Желающим бросить курить
Kisliiy
Кандидат наук
Томск
332 47

Отв.260 30 Апр. 11, 17:19
Только вчера столкнулся с подобной ситуацией. Сел специально подальше от выхода и больше на закуску налегал. В конце вечера про сигареты даже не вспоминал. Вот только жрать больше стал)))
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.261 30 Апр. 11, 17:33 (через 14 мин)
Вот только жрать больше стал)))Kisliiy, 30 Апр. 11, 17:19Это да ! Тут себя сдерживать надо !

alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K

Отв.262 30 Апр. 11, 20:40
Больной для меня вопрос. Всегда весил 75 - 78 кг , но как перестал курить 101 кг вчера
при росте 175см.

d1Kolya
Доктор наук
Ноябрьск
733 152
Отв.263 30 Апр. 11, 21:40 (через 60 мин)
О наборе веса знакомая темка. Как-то решил я бросить курить, мне тогда 45 было, а курю с 8 класса.
Бросилось легко, никаких мучений не испытывал. Когда срабатывала привычка шел в курилку и жевал жвачку.
В курилке дым не казался ни сладким, ни противным и тяги ни какой. Потом и жвачка стала не нужна.
А через месяц я обнаруживаю, что брюки не сходятся. Беру сантиметр делаю замер,
на следующий день обнаруживаю прибавку в 0,5см.
И каждый день моя талия увеличивалась на 0,5см. Дней пять я это дело наблюдал и пошел к своему терапевту.
Вот он мне пояснил, что может разнести, а обратно уже никак. Экспериментировать не захотел.
Курю с удовольствием, вес в норме.
Бросилось легко, никаких мучений не испытывал. Когда срабатывала привычка шел в курилку и жевал жвачку.
В курилке дым не казался ни сладким, ни противным и тяги ни какой. Потом и жвачка стала не нужна.
И каждый день моя талия увеличивалась на 0,5см. Дней пять я это дело наблюдал и пошел к своему терапевту.
Вот он мне пояснил, что может разнести, а обратно уже никак. Экспериментировать не захотел.
RojerJack
Бакалавр
Нижний Новгород
80 3
Отв.264 30 Апр. 11, 22:28 (через 49 мин)
О наборе веса знакомая темка. Как-то решил я бросить курить, мне тогда 45 было, а курю с 8 класса.Сам начал прибавлять, как бросал. Не 0.5 см в день, но существенно. где-то см 5 набрал в поясе. Но пошёл не к терапевту, а к своему старому доброму тренеру. Прописали мне 1.5 часа в день дорожки беговой. Вес в норме (85 на 185 см).
d1Kolya, 30 Апр. 11, 21:40
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.265 30 Апр. 11, 22:40 (через 12 мин)
Я как бросил курить у меня так энергия поперла ! Несколько лет занимался - тренажеры , проходил пешком каждый день примерно по 25 км .И до 40 км !Дорвался - никогда так хорошо себя не чувствовал !Плавал по утрам по 2 км .Даже не пил года четыре ...Пульс был 42 .Ну и перезанимался,балда, до переутомления ...Все хорошо в меру .Но если бросил курить , нужно больше двигаться - это точно !Самое лучшее , простая хотьба . Да и силы появятся ...
Александр46
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 564
Отв.266 30 Апр. 11, 22:53 (через 14 мин)
Вопрос к тем, кто бросил курить.
Почему прибавляешь в весе?
Идёт какое-то нарушение(обмена веществ),или усиливается аппетит и тупо больше ешь?
Задумался о том,что-бы тоже бросить(пришло наверное время),так во мне 110кг.,вот и думаю брошу разнесёт ещё(и не знаешь,что хуже)
Идёт какое-то нарушение(обмена веществ),или усиливается аппетит и тупо больше ешь?
Задумался о том,что-бы тоже бросить(пришло наверное время),так во мне 110кг.,вот и думаю брошу разнесёт ещё(и не знаешь,что хуже)
RojerJack
Бакалавр
Нижний Новгород
80 3
Отв.267 30 Апр. 11, 22:53 (через 1 мин)
Сам хожу по 10 км в день минимум. Но есть издержки - за рулём не сидел уже 3 года, семья плачет по красивой удобной машине:)))
RojerJack
Бакалавр
Нижний Новгород
80 3
Отв.268 30 Апр. 11, 22:55 (через 2 мин)
Вопрос к тем, кто бросил курить.Я заметил прибавку аппетита. Узнавал, обмен веществ вряд ли. Просто жрать больше начинаешь. Если связать с потреблением пищи и пить больше хорошей воды - не проблема.
Александр(46), 30 Апр. 11, 22:53
RojerJack
Бакалавр
Нижний Новгород
80 3
Отв.269 30 Апр. 11, 22:59 (через 5 мин)
О, парни!! Я щас тут классную вещь прорекламирую (пока коллега Skeet55 не видит!!)
)) Есть такая дивная штука - (скоро)пароварка лектрическая!! Как мы без неё жили до этого, я не знаю!!! Дивные каши, супы, даж плов делается. И всё без масла и быстро. Для меня это стало спасением!

