Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

ПЛОВ

Форум самогонщиков Домашняя кухня Вторые блюда
1 ... 75 76 77 78 79 80 78
Лесник 2 Доцент Абинск 1.3K 393
Отв.1540  24 Апр. 26, 19:20
Лесник 2, фигню не неси
ты просто потрындеь????SGUN, 24 Апр. 26, 12:56
Серёга, я прошёл через это. Поверь или сам попробуй. Ну а за сосну тебе большой минус. Впрочем, некоторые и на крашенных досках от забора плов готовят, и окурки в очаг с П/Э пакетами бросают...Тоже говорят "фигню не неси"

Добавлено через 11мин.:

А я в узбекском селе видел, как плов готовят на кизяках.Григорий C, 24 Апр. 26, 12:34
. Конечно! Но у нас кизяков просто нет, а у них нет дров. У плова длинная историческая основа. Но в неё вплетается современность. Афганский казан, например для выгонки риса. Нормальные масла, вместо ядовитых хлопковых. Сорта риса, специи, кроме зиры...
Ладно, знакомый пришёл водку пить:))
Григорий C Научный сотрудник СССР 6.3K 3.1K 1
Отв.1541  24 Апр. 26, 20:27
. Конечно! Но у нас кизяков просто нет, а у них нет дров. У плова длинная историческая основа.Лесник 2, 24 Апр. 26, 19:20
Ну, так и не надо трындеть,что без дров плова нет. Вариантов есть много.
Отв.1542  25 Апр. 26, 13:42
Я такого не говорил. Можно готовить на чём угодно. Но настоящий плов должен быть "с дымком". Возьми для примера шашлык. На дровах или углях он подкопченный. На сковороде или электрогриле - это просто жареное мясо. Тоже вкусно, но на углях (дровах) вкуснее!
SGUN Профессор Воронеж 19.4K 6.7K 2
Отв.1543  25 Апр. 26, 14:07 (через 26 мин)
Лесник 2, не путай хрен с морковкой
плов - нормальный рис, лук, морковь, мясо
и херней не заниматься
Отв.1544  25 Апр. 26, 19:37
Серёга, извини, просто ты не в курсе приготовления плова.
Я пошёл уничтожать белое сухое. Наполнил под давлением азотом 30-литровые п/э кеги. Плохо что розлив только в п/э бутылки, завтра сделаю отвод. Сцуко, оказывается и углекислота и азот есть промышленные и пищевые.
Надо искать поставщиков
сообщение удалено
Отв.1545  26 Апр. 26, 08:48
Лесник 2, я не в курсе....
бабушка с мамой в Самарканде с 42 по 46 были в эвакуации...
а Дима Урфин так вообще лет 20 там жил
я ему казанчик заказывал
на слет
на 24 литра
так что сказки не трынди
Отв.1546  26 Апр. 26, 12:04
бабушка с мамой в СамаркандеSGUN, 26 Апр. 26, 08:48
Серёга, это ни о чём. Завышенные понты о плове у всех, кто даже пролетал там на самолёте.
Самоуверенность зашкаливает. Я таких гнал от казана, типа научитесь вначале мыть руки.
Второй момент - там и тут пловы разные! Разные продукты, разные традиции, разное отношение к плову и пловщикам...
Видов плова великое множество, но их можно разделить на рядовые и праздничные. Можно по быстрому приготовить плов в сковороде на плитке, а можно сотворить сказку, когда у очага у 40 человек текут слюни, а остальные на тебя молятся:))
Плов должен быть слегка подкопчёный.
Отв.1547  26 Апр. 26, 12:20 (через 17 мин)
Лесник 2, ты пургу несешь
да
пловов куча
одних ферганских
Отв.1548  27 Апр. 26, 21:30
Лесник 2, ты пургу несешь
Горит костёр, я выхватываю куски мяса из зирвака и даю на пробу друзьям. Это по традиции - «на соль».
Запиваем красным сухим вином (это сегодня, вместо коньяка из моих французских бочек – завтра ведь на работу).
Но постоянно бегаю к телевизору – потрясающая передача по TV «Зоо»: живые деревья с реакцией на всё окружающее.
Короче – естество.
Конечно знал, но тут такая документально доказуемая база, что её могли заснять только французы.
Друзья обижаются на мою беготню, а по мне – это естество, как в костре. Вот тебя и вспомнил.
