЕ ЧАСТИ И ОДНУ ПРОПУСТИЛ ЧЕРЕЗ ДРЕВЕСНЫЙ УГОЛЬ. ВНИМАНИЕ!!! ВОПРОС??? ТА ЧАСТЬ КОТОРАЯ ПРОПУЩЕНА ЧЕРЕЗ УГОЛЬ ПРИ РАЗБАВЛЕНИИ ЗАМУТНМ=ИЛАСЬ. ВТОРАЯ БЕЗ УГЛЕВАНИЯ И РАЗБАВЛЕНИИ ДИСТ ВОДОЙ ОСТАЛАСЬ ПРОЗРАЧНОЙ. ПРОШУ СОТВЕТА
Отв.622 09 Февр. 16, 00:18, через 7 мин
photo-fox, Че кричать-то жЫрным текстом? Вода у тебя не правильная.
photo-fox
Студент
минск
24 11
Отв.623 09 Февр. 16, 00:33, через 16 мин
Автор был выпивший
ВИЖУ ПЛОХО, ПОНИМАТЬ НАДО... А ВОДА ДИСТИЛИРОВАННАЯ!!! ТАК ПОЧЕМУ ОДНА ПАРТИЯ СПИРТА РАЗДЕЛЕННАЯ НА ДВЕ РАВНЫЕ ЧАСТИ ОДНА ПАРТИЯ ДИСТИЛИРОВАННОЙ ВОДЫ ПОЛУЧЕННОЙ НА ПРОМЫШЛЕННОМ ФОТОЛАБОРАТОРНОМ ДИСТИЛЛЯТОРЕ В ОДНОМ СЛУЧАЕ НЕ ДАЛА МУТИ, А ВО ВТОРОМ ПОСЛЕ УГЛЕВАНИЯ ДАЛА???
Добавлено через 4мин.:
Добавлено через 4мин.:
При второй перегонки добавил остатки джина вместе можжевеловыми шишками.photo-fox, 09 Февр. 16, 00:12Я ДУМАЮ В ЭТОЙ ДОБАВКЕ БЫЛИ ЭФИРНЫЕ МАСЛА КОТОРЫЕ И ЗАМУТИЛИ ПРОДУКТ. У МЕНЯ ПОДОБНЫЙ ОПЫТ БЫЛ С МАНДАРИНОМ И МОЖЖЕВЕЛЬНИКОМ ПОЛОЖЕННОМ В КУБ. И ЭТА СИВАСТЬ НЕ ОПАСНА, В ОТЛИЧАЕ ОТ НИЗКОГРАДУСНОЙ СИВУХИ
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.624 09 Февр. 16, 08:43
v3-62, самое главное где поставлен термометр? это я твой пост 667 прочитал.
photo-fox
Студент
минск
24 11
Отв.625 09 Февр. 16, 10:02
термометры стоят в двух местах. на кубе и на царге перед холодильником СМ ФОТО
Добавлено через 16мин.:
фото моих гадусников
Добавлено через 1мин.:
помутнение произошло только с тем спиртом который прощел углевание!
Добавлено через 16мин.:
фото моих гадусников
Добавлено через 1мин.:
помутнение произошло только с тем спиртом который прощел углевание!
Отв.626 09 Февр. 16, 10:58, через 56 мин
Не моё, с похожего ресурса. Источник легко гуглится.
Шел в гости, налил в бутылку 0,5 л. 200 мл спирта и добавил до верха воды, какой-то питьевой, не помню какой, из 6-литровой кандейки. Закрыл.
Решил, что мало. Вода была уже открыта, налил в другую бутылку 300 мл, долил до верха спиртом. Тут-же помутнела.
Глаза полезли на лоб. Тот-же спирт, та-же вода. В первой бутылке - прозрачная как стекло, в другой - как самогон в кино. Разница только в способе разбавления.
Подумал, что вторая бутылка была грязной. Повторил опыт с заведомо чистой посудой. Тот-же результат. Муть не осаждалась месяц, так и выпил мутную. Кстати, по органолептике мутная и прозрачная сортировка не отличались.
Именно тогда стал гуглить - искать причины, нашел инфу про жесткость, про минимум растворимости при 15-20%. Позже нашел промышленную методику - вода не просто умягчается, а специально готовится, и все равно - сначала спирт, потом - вода.
