27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Спирт мутнеет при разбавлении

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 37 38 39 40 41 42 43 ... 71 40
Wygas Доцент Рязань 1.1K 745
Отв.780  14 Сент. 18, 07:58
Правильно разбавлять - в растворитель (т. е. вода) наливать тонкой струйкой растворяемое (спирт) при постоянном взбалтывании.pavlovalexnik, 13 Сент. 18, 22:32
pavlovalexnik,вот мнение академика Игоря(Одесса):
Механизм помутнения, связанный с солями жесткости, таков.
Минимальная растворимость солей в водно-спиртовом растворе - при содержании спирта около 20%. Если довести спирт до этой крепости жесткой водой, соль не помещается в растворе и кристаллизуется. Полученные кристаллы мало растворимы, и эта муть уже не убирается.
Что делать? Не допускать в растворе малой концентрации спирта.

Если, тщательно перемешивая, вливать воду в спирт, крепость постепенно снижается, становится 80-70-60, и так далее. Когда она доходит до 50 или 40%, мы заканчиваем разбавление не пересекая опасной черты.

Если лить спирт в воду, крепость раствора растет от нуля до 40, и опасный порог в 20% неизбежно пересекается. Опасность появления мути высока.
pavlovalexnik Студент Москва 29 1
Отв.781  14 Сент. 18, 13:20
Правильно разбавлять - в растворитель (т. е. вода) наливать тонкой струйкой растворяемое (спирт) при постоянном взбалтывании.
pavlovalexnik, Вчера, 22:32
pavlovalexnik, зачем ты эти уроки аналитической химии здесь привел?Посмотри пост выше Даниила,практика,который работает на заводе по производству спирта.
На производстве при приготовлении сортировки в сортировочную емкость подают спирт, а потом воду, с учетом их плотностей, для лучшего перемешивания. Читайте первоисточники - технологические инструкции.
Daniil, Вчера, 14:06
Работают там столетиями и проблем не имеют.Wygas, 13 Сент. 18, 23:11

Главная цель у нас тут какая? Ведь главное использовать все знания какие есть добиться хорошего качества алкоголь? Верно? Или тут важно понты завоевать? Те кто пишет в интернете ведь тоже не поэзией занимаются. А то что Данила работает один на всём большом заводе по производству спирта это лишь его статус, а не разумное толкование. Это моё личное мнение. Мой даже скромный опыт показал эту разницу в цвете. Может постоянно делаю какую то ошибку.... не знаю. Алкоголь мутнеет. Если вам верится иначе, Бога ради, я лишь дал инфу для размышления к разумному объяснению. Можете объяснить в чём их и моё заблуждения? Это будет полезно послушать мне и всем наверное?


У нас народ вообще очень талантливый, хреново что в магазинах у нас и часто на столах это не меняет качество продукции. Я постоянно летаю по работе то в Америку, то в Канаду, то в Европейские страны, и мне просто бросается в глаза при всей нашей учёности, такой скудный выбор качественного алкоголя.
 

Добавлено через 2ч. 13мин.:

Если лить спирт в воду, крепость раствора растет от нуля до 40, и опасный порог в 20% неизбежно пересекается. Опасность появления мути высока.Wygas, 14 Сент. 18, 07:58

получается вероятно от того что вода была мягкая (Bon Aqua). Я лил спирт в воду. Кальвадос прозрачный.
А насколько вредны те кристаллы от которых муть? 
Tessan Бакалавр Тихое место 80 25
Отв.782  14 Сент. 18, 15:58
А насколько вредны те кристаллы от которых муть?pavlovalexnik, 14 Сент. 18, 13:20

Кристаллы из солей, которые уже есть в растворе т.е. вредность/полезность одинакова

Вопрос воды пугает. у нас бутлированной воды много разной, но начал вчитываться в этикетки и вижу что вся вода первой категории, есть одна для детского питания высшей (святой источник). Но фишка то в том, что от этой высшей у меня и помутнело)
pavlovalexnik Студент Москва 29 1
Отв.783  14 Сент. 18, 16:04, через 7 мин
Если лить спирт в воду, крепость раствора растет от нуля до 40, и опасный порог в 20% неизбежно пересекается. Опасность появления мути высока.Wygas, 14 Сент. 18, 07:58

вот кстати ещё источник где пишут наоборот.
 https://alcofan.com/...-usloviyax.html 
Wygas Доцент Рязань 1.1K 745
Отв.784  14 Сент. 18, 20:40
Главная цель у нас тут какая? Ведь главное использовать все знания какие есть добиться хорошего качества алкоголь? Верно?pavlovalexnik, 14 Сент. 18, 13:20
pavlovalexnik,Убедился сам,что в интернете пишут теоретики про производство самогона и спирта,которые не получили сами и литра спирта.На форуме коллеги в основном практики,некоторые гонят и ректифицируют декалитрами.Зачем же блуждать по граблям,чтобы прийти к истине.Надо использовать их опыт и практику,а так же заводские методы получения спирта.Время от времени почитывать спец литературу по производству спирта(Стабникова,Циганкова и др.авторов которые есть в нашей библиотеке и успех несомненно придет.
Почитал твой источник-автор далек от истины.Спирт он классифицирует по крепости,а не по наличию примеси это раз.Наши коллеги аптечный уголь для очистки не применяют уже давно,только БАУ или КАУ.Так что верить этим источникам нет ни какого смысла.
pavlovalexnik Студент Москва 29 1
Отв.785  14 Сент. 18, 23:05
 
Нужно спирт в воду.
pavlovalexnik, Вчера, 11:51
С какого? Обоснуй. Или сотри нахрен свой пост.SA1348, 13 Сент. 18, 12:55


ну что господа специ, утверждающие что никакой разницы, или же что нужно воду в спирт, блин, вот от меня для вас специально показываю разницу.

слева - наливал в воду спирт, справа - в спирт воду. Разницу видите?

Спирт мутнеет при разбавлении
Спирт мутнеет при разбавлении. Вопросы ректификаторов.
IMG_0437.JPG
IMG_0437.JPG Спирт мутнеет при разбавлении. Вопросы ректификаторов.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.786  14 Сент. 18, 23:14, через 9 мин
слева - наливал в воду спирт, справа - в спирт водуpavlovalexnik, 14 Сент. 18, 23:05
Не корректно сравнивать на окрашенных образцах. Если присутствует дуб или делалась настойка, то примеси от них очень легко дают муть при определённых условиях.
ЗЫ: Раньше лил спирт в воду. Теперь лью воду в спирт. Разницы нет. Делаю как удобней. Гораздо важней, но не от помутней, соединять не по объёму, а по весу. Имхнул.

Добавлено через 4мин.:

кстати ещё источникpavlovalexnik, 14 Сент. 18, 16:04
Смешной источник. Это сайт такого же знатока как мы
Спирт мутнеет при разбавлении
Спирт мутнеет при разбавлении. Вопросы ректификаторов.
.  
pavlovalexnik Студент Москва 29 1
Отв.787  14 Сент. 18, 23:40, через 27 мин
Не корректно сравнивать на окрашенных образцах. Если присутствует дуб или делалась настойка, то примеси от них очень легко дают муть при определённых условиях.Kolew, 14 Сент. 18, 23:14

Мы и спорили учитывая влияния бочки. Ну вы разницу то видите? Один и тот же дистиллят, она и та же вода. И разный цвет. В чём не корректность? 

Добавлено через 4мин.:

ЗЫ: Раньше лил спирт в воду. Теперь лью воду в спирт. Разницы нет.Kolew, 14 Сент. 18, 23:14

если рядом не ставить то разницы можно и не заметить. Просто сделайте сравнение не по памяти, а по факту.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.788  14 Сент. 18, 23:59, через 19 мин
если рядом не ставить то разницы можно и не заметитьpavlovalexnik, 14 Сент. 18, 23:40
Когда литров пятьсот спирта\дистиллята отсортируешь разницу спинным мозгом начинаешь чувствовать. Уверен твой опыт пока более скромный)))
pavlovalexnik Студент Москва 29 1
Отв.789  15 Сент. 18, 06:53
 
Когда литров пятьсот спирта\дистиллята отсортируешь разницу спинным мозгом начинаешь чувствовать. Уверен твой опыт пока более скромный)))Kolew, 14 Сент. 18, 23:59

да, но как вы объясните сей пусть скромный, но наглядный феномен?)))
Факт упрямая вещь!

И это замечу не первый же раз. И других близких к профессиональной химии спрашивал, говорят тоже самое что и я - правильно - спирт в воду. Мы что все тайная подрывная организация, дети тех якобы рекламных дядей в интернете, что пишут тоже самое? ))    
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.790  15 Сент. 18, 07:39, через 46 мин
pavlovalexnik, Почитай внимательно название темы, потом ещё раз внимательно название раздела. Не понял, скажи где в твоих покрашенных образцах продукты ректификации. Ну а про интенсивность окраса во флудилке разводи разговор.
А тут уже отписались тебе люди, которые реально развели декалитры реального спирта. Не ссж, а именно спирта.

Добавлено через 3мин.:

Но фишка то в том, что от этой высшей у меня и помутнело)Tessan, 14 Сент. 18, 15:58
А ты уверен в качестве этой воды? В том что её не из соседней сважины глубиной 10 метров разлили? Чем дороже вода, тем больше соблазна её подделывать. Если уверен в своём спирте, просто больше никогда не покупай такую воду, а лучше купи ppm метр, цена вопроса 200 рублей.
сообщение удалено
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.791  17 Сент. 18, 09:11
Кстати о птичках.У нас из крана течет натуральная артезианская вода из глубоких скважин. Вода вкусная, но жесткая, соответственно хлопья и помутнение банки неизбежно, поэтому всегда пользуюсь покупной водой и давно приобрёл TDS метр. Вчера увидел в продаже новую воду, на этикетке расписано, родниковая, супер мягкая, все дела. Из крана вода течёт 330 ppm, когда сунул в новую воду там оказалось 490 ppm Как говорится комментарии излишни.
из соседней сважины глубиной 10 метровSA1348, 15 Сент. 18, 07:39
pavlovalexnik Студент Москва 29 1
Отв.792  17 Сент. 18, 10:08, через 57 мин
Очередной новичок пытается самоутвердится. Забей)))Kolew, 16 Сент. 18, 00:38

)))) какой смысл мне самоутверждаться, если мы здесь друг друга всё равно в жизни вероятнее всего никогда не увидим??? )) Мне 52 года! Зачем мне эта дурь? И единственная цель здесь может быть разумная - взять пользу от общих знаний для своего конкретного дела.


Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.793  21 Сент. 18, 22:39
Зачем мне эта дурь?pavlovalexnik, 17 Сент. 18, 10:08
Тогда возьми одновременно из, как минимум, 3-х разных бочек продукт. И проделай то же самое. Лучше из пяти. Если результат повторится я очень удивлюсь. А один раз не киро-газ)))
Dry Gin Профессор Котобург 12.2K 2K
Отв.794  27 Окт. 18, 20:54
Короче вот. Делюсь наблюдениями. Опыт небольшой, меньше года. Кстати, декалитр - 10 литров. Так что за свою практику отсортировал около 10 декалитров спирта)
В общем когда прошлой осенью собрал колонну, то опыта было ноль, рука была неуверенная и хрен знает, сколько голов и хвостов попадали в тело. Сейчас вроде и жадничать по хвостам перестал, и головы отбираю скурпулёзно. Но парадокс. Раньше сортировка не опалисцировала. Хотя на вкус была довольно гаденькая. А теперь вкус устраивает (его нет), но опалесцирует, зараза, как дешёвый первач. Изучал сию тему и увидел совет - охладить субстанции до смешивания. Сегодня так и сделал, охладил примерно до +5. И что я увидел. При переливании спирта в ёмкость для смешивания на ободке банки собрался какой-то белый жир. Буквально пара капель. Похож на барсучье сало по консистенции - не жидкий, но и не твёрдый. Ничем не пахнет. Скажите, что это? Похоже оно и даёт опалесценцию. Как оно попадает в 96% спирт?
Технология: сахарная брага, белорусские без подкормки, гм 1/5, брожение 2 недели при +30 термостат. Сырец от и до, около 40 оборотов. Ректификация по канону, 96,6. И (в этот раз) сделал ректификацию ещё на раз даже, суть не изменилась. Опалесценция, при охлаждении спирта белый жир на горловине банки при переливе. Что за жир? Разложите по полочкам, бро.

Дополнение. Развожу в дистиллированной воде (из которой ещё и отсекаю головы для верности). Техники смешивания пробовал разные, воду в спирт, спирт в воду, быстро, медленно, охлаждая. Всё-равно опалесцирует.
Муть.jpg
Муть.jpg Спирт мутнеет при разбавлении. Вопросы ректификаторов.
вячеслав78 Магистр щекино 219 6
Отв.795  27 Окт. 18, 22:15
такая же фигня,только вместо дистиллированной воды обратный осмос. мутнеет как недоректификат так и спирт. после прогонки через барьер пару раз как слеза.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.796  27 Окт. 18, 22:38, через 23 мин
Скажите, что это?Dry Gin, 27 Окт. 18, 20:54
А это именно
жадничать по хвостамDry Gin, 27 Окт. 18, 20:54
зы: 96 можно поиметь и с хвостятиной. Распиши скорость отбора в зависимости от t в кубе или буфере.
Всё-равно опалесцирует.Dry Gin, 27 Окт. 18, 20:54
Такое только хвостятина даёт. Пока не поймёшь когда с тела на хвосты переходить будет так. Есть вариант отбирать предхвостья в отдельную ёмкость и потом решать куда их определить.
SokolSer Специалист Шарья 199 70
Отв.797  27 Окт. 18, 22:59, через 22 мин
Всё-равно опалесцирует.Dry Gin, 27 Окт. 18, 20:54
Тоже была опалесценция, пока спирт делать не научился. Отбор товарного заканчивай при 90 градусах в кубе. Замени все силиконовые(а может и не силиконовые совсем) шланги на тефлон или нержу. Добавь высоты колонны по максимуму.

7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.798  27 Окт. 18, 23:09, через 10 мин
Отбор товарного заканчивай при 90 градусах в кубе.SokolSer, 27 Окт. 18, 22:59
Расточительно это.Хотя
пока спирт делать не научился.SokolSer, 27 Окт. 18, 22:59
Так и делай.А когда научишься будешь в ноль СПИРТ брать и в отходы минимум отправлять.
SokolSer Специалист Шарья 199 70
Отв.799  27 Окт. 18, 23:13, через 5 мин
будешь в ноль СПИРТ брать и в отходы минимум отправлять.7721, 27 Окт. 18, 23:09
Так оно же не в отходы, после 90 градусов в кубе литр-полтора спирта остается, его в оборотку на следующий рект. В отходы - когда уже изики из отбора переть начинают, по запаху сразу чуется.