ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26

ПЛОВ

Форум самогонщиков Домашняя кухня Вторые блюда
1 ... 74 75 76 77 77
doub Новичок Краснодар 6
Отв.1520  02 Февр. 26, 09:37
сорт риса думаю не принципиален, важно готовить на одном и том же, разный рис забирает разный объем воды, не угадаешь если постоянно менять сорта и производителя))
makar123 Профессор У Невского пятачка 6.3K 2K
Отв.1521  02 Февр. 26, 12:31
doub, круглый Краснодарский отборный. Типа под суши. Мне понравился как один из лучших. Хотя по чесноку, больше в сортах риса чую нежность, мягкость вкуса. А вот не обрушенный, коричнневый рис показался мне очень даже необычного вкуса. Его готовить в плове точно не буду. Было 5 кг. Закончился слава Богу. Так что Краснодарский и остановился.
И вот, недавно прикупил кило риса на рынке у таджиков. Узбекского.😁 Был необычно крупным и длиннозёрным. И полупрозрачным. Не пропарен. Тоже неплохо получилось.
Всё таки рис имеет отличия по вкусу и виду в готовом плове. Если баран тот же и специи те же. Лук и морковь. Масло. И даже соль с чесноком. А уж барбарис у меня сушоно вяленный уже года три как лежит. Набрал как то целофановый пакет с Пятёрочки. Вот половина почти лежит. Получается по осени только и можно оценить различные виды риса в плове. У нас на рынке подходящего внешне по виду разве что вида 3-4 можно найти. Из них вьетнамского или тайского вид. Жасмин и Басмати. А вот то как обзывают свой рис на рынке продавцы, я не верю. Чего они там наплетут. Если крупный, зёрнышко к зёрнышку не побит, так и порой беру. Вот с Краснодарским беда. Найти его в хорошем качестве по сладкой цене получается только в сезон. И брать надо сразу по пять кг 4 мешка минимум. Другого и не имею.
Григорий C Профессор СССР 6K 3K 1
Отв.1522  02 Февр. 26, 18:53
Алимпаз, да он чётко понимает о чём пишет. Просто в этот момент не придаёт своим мыслям полной ответственности. Игра такая. Простака включил. Эта тема для него в данный момент не так строго актульна, чтобы по мелочам копья ломать. У Григория бывают такие залепы. Ему прилетает за это. Наверно он сильный, большой и добродушный человек. С нестабильным архитипом личности. Может себе позволить похулиганить. Кинул 🦴, камень, мячик, палку и смотрит кто за ней кинулся...что там за куча мала..😜makar123, 02 Февр. 26, 00:28
Да.Так и есть. Скучно жить,когда заняться абсолютно не чем. У меня по бизнесу мертвый сезон до апреля. Ну и на нескольких форумах ,где я плотно общаюсь у меня стасус - развлекающийся. Вот и развлекаюсь,как могу. ))

Добавлено через 3мин.:

Давняя мантра. А чего здесь топчешься, коли всё каша с мясом? И вкусовые рецепторы проверь, неугомонный ты наш.)Алимпаз, 01 Февр. 26, 23:20
Без обид. Всё в порядке у меня с вкусовыми рецепторами. И там плов ел много раз и разного , где его родина и сам умею десяток вариантов готовить. Шутка просто про кашу ,кергуду))
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 704 102
Отв.1523  03 Февр. 26, 14:20
И брать надо сразу по пять кг 4 мешка минимум.makar123, 02 Февр. 26, 12:31
Какие-то кабальные условия и про них слышать не приходилось. Я и по 10 кило беру, если вкусный и деньги есть!))
Мешок краснодарского брал лишь однажды у сотрудника бывшего института рисоводства. Но это отдельная история!)
Отв.1524  03 Февр. 26, 14:39 (через 20 мин)
Алимпаз, это не продавец заставляет. Это личный выбор. Какой то период, с месяц. Рис скинут. И писец. Нормальный по адекватной цене исчезнет. Да у нас многие товары так.
Отв.1525  03 Февр. 26, 19:17
Сегодня съездил на работу и по дороге домой купил таки индейских желудков. Вечером снег повалил. Завтра точно заметёт, потому никуда не поеду, а буду делать пробный казанчик плова. Курдюк заменит индейское сало. Шкварки из него тоже замечательные, немного сладковатые и с щепотью репчатого прекрасная закуска для собственного виноградного дистиллята.)