С тех пор - только вода в спирт, обязательно тонкой струйкой и с перемешиванием, чтобы не создать локального понижения крепости.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.627 09 Февр. 16, 12:28
и все равно - сначала спирт, потом - вода.gunsalko, 09 Февр. 16, 10:58В жизни не парился , всегда воду в спирт , никогда не мутнело. Байки это , товарищ. Надо просто иметь хорошую воду и хороший спирт.
помутнение произошло только с тем спиртом который прощел углевание!photo-fox, 09 Февр. 16, 10:02Непонятно , какого ответа ты хочешь?
ПРОВЕЛ ДВЕ ПЕРЕГОНКИ БРАГИ ЗЕРНОВОЙphoto-fox, 09 Февр. 16, 00:12Зачем ты самогон спиртом называешь?
Зачем ты углюешь перед разбавлением?
Какой уголь?
Однозначно у тебя опалесцируют при разбавлении ниже 47% окиси тех примесей , которые в неокисленном виде не опалесцируют. Активированный уголь - сильный окислитель. Продукт окисления спирта - ацетальдегид не опалесцирует , остаются примеси. Много , знать , у тебя бяки в продукте.
photo-fox
Студент
минск
24 11
Отв.628 10 Февр. 16, 01:45
БУДУ ПРБОВАТЬ ИЗБАВЛЯТЬСЯ ОТ ПРИМЕСЕЙ. И БЯКИ
Lenin
Магистр
Ярославль
282 93
Отв.629 10 Февр. 16, 02:45, через 60 мин
photo-fox, Попробуй углевать после разбавления водой. Крепкий дистиллят лучше не углевать.Если мутнеет еще раз перегони.
photo-fox
Студент
минск
24 11
Отв.630 10 Февр. 16, 18:14
да тело у меня идет от 90 до 75 градусов. и на втором перегоне.
Отв.631 10 Февр. 16, 21:54
photo-fox, Уголь свежий?
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.632 11 Февр. 16, 10:26
Крепкий самогон, еще и из угля начинает вымывать разные смолы что остались от дерева.
photo-fox
Студент
минск
24 11
Отв.633 13 Февр. 16, 14:15
СПАСИБО ВСЕМ, ПРИСЛУШАЮСЬ К ВАШИМ СОВЕТАМ И БУДУ ПРОБОВАТЬ МЕТОДОМ ПРОБ. НАДЕЮСЬ ОШИБОК НЕ БУДЕТ БОЛЕЕ
KOPBET
Новичок
Москва
3
Отв.634 23 Февр. 16, 20:26
Всем привет. С помутнением спирта борюсь двумя способами.Первый- вода с низкой минерализацией(типа аква-минерале). Второй- добавляю воду в два приема (1\2 + 1\2). Воду стараюсь лить по стенке тонкой струйкой. Визуально видна граница расслоения. Потом аккуратное перемешивание (перевертываю банку вверх дном и обратно, даю отдохнуть, затем процесс повторяется). Через несколько дней javascript:void(0);после разбавления спирта в воде(границы не видно), добавляю вторую половину воды и процесс повторяется. Да муторно. Да не быстро. Но когда делаешь НДРФ из фруктов хочется чтобы напиток радовал не только вкусом но и видом. С спиртом из сахара все проще и быстрее. Буду рад если помог. Удачи нам всем.
Паша Сарепта
Студент
Москва
35 13
Отв.635 29 Февр. 16, 15:16
С форума взял, форуму отдай (с)
Постоянные проблемы с опалесценцией привели к тому, что и эту тему изучал подобно и многие другие. В одной из тем академики переписывались, и один из них сказал практически дословно: помутнение при разбавлении дают головы.
У меня опалесценция была при разведении дистиллята и спирта. Намучился. Причём помутнение при разбавлении напитков из бочки, из банки со щепы и тд.
Стал отбирать больше подголовников со спирта и тщательнее при дистиллировании. Раньше старался отбирать порядка 10%, сейчас ориентируюсь на запах.
