Желающим бросить курить
Evgen3108
Доктор наук
Планета Земля
886 256

chel-don, прогресс!!!, мать его. Курить не хочу никаким способом))
chel-don
Доцент
Воронеж
1.6K 1K 1

Отв.1721 18 Окт. 19, 18:24 (через 59 мин)
Курить не хочу никаким способом))Evgen3108, 18 Окт. 19, 17:26Evgen3108, тоже не хочу уже как 2 года, чего и всем желаю...
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862

Отв.1722 19 Окт. 19, 15:18
Перешёл на бидиgogolzmej, 18 Окт. 19, 14:22Как думаешь?, если осиновые листья курить? это курение или нет? и насколько это будет вредно?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

миргаз, ну, вдыхание любого дыма можно считать курением. Много что курят.. вот вспомнил, давным давно в аптеке продавались сигаретки для астматиков, кажется там эфедра была в составе.Наверное сейчас таких нет.
Осиновые листья , ну это первое что курили советские дети. Кажется я тоже пытался, в первом или втором классе. Не очень хорошо помню. Но что не понравилось, точно. )))
Биди тоже пробовал, дрянь ещё та. Но там какой никакой а табачный лист присутствует.
Осиновые листья , ну это первое что курили советские дети. Кажется я тоже пытался, в первом или втором классе. Не очень хорошо помню. Но что не понравилось, точно. )))
Биди тоже пробовал, дрянь ещё та. Но там какой никакой а табачный лист присутствует.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.1724 19 Окт. 19, 18:20 (через 49 мин)
Я как Советский ребенок первым делом пробовал курить чай.
За что получил звиздюлей от взрослых.
За что получил звиздюлей от взрослых.
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862

Отв.1725 19 Окт. 19, 18:29 (через 10 мин)
Похоже мы жили в разном Советском Союзе. Я и мои друзья в детстве курили стыренные у отцов сигареты. Лично в моём случае это были сигареты "Аврора". А вот звиздюли скорее всего были такие же. )))
dorogoff
Доцент
Лесосибирск
1.1K 397

Отв.1726 19 Окт. 19, 19:31
Похоже мы жили в разном Советском Союзе.миргаз, 19 Окт. 19, 18:29Ну, чай я тоже курить в молодости пробовал. В конце восьмидесятых — начале девяностых у пацанвы денег не было. Не помню точно обстоятельств, но один раз курить точно чай пробовал. Ну, понятно, что хрень это всё.
Я и мои друзья в детстве курили стыренные у отцов сигареты.миргаз, 19 Окт. 19, 18:29У меня отец не курил.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.1727 19 Окт. 19, 19:42 (через 11 мин)
какая память интересная штука.
Заговорили про это, и я вспомнил, еще лист смородины крутили в газету, сушеный ли не помню, до чая или после тоже не помню, но лет мне до 10 было.
В 12 я уже курил нормальные сигареты.
Заговорили про это, и я вспомнил, еще лист смородины крутили в газету, сушеный ли не помню, до чая или после тоже не помню, но лет мне до 10 было.
В 12 я уже курил нормальные сигареты.
dorogoff
Доцент
Лесосибирск
1.1K 397

Отв.1728 19 Окт. 19, 20:06 (через 24 мин)
Когда я начал курить, в конце восьмидесятых, у нас по талонам начали продавать немецкие F6, югославские Yadran. Самыми дорогими были Chesterfield.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Похоже мы жили в разном Советском Союземиргаз, 19 Окт. 19, 18:29Да нет, в одном. Дело в отцах. У кого они были, те и курили Аврору, или приму. А остальные листья. Мой знакомый латыш, шиковал смазывая приму вьетнамский звёздочкой. Были времена...)))
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K

Отв.1730 19 Окт. 19, 23:13
...В 12 я уже курил нормальные сигареты.svarnoy, 19 Окт. 19, 19:42Во оно как! И до чего ты докатился? Самогонщиком стал.

Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K

Вейп вообще неоднозначная штука, а с учетом того, что не проверена временем...
Пытался я соскочить не вейп, закупился разными "ништяками" пару месяцев попарил. Заработал реакцию на сухой пар. Сейчас одна затяжка вейпом - кашель такой, что кажется бронхи вылетят из меня. Мало того, стал реагировать на фабричные сигареты - не секрет, что их сейчас тоже пропитывают глицерином и пропиленгликолем, чтоб не пересыхали, так вот с них тоже бронхи рвет на части.
Ушел на самокрутки. Там хоть табак можно подобрать без химии. Попутно еще один плюс - много меньше (реально по штукам - в 3-4раза) стал курить, подобранный под себя табак таки накуривает много лучше, чем химозная фабричная сига сделанная из непонятно чего. Что интересно, чтоб накуриться, мне достаточно короткой 6-ти миллиметровой слимки даже через обезсмоливающий мундштук, заводских - полную толстую сигу, а то и не одну.
Из минусов - много смол и немалые потери времени. Ну и кругом табачная крошка. По деньгам - паритет.
Пытался я соскочить не вейп, закупился разными "ништяками" пару месяцев попарил. Заработал реакцию на сухой пар. Сейчас одна затяжка вейпом - кашель такой, что кажется бронхи вылетят из меня. Мало того, стал реагировать на фабричные сигареты - не секрет, что их сейчас тоже пропитывают глицерином и пропиленгликолем, чтоб не пересыхали, так вот с них тоже бронхи рвет на части.
Ушел на самокрутки. Там хоть табак можно подобрать без химии. Попутно еще один плюс - много меньше (реально по штукам - в 3-4раза) стал курить, подобранный под себя табак таки накуривает много лучше, чем химозная фабричная сига сделанная из непонятно чего. Что интересно, чтоб накуриться, мне достаточно короткой 6-ти миллиметровой слимки даже через обезсмоливающий мундштук, заводских - полную толстую сигу, а то и не одну.
Из минусов - много смол и немалые потери времени. Ну и кругом табачная крошка. По деньгам - паритет.
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.1732 20 Окт. 19, 13:13
В 12 я уже курил нормальные сигареты.svarnoy, 19 Окт. 19, 19:42Мы чуть раньше бычки собирали и курили.
Самые жирные бычки, были на остановках.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.1733 20 Окт. 19, 19:15
А потом, тем же летом, мне 12 было, сосед привез литряк рояля, ему вроде 14 уже было.
Развели мы этот рояль водой из колодца, точнее прям у колодца и разводили, ну и выпили прилично так.
Блевал я дня три, ни чего не ел, только пил и блевал, зато от запаха сигарет и буха воротило моментом еще Очень долго.
И курить по нормальному к 15 начал.
Хотя почти все мои одноклассники как раз с 12 начали, и не прекращали.
Развели мы этот рояль водой из колодца, точнее прям у колодца и разводили, ну и выпили прилично так.
Блевал я дня три, ни чего не ел, только пил и блевал, зато от запаха сигарет и буха воротило моментом еще Очень долго.
И курить по нормальному к 15 начал.
Хотя почти все мои одноклассники как раз с 12 начали, и не прекращали.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.1734 20 Окт. 19, 19:51 (через 36 мин)
если осиновые листья курить?миргаз, 19 Окт. 19, 15:18Это те, которые с осиновых кольев вместо гравицапы?

gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

вместо гравицапы?Vagabond0960, 20 Окт. 19, 19:51Фишку рубишь.гравицапа, те же осиновые листья для детей.)))
alko-345
Новичок
ульяновск
5 2

С конца марта сего года после дня рождения бросил курить. Вот уже, как больше пол года. Стаж был более 33л.Иногда во сне курю, просыпаясь думаю СЛАВА БОГУ во сне. 😀😀😯
kaktuss
Специалист
омск
184 71

Отв.1737 22 Дек. 19, 10:17
Стаж был более 33л.Иногда во сне курю,alko-345, 21 Окт. 19, 03:55курил больше 30-и лет, бросил 6 лет назад, сейчас меньше стал курить во сне , а так почти каждую ночь просыпался в холодном поту от ужаса что снова закурил.
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K

Делал сегодня ФБС(бронхоскопию). После процедуры понятно, а вот следующие четыре-пять часов, сигарету берешь и обратно в пачку, да ну её на хер! После следующей попытаюсь бросать основательно.
Ни чего так, процедура, главное вовремя понять, что тебя не хотят убить
Ни чего так, процедура, главное вовремя понять, что тебя не хотят убить

Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5

Cranium, Завязывай Адиль с куревом... я с 14 мая ни-ни... Три месяца какую-то херню из лёгких по утрам отхаркивал...
Прекратить засовывать в рот сигарету оказалось гораздо проще чем думал!
Прекратить засовывать в рот сигарету оказалось гораздо проще чем думал!