Александр46
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 564
Отв.270 30 Апр. 11, 23:02 (через 3 мин)
Пульс был 42gogolzmej, 30 Апр. 11, 22:40
Такой пульс мне кажется,не есть хорошо.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.271 30 Апр. 11, 23:04 (через 3 мин)
Идёт какое-то нарушение(обмена веществ),или усиливается аппетит и тупо больше ешь?Александр(46), 30 Апр. 11, 22:53Да просто организму не надо бороться с ядом ! Лучше он себя чувствовать начинает .И еды ему надо меньше ..А ты по укоренившейся привычке что нить держать во рту , начинаешь держать там бутерброды !Но бросать курить надо однозначно , и врач который говорит обратное , странный врач , мягко говоря ..
Александр46
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 564
Отв.272 30 Апр. 11, 23:13 (через 10 мин)
Просто жрать больше начинаешь. Если связать с потреблением пищи и пить больше хорошей воды - не проблема.RojerJack, 30 Апр. 11, 22:55
Значит проблему с весом можно решить.
Контроль,перебить аппетит и на первое время больше двигаться.
Спасибо!
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.273 30 Апр. 11, 23:15 (через 2 мин)
Такой пульс мне кажется,не есть хорошо.Александр(46), 30 Апр. 11, 23:02Да уж чего хорошего ..Увлекся велотренажерами сдуру , плюс тяжести ..Сердце перетрудилось . Да остановится не мог - понравилось новое самочувствие .Сейчас притормозил - все наладилось ! Но начал толстеть , и сигареты тут уже не при чем , о них уже и думать забыл .Вот зимняя дождливая погода - добивает иногда , сидишь дома и жрешь !Короче , надо опять здоровый образ жизни начинать , но в меру ...
Александр46
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 564
Отв.274 30 Апр. 11, 23:37 (через 23 мин)
Вот зимняя дождливая погода - добивает иногда , сидишь дома и жрешь !Короче , надо опять здоровый образ жизни начинать , но в меруgogolzmej, 30 Апр. 11, 23:15
Сократи нагрузку раза в три,и давай организму отдых(выходной),а что-бы дождливая погода не добивала,найди ещё одно хобби,и будет у тебя всё ровно.
kir83
Кандидат наук
Киев
301 19
Отв.275 01 Мая 11, 16:26
Почему прибавляешь в весе?Александр(46) лично я думаю что все дело в том что курево ***котик. Ты вдруг бросил курить твоя тушка вдруг перестает получать никотин следовательно начинаться бунт. А постольку поскольку от еды безусловно все получают удовольствие то подсознательно твоя тушка пытаешься заменить удовольствие получаемое от никотина на удовольствие получаемое от еды...
Странный и не понятный вопрос... Какое может быть нарушение обмена веществ если ты отказался от ***котика и яда??
Вывод напрашиваться один: Если решил бросить курить делай это сознательно.Без насилия над собой. Четко понимая то что ты нечего не теряешь и теперь делаешь единственно правильный выбор.
Задумался о том,что-бы тоже бросить(пришло наверное время),так во мне 110кг.,вот и думаю брошу разнесёт ещё(и не знаешь,что хуже)Раз задумался обязательно бросай курить.. Сам посуди если вдруг тебе не понравиться быть не курящим ты всегда сможешь закурить опять. Ты совершенно нечего не теряешь

Я лично набрал вес в первый месяц и то это 5 кг уже 6 месяцев мой вес стоит без изменений. Первое время около недели действительно тупо хотелось ЖРАТЬ в эти моменты просто пил воду.
И кстати как я бросил курить жалею только об одном. А именно что не сделал это на 10-15 лет раньше..
Александр46
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 564
Отв.276 01 Мая 11, 16:43 (через 17 мин)
Раз задумался обязательно бросай курить.. Сам посуди если вдруг тебе не понравиться быть не курящим ты всегда сможешь закурить опять.kir83, 01 Мая 11, 16:26
Ты прав, надо не думать,а бросать.Ещё-бы психологически себя надо-бы настроить(всё откладываю первый шаг)
kir83
Кандидат наук
Киев
301 19
Отв.277 01 Мая 11, 16:48 (через 6 мин)
Ты прав, надо не думать,а бросать.А почему собственно говоря бросать?? Ты нечего не бросаешь и не от чего не отказываешься.. Ты просто станешь не курящим ,именно таким каким тебя создала мать природа. Позитивне надо
Александр(46), 01 Мая 11, 16:43

gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.278 01 Мая 11, 16:52 (через 4 мин)
Лучше все-же с первого раза бросить ! Если не получится сразу , уже будет отрицательный опыт ..Кстати весна - очень благоприятное время бросать !

kir83
Кандидат наук
Киев
301 19
Отв.279 01 Мая 11, 17:00 (через 9 мин)
Ещё-бы психологически себя надо-бы настроить(всё откладываю первый шаг)
Александр(46), 01 Мая 11, 16:43