Я могу ответственно сказать, что дело не в воде, понятно, что речь о более или менее чистой, а в количестве отобранных голов и подголовников. Понятно, что запахи все по разному чувствуют, но я бы посоветовал отбирать покапельно до того момента, когда субъективно не будет ощущения "не того запаха". Про хвосты - дело понятное, что надо отбирать;-). Каждый сам определяет для себя (я про зерновые либо фруктовые, сахар не делаю).
Больше мои напитки не мутнеют (тьфу 3 раза)).
Постоянные проблемы с опалесценцией привели к тому, что и эту тему изучал подобно и многие другие. В одной из тем академики переписывались, и один из них сказал практически дословно: помутнение при разбавлении дают головы.
У меня опалесценция была при разведении дистиллята и спирта. Намучился. Причём помутнение при разбавлении напитков из бочки, из банки со щепы и тд.
Стал отбирать больше подголовников со спирта и тщательнее при дистиллировании. Раньше старался отбирать порядка 10%, сейчас ориентируюсь на запах.
Я могу ответственно сказать, что дело не в воде, понятно, что речь о более или менее чистой, а в количестве отобранных голов и подголовников. Понятно, что запахи все по разному чувствуют, но я бы посоветовал отбирать покапельно до того момента, когда субъективно не будет ощущения "не того запаха". Про хвосты - дело понятное, что надо отбирать;-). Каждый сам определяет для себя (я про зерновые либо фруктовые, сахар не делаю).
Больше мои напитки не мутнеют (тьфу 3 раза)).
KOPBET
Новичок
Москва
3
Отв.636 29 Февр. 16, 16:48
а что со вкусом и ароматикой? Совсем обдирать не хотелось бы.
Паша Сарепта
Студент
Москва
35 13
Отв.637 29 Февр. 16, 21:57
что со вкусом и ароматикой? Совсем обдиратьKOPBET, 29 Февр. 16, 16:48Так головы же. Правильно отобрав, ничего не обдерешь. Если речь о фруктах (я делал только на яблоках), то тоже ориентируешься по запаху. На форуме ОЧЕНЬ много обсуждения на тему фруктовых голов, но я, если чувствую химический запах, не беру в отбор тела. До сих пор аромата не потерял.
сообщение удалено
Afinogen
Новичок
Васильков
1
Отв.638 16 Марта 16, 23:24
Самогон гнал с 97 года, вопрос помутнения при самом разностороннем и, даже, бестолковом (непонятно какой водой) разбавлении, воспринял бы как шутку. С января 2015 собирал стабильную колону (42 мм)с простенькой автоматикой.Получилось очень ГОРДО и красиво.Но, оказалось, на этом аппарате требований по использованию гораздо больше, чем при работе на дистилляторе. Итоги - первый НДРФ класс (по всей видимости - случайность), остальные пять - результат-ноль все мутнеет.Сижу, отбираю головы (жестко). Надеюсь на лучшее. Посмотрим что получиться. Спасибо всем ребятам и моим друзьям за инфу по устранению "белых пятен" в столь интересном процессе.
Добавлено через 17ч. 49мин.:
Получилось вот что. Головы при разведении водой, в том числе дистиллированной, мутнели. После отбора голов с предвзятостью, разведение спирта с 96% до 42-44% по схеме спирт в воду и также вода в спирт, с использованием воды из под крана (простой и кипяченной), дистиллированной,родниковой и минеральной (с газом и отстоявшейся) побочных явлений в виде помутнения не дали. СС был 40% яблочный и ячменный, смешанный 50/50. Все получилось!
Добавлено через 17ч. 49мин.:
Получилось вот что. Головы при разведении водой, в том числе дистиллированной, мутнели. После отбора голов с предвзятостью, разведение спирта с 96% до 42-44% по схеме спирт в воду и также вода в спирт, с использованием воды из под крана (простой и кипяченной), дистиллированной,родниковой и минеральной (с газом и отстоявшейся) побочных явлений в виде помутнения не дали. СС был 40% яблочный и ячменный, смешанный 50/50. Все получилось!
vodovorot54
Студент
херсон
21 4
Отв.639 11 Июня 16, 16:34
В жизни не парился , всегда воду в спирт , никогда не мутнело. Байки это , товарищ. Надо просто иметь хорошую воду и хороший спирт.Gabriel 61, 09 Февр. 16, 12:28Поддерживаю!!Хороший спирт +мягкая вода=хороший продукт.