P.S. Итак, мой личный рейтинг по субъективным вкусовым пристрастиям: баранина, говядина с курдючным салом, индюшатина с растительным. Желудки в самом конце. Сравнваю плов исключительно на одном типе риса - пропаренный басмати. Определённо с девзирой, аланга будет немного вкуснее.
IMG_2598.jpg
IMG_2598.jpg ПЛОВ. Вторые блюда. Домашняя кухня.
IMG_2599.jpg
IMG_2599.jpg ПЛОВ. Вторые блюда. Домашняя кухня.
IMG_2600.jpg
IMG_2600.jpg ПЛОВ. Вторые блюда. Домашняя кухня.
СМР Доцент Тверь 1.6K 366
Отв.1526  04 Февр. 26, 17:37
Наверно, херню спрошу. На Озоне продаётся курдючное сало. Можно его использовать для плова от горя, с самым ,скажем, минимальным эффектом? Или даже не брать в голову.
Отв.1527  04 Февр. 26, 17:48 (через 11 мин)
На Озоне продаётся курдючное сало.СМР, 04 Февр. 26, 17:37
Я бы не стал тратить собственные деньги на такие предложения. Лучше сходить на ряды со свежей бараниной и там спросить. Но курдюк это совсем необязательный ингредиент. Вполне достаточно обычного рафинированного растительного масла.
P.S. Посмотрел, что там предлагают. Якобы перетопленное. ХЗ что там топили, да и дорого. У нас кило хорошего свежего курдюка максимум в пять сотен оценивают. А вытопленные шкварки из казана с лучком да под рюмашку это очень вкусно!)
Отв.1528  04 Февр. 26, 19:16
Алимпаз, А как быть с людьми,которые баранину на дух не переносят? Отдельный плов для части гостей сооружать?
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.8K 881
Отв.1529  04 Февр. 26, 19:27 (через 11 мин)
А как быть с людьми,которые баранину на дух не переносят?Григорий C, 04 Февр. 26, 19:16
даже на халяву? Что-то не верится, что есть такие)))
Отв.1530  04 Февр. 26, 19:32 (через 5 мин)
даже на халяву? Что-то не верится, что есть такие)))serzz, 04 Февр. 26, 19:27
Да полно у меня ближнем кругу.Но только женщины почему-то .
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.8K 881
Отв.1531  04 Февр. 26, 19:56 (через 25 мин)
только женщины почему-то .Григорий C, 04 Февр. 26, 19:32
извини старого пошляка))) но так и напрашивается : если не хотят то, что дают, то пусть тогда х... сосут🤣 баранина им, панимаишь, на халяву не лезет 😡
Отв.1532  04 Февр. 26, 23:22
Алимпаз, А как быть с людьми,которые баранину на дух не переносят? Отдельный плов для части гостей сооружать?Григорий C, 04 Февр. 26, 19:16
А к чему такой вопрос? Кто не переносит, тот не ест. Всё просто. Много лет готовлю и из баранины, но как-то не припомню столь категоричных. А вообще хорошая баранина имеет приятный запах, но при разделке обязательно нужно убирать лимфоузлы.
Отв.1533  05 Февр. 26, 04:34
Пару раз нарывался на такую баранину. Густой жир подзастывший. Тонкой плёнкой катается во рту и аромат специфический. Может полежало, может старое ж, может не правильно приготовленное.
Но на сегодня баранина, это одно из любимых блюд. Запечённые рёбра....
Если уж так критично и кто то из гостей не понимает эти вкусы и по традициям кулинарным, не привык, так готовить можно и из говядины, курицы, и другого мяса. Везде надо потренироваться. Подобрать специи. С зирой не переборщить.
Я например вкус и аромат зелёной кинзы не очень. В любом блюде узнаю. Мне веточки хватает на миску салата. Кто то зиру не принимает.
А уж плов, так вообще тонко настраивается, выверяется под себя. Когда редко ешь притупляется вкус. А когда часто, хотя бы раз в неделю, все косяки чувствуются. У нас есть такая байда. Мы всё стараемся есть в прикуску. Напихать в рот мяса риса и т.д. Может надо пробовать например плов частью раздельно. Мне рис охрененно нравится. Мог и 3 порции в раз осилить. А мясо в соус обмакнуть. До с помидорчиком.
Отв.1534  05 Февр. 26, 08:34
Обычно пока рис упревает под крышкой, делаю один-два салата: ачичук (одно из названий) это помидоры с красным луком и второй - тонко нарезаный дайкон (когда бывает в лавке зеленщика) приправляю соевым соусом.
Уже поднадоел басмати, а тем более последний с желудками оказался суховатым. Немного ошибся с количеством масла, а этот сорт распёрло неподетски.)) Кстати, тоже нравится в плове именно рис, ну а кусочек мяса как лакомство. Хотя в основном едокам (и жене) нравится, когда мяса много. Но обычно держу поровну с рисом или последнего немного больше.
...А гуляш пусть готовят сами!))

Добавлено через 1дн. 23ч. 50мин.:

Давеча всё таки купил три кило сорта аланга. Самый бюджетный в Средней Азии и по ощущениям самый востребованный. У нас неоправданно дорог, хотя нынешняя логистика как "англичанка гадит".)

Добавлено через 4мин.:

Есть такой восточный тмин называется зира или кумин, очень хорошо обогащает вкус плова, только много не бросать а то забивает аромат, достаточно щепотки.oleg, 04 Мая 09, 21:16
Какой только ахинеи ни прочтёшь, случайно вернувшись в начало.))