Спирт мутнеет при разбавлении
Буч
Специалист
Балашиха
119 18
Отв.720 23 Июля 18, 19:29
Настоящий спирт не гнал ни разу,нет оборудования,но брошу свою копейку.При перегонке на простом дистиляторе при разбавлении ниже 45* всегда лёгкое помутнение,убиралось "барьером",стал пользовать насадочную 50см мутность перестала быть,не важно какая вода.
Отв.721 24 Июля 18, 07:49
всегда лёгкое помутнениеБуч, 23 Июля 18, 19:29Это у тебя сивуха. Тут разговор про спирт, который изначально без сивухи и про соли в воде. Когда разбавляешь банальный самогон, кислоты имеющиеся в нём растворяют муть от воды, как уксусная кислота растворяет накипь в чайнике и эту помутнение ты не увидишь. Разбавляя же нормальный спирт без сивухи и кислот проблема воды выходит наружу. Как накипь вылезает при кипячении и тут так же.
Tessan
Бакалавр
Тихое место
80 25
Отв.722 02 Авг. 18, 16:02
Напишу про свой опыт
Выгоняю на аппарате с дефлегматором, температуру после дефлегматора держу 78-81, на 82 заканчиваю погон. Итоговый продукт получается от 92 до 88 градусов соответственно.
Всегда разбавляю бутилированной водой для детей, одной марки.
И вот в прошлый погон, как обычно, разбавил, смягчил декстрозой... и мутняк)
Всю технологию соблюл от А до Я)
Пришлось еще раз перегонять со следующей партией. Сегодня буду разбавлять, поглядим...)
Выгоняю на аппарате с дефлегматором, температуру после дефлегматора держу 78-81, на 82 заканчиваю погон. Итоговый продукт получается от 92 до 88 градусов соответственно.
Всегда разбавляю бутилированной водой для детей, одной марки.
И вот в прошлый погон, как обычно, разбавил, смягчил декстрозой... и мутняк)
Всю технологию соблюл от А до Я)
Пришлось еще раз перегонять со следующей партией. Сегодня буду разбавлять, поглядим...)
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.723 02 Авг. 18, 16:12, через 11 мин
Всегда разбавляю бутилированной водой для детей, одной маркиTessan, 02 Авг. 18, 16:02Обычно помутнение дают соли кальция и магния - соли жесткости воды. Они указаны на этикетке воды?
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.724 02 Авг. 18, 16:29, через 17 мин
смягчил декстрозой... и мутняк)Tessan, 02 Авг. 18, 16:02Этим все сказано.
Wygas
Доцент
Рязань
1.1K 745
Отв.725 02 Авг. 18, 22:18
Пришлось еще раз перегонять со следующей партией.Tessan, 02 Авг. 18, 16:02Tessan,можно просто профильтровать через вату,муть отлично убирается.
Tessan
Бакалавр
Тихое место
80 25
Отв.726 03 Авг. 18, 10:58
чуть выше обсуждалось, что есть разница при разбавлении продукта, если дистиллят (80 и ниже) или ближе к спирту (90 и выше). Перегоняю по описанной выше схеме второй раз, и второй раз мутнеет. До этого выгонял от 80 и до понижения градусности в струе до 50 и вопросов с разбавлением, декстрозой и даже глицерином не было. Что скажете?
вячеслав78
Магистр
щекино
219 6
Отв.727 21 Авг. 18, 22:45
вставлю и я пять копеек.готовил дистиллят для бочки(дробленка и кодзи),первый погон до 100 градусов в кубе мутный сем, без всякой очистки перед вторым погоном. второй погон на 0.5м. царге 4,5 спн медь, клюшка,автоматика головы примерно 8%,тело до 91 градуса в кубе,общяя крепость 87 процентов. при разбавлении обратным осмосом до 42 заметное помутнение. росле 5 месяцев в бочке как слеза, и так 2 раза. в чем может быть косяк? и еще при сливе из бочки примерно через 5 месяцев градус был45, развел тем же осмосом прозрачная как слеза
Отв.728 21 Авг. 18, 22:57, через 12 мин
в чем может быть косяк?вячеслав78, 21 Авг. 18, 22:45В примесях. Связка нагрев-охлаждение-скорость отбора хромают. Имхо.