Ты просто не романтик. Плов – не каша. Плов – идея!
Виктрыч Профессор Екатеринбург 11.4K 2.9K
Отв.1549  27 Апр. 26, 21:37 (через 8 мин)
Плов это технология целесообразного продукта в определеных условиях на основе правильного риса. Остальное фуйня. Даже из неправильного можно что то выкружить. В последний раз получилась фуйня. Клейстер.
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 936 265
Отв.1550  04 Мая 26, 01:23
Плов – не каша. Плов – идея!Лесник 2, 27 Апр. 26, 21:30
согласен, плов это процесс. Сам подсел на данный продукт. Рецепт дал Дима Урфан, причем рецепт строго собдюдаю. Единственное, в последнее время комбинирую газ и костер. Например обжариваю мясо на газу, томлю зирвак и финишный процесс на костре. Без дымка не комильфо)).
Отв.1551  04 Мая 26, 09:43
Evgen3108, я Димке казан и покупал на не помню уже на какое черноземье
Отв.1552  04 Мая 26, 10:46
Рецепт дал Дима Урфан, причем рецепт строго соблюдаю.Evgen3108, 04 Мая 26, 01:23
Выложи рецепт, прокомментирую. Вообще-то плов не по рецепту, плов - по интуиции. Как борщ, например. В мире нет двух одинаковых борщей, нет и одинаковых пловов. От рецептов нужно уходить, после первоначального опыта. В конце концов у тебя будет получаться свой неповторимый плов.
Ну, и географию нужно учитывать, и время года, когда готовишь (месяцы без буквы "Р"). Из доступных блюд - плов - самое сложное. Но можно, по -быстренькому, сварить рис и смешать с зажаркой. Это тоже будет плов. Но те, кто так делает, нас не понимают.
Есть и другая крайность: точное копирование среднеазиатских рецептов (плов на понтах)...
В общем, скидывай рецепт, оценим
Отв.1553  04 Мая 26, 10:51 (через 5 мин)
Есть и другая крайность: точное копирование среднеазиатских рецептов (плов на понтах)...Лесник 2, 04 Мая 26, 10:46
хорош флудить
тебе до средней азии как до китая пешкодралом
Отв.1554  04 Мая 26, 11:21 (через 31 мин)
Привет! Наливай (и я пивка дёрну за компанию:)) С каких это пор ты стал разбираться в кулинарии?
Начинать нужно с яичницы. А пока до плова дойдёшь - жизни не хватит. Угадай с трёх раз, сколько лет я готовлю плов для самых серьёзных компаний. А я тебе в личку скину.
Отв.1555  04 Мая 26, 11:37 (через 16 мин)
Лесник 2, слышь
крендель
я с тобой трепаться не хочу
я мнолго где был и много чего ел
не свисти
флудераст
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 936 265
Отв.1556  04 Мая 26, 13:33
Выложи рецепт, прокомментируюЛесник 2, 04 Мая 26, 10:46
лень писать)). Вкратце на 1 кг мяса(Я предпочитаю баранину(шея и мякоть)) 1 кг риса(беру лазер), из специй, зира(1 ч.л), куркума(2 ч.л), перец черный или смесь(1 ч.л), соль(1 ч.л на стакан, когда заливаю рис, морковь (500 гр), лук 300 гр, масло(иногда делаю чуть вытопки бараньего жира)300 мл., чеснок 3 шт.
Зирвак:
Обжарка мяса до корочки и вынимаю(иногда делаю на газу, иногда на костре), обжарка лука и половина моркови, половину специй, после добавляю мясо, остаток моркови и тушу 30-40 мин на углях.
Промываю рис, добавляю остаток специй, чеснок, и сверху рис. Заливаю горячей солёной водой примерно 1-1.5см выше риса, довожу почти до готовности рис и выпариваю воду(иногда на газу или костре), закрываю крышкой и оставляю томиться на 1 час, иногда чуть больше(на углях). Потом вынимаю чеснок и кости от шеи. Хорошо перемешиваю. Приятного аппетита. Забыл главный ингредиент, в процессе готовки употреблять свои напитки. Предпочитаю красное вино, но не плотные, например каберне фран, мальбек, сиру, мерло. Теперь вроде все ингредиенты написал)).

Добавлено через 0мин.:

SGUN, Сергей, береги нервы))
Отв.1557  04 Мая 26, 14:30 (через 58 мин)
Evgen3108, Я своё мнение выскажу, может пригодится.
По поводу мяса. Я очень удивлялся, когда опытные пловщики отказывались делать плов из баранины или говядины (с курдюком). Это не то мясо, что в Средней Азии. И это нужно понимать.
Я люблю баранину, но в наших краях нет мясных сортов. Есть мясо - шерстные (уже не то) и шерстные (для корейцев) породы. Кроме того, нужно попасть на откорм, а не между видов откорма.
Корма сочные и грубые. Если овцы пасутся в горах на естественных пастбищах, то по осени - это лучшее мясо. Но потом - зерно и сено (там, где зима). Переход с корма на корм, а потом опять весна с переходом...
Нет мяса, лучшего, чем баранина, но и худшего тоже.
Продавец сказал: выбирай любого, есть мать и есть дочка. Съели дочку, понравилось. Купили потом и мать.
Эти желваки не могла взять даже мясорубка. И плов и праздник были испорчены.
Кстати, баранину лучше есть сразу. Потом - куски застывшего жира. А разогревать - уже не то.
Смотри, подачу плова, который ты готовил сам, нельзя доверять никому другому.
Однажды, мой плов из говядины умышленно продержали на конец застолья. Естественно, его уже никто застывшим не ел.
Смотри, плов всегда подаётся первым. Только потом - шашлыки и прочее.
(Ну, и анекдот. Мой товарищ готовить не умел, но любил понтоваться. На коллективный выезд на природу большого количества сотрудников, он приезжал заранее, готовил наспех и подавал свои "шедевры" первым, под холодную водочку. Когда были готовы в казанах на огне настоящие шедевры, народ уже успевал отдать все хвалебные отзывы, да и наедался тоже).
В нашей климатической зоне лучшее мясо для плова - свинина! И делают его все, в основном, из свинины, но понтуются (шерстной) бараниной. Для лохов - катит. Но у меня был случай: готовили в лесу, вдали от цивилизации. Но одна семейная пара баранину не ела. А другого мяса не было. Праздник был испорчен.
Поэтому плов - не только баранина. Это может быть любое мясо.
Далее, о пропорциях.
Урий Дежурный Лабинск 15.1K 6.2K
Отв.1558  04 Мая 26, 14:46 (через 16 мин)
В нашей климатической зоне лучшее мясо для плова - свинина! И делают его все, в основном, из свинины, но понтуются (шерстной) бараниной. Для лохов - катит.Лесник 2, 04 Мая 26, 14:30
Можно ж скомбинировать.
Курдюк вытопить вместо подсолнечного масла для аромата! баранины.
Правда нормальный курдюк у нас найти очень сложно.
Это надо в Дагестан ехать поздней осенью.

Добавлено через 2мин.:

Но одна семейная пара баранину не елаЛесник 2, 04 Мая 26, 14:30
Видимо был опыт дегустации мяса от неправильной разделки туши.
Отв.1559  04 Мая 26, 14:53 (через 7 мин)
Классическое соотношение не всего поровну, а на 1 кг риса - 0.75 - 1 кг мяса, 1,3 кг моркови, 200 - 300 г лука, 330 г растительного масла (или меньше, с учётом курдюка)...
Начинается расчёт с количества едоков. На каждого по моему опыту 107 г риса. Но есть правило "минус один", т.е. на 10 едоков готовим 9 порций.
Если в казане остался не съеденный плов - это позор для пловщика. Плова должно быть столько, чтобы всем не хватило. Но удовольствие должны получить все.
Далее, подбираем казан под нужный объём. Есть очаг с диаметром под казан. Глупость пишут те, кто погружает казан полностью. Казан должен быть погружен в очаг не более уровня плова! Всё, что выше - сгорит.
Далее, дрова.
сообщение удалено