Приготовление сахарной браги
гонюнепью
Студент
хорошии
17
Отв.11400 17 Сент. 18, 14:24
Первый ГМ был 1:3,5. Жуткии недоброд. Второй и третий 1:5 (как Вы и советуете). Результат лучше, но недоброд все равно.Сейчас 1:4. как бы лучше, но не понимаю, почему в разных бочках по объему получается по разному выход на 1 кг сахара.Где-то надо скорректировать, но где ? Моего ума не хватает. Вот и прошу совета.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.11401 17 Сент. 18, 16:02
гонюнепью, есть ли у тебя ГЗ на бочке и как закрывается крышка . В моей практике саморазогрев происходил при большом газоотделении и маленькой трубочке ГЗ ,создается давление...строчил как из пулемета. Теперь в 60 л. бочке просто прикрыл крышкой и все . Разогрев бака 32 градуса , в ванной 26-28 .
Отв.11402 17 Сент. 18, 16:39, через 38 мин
с такой Т, за такой срок всё должно сбраживаться. Ну или гони в полтиннике, или попробуй дрожжи сухие использовать. Хотя прессованные более толерантны к сорокоградусной Т.
гонюнепью
Студент
хорошии
17
Отв.11403 17 Сент. 18, 19:15
есть ли у тебя ГЗ на бочке и как закрывается крышкКомэск, 17 Сент. 18, 16:02Крышку просто кладу сверху. Не закручиваю. Диаметр крышки чуть меньше самого диаметра бочки. Но если у Вас разогрев 60-ти литр бака 32 гр, то при какой температуре воды засыпаете дрожжи? Я при 32 град. Может здесь ошибка с большой емкостью? Ведь из-за объема и высокая температ дольше держится.
Отв.11404 17 Сент. 18, 19:42, через 27 мин
Что мне надо исправить?гонюнепью, 17 Сент. 18, 11:58Можно дрожжи сменить. Купил для пробы китайцев - звери сожрали за 5 дней в ноль при гм 1:3, но там охлаждать наверное придётся
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.11405 17 Сент. 18, 19:44, через 3 мин
гонюнепью, по разному бывает от 25 до 35 . Два раза ловил перегрев но в пивных кегах по 30 л. на зерне с ГЗ ночью . Утром вставал и тишина . Потом стал практиковать недолив объема , чтоб если что(ставил тер-р с звуксигналом на 38* ) долить холодной воды и чтоб пену гасить ...
гонюнепью
Студент
хорошии
17
Отв.11406 17 Сент. 18, 20:09, через 25 мин
Мысли о недоливе объема были. Если разводить сахар не в 144 л. а в 100. А потом, при разогреве, добавить холодной воды.Какие неприятности могут быть? Подобной информации не встречалось на страницах фарума.
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.11407 17 Сент. 18, 22:07
Мысли о недоливе объема былигонюнепью, 17 Сент. 18, 20:09забей нафиг
У тебя дрожжей там нет почти..36кг сахара на 2,5 кг дрожжей?
Смотри..у меня два типа бочек..синие пищевые их все знают..65 и 127. Я беру всегда на 65- 13 кг сахара+1.7кг дрожжей. На 127 -26кг+3.3дрожжей(это на глаз)..мочевины и соли..воду наливаю так, чтоб готовый объём был на три пальца ниже края бочки..и всё. Поменяй дрожжи. Поиграйся навеской. Посмотри за температурой..правда я никогда не смотрел..у меня выбраживает на второй день, на четвертый уже осветляется.
Тут всё индивидуально..советы могут быть общие, а результат у всех разный. Пробуй - и найдешь тот объём сырья, который подходит тебе.
Удачи в винокурении..
Отв.11408 18 Сент. 18, 04:45
elfelf, Дэн, привет.
Я беру всегда на 65- 13 кг сахара+1.7кг дрожжей. На 127 -26кг+3.3дрожжейelfelf, 17 Сент. 18, 22:07чего-то у тебя не дрожжи, а звери какие-то, какими пользуешься и чем кормишь?
sersaz
Профессор
28RUS
3.6K 1.2K
Отв.11409 18 Сент. 18, 05:09, через 24 мин
выбраживает на второй день, на четвертый уже осветляетсяelfelf, 17 Сент. 18, 22:07NANO-технологии нервно в сторонке покуривают!
гонюнепью
Студент
хорошии
17
Отв.11410 18 Сент. 18, 19:04
У тебя дрожжей там нет почти..36кг сахара на 2,5 кг дрожжей?elfelf, 17 Сент. 18, 22:07Начало было на 36 кг сахара 3,6 кг дрожжей.Это была вторая закваска у меня. Недоброд самый большой из пяти заквасок.Буду пробовать закрывать бочку не с 32 гр Т , а с 27-28 гр.
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.11411 18 Сент. 18, 19:13, через 9 мин
Дэн, приветberezikoff, 18 Сент. 18, 04:45Дим привет Да ничего особенного, всё как всегда..мочевинка, соль сахар дрожжи и вода..Просто ты же знаешь, я разбраживаю всегда перед внесением в затор, ну и аэрация душевой лейкой, чтоб им дышалось
Дрожжи...дрожжи конечно разные Слез с сухих, хотя в Москве на Дубровке, в Самогон_легко..есть "Турбо ист бэст" - вот эти сухие мне зашли. Во всех смыслах. Скорость,запах, выход. Сейчас на Спиртовых Ангелах..которые китайца и они же кодзики делают. Только я беру не сухие, а свежие. Правда их сейчас начали делать наши, под контролем китая, пока качество держат, там посмотрим. Были уже несколько вариантов. Сначала всё здорово, потом сдуваются! Но Ангел мне нравится.
ПС..я ведь за последние лет 7 поварил в разных регионах, на разной воде, на разном атмосферном давлении и при разной окружающей среде.
Везде заново подбирал навески..ну нет универсального рецепта Хотя и не критично всё..100грамм туда литр сюда..и всё норм - поехали!
Добавлено через 2мин.:
пробовать закрывать бочкугонюнепью, 18 Сент. 18, 19:04в смысле? Закутывать или под гидрозатвор?
Я не кутаю никогда и не ставлю гидрик...не успевает она у меня не прокиснуть не остыть
Добавлено через 3мин.:
NANO-технологии нервно в сторонке покуриваютsersaz, 18 Сент. 18, 05:09поваришь с моё и за день будут выбраживать
Отв.11412 18 Сент. 18, 19:19, через 6 мин
ПС..я ведь за последние лет 7 поварил в разных регионах, на разной воде, на разном атмосферном давлении и при разной окружающей среде.elfelf, 18 Сент. 18, 19:13Дэн, стесняюсь спросить, ты в розыске!?
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.11413 18 Сент. 18, 20:01, через 43 мин
Дэн, стесняюсь спросить, ты в розыске!?berezikoff, 18 Сент. 18, 19:19ыыы..нет, дома сижу, на берегу Дона..а так то да..потаскал хер по всей стране Просто я варю везде, мне похер на чём - я фанат
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.11414 19 Сент. 18, 20:34
на Дубровке, в Самогон_легко..есть "Турбо ист бэст" - вот эти сухие мне зашли. Во всех смыслах. Скорость,запах, выход.elfelf, 18 Сент. 18, 19:13И за какое время они у тебя сбраживали, скажем, сахар?
Хотя, почему "скажем, сахар", ветка-то про сахар! А то я уже на измену упал, подумал, может не тудыть тиснул свой куэсчин!
Добавлено через 3мин.:
поваришь с моё и за день будут выбраживатьelfelf, 18 Сент. 18, 19:13С ГМ 1:15, или 1:20?
Добавлено через 3мин.:
Слез с сухих,elfelf, 18 Сент. 18, 19:13
"Турбо ист бэст" - вот эти сухие мне зашли. Во всех смыслах. Скорость,запах, выходelfelf, 18 Сент. 18, 19:13Забыл написать: Не реклама!
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.11415 20 Сент. 18, 08:31
Володь,тебя конкретно что интересует?
Я уже не помню, сколько бродили "золотые" что-то около недели...
Я уже не помню, сколько бродили "золотые" что-то около недели...
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.11416 20 Сент. 18, 09:53
тебя конкретно что интересует?elfelf, 20 Сент. 18, 08:31Как за день сбродить?
А турбо ист бэст в самом деле хорошие дрожжи, но дорого!
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.11417 20 Сент. 18, 13:03
Как за день сбродить?Vagabond0960, 20 Сент. 18, 09:53за день? не знаю..за день не бродило никогда..собсно мне и не надо быстро, просто так выходит. Вот сегодня в 20-00 заканчиваются вторые сутки брожения. Она кислая уже и в 65 и в 127л..Но пузырики еще есть..завтра закончатся, послезавтра начнет осветляться..блин у меня всё стабильно и предсказуемо. Может в воде дело? У меня дохера извести в водопроводе - только посуду мыть..ну тут уже начинается химия, надо Abettor-a звать
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.11418 20 Сент. 18, 14:36
За день, это в советской стиральной машине
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 971
Отв.11419 20 Сент. 18, 14:41, через 5 мин
Ямбукай, еще можно помпу от (для) аквариума в бражную емкость опустить, кстати, и пустая трехлитровая банка, положенная на бок в бражной емкости тоже помогает, нет нужды интенсивного перемешивания покачиванием емкости бражной.