Ни одному моему знакомому эта книга не помогла (Аллен Карр "Легкий способ бросить курить"). Думаю все дело в силе воле.Читали втроем, или на троих... в результате, один не дочитал, испугался бросить
Rudenever, 23 Июля 13, 17:51

Двое бросили. Один до первой пьянки, а я уже... пять лет не курю.
Стаж - 24года. В среднем - пачка в день, порой чуть больше. В какой-то момент созрел, компания поддержала, распечатали три экземпляра и ежедневно делились мыслями... и тут главное, чтобы никто не сбил с курса. После трех-пяти дней "воздержания" появляется уверенность в своих силах, азарт, некий кайф и тут главное- пережить первую пьянку без курева и убедиться в отсутствии большей доли похмельных ощущений, этот факт буквально окрыляет!
Потом, месяца через три тискал какую-то ароматную сигарету, которую был готов жевать как жвачку из за её запаха и чисто ради самопроверки, закурил... но, ничего кроме гадкой вони не почувствовал, куда девался весь этот чудный, табачный аромат

На мой взгляд, главное -желание бросить, а книга поможет, но не надо ждать чуда и искать "волшебную" фразу в тексте, прислушиваться когда "подействует". Я даже не скажу сейчас, чем закончилась эта книга и дочитал-ли её до конца, но как-то все само собой и произошло.
Просто было желание бросить и была книга... наверно, желание первично.
ЗЫ: А жена, глядя на меня, через пол года бросила и без всяких книжек, говорит, что рождение внучки повлияло, не хочет выглядеть сорокалетней "бабушкой с сигаретой", а может песня - "Моя Бабушка Курит Трубку" Гарика Сукачева подействовала?