вячеслав78
Магистр
щекино
219 6
Отв.729 21 Авг. 18, 23:06, через 10 мин
Связка нагрев-охлаждениеKolew, 21 Авг. 18, 22:57как можно понять?
Добавлено через 2мин.:
я уже посматриваю в сторону углевания между перегонами,но побаиваюсь потери аромата.или раньше заканчивать отбор при первой перегонке.хотя везде пишут до суха?
Отв.730 21 Авг. 18, 23:25, через 19 мин
вячеслав78, Понять можно так что если ты подаёшь слишком большой нагрев или ведёшь слишком большой отбор, то в отбор вместе со спиртом идут не нужные примеси. Да и проверить стабильность работы насадочной колонны довольно трудно.
Добавлено через 3мин.:
Добавлено через 3мин.:
побаиваюсь потери ароматавячеслав78, 21 Авг. 18, 23:06Избыток зернового аромата часто зашкаливает даже при получении продукта на более совершенном железе и при большей спиртуозности на выходе)))
вячеслав78
Магистр
щекино
219 6
Отв.731 22 Авг. 18, 22:00
у меня после первого погона получается мутный сем,но если постоит с месяц муть оседает белыми хлопьями и легко растворяется при взбалтывании.может действительно надо чистить между погонами. Просто когда начинал заниматься самогоноварением делал сектановку и такой проблемы не было,решил попробовать зерно и вот уже около года помутнение.
Отв.732 22 Авг. 18, 22:13, через 13 мин
у меня после первого погона получается мутный семвячеслав78, 22 Авг. 18, 22:00Вот на счёт этого париться вообще не стоит. Практически все фруктовые и зерновые сырцы отогнанные до ноля мутноваты. Это не важно. Важно как их перегнать в качественный продукт на втором дробном. И отстаиваться им не нужно.
вячеслав78
Магистр
щекино
219 6
Отв.733 22 Авг. 18, 22:15, через 2 мин
И отстаиваться им не нужноKolew, 22 Авг. 18, 22:13я не отстаиваю, процесс накопления для второго перегона проходит долго
Добавлено через 3дн. 58мин.:
Важно как их перегнать в качественный продукт на втором дробном.Kolew, 22 Авг. 18, 22:13я перегоняю на тенах 2.5 квт, через регулятор мощности ставлю 110вольт и с помощью клапана отбора отбираю головы со коростью 50-70 грамм в час,потом на 500мм царге с спн медь 4,5 стараюсь поймать 88-93 процентов спиртуозности, гоню до 92 градусов в кубе остальное в хвосты. после разбавления муть,подскажите в чем ошибка.
Beeruk
Доктор наук
Москва
778 187
Отв.734 26 Авг. 18, 13:08
подскажите в чем ошибкавячеслав78, 22 Авг. 18, 22:15хвосты попадают в отбор...
вячеслав78
Магистр
щекино
219 6
Отв.735 26 Авг. 18, 16:20
хвосты попадают в отбор..Beeruk, 26 Авг. 18, 13:08как могут попасть хвосты при окончании отбора 92 градуса в кубе
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.736 26 Авг. 18, 16:41, через 21 мин
вячеслав78, а что с твоей точки зрения - "хвосты"?
Beeruk
Доктор наук
Москва
778 187
Отв.737 26 Авг. 18, 17:40, через 60 мин
стараюсь поймать 88-93 процентов спиртуозности, гоню до 92 градусоввячеслав78, 26 Авг. 18, 16:20при 92°С спирта в кубе 10%, у тебя на выходе продукт не 96%, а 88-93% - остальное хвосты + вода... хвосты и дают муть.
вячеслав78
Магистр
щекино
219 6
Отв.738 26 Авг. 18, 23:34
получается раньше заканчивать отбор
Отв.739 26 Авг. 18, 23:39, через 6 мин
получается раньше заканчивать отборвячеслав78, 26 Авг. 18, 23:34Скорость отбора какая? Подаваемая мощность какая? Хвосты в отборе 100 пудов. Кончай отбор по t с поправкой на атм давление и датчик выставить надо точно.
Мутность диста после сортировки лечится - пропусти раз через кувшинный фильтр на очень малой скорости.