Спирт мутнеет при разбавлении
VadimN1
Специалист
Новосибирск
183 28
Отв.660 17 Янв. 17, 19:07
Все развожу водой из крана, бывает серия мутного сахарного раз в год, со спиртом не было. В разных водопроводах. Весной.
bubuny
Студент
N.
10
Отв.661 26 Янв. 17, 09:40
Однажды заменил силиконовую (позже оказалась пвх)трубку по которой стекал дистилят из холодильника до емкости. И при разбавлении дистилят стал сильно мутнеть. Хотя до разбавления как слеза.
Beeruk
Доктор наук
Москва
778 187
Отв.662 31 Янв. 17, 09:35
Самогон не мутнеет никогда, кроме двух нюансов: - 1. Гон до конца! 2. - Аппарат не герметичен!Griniya, 31 Дек. 16, 01:23Перегонял СС из сахарной браги на свежесобранной РК (1,5м, внутр.D 1½", СПН), автоматика "старт-стоп" с ШИМ, темп.датчик на 1/2 колоны, отбирал покапельно головы, затем подголовники и наконец тело... Всё отбиралось до окончательного срабатывания "стопа", в кубе была темп.99,9гр.С... спирт получился прозрачный, без запаха, 97% по АСП-3... При разбавлении до 40% появилась легкая муть... постороннего запаха не ощущалось, но легкое послевкусие хвостов, что интересно - ложка, которой мешал, после ополаскивания холодной водой, имела тот же легкий запах хвостов(тот же запах был и у дефлегматора)! Пропустил всё через отработавший картридж кувшина Аквофор - получился прозрачный продукт без всяки посторонних запахов и привкусов!
В следуюший раз хочу опустить датчик температуры вниз колоны(там есть ещё один штуцер - 25см от низа) и не дожидаться 99гр в кубе...
Отв.663 31 Янв. 17, 14:54
Beeruk, Однозначно нахватал хвостов. Какую дельту выставил на старт-стопе, что позволила температуру в кубе догнать до 99°
Kamysh002
Специалист
Нефтеюганск
126 31
Отв.664 01 Февр. 17, 08:33
Beeruk, однозначно хвосты. У меня первый стоп на 93 гр в кубе. Всего стопов 3-4 штуки. В районе 96-97 полный стоп. Дельта 0,2 - 0,4(РК недавно приобрел, тч пробую по разному) . Датчик автоматики в 20см от низа колонны.
А по теме: пользовался кубаем, была легкая непрозрачность. Вчера бон аквой воспользовался,...как слеза.
А по теме: пользовался кубаем, была легкая непрозрачность. Вчера бон аквой воспользовался,...как слеза.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
8.9K 4.5K
Отв.665 01 Февр. 17, 09:24, через 51 мин
Однозначно нахватал хвостовSA1348, 31 Янв. 17, 14:54Хвосты там может и есть, муть бывает и от новой насадки.
Beeruk
Доктор наук
Москва
778 187
Отв.666 01 Февр. 17, 15:37
Хвосты там может и есть, муть бывает и от новой насадки.svarnoy, 01 Февр. 17, 09:24
Насадку, перед набивкой в царгу, тщательно промыл... но нагрев был большой - видимо по инерции что-то проскочило... перенёс темп. датчик вниз колоны(25см от низа) и поставил дроссель в клапан - при следущей ректификации проверю
Добавлено через 16ч. 50мин.:
Какую дельту выставил на старт-стопе, что позволила температуру в кубе догнать до 99°SA1348, 31 Янв. 17, 14:54дельта - 0.2, а до 99° догналось потому, что заснул и конец процесса пропустил
Отв.667 02 Февр. 17, 10:35
что заснул и конец процесса пропустилBeeruk, 01 Февр. 17, 15:37Тут другие причины. Автоматика не даст столько отжать. Или датчик врет или термометр ,или он очень высоко.
Lenin
Магистр
Ярославль
282 93
Отв.668 02 Февр. 17, 20:16
У меня в подобной ситуации врал стрелочный термометр установленный в кубе. Корректировал на кипящей воде в кастрюльке. Покупную воду обязательно кипячу и отстаиваю, меряю солеметром. После кипячения и отстаивания показания солеметра уменьшаются почти в два раза с 270-340 до 120-150. Ранее иногда появлялась слабая опалесценция и белый налет на стенках при разбавлении спирта.
2mgg
Новичок
Минск
1
Отв.669 02 Марта 17, 22:00
Помутнел спирт при разбавлении?? Попробуйте просто теперь подкислить
раствор. Например дубовыми опилками, лимонной кислотой. Опилки мне помогли.
раствор. Например дубовыми опилками, лимонной кислотой. Опилки мне помогли.
sais
Новичок
Калязин
1
Отв.670 30 Марта 17, 21:04
Долго мучился с помутнением спирта при разбавлении, перепробовал много вариантов пока не нашел свою воду!!!
Мутнел с родниковой, дистиллированной,различных марок бутилированной, с акваминерале при разведении не мутнел но при добавлении глюкозы или фруктозы сразу мутнел. Начал грешить на спирт, хотя колонна высотой 2,75 с СПН и отбирал очень медленно. Но тут жена принесла "шишкин лес", и о чудо водка получается как слеза, хотя сама вода не очень вкусная.
Так что не отчаивайтесь, ищите свою воду!
Мутнел с родниковой, дистиллированной,различных марок бутилированной, с акваминерале при разведении не мутнел но при добавлении глюкозы или фруктозы сразу мутнел. Начал грешить на спирт, хотя колонна высотой 2,75 с СПН и отбирал очень медленно. Но тут жена принесла "шишкин лес", и о чудо водка получается как слеза, хотя сама вода не очень вкусная.
Так что не отчаивайтесь, ищите свою воду!
далв
Новичок
москва
2
Отв.671 30 Марта 17, 21:32, через 28 мин
Я тоже "Шишкиным лесом" развожу детским.Пока не мутнело.
Souran
Доктор наук
Воронеж
736 281
Отв.672 31 Марта 17, 08:21
Мутнел с родниковой, дистиллированной,различных марок бутилированной...sais, 30 Марта 17, 21:04
Если спирт мутнеет при смешении с дистиллированной водой, то дело не в воде, а в качестве спирта. Только так и никак иначе! Не вдаваясь в подробности, скорее всего качество спирта плавает от раза к разу.
Чем заниматься поисками воды, проще купить фильтр. Лучше обратного осмоса, но если денег жалко, то кувшин с картриджем специально для жесткой воды. И прогонять бутилированную воду через этот фильтр.
далв
Новичок
москва
2
Отв.673 31 Марта 17, 17:53
100500 раз согласен.Вначале славных дел,был перегонный куб, сухопарник , 2 барбетёра из стеклянных банок .Дистилят получался порядка 86-88%.И тут я подумал,а не замахнуться ли нам на Вильяма,пониманшь Шекспира!(джин)Точного рецепта не знает ни кто...но начитавшись интернета,решил попробовать....Снимаю "головы",беру "тело",развожу 1\1Мутнеет!!!!.....настрадался,потом понял(эфирные масла)давали опалесценцию...
Souran
Доктор наук
Воронеж
736 281
Отв.674 01 Апр. 17, 07:44
Чтобы джин не мутнел, его надо делать из ароматных спиртов, приготовленных отдельно, что в условиях домашнего винокурения резко поднимет себе стоимость. Считаю, что овчинка выделки не стоит совершенно в этом случае.
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551
Отв.675 01 Апр. 17, 20:02
Если спирт мутнеет при смешении с дистиллированной водой, то дело не в воде, а в качестве спирта. Только так и никак иначеSouran, 31 Марта 17, 08:21согласен на 100%. Разбавляю всегда водой из под крана, видимо она в наших краях хорошая. Помутнение получил только один раз, когда хвостов в продукт поднабрал сверх меры.
Beeruk
Доктор наук
Москва
778 187
Отв.676 02 Апр. 17, 13:06
Если спирт мутнеет при смешении с дистиллированной водой, то дело не в воде, а в качестве спирта.Souran, 31 Марта 17, 08:21После 2-ой ректификации ничего не мутнеет...
Помутнение получил только один раз, когда хвостов в продукт поднабрал сверх мерыNeoSpritus, 01 Апр. 17, 20:02тоже была аналогичная ситуация... сразу не понял из-за недостатка опыта...
alex1
Новичок
Kemerovo
7 2
Отв.677 30 Апр. 17, 08:14
фильтрую через carbon post filter 5 раз и ОК!
Геннaдьевич
Студент
Городок
34 10
Отв.678 18 Окт. 17, 01:46
когда хвостов в продукт поднабрал сверх меры.NeoSpritus, 01 Апр. 17, 20:02"нормальные" хвосты не мутнеют.
Обратил внимание, что при дистилляции браги через простой дистиллятор из меди снимает после ректификации проблему помутнения спирта при разведении его водой. Может совпадение?
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.679 20 Окт. 17, 12:34
У меня такая фигня:развожу до 40% водой из своего водопровода(скважина)как слеза.
Если требуется крепче 60-70%,то обязательно белеет.Спасает пропускание через барьер всей смеси,становится опять слезой.
Если требуется крепче 60-70%,то обязательно белеет.Спасает пропускание через барьер всей смеси,становится опять